![]() |
Запрет на пиво
Сначала предистория.
На Украине с 21.01.2010 действует закон о запрете распития пива в общественных местах. Многие поддерживают этот закон по разным причинам, многие же видят в нём ущемление прав. Холиварить на эту тему можно бесконечно, но подчиняться приходится... Я против этого закона потому как очень любил попить пивка с видом на Днепр в хорошую погоду, когда не жарко и не холодно. В такую погоду пить пиво дома либо в прокуренных рыгаловках совершенно не хочется, да и обстановку нормального непрокуренного кафе я с радостью променял бы на набережную. О финансовой составляющей говорить не будем - и так всё понятно. Так вот, как уже сказал - подчиняться закону всё равно надо. Еще в 2010-м году изучил что же, всё-таки написано в этом законе. Оказалось, что нельзя практически нигде пить пиво, но, вроде как, во дворе дома можно. С тех пор, если хотелось выпить пива на воздухе, то пили во дворе. Так как мы - люди культурные, то мусор, естесственно, за собой убирали. Ну и до розовых слоников не напивались, так, просто под "поговорить" литр-два, чтоб утром еще за руль сесть... За два года этот наш процесс видело множество патрулей, но никто ничего не сказал. Один раз было - просто попросили (вежливо) прекратить, мы подчинилсь - вопрос был исчерпан. А в субботу случилась оказия. Стоим с братом, пьём пиво. Подходят. Начали стандартно "Нарушаем?" ну и т.п. Обьяснил, что законы читал, дворы там неуказаны. Вобщем долго спорили, в итоге они нам сказали что сейчас едем на освидетельствование, потом в райотдел, там пишем протокол, а потом уж, в суде, будем доказывать можно или нельзя во дворе пить пиво. Про мед. освидетельствование я аж присел - говорю "А это нахрена ?" Сказали, что много людей в суде говорят, что подписали протокол под психологическим давлением, а на самом деле они ничего не пили - потому решили к протоколу прилагать заключение. Вобщем не хотелось пол-субботы потратить на эти мероприятия (на что и был расчёт уродов) и "порешали" на месте. Так вот, кто у нас хорошо понимает язык законов, расскажите, можно во дворе пить пиво или нет ? Я тут, для затравочки, нарыл в гугле: Собственно закон: Цитата:
Теперь КоАП Украины: Цитата:
|
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях - двор это не улица? по двору дети не бегают?
В общем и кратко - тока дома на кухне ночью и без света, ну или в кафе. ППС - по поводу штрафов - деньги сейчас нужны очень и всем, если ранее на это закрывали глаза то сейчас или в бюджет или в карман. |
Еще один мертворожденный закон - не парьтесь....
Менты если захотят сбить с вас денег - найдут массу других причин. А гонять алкашей с детских площадок как никто не занимался - так и не будет заниматься впредь.. Как обычно при принятии законов на Украине - принимать законы ума не надо, - обезьяны нажиманием на кнопки уже лучше депутатов справляются, а вот продумывать механизм их действия - это уже в другой разряд млекопитающих эволюционировать надо. Поэтому как менты выбивали взятки - так и будет выбивать, а количество шумных компаний и бутылок на улице от этого не уменьшится. |
Блин fox_12 вопрос был не о целесообразности закона. Ругать можно всех и вся и начиная с времен Римской имерии.
|
Цитата:
И да - двор это не улица. Двор - это двор. |
Цитата:
Цитата с одного из форумов, по обсуждению данной темы: Цитата:
Поэтому мой ответ - если не хотите тратить время и нервы на тяжбы с нашими доблестными ментами - распивайте напитки "тока дома на кухне ночью и без света, ну или в кафе". Но и уменьшения количества тел, распивающих в любом виде на улицах в связи с принятием данного закона - также не ждите. Если проще: Человек прилично одетый, в меру трезвый, культурно себя ведущий - с точки зрения ППСника - добыча более легкая и денежная, чем невнятно мычащее тело, либо тело гопниковского вида с мятой гривневой купюрой в кармане. |
нефиг ото пить ;-)
|
Вобщем прикольная позиция у мусоров - либо мы тебе безнаказанно подпортим жизнь, либо гони деньгу... Романтики с большой дороги, блин...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы соблюдаете только букву закона или и то что им хотели сказать? Можете как в США - бутылку в бумажный пакет и вперед. ПС - за последние 2 года ни одной бутылки на улице не выпил И 2-е ППС - зачем было начинать спорить если в конце все-таки порешали не месте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
покупаем 2л пепси, отпиваем треть или четверть, доливаем водкой.
профит!!! :) |
Цитата:
Отвёртку с водкой и пепси пусть школьники пьют - я уже слишком стар для таких подвигов... )) |
Сдираем этикетку с бутылки или переливаем в любую другую тару.
Говорим ментам, что пиво - безалкогольное. А что?Выглядит и пахнет оно и впрямь как обычное. А как проверить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет ведь запрета на алкоголь в крови человека? Конечно, кроме случаев, когда он ведёт ТС или выполняет работу. |
Цитата:
- днем - не шумели, не матюкались - не на детских площадках - не мусорили вокруг себя, не ссали по углам, подъездам А теперь законы и менты будут это дело выравнивать. Закон ничто. Сила в правде. Если б все пили культурно, то таких законов не принимали бы. Правда на стороне жильцов, которых достали алкаши и быдло. (Aprox - не прими на свой счет) |
Цитата:
Цитата:
|
Зачем пить пиво или иной алкоголь во дворе?!
Лично меня бесит алкашня в сквериках/детских площадках/на лавочках. Хочешь бухать? Бухай дома! Друзей пригласи там, рыбку почисть на газерку, потом весь свинушник поутру прибери... Хочешь, чтоб за тобой прибрали и не напрягаться сервировкой? Ступай в кабак, тебе там нальют, вынесут бычки и стеклотару, вызовут такси, домой тушку транспортировать. А бухать и совершать психоактивные действия там, где находятся трезвые незнакомые люди - дурне дило, ящетаю. |
Цитата:
Что касаемо небольших городков, то там как пили в бюветах, под ганделыками, так и до сих пор пьют. ППС выезжает только по вызовах или ошиваются в районе вокзальчиков или площадей пешаком, где и клиентура побогаче и есть приводы посущественней (до ветру сходил, выйдя с электрички или автобуса под памятником времён СССР или любимой сосной мера и т.д.). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ППСы будут этим пользоваццо:(. Т.е. явное быдло обойдут стороной, а хорошо одетого товарища с запахом примут за милую душую на предмет "порешать на месте" |
Цитата:
Я не курю в общественных местах и запрет на курение тоже поддерживаю. |
Цитата:
|
Цитата:
"Я к этому закону токой личный неприязнь испытываю" http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E5%ED%E8%E5 |
Всё свелось к холивару. А вот "коаповскую" фразу на счёт "на вулицях" можно относить ко двору или нет ? Никто так и не пояснил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, они этого не сделают - невыгодно это. Разве только если план по протоколам горит. Проще походить по улицам и наличности посшибать. |
Я в таких случаях (правда, в последний раз такое со мной случалось дофига давно, ещё в студенчестве) делал тупое лицо, и говорил - ну ладно, поехали. Денег не дам, потомучто нету. Хошь - отпускаешь, хошь - забираешь. Девять из десяти говорили "пшёлнахрен, больше тут не бухай"
|
Цитата:
Самое оно - выехать "на луну природы", но (если повезёт с покупкой) - практически в цивилизованные условия. Мангальчик во дворе, беседка там какая... В доме - телек. Если в правильном селе - может быть инет от Укртелекома. От соседа, скажем. Или Интертелеком. И бухай во дворе, сколь душе угодно. Абы тихо-спокойно;-) Только надо тама иногда порядок поддерживать, траву там покосить, побелить/покрасить, etc. Ну так это ж тоже повод выпить пива на природе :) |
я вот бываю летом на разливчик беру. не переться же мне с ним домой? где взял, там и выпил, ебта.
|
как разница. улица не улица. общественное место. кроме ваших друзей и вас были мамаши с детьми? дети? бабушки? если были то я сомневаюсь, что вы у них спросили разрешение посидеть повыпивать бутылку другую. хотите выпить на свежем воздухе берёте машину садите не пьющего свата\жену\брата\друга, а лучше берёте такси и едите за город и там бухаете. только после себя не забудьте убрать.
тема тупак ещё тот, как и о запрете на курение. все тошнят о том, что грязно на улицах, ссут во дворах, алкаши кругом. а сами бухают на глазах у соседей, детей, бабушек. стыдно должно быть. я так и не понял, если ТС посчитал себя правым, зачем коррупция розводить? опять же все ноют, что коррупция кругом, а сами спонсируют. |
обколются своим пивом, и @бут друг друга в жопу по подворотням
|
Цитата:
|
|
Есть ышо вариант - не пить. Меня вполне при хорошей погоде вечером в парке и квас удовлетворяет. Собственный из чайного гриба.
|
Цитата:
просто я вижу тут только одну проблему. взятку. |
скора примут новый закон
бухим не ходить по улице учуют запах и в райотдел ;-) |
30 метров от наливайки можно пить. Часто там даже места оборудованы, что бы посидеть и выпить пива, с мусорками и лавочками. А на набережной нинада. Ты такой хороший выпил и донесешь бутылку до урны, а остальные 10 человек бросют там где пили. Нинада. Вспомни набережную лет эдак 10 назад. Сплошной срач и ссаками воняет. Сейчас хоть в парках, на набке прогуляться не противно.
|
Цитата:
А вообще, когда читаю тут посты вспоминаю цитату с башорга: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я про остальных!;-) |
Цитата:
|
Цитата:
http://troll-face.ru/static/img/59/5...403e0a4b5b.jpg |
Цитата:
|
мда. не буду бросать пить и курить, а то еще стану таким-же упоротым, как местные трезвенникиязвенники. ;-) шо обо мне люди подумают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рядовых хохлов нагибают и имеют как только могут, державу разворовывают в наглую миллионнными масштабами, пьяные чиновники на ино премиум класса давят людей на дороге, а они парятся законом, который запрещает или не запрещает травить себя ссаньем из подготовленого ячменя (в лучшем случае) гордо именуемого пивом там, где им заблагорассудиться, полагая, что данный запрет ущемляет их свободу...
эпично... http://www.nn.ru/data/forum/files/20...3166_bleat.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
постройте там частный дом и бухайте на свежем воздухе в своё удовольствие. Нет бабла? Тогда сидите, нищеброды, в душном курятнике или вонючей забегаловке и не нойте. |
Цитата:
Всю мою сознательную жизнь менты принимали за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах. Вы, в силу своего малолетства, даже не знаете таких понятий как вытрезвитель или ЛТП. |
Цитата:
для вас это очень важно, побульбенить "пиво" на набережной, мне же это бубну, а сама суть такого "отдыха" чужда. скажите, вам европа нравится, хотите туда свалить? |
Цитата:
2) Европа нравится, свалить не хочу... Я люблю свой город, но не люблю страну... Вот такой парадокс... Кстати вчера заезжал во двор, встретил этих мусаров. Пошёл уточнить на счёт дворов и законов - ответ был в стиле нашего государства: - Нам пофиг можно или нельзя по закону. Мы можем забрать в РОВД и составить протокол, если пиво распито не дома и не в кафе, а дальше будете в суде выяснять разрешено во дворе или нет... Ахринеть позиция... "Мы можем поднасрать - мы сделаем это, если вы нам не заплатите". |
Цитата:
Буквально они сообщили следующее: - Нам пофиг что ты только что тут наплел про права и свободы. Есть закон - бухать дома или в отведенных местах. За несоблюдения закона мы обязаны забрать в РОВД, но мы добрые, потому забираем не всегда. А свой бред про права и законы в своем понимании, прибереги для суда. Мы не по этим делам. Очень культурно еще ответили, ящетаю. |
важно. если вы видите в этом ущемление свобод - важно. насколько - другой вопрос. вот я не вижу, поэтому мне действительно не важно.
ну не нравится и фиг с ней. зато там мусора не поднасирают, а просто смотрят, что бы вы не пошли жарить шашлычок туда, куда нельзя. дада, если вы полагаете. что в обфапаной германии можно сесть в мерседес и покатить поесть мяска на природе туда, куда он сможет вас довезти - глубоко ошибаетесь. мусора придут и выпишут штрафик, не придут мусора - местные заложат. да, так там принято. ведь можно же жарить шашлычок только там где можно! (в так называемой парковой зоне, оборудованной барбекюшницами с огнетушителями) и на набережной пивка не попьешь, сразу штрафик на треть средней зарплаты выпишут...с улыбочкой так, доброжелательно. и хрена с два вы с ними "договоритесь", как с нашими, которые подсирают. кругом ущемляют! как страшно жить там...наверное. зы. чем вы недовольны в ответе, как вы сказали мусора, не понял. |
Цитата:
Вот вы отдыхаете на природе с друзьями, приезжает автобус с мусорами и они вам говорят "По писят с рыла скинулись !", вы им отказываете, вас всех пакуют в автобус и везут в какой-то райотдел. Почему ? Потому что могут и потому что вы им не заплатили... Давайте еще раз. Оказалось, что нигде в законе не прописан запрет на распитие пива во дворах. То есть - нет никакого правонарушения. Но "упаковать меня в участок" входит в права милиции и я им должен платить за то, что бы они (по своей прихоти) не воспользовались своим правом, иначе прийдётся ехать с ними в РОВД. Я хз, как еще понятнее... |
Не платите.
Съездите в РОВД, посидите в обезьяннике до выяснения личности, подпишите протокол со своими замечаниями, оспорите его в суде. ЗЫ. А вообще Вы лох. Никто Вас не собирался везти в РОВД. Попререкались бы на месте ещё 10 минут и им надоело бы. Я сто раз так делал. |
Цитата:
Ничего не мешало им покатать нас до РОВД просто в отместку за нежелание платить. Вам нравится сидеть в обезьяннике - сидите. |
Цитата:
Цитата:
двор многоэтажки не менее общественное место, чем набережная. об этом хорошо сказал док еще на первой странице, полностью согласен, добавить нечего, повторяться не буду. |
ходите бухать на крышу, берите пример с нефоров!
- пока поднимешся, вылезешь - спорт какой никакой. - воздух чище, не так пыльно, тише. - а вид какой! так и тянет порассуждать о высоком http://gorod.dp.ua/photo/usergorod/2008/08/30/19612.jpg - и ментов же нету! |
Цитата:
Вобщем, тема себя исчерпала, в законах запрета нет, но что и когда у нас было по закону... Тема, как всегда сползла в унылый срач... Салют всем трезвенникам и олигархам с частными домами в центре города ! |
Цитата:
|
Цитата:
крыша работает или как сдерживающий фактор или как естесственный отбор http://s.artmouse.net/fusm/cool.png Цитата:
на природе, к вам никто не приедет, подьедут и приколупаются во дворе - правильно сделают. |
Цитата:
И вообще, без пива что, не гуляется? Сразу скажу, что пиво люблю, но закон поддерживаю. У нас возле дома на детской площадке каждый день бухалово. И не гопники или алкашня. родители детей, играющих на этой площадке. Причем, ежедневно и одна и та же компания. Магазин рядом, все есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приезжайте в ЗП - тут по 8 грн/л на каждом углу. |
а возле своего дома в своей машине попить пива, не?
|
кстати, сейчас (надеюсь, не долго осталось) живу в израиле. Есть служба от администрации города, не менты. Пьешь алкоголь в парке, на дет.площадке и т.п., подходят, говорят, что низзя и просто выливают на землю. Но только открытую тару. А пиво тут дорого...
|
Блин, в следующий раз составляйте протокол и обращайтесь в суд. Вот это правильная гражданская позиция, а не раздаче по 50 грн направо и налево. Вы бы за эти деньги могли бы выпить пива по 12 грн\л
|
вот взял пивка и сижу читаю форум. ниче так. скоро футбольчик. а вот еще включил музычку. REM - Drive. Песня, которую слушать не обязательно, но на фоне неё просто офигеть попить пивка и подумать о хорошем.
зы. Меня менты ни разу не останавливали. Хотя, видел как останавливают 15 летних и выдают бумагу со штрафом. Эт правильно, я щетаю. А если не орать, хулиганить, дебоширить... они не подойдут. Ну стоит себе мужик, после работы пивка взял... пускай даже литра три ) , не подойдут. |
|
класс. хотя у DS меня больше прет "братья в армии", не считая классики про мтв. Еще прёт юрая хип - лэди ин блэк. ) Одним словом, всё что похоже медляком на пинкфлойдов это класс.
|
Цитата:
а вот послушай исполнение! мне вообще нравятся концертные записи. если музыканты трушные, а не дурилки картонные, и играют вживую, с настроением получается особенное звучание... да че там! слушай! http://www.youtube.com/watch?v=8Pa9x9fZBtY |
класс. профессионалы своего дела...
зы. смотрю и тема переползает в нужное русло. под такую музыку действительно не грех пивка попить. |
посмотрел/послушал лэди ин блэк...чьорд! это сильно! это талантливо! это с душой! это вечно...
|
честно, не буду врать, но слышал или видел, что песня датирована 71 годом. хз, правда или нет, но если это до сих пор хит, то тут говорить не о чем.
|
ну раз пошел такой разговор...
у брательник была кассета, сборник ЗиЗи - наизусть помню :D а вот тут очень вкусное звучание "стиляги" http://www.youtube.com/watch?v=0_EFdod4YDo зы. подставки из глушаков от грузовика лютый вин! |
алкашня
|
Цитата:
|
признаюсь, такой группы не слышал. может хит какой есть?
|
Цитата:
Цитата:
вот http://www.youtube.com/watch?v=9zKVnpUIJPY |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.