![]() |
БК на М10.3
Добрый день.
Месяц назад купил Славуту 1.2Li. По этому поводу возникло несколько вопросов: какой БК можно установить, если у меня микас 10.3 (на блоке написано М10.3)? лучше ли М10.3, чем М7.6, а то начитался я о несовершенстве прошивки 7.6, о необходимости чип-тюнинга и т.д.? |
Re: БК на М10.3
Если узнаешь сообщи мне . Ставил мультитроникс 76 - все датчики оказываются не на своих местах(например темпер -48грд\с, кгда стоишь показывает скорость и т.д.
|
БК-20
|
Что-то не могу рассмотреть твои рисунки или что там.
|
Цитата:
|
БК-20 работает с микас 10.3? :shock:
|
Цитата:
|
Я общался и с изготовителями БК-20, и с Фобосом, и с Check-engine - все говорят о пока еще несовместимости с М10.3. Жду ответа от Аскана.
|
> Сколько же нужно выпустить микасов 10.3 что бы появилась поддержка,
> уже с весны выпускают и дальше будут. Их выпускают мелкими партиями и ставят только на небольшую часть автомобилей. Как только будет заявлено о начале массового производства, мы сразу же поддержим данный блок. Тем более пока не ясны перспективы данного ЭБУ - начало массового производства гарантирует наличие на рынке их большого количества, в противном случае адаптация прибора под ЭБУ экономически невыгодна (как произошло с системами GM и Январь 4). -- С уважением, Служба технической поддержки mailto:support@m-electronics.ru ООО "М-Электроникс Групп" |
И Аскан ответил, что не поддерживает :( :( :(
|
что же делать ,а так хотелось :evil:
|
"Несовместимость с МИКАС 10,3" - что это значит, что не будет работать или неправильно отображатся?
Мне нужно: тахометр, показометр бензуса, напряжение в сети, температура за бортом. Ставить БК 20 или есть альтернатива? |
Бензин показывает от датчика уровня .за бортом от датчика самого прибора, напряжение тоже меряет прибор, а вот обороты с микаса идут . они будут отображаться но под другим названием. но в итоге по остальным будут сплошные ошибки и в связи с этим напоминания задолбут,например нажимал на газ стоя на месте он верещал что япревыси 200км\ч и т.д. Но это по мультитрониксу-76. нужно попробывать с другими.
|
www.microline.ru сказали .что имхие работают с м10.3 .Я спросил с какими бк но ответа еще нет.(БК престиж). :P
|
БК НА МИКАС 10.3 !!! РАБОТАЕТ ВСЁ. Показ ошибки. и все остальное. :D :D :D :D
|
Цитата:
Хотелось бы более подробного описания. |
ЭТО Я,Я,Я Первый ! http://www.lanos.in.ua/e-shop/
Скачайте инструкцию |
Микаса 10.3 нет в списке и я подключил в универсальном режиме ,к форсунке и датчику скорости но некоторые параметры не показывало см, инструкцию.
|
Цитата:
|
Затем попробывал по инстр. подключить к к-линии и произвести автоматическое определение протокола т.е. эбу. Что-то определило но показания перепутались (такое было у меня с мультитрониксом м-76),
на месте давлю на газ .а показывает скорость,темпер двгателя -48с,и т.д., уже расстроился и думал продолжить в универсальном режиме но тут меня посетила мысль.... |
Re: Re: БК на М10.3
SE-50
|
Цитата:
Как в универсальном варианте он может читать коды ошибок??? |
Re: Re: Re: БК на М10.3
НА рынке стоит 650 в шопе 620
|
по к-линии
|
Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
С тарировкой бака мудох. долго. Никто не знает какой он линейный или нет(резистор в баке)?
|
Пойду посмотрю номер прошивки может и она чем-то влияет? на других может и не получиться?
|
Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
С тарировкой бака мудох. долго. Никто не знает какой он линейный или нет(резистор в баке)?
|
Цитата:
можешь подробно описать подключение его к мафынке??? Сам я так понимаю подключаешь??? ..... |
все делаешь по инструкции , но указываешь микас 7.6 . не показывает только расход воздуха и и еще какую то фигню. Сня с форсунки провод высветило на машине чек . проверил ошибки так и есть -обрыв 1 форсунки. Остальное не ломал.
|
версия прошивки 16-05-14
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
не работает еще положение шагового двигателя ,а может еще не разобрался
все делал вчера вечером . Корче ставьте о-о-очень интересно в дороге глаза так и липнут к нему и ручёнки тянутся. все говорит голосом и можно включить проговор параметров через время .очень приятно . Сколько яждал и перелопатил инета ,никому наша славута на нужна (им подавай ланосы и жигули) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
У меня стандарт ,пока притулил на полочку маг под полочкой прикручен. а бк входит в полочку туго так как нужно но по бокам щели нашел пластмас по цвету ,вообще ее закрою . А вообще то посмотрим потом. некогда было.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
Где прописка твоя??? ты откуда?
|
не знаю какого пишет положение шагового двигателя. Просил схемы на заводе так они мне ответили что это их ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ (слово какое знают) собственность.
|
не знаю какого пишет положение шагового двигателя. Просил схемы на заводе так они мне ответили что это их ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ (слово какое знают) собственность.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
С ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
Цитата:
Далековато! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
А ТЫ ВРОДЕ БЫ С ОДЕССЫ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
АГА
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М10.3
У меня брат на (или в) слободке живут.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК на М1
Если чего пиши ge.na@mail.ru
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК н
версию прошивки можно проверить подключив 12 вольт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВО, ПОЕДУ НА МОРЕ ЛЕТОМ ТАМ И УГОСТИШЬ ХОЛОДНЫМ ПИВОМ.
Кстати расход - 4 передача 60-70 км 4.4л, на пятой 80-90км 3.7(8) .сам ехал. |
Цитата:
А когда ты планируешь приехать???? С меня Пиво однозначно!!!!! Глядишь до лета и я разживусь на БК! |
Цитата:
Только что то на Микасе уж слишком маленький расход.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БК н
ЕХАЛ ОДИН , А КАКОЙ РАСХОД ПО ИНСТРУКЦИИ НА СЛАВУТУ 90КМ С ПАССАЖИРОМ -5.4Л. С МЕНЯ 90КГ. ВДВОЕМ РЕЗКО ПОВЫШАЕТСЯ РАСХОД.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
КАК СНЯТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ ? НЕ ЗНАЕШЬ?
|
Цитата:
я тоже так всем фалилсо, потом понял, что с заливаемым в бак чет нисовпадает нифига..... :-D |
Цитата:
|
Знаю где, но сбили с толку заклепки, это наверное сам дотчик скрепляется а сам он выкручивается .И туго?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
проверял и ошибки тоже сбрасываются с эбу.
|
Цитата:
В итоге что не работает с этим БК??? что нельзя увидеть с ним??? |
Цитата:
Расскажи про контакты на диагностической колодке ... Чичаз готовлю ноут к подключению и к лайн уже есть а вот только нема контактов как подключить... там всего три провода???? + - и к... так?? |
Re: Re: Re:
Универсальную схему подключения рассматривал ,как вариант ,но не видел ,
чтобы кто то пробовал.Сам решил не ламать :). Цитата:
Цитата:
недавно был на СТО у меня обороты 950 расход по АСКАНу 1.1 |
890-1Л\Ч
|
А ,что если МИКАС, то расход по ведру на 100 км? Отрегулируй все и расход будет , У меня с завода все хорошо.
|
В инструкции для универсального режима написано:
Цитата:
|
КОНЕЧНО, ИНАЧЕ НЕ ПРОСМОТРИШЬ ОШИБКИ, И ПОЛОВИНУ ПАРАМЕТРОВ, В ЧЕМ И ВЕСЬ ПЕРЕЦ БЫЛ , НУЖНО БЫЛО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО К-ЛИНИИ,
БЕЗ ЛИНИИ МОЖНО БЫЛО ЧТО ХОЧЕШЬ ПОСТАВИТЬ, А НА НАШУ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ МАШИНКУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ВЫПУСКАТЬ (МИКАС 10). И НА ЭТОТ БК КЛЯЛИСЬ РАЗРАБОТЧИКИ - НЕ БУДЕТ С ЭТИМ МИКАСОМ РАБОТАТЬ И ВСЁ ТУТ, У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ФОРСУНКАМ И ДАТЧИКУ СКОРОСТИ. СКОРОСТЬ МОЖНО ВЫБРАТЬ С ДАТЧИКА ИЛИ ЭБУ(НЕ ПРОБЫВАЛ). И НЕ ОТБРАСЫВАЛ ОТ ФОРСУНКИ ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ БЕРЕТ ЛИ ОТ ЭБУ ИЛИ НА ПРЯМУЮ ОТ ФОРСУНКИ, НО КАК ПОДКЛЮЧИЛ К К-ЛИНИИ РАСХОД СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ. А ЕСЛИ С ФОРСУНКИ ТО НУЖНА БЫЛА КОРРЕКЦИЯ. БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ ОТКЛ ДАТЧИК СКОРОСТИ И ФОРСУНКУ. ПОПОЗЖЕ. НЕКОГДА СЕЙЧАС. |
В комплекте идет книжица с перечнем всех ошибок
|
Re: Re: Re: Re:
Оставил только подключение по к-линии все работает
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Втрёх дисплеях сформировал такие гуппы
1\ время\обороты\т. двигат.\мгнов расход на 100км\мгнов. расх. в час\бак 2\ время\длит вспрыска\скорость\напряжен ие\т.возд.\прогноз на остатке топлива\ 3\время\полож. дроселя\напряж на датч. кислорода\-------\--------\-----------\ не измеряется положение шагового двигателя, массовый расход воздуха. формировать группы можно по желанию. Желаю приятного просмотра. Может у кого вопросы или дельные советы? |
Re: Re: Re: Re: Re:
Во, прилепил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вот такое от производителя:
Здравствуйте. Правильная работа SE-50, VG1031 c МИКАС10, 11 возможна только по протоколу OBD2E с дополнительным соединением с форсункой. Тех. отдел. Чемодин Борис. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Проверил, ни хрена не работает по ихнему, вообще говорят - мистика.
Сказали что мой микас 10.3 прошит как 7.6 :D . Но пытался, в автомате не определяет как микас 7.6. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кто нибудь еще ставил сие чудо?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я НЕ ЗНАЮ, НИКТО НЕ ПИШЕТ.
НО ШТУКА ПРИКОЛЬНАЯ. |
Re:
Собираюсь ставить,но сначала тонировку скорее.
Цитата:
Может и не скаждой заработать. |
Re:
Версия прошивки чего? микаса или se-50?
|
Re:
Цитата:
|
Re:
110308-1411020
M103069 SL 122017-001 SE-50-16.05.14 |
Re:
На данный момент есть ли у кого факт установки компьютера и факт его _полноценной_ работы на 10-м микасе (если исключить вариант 10-го, прошитого как 7.6 - что по мне чуш :) )?
|
Re:
ДА НЕ ПРОШИТ ОН КАК МИКАС 7.6 , ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.
|
Re: Re:
НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И РАСХОД ВОЗДУХА
|
Re: Re:
Привет! Ну вот, поставил сегодня себе SE-50, машина супер, очень доволен, но вот имеются кое какие вопросы. 1. Как его настроить и откалиброваить под газ? Точно знаю , что можно, но не знаю как. Второе, какая нормальная температура работы двигателя 1,2?
|
Эта тема уже не актуальна ни кому не интересна?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:
А кто-нибудь пробовал ставить вот эту _http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=85&m=10 "Гамму"-240-1.2 для ланосов-сенсов? В рекламке упоминается МК 10.3, но продавей говорил, что реально Гамма по 10-е мозги будет к новому году.
Называл ориентировочную цену в 700 грн. С сайта производителя ответа не получил. Есть ли у кого более точная информация? |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.