![]() |
Очень маленький расход - миф, или реальность?
Слухи ходят, что один дядечка у нас сделал себе расход типа 6 по городу и при этом у него космолет. Таврия. Правда никто этого дядечку из наших тавроводов не видел;-) Но тем не менее.
Из-за стоимости бенза стало интересно - в теории такое возможно? Или это надо вообще всю систему "по железу" переделывать? (и то не факт что что-то получится) То, что прошивкой добиваться идеала - это понятно. Но я так понимаю если такой дядечка существует, то там только переделка железяк (я не разбираюсь, но суть понятна каких железяк - всей топливной). |
либо космолет либо расход . 3го не дано . имхо . если бы это было бы возможно с этим бы носились все автопроизводители для втюхивания своих автивок . а так либо гибриды делают либо извращаются с отключением лишних горшков .
пысы - чую с такой цено сейчас пойдет новый виток лохотрона типа - вкрутите наш чудо-болтик в любое место в машине и расход упадет гаранитровано на 30% )) |
Ну если плестись за троллейбусом в правом ряду 40км/ч, заранее предугадывая его остановки...
|
Я просто недавно прозрел - заправился этим "БДСМ"-ом;-)
Думаю, дай типа сэкономлю чуть. Ага, сэкономил. 12 литров на сотню! Это ж полный ппц:D Окко, овис и т.д. - стабильная 10-ка. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ты писал за 6литров
вот на смарте и будет 6 литров в городе притом у нас на форуме есть БЖ смарта, можешь почитать |
Цитата:
Но меня например "немного" поддавливает жаба когда девочка катает на мазде 3 с расходом 8.5-9;-) Поэтому и думаю как улучшить энто. Уже пробовал ездить как пенсионер временами - та же фигня:D |
Цитата:
2 литровый двиг может хавать сколько и таврический 1.2 к примеру а все потому, что двиг иномарки технологичнее как бы поэтому придется смирится, ну или взять мазду ;-) |
Цитата:
|
ну тут тоже зависит от режима катания
я могу расход в 7л сделать но только мне для этого надо не по 1-2-3км ездить, а хотя бы 20-30км проехать а вообще я на славуте расходом как то не жаловался, но у меня был выбит кат, и прошиты мозги, евро 0 ;-) хз может ты как то переключаешь не в попад, отсюда перерасход, или крутишь двиг до овер оборотов я хз |
Цитата:
|
Цитата:
|
при интенсивной езде вышло 5.7 по городу.
сейчас проверяю в эконом стиле. http://f17.ifotki.info/thumb/5c1e46a...a194857209.jpg |
Цитата:
|
Имхо проще газ вкорячить...
|
дорого!
|
Цитата:
|
А если самому ГБО вколхозить, то очень даже не дорого.
Б/у комплект, можно и за штуцер собрать. |
Так тож нужно чтоб руки с головой дружили!
|
Цитата:
|
К слову. Проезжая в год 8 тысяч км, и собравши б/у комплект за 850 гривен, я окупил его меньше чем за пол года.
Так что, иногда дружба головы с руками, приносит ощутимый доход. Или сильно уменьшает расход. Зы. В таврию жрущую 6 литров бензина по городу, можно верить. Только для этого, просто необходимо изучить новую методику езды. И вряд ли она вам понравится;-). |
Цитата:
|
Цитата:
А там, фиг знает. До первого упрямого гаишнега;-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
На карбюраторе заткнуть канал ХХ и ездить на 4-й 40 км/ч. Как раз 6 л. будет. :yes: :D
|
Поправлю:
Цитата:
|
Таврия 1.1 карб
Расход по Киеву 6.8-7 л/100 Трасса 5.3-5.5 Езжу 80-110км/ч примерно 1000км/мес реально |
Моя 1.3литровая инжевая 7.2...7.5 по Днепру (прошивка без ДК). Служебная карбовая 1.2литровая 8.5...9, потому, что все время ездит на малые расстояния по центру города, где всегда пробки. Зимой в морозы инжевая жрет 8...8.5, карбовая 10...11.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хэллоу.
расход 4-4,5 дизеля. французская "таврия" повышенной комфортности. :write: |
Цитата:
Васек - брехун. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот про вашу заслуженную "маму" уже все слыхали, вот и поинтересовался... :D |
Поговорите про 6...10 раз за ночь любви с женой/любовницей и проч, это из одной же оперы.
А еще лучше- сравните расход бензина в древнем восьмиклапаннике карбюраторном и моторе с непосредственным впрыском и системой VVT, хотя бы таким: http://avtomaniya.com/site/publication-full/8803 |
Цитата:
|
всё уже давно придумано, ставьте газ
вписать в техпаспорт сейчас стоит около 400 грн правда еще документы нужно ехать покупать у установщиков всё равно выгоднее чем уменьшать расход на поллитра |
Мы говорим о расходе как таковом, в ПРИНЦИПЕ, в литрах на 100 км, или о цене расхода? А плюсах и минусах газа есть в ГБО.
|
повішаете степень сжатия, заливаете 98 бензин и радуетесь низкому расходу. из личного опіта есличе
|
Я думаю не стоит беспокоится о расходе, к весне бенз станет по 25грн, он вам уже не нужен будет.
|
Цитата:
правда? не? |
пофег кароче, буду на веле катать ;-)
|
Дали бы ребята ссылку на изменение в ПКМУ №1388 и 607, а иначе- ОСНВР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы.ехал к запорожью там по сёлам и потом обратно. туда 3чела а обратно 5 человек |
Цитата:
мне лично - не к чему. а для общего развития не помешае:)т |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты себе даже не представляешь, сколько моя жена готовит на гостей. Запаришся ты жрать, доходяга.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"причуден и прельстив". Весьма, Мэд, весьма...
А шо там у тебя по расходу? |
Цитата:
вотэтоповорот.;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы ещё не в европе, а они пол меняют - дистанционно, кому хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец. «Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь. После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове. Вот такая вот поучительная история. |
Цитата:
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://champion-gym.com/ |
Цитата:
а расход какой?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+льготный абонемент(безлимит пн-сб за 420гр/полгода) |
Забыл добавить-сауна входит в стоимость.
|
Цитата:
у меня "рядом с домом" - это минут 30 на машине без пробок :( остальное либо убого слишком, либо заоблачно-неоправданно по цене. |
заправился не неправильной заправке (бдсм или брсм) расход по трасе вырос четко в два раза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://zabort.ru/uploads/images/00/6...fe3a9365a5.jpg ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С Ну или на воде.:D |
ну-ну
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у вас наверно 4л на 100км
поэтому и не паритесь ? |
Цитата:
Я раз в неделю по вторникам вожу друга на массаж и обратно. По навигатору путь туда и обратно занимает 37 км. Друг, мне не платит, а заправляет на 140-150гр. Плюс все немногие заработки по машине(подвез кого-то, перевез что-то и т.д) вливаю бензином. В итоге "на свои" заправляюсь 2-3 раза в месяц. Короче если куда надо-завелись, поехали. Кого то подбросить-без проблем. Будет бенз по 25-переживу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут, например: ...таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря...(с) |
Таврия старая 1.1
Расход по трассе, если не через перевал и ехать 80-90 км/ч - 5.5 где-то. По городу - по разному. Если это Черноморское или Евпатория - то где-то ок. 7. Если это Симфер, Севас или Ялта, то и 9. Все зависит от наличия горок, пробок, тошниловки за троллейбусами и т.д. |
Цитата:
|
И она была карбюраторная? Там карбюратор такой же был или таки покруче, клапанов сколько было?
Что вы сравниваете совковую и японскую продукцию? У них на Мицу 83-го стоял карб с тремя электроклапанами, Л/зондом и трехклапанный на цилиндр ГРМ. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.