![]() |
проблема с заводкой
в общем ребят такой проблем у меня
все рано или поздно стыкались с таким явлением как разряженый акб и как сложно в этой ситуации крутит стартер вот какая у меня проблема появилась год назад еще на карбе садишся в машину начинаешь заводить а он крутит ели ели сперва сменил акб, вродь помогло. весной траблы продолжились. мог спокойно сесть даже летом с заряженым акб и будет такая фигня ну во тв октябре достало, поменял акб по гарантии после того как стартер перебрал у стартер все почистил, втягивающее смазал, щетки впорядке еще не стертые и вот взял месяц назад или чуть больше Варту 54 ампера первый запуск был таким же проблемным. но последующие запуски норма недавно нчало проявлятся такое вновь, а вот на днях вообще ели крутил с утра стоит сигналка, машина не простаивала больше дня. не думаю что акб новый может так садится быстро у друга такая же тема была, и консультировал его по переборке стартера, ну так он щетки сменил а то там ппц был и все фурычит аж бегом вот у меня вопрос еще такой, могут ли щетки как то выйти из строя? не стерты, прижимает нормально их помогите кто чем может |
якорь в топку
|
Цитата:
|
пол года сотрудник лечил стартер и менял акумы, в итоге "стартерист" подключил акб 100ку и 20 раз запустили без проблем,а на новом не хо-обмотка.
|
Цитата:
есть еще другой стартер но там тоже траблы какие то попробую его наверное разобрать а как проверить стартер снятым с автомобиля? |
эт уже лудше к спецам по месту
|
Цитата:
Подробно опишите, что Вы наблюдаете при запуске мотора стартером: какие звуки слышите и что видите на панели приборов (какие у Вас есть прибора для контроля напряжения аккумулятора?) |
Цитата:
звуки и т.д. нечего такого нет симптом как будто севший акб но акб не севший гена дает зарядку от 13.8 до 14 с копейками с утра на холодную 13.8 понятное дело что якорь в последнюю очередь менять буду если буду еще, а так с виду якорь норм, щетки еще не стертые, втягивающее смазано когда завожу особенно после простоя длительного с вечера до утра к примеру, сажусь прокачал бензонасос пробую заводить а оно в натяг идет и запинается а потом поработав газом бодро заводится |
Цитата:
|
Цитата:
Объективными показателями располагаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это ещё не говорит о том, что АКБ на момент запуска не оказывается севшим. Такой вопрос. Если после поездки Вы глушите мотор, а затем тут же (~5c) его заводите, как запускается? Нормально? Плавно мотор раскручивает -без рывков.? А Вас есть мультиметр? |
Цитата:
раньше мог поездить и выйти из супермаркета сесть и не завестись уже и музыку не слушаю... мультиметр есть но не проф, обычный |
Для показать 12...15 вольт и стрелочный подойдет, зачем там проф.?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если опережение в норме возвращаемся к системе АКБ- стартер. Начнём с АКБ (от простого к сложному). Степень заряженности АКБ и вообще его состояние проверят с помощью ареометра. ПРи его отсутствии можно оценить состояние АКБ по напряжению покоя. Но для таких измерений нужен хороший мультиметр, поскольку там интервал значение весьма узкий: 12,6В(отлично)...12,2В(плохо). |
Чтобы не множить темы.
Проблема в заводе в мороз. Признаки: 1. Идут вспышки но не хватает 2. Искра красного цвета 3. После прогрева искра синего цвета Что может быть? Зажигание стоит по стробскопу, карб отрегулирован на стенде и на машине. В езде проблем нет, отличная тяга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но вчера я чуть не попал на 1000 грн... у меня инжектор, а не карб, зажигание оно само регулирует, хотя у самого возникали идеи что мол позднее и т.д., но стартер то должен крутить в общем скину видео вечерком позырькаете |
Цитата:
|
Корявый дежурный термин- стартер не может не брать, иначе он вертеть не сможет. А если есть у него неисправности, то конкеретные- втягивающее, бендикс, коллектор/щетки, втулки.
Об этом мильен раз писано, надо бы уже и почитать. |
Цитата:
Имеется ввиду, что берет лишнею энергию при этом порядочно сажает аккумулятор, этот термин говорит о неисправности стартера и усе, чем он вам не нравится? |
Тем, что нового вы ничего не сказали. Пока будем разбираться в терминологии шоферской, стартер можно разобрать и выяснить проблему. Словеса на форуме, как правило, мало спасают.
Тем паче, в данном случае- проблема когда проявилась? |
Цитата:
"...Машина: Таврия 1102 1,1+МПСЗ+СПИРТ..." |
Цитата:
По моему человеку надо информация, я ее ему дал, что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос тут: какая у Вас система управления двигателем (питание+зажигание)? |
Цитата:
Искра красная пока на холодную. Потом синеет! Уже год третий с этим борюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае можем вопрос с зажиганием отложить в сторону. Вернёмся к АКБ. ".....Степень заряженности АКБ и вообще его состояние проверяют с помощью ареометра. При его отсутствии можно оценить состояние АКБ по напряжению покоя. Но для таких измерений нужен хороший мультиметр, поскольку там интервал значение весьма узкий: 12,6В(отлично)...12,2В(плохо)." |
Наша пестня хороша, начинай с начала...
|
Цитата:
на момент уже заведенного 13.8-9 но гена дает и свыше 14 просто на холодном 13.8 было как заводилась с утра вы видите замерял плотность после была 75% зарядил вчера немного с утра завелась бодро акб оказался необслуживаемым... запаивать пришлось... ну вот каков ваш вердикт господа? АКБ? а не быстро ли он сел? простоев не было более дня... https://www.youtube.com/watch?v=3p_g_vA_n7Q |
вердикт прост -ранее зажигание.
|
Цитата:
|
ай не досмотрел!!!!! но то что сопротивление в конце такта раньше это точно.
|
Цитата:
так что бы не провтыкал ни кто дублирую сообщение с видео итак на момент заводки(видео) акб был 12.4 вольта на момент уже заведенного 13.8-9 но гена дает и свыше 14 просто на холодном 13.8 было как заводилась с утра вы видите замерял плотность после была 75% зарядил вчера немного с утра завелась бодро акб оказался необслуживаемым... запаивать пришлось... ну вот каков ваш вердикт господа? АКБ? а не быстро ли он сел? простоев не было более дня... https://www.youtube.com/watch?v=3p_g_vA_n7Q |
Цитата:
Хотя есть одно очень важное НО. Плотность следует проверять по всем шести банкам. Разброс значений - критерий выбраковке АКБ. Будем пока считать, что АКБ в норме. Следующий этап: проверка АКБ в работе. Моё предложение следующее: Снимите видео подобное нынешнему, но поставьте в поле зрения камеры вольтметр. Причём штекера вольтметра(мультиметра) подключите к клеммам АКБ крокодилами или ещё как- то пристройтесь. Посмотрим насколько упадёт напряжение при работе стартера. |
Цитата:
я его подзарядил пару часиков вчера и завтра тогда сниму показатели как проседает тут мне говорят могут быть втулки и клинить может зуб на зуб, я об этом тоже какраз думал а вот заводится оно когда я газком подрабатывать начинаю |
Нонсенс- не надо ничем в инжекторной подрабатывать, иначе зачем вся эта затея?
|
Цитата:
давайте по теме лучше а то засоряется тема такими вот сообщениями грубо говоря не о чем |
Сами и засоряете. Что вам в искре, например, не нравится? И в ней ли проблема?
|
Цитата:
и нафига? |
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970 очень полезная статейка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Вопрос тут: какая у Вас система управления двигателем (питание+зажигание)? Ответ: микас 7.6.." |
Цитата:
в общем ребятки с утра завелась нормально, при запуске движка просел вольтаж до 11.16 до запуска после ночного простоя было 12.9 вольт после поездил чуток, и потом вышел на пару минут, все было выключено залажу заводится и оно типа клинит чуток но завелась нормально в общем подозреваю что не акб бедой всему а стартер, так как сесть акб после поездки думаю не мог бы, темболее геныч заряд дает |
Цитата:
По поводу вашей проблемы, я бы начал с генератора, а именно с зарядного/щетки. И не забывайте, с хорошим маслом и с хорошей компрессией как бы на холодную легче крутить! |
Цитата:
масло и компрессия, ну я только в конце мая двиг собрал, так что тут проблем быть не может с этим так что тут стартер выеживается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте еще аккамуляторные клемы и плюсовой повод от аккамулятора до стартера и минусовой на нагрев после заводки авто При плохих контактах они греются от больших потерь при большой нагрузке
|
Цитата:
Цитата:
у меня не было 1.2, и ветеран 90-х 98 года инвалидка Цитата:
|
Цитата:
К тому же- совет старый, как мир- не темните, напишите внятно всем и все. |
Цитата:
да вновь, сперва про искру что то придумали и т.д. и давайте с флудом завязывать, ну не пишете дельного нечего ну не пишите совсем. |
Просто в вашем случае могут быть только две проблемы,либо стартер много берет тока из-за неполадки с ним ,либо он не может выдать всю мощность потому что до него не весь ток доходит.В первом случае он как правило за 4-5 попытки заводок авто сажает аккамулятор почти в 0, а во втором перестает просто крутить или крутит нормально если контакт временно приваривается
|
Цитата:
буду пробовать стартер перебрать и заменить все бюджетные запчасти поменяю уже и провод плюса к стартеру в общем на днях или завтра переберу стартер |
Тосол не уходит?? Пара из трубы нету со специфическим запахом?? А то было у товарища, тоже плохо заводилось. Оказалась прокладка гбц пробита, пропускала воду в цилиндр. И потом конечно стартер еле прокручивал...
|
Цитата:
|
Попробуте ,когда уже стартер снимите с авто,но перед его разборкой подключить плюсовой провод прямо на второй болт минуя втягующее , а корпус стартера на корпус авто.Если будет крутить плохо и приклинивать вы исключите из поломок контакты втягивающего,и останутся щетки выработаные а они уже тянут якорь.
|
Цитата:
даже не изношены |
Когда снимите стартер с двигателя подключите провода обратно прижмите хорошо к массе (я ложу на болт с гайкой верхней опоры)и покрутив ключем зажигания в положение стартер,стартер должен крутится быстро(в 2-3 раза быстрее обычного на слух) и откидывается шестеря бендекса
|
Цитата:
|
Еще был случай плохо пропаяны щетки к проводам особенно минусовые и проверте длинные болты,которые стягивают половинки стартера бывает отпускаются и коротят обмотку статора на корпус.
|
Цитата:
а болты гуд в норме |
|
а как по фото определить целосность обмотки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как проверить обмотку? есть знакомый электрик |
Я же вам вчера писал как проверить снятый с авто стартер подключив его к проводке и положив на стакан кузова
|
Цитата:
|
Ну так вы же так и не знаете в чем же у вас проблема.Не исключили почередно все составляющие.А вдруг переберете весь стартер, а проблема окажется не в нем.
|
На втулки стартера смотрели? Не разбиты?
У меня была подобная проблема, с такой же симптоматикой.Оказалось: люфт на втулках стартера. |
я пару дней назад заглох прямо в 3-х метрах от гаража. на улице -10, думал аккум... затолкал в гараж, покурил попил кофе. переоделся взял тестер смотрю акум 13,5 В показывает, я ключем круть а стартер молчит... полез вытащил стартер, смотрю щетки нормальные якорь визуально жив, почистил медь между ламелями и поменял заднюю втулку (выработка была около 1 мм в сторону) благо развертка оказалась под рукой... вставил правда шайбами почти не регулировал на выходных сделаю, проверил крутить втягивающее щелкает, в машину все закинул подключил ключ поворачиваю крутит стартер как молодой....
1) как проверить обмотки? - тестером сопротивление меряешь между ламелями, ищещь КЗ между обмотками м валом ротора 2) смотришь на втулки, отверстия в них должны быть идеально круглые а не яйцеобразные..... и идеально по центру. Якорб должен садиться во втулки практически без люфта, т.е. одной рукой держа за корпус а второй за якорь люфт должен ели ели чувствоваться.... и с натягом не должно садиться.... после этого (смотря сколько лет втягивающему) можно отпаять провод и разобрать втягивающее, предварительно запомнив как стоят все пружины и отпалировать почти в зеркало 2 головки болтов медных и медную пластину которая их замыкает... з.ы. посмотри на ротор и в статор загляни если есть свежие следы трения метала о метал (блестит гдето) то точно втулки.... з.з.ы. посмотри на валу места где он по втулкам скользит, поверхность должна быть зеркально чистой, шлифовать наждачкой её нельзя!!!! только полировать и протереть тряпочкой. и еще после смазки когда начинают стираться щетки абразив прилипает к смазке и выедает втулки очень быстро.... будь окуратен... смазка быть вроде как должна но в очень ограниченном количестве... |
Холодно!Завести двигло без проблем с помощью вставив сей прибор вместо датчика холла.5 МИНУТ и все по местам.не газовать!!!http://s1.radikale.ru/uploads/2015/1...c6fb4-full.jpg
|
Всех с праздником!Проблемы с холодным пуском,троит первые 1-2 минуты дальше как часы. Славута 1.2 инжектор.У кого была такая хрень подскажите где копать,не знаю что делать.Провел диагностику проблем нет.заменил свечи,почистил форсунки.отрегулировал клапана,высоковольтные в норме.
|
вот и вновь я не завелся, проседал при заводке до 7-8 вольт
со старта 12 в итоге не зваелся, заряжаю акум |
завтра гляну на тосол.не дай боже пидмерз.так и ремня можно лишится.
|
пуск
что посоветуете по моему вопросу?
|
Цитата:
|
Чтоб троил инжекторный- трудно что сказать при условии нормальных свечей и проводов. Двоить ему проще. Бензин чистый, воды нет, давление в норме?
|
Поган озаводиться на холодно
Намалювалась ось така проблема, авто Славута люкс, карбюратор, зберігається на вулиці, зранку не можу завести, навіть в мінімальний мороз, стартер крутить добре (Новий!!!),свічки нові, дроти ВВ нові, двигун починає хапати десь з третьої спроби (якщо довго крутити), стартер крутить двигун ніби ось ось заведеться але заводиться важко. Після того як завівся наступні запуски з пів тику, поки знову не вихолоне, пускові зазори карбюратора виставив по книжці, замінив діафрагму пускового, ситуація не змінилася, двигун в порядку 1000 км пробігу після капіталки. Підкажіть хто що може, буду дуже вдячний.
|
А полистать- почитать после НГ лень???
|
Що міг те читав, карбюратор відрегульований вприск бензину є пускова діафрагма замінена на нову, іскра є, зажигання виставлено добре перевіряв вже три рази, а заводитись на холодно не хоче, можливо проблема в електроніці??? ось що цікавить, дивитись і читати можна до безкінечності, а результату не буде, можливо хтось з таким зіштовхувався!!!
|
Ну так проверьте электрику, что и искру заочно искать? В ней проблема, если нет искры, а у вас же есть? Выставляли что и как?
|
Цитата:
и проехаться денёк если межвитковое кз в якоре то будет садить акк а напряжение на аккумуляторе и плотность электролита ещё не говорит об исправности акб нужна нагрузочная вилка |
Цитата:
|
Цитата:
Если плотность и напряжение не все, то запустите мотор при 10 вольт или при 1,21 сейчас при идеальном стартере. |
Двигун 1000км після капіталки компресія 12
|
В общем после подзарядки АКБ, решил сделать термочехол
смотрим что получилось на видео незабываем поделится) спасибо) https://www.youtube.com/watch?v=9fEU5QBO0Xs |
Добрый день. У Вас карбюратор или инжектор?Проблемы с холодным пуском,троит первые 1-2 минуты дальше как часы. Славута 1.2 инжектор.У кого была такая хрень подскажите где копать,не знаю что делать.Провел диагностику проблем нет.заменил свечи,почистил форсунки.отрегулировал клапана,высоковольтные в норме.
|
Цитата:
|
Цитата:
все как один 12,2 и плотность 1,25 а вот как заводить то два раза в лучшем случае и всё ж... |
У меня один раз такое тоже было, втулка на стартере была выработана в одну сторону, и давала перекос, обязательно просмотри втулки. При заводе кряхтел стартер, быстро садило аккум.. Смотри на шат якоря обязательно
|
Это вы кому? Про эти втулки столько перетерли, жуть.
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.