![]() |
Установка гбо самостоятельно-2
Начинаем новую тему. Предыдущая большая. Сервер нужно облегчить.
|
Цитата:
http://www.ex.ua/495310666873 |
Все привет. А подскажите чем и как вы магистраль к днищу крепите? Или ткните носом в фото... И еще вопрос:Балон 30ку под бампер буду крепить лентами. Какой длины нужно взять болты для крепления?
|
Цитата:
По болтам не скажу, сам крепеж мастырил, по типу хомутов:) |
короткими саморезами прямо в днище, саморез мокал в краску, сверху потом смолой с баллончика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спс за ответы. Еще вопрос:
Трубки, которые магистраль и к заправочному имеют вот такой страшный вид на концах: Измените портал для ссылок на загрузку фото. Ваше облако на моб тел через вай.ф не грузится фоток невидно. Или такой баг не во всех? Buzyan. https://cloud.mail.ru/public/5arUY5f3VdT3/DSC_0005.JPG https://cloud.mail.ru/public/2QrKc9dh8qTk/DSC_0004.JPG https://file-up.net/sml_1fc91db0b413...0114125144.jpg фото https://file-up.net/sml_f969ca606b84...0114125318.jpg фото Нужно ли с ними чтото делать? или можно сразу зачищать, одевать "боченки" и закручивать? |
Цитата:
основную магистраль все-же лучше пластик, легче монтаж а заправочная, че металл? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неприлично так поступать, Вы ведь МОДЕРАТОР. То шо не соответствует тематике могу и удалить. А вам читать Правила пункт 2.2 и далее 4.2.е Buzyan |
Вобщем сегодня поставили гбо на Славуту...
Из того, чего мне нужно было б почерпнуть на форуме или гдето еще, но не нашел: 1. Для Крепления балона достаточно болтов 30мм. конечно удобнее притягивать ленты на более длинные болты, но в одном месте(самый правый болт сзади по ходу авто) длинный болт будет мешать монтажу трубки. Мы его развернули гайками в салон и все стало норм. 2. Обязательноконтрить гайки(ставить по две). 3. Ленты вымерять на земле и только потом прикручивать к полу. Как правило они под разные балоны, потому их нужно гнуть и дорабоатывать по месту. 4. Магистраль брать 5,5м. Тогда как бы не провели ее - полюбому хватит. Установку так и не запустили. Есть еще несколько вопросов: 1.Еду на бензине. Переключаюсь на газ с пустым балоном - продолжает ехать. Сколько нужно времени, чтоб выработался бензин из карба? Может ли бензоклапан не держать ? Хотя вроде клацает. 2. В среднем положении вообще ничего не происходит. Правильно ли я понимаю, что в этом положении нужно хорошо "газануть" и авто само перейдет на газ? Проводок на средний провод катушки намотали если что. |
Цитата:
Сообщение полностью соответствует теме форума, или вы считаете, что для самостоятельной установки ГБО не обязательно знать устройство и принцип работы ГБО. ? ? ? Раскидываете ссыль на свой ресурс. Вы ходите сюда самопиариться? А что вам собственно помешало для пользователей форума изложить все в FAQ? И давать ссыль на ТАВРОФОРУМ? Я считаю что нужно соблюдать Правила. Вам одного предупреждения мало? Buzyan |
Цитата:
Вы с флудом уже переборщили. Вам пора в карцере остыть. Buzyan |
дайте список комплектующих для ГБО-2 на сенсе
ЗЫ балон с мультиком б/у на олх, редуктор томассето б/у откопал на балконе магистраль и патрубки новые кнопка новая дальше незнаю что нада |
Цитата:
|
Цитата:
думал гбо-3 но думаю ненада(дороже и толку наверное нет ) |
Цитата:
Смеситель если на дросельный узел то брать http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23t.jpg Смеситель под пропан. Если возникнет желание поиграться со смесью то несколько отв заклеить герметиком легко. Увеличится диапазон регулировки дозатором. Нужен эмулятор форсунок. На первом поколении при установке прошивки под газ лямбду можно выключить. Тогда эмулятор лямбды покупать не нужно. Я катаюсь на газу бенз изредка. Лямбда ваще дома лежит я на карбовом выхлопе. |
А так шоб ГБО на инж без влезания в родной мозг Авто.
|
Тогда еще и вариатор опережения зажигания. Лучше прошить мозг на больший УОЗ и обязательно лямбду отключить в нем же (иначе на эконом смеси чек будет парить мозг).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моторы разные |
Цитата:
не верна? |
Скажем так - не едина.
Вот примерное положение дел на просторах снг: http://gbo.com.ua/images/pokoleniya_gbo.GIF |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поколение определяет сам принцип дозирования газа.
Первое механика (дозатор). Второе адаптивная электромеханика (атентюатор). Третье на нашем рынке отсутствует и некоторые утверждают, что оно и в природе никогда не существовало. Четвертое электроника+механика (форсунки). Плюс сюда еще один фактор - нечистоплотные работники сервисов, умышленно завышают уровень поколения установленного гбо. Чем выше цифра, тем больше прайс на обслуживание. Это их деньги. А клиент лох платит. |
Они как адвокаты, услуги предоставляют, но результат не гарантируют, помните историю Заза968 о неправильном смесителе? Сколько он там раз регулировал за бабки?
|
Цитата:
|
К нормальному я так и не попал, смеситель мне с самого начала не понравился, первый месяц он работал нормально, а потом начал мозг ипать, сколько пытался сам регулировать, сколько раз за бабки, и сколько раз я этим горе гбошники говорил может дело в смесителе, а они все как один отвечали, да нормальный у вас смеситель, в итоге дошло до того что тягло на газу пропало на горку выехать не мог, и расход был 10 л. на 68 км. тут я психанул поехал купил новый смеситель, поменял, и машина поехала и расход упал, и хлопки пропали
|
А реально как-нибудь промыть газовые форсунки от конденсата не разбирая?
Вопрос перемещен в тему Вопросы и ответы специалистов. Buzyan |
Попытался реанимировать ГБО1 на служебной машине. Симптомы - не работает на газу вообще. Подаю питание на клапан газа принудительно, байпасный винт закручен. Газ не идет. Чтобы пошел газ, пришлось открутить чувствительность на несколько оборотов. При этом появились вспышки и дырки, но мотор все равно не заводится на газу даже прогретый. Предполагаю разрыв мембраны второй ступени. Или это что-то другое? Запасаться ремкомплектом и разбирать?
|
Нет. Разбирать, а потом смотреть что купить. мембрана второй ступени если нормальная, но чем-то проткнутая - клеится.(я лично не клеил, но на сайте такие люди есть)
|
Да есть такие сливатели конденсата шо проколупывают мембрану. А сама мембрана второй ступени и при хлопках целая.
|
Не могу найти тему или в постах было за баллоны под бампер. Помогите, а? Собрался себе ставить газ, потихоньку собираю денюжку, но баллон, хочу именно под бампер, бо багажник нужен позарез (село и всётакое). Я помню там были замеры какие баллоны влазят и под какие надо трубу гнуть. То было находилось сразу, а щас как понадобилось срочно не могу найти.
|
Цитата:
224*540(могу чуть ошибатся) - 20л со свистом 200*710 - 20л со свистом 20 литров ниачем если чесно, при положенных 20% незаполнения вообще смешной обьем. тема в комерческих обьявах должна быть |
Если город, нормально, туда влазит 16.5...17л. Мне на неделю хватает. 200миллиметровый не видно вообще, если прицепить штатный люксовый спойлер. Если глухое село и ближайшая заправка за 50км, тогда да.
|
30 литров стоит - пацаны спрашивали: "а где у тебя баллон, а то шото не видно ваще?"
20 л это борода. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
224*850 - 30л, получается оптимальный размер. Если у меня славута "Люкс", то его и видно не будет. Ещё тогда вопрос: Я так понимаю, что нет разницы какой баллон, харьковский или турецкий, но некоторые установщики упираются, типа, мы работаем тока с Атикером. Это вопрос религиозный или вправду есть какая то затыка? |
И тот и тот железный. Разницы нет.
|
Цитата:
Всего три (пять для Судака) заправки за весь путь. Малый трассовый расход, плюс мультик без отсекателя, что позволяет лить полный баллон. |
Цитата:
|
Дурака не спасет абсолютно ничего.
Даже больше - если человек своими руками разберет мультик, с целью его кастрировать, он уже не дурак;). |
Цитата:
А мультиклапан какой посоветуете? Под этот баллон, или принцип как его подобрать? |
Мультиклапан должен соответствовать диаметру и углу установки баллона, чтобы правильно работал отсекатель и указатель уровня, а также газ выбирался до конца. По соотношению цена/качество обычно ставят Томасетту.
|
Ближе всего по размерам нашёл вот этот http://lpgtech.ua/multiklapan-tomase...kix-ballonnov/
Но по цене как то негуманно. |
С катушкой конечно хорошо, но такое ставят редко. Уповают на клапан в редукторе. Без катушки дешевле гораздо.
|
Цитата:
|
Блин. Сложно всё. Надо думать.
|
Цитата:
Не знаю, буду думать. Хотя с другой стороны, религия позволяет заезжать почаще на газовую заправку. |
Шо там думать, брать надо. Джентльменские наборы на Таврию давно отработаны. Если 1..2 поколение, то это редуктор Томасетто АТ07, если 4е - Томасетто Аляска. На обоих есть фильтр и электроклапан, так что на баллоне мультик ставят без него.
|
А что там мультик подгонять на харьковском баллоне, вымиряете на сколько нужно подрезатьтрубку заборную, подрезаете перегибаете поплавок где крепится, и все готово
|
Цитата:
|
И подумайте еще вот о чем - чем меньше диаметр баллона, тем крепче механическая конструкция.
Правда Атикер начал грешить тем, что сосиски стал делать с металлом толщиной 2 мм. У харькова и белоруса - 2.5/3 мм стенка. Но все равно, механическая прочность у 200 мм баллона, самая высокая. |
Цитата:
224*850 - 30л балон |
Спасибо. Глянул на фотки. Посмотрел на харьковский баллон и решил буду ставить Атикер. Гружёным по ямам и с 4 мя человеками на борту из села выбираться шота ссыкотно. Там уже лет 10 как, "дорога" тока по навигатору.
|
Цитата:
2. я езжу без проставок, при полной загрузке(4 человека + много шмурдяка) по бездору нигде не цеплял. |
Цитата:
Как бы и не мало;). Не говоря еще о том, что сильно страдает угол съезда. |
shweps
Не стоит так переживать на счет клиренса. Как рыбак, ездящий постоянно по всяким кушЫрям жестоким с полным салоном коллег заявляю - цепляется очень редко и то не баллоном. Берите 30-ку - никакого гемора нет, все отлично работает и запас топлива больше |
Цитата:
|
Цитата:
У славуты такая конструкция задка, что даже 240 баллон не уменьшает этот самый угол. Да и не нужно подрезать средний кронштейн бампера, ведь его просто нет:D. |
Цитата:
Эти 24 мм разницы, фактически уберегли от деформации кузова. Просто у всех разная эксплуатация авто. Бывает приходится такое проезжать, что выходишь из авто, и на карачках оцениваешь ситуацию. А учитывая что опять весь асфальт слез вместе со льдом, то шансы возрастают. Уж лучше я в месяц лишний раз заеду на танковку. Чай не таксую. |
У меня на Славуте Atiker 30л диам. 230мм, и пружины на 4 насечки сзади...даже при 3-их сзади негде не цеплял ни разу... сам думал ставить 20л, хорошо что не поставил, надо учитывать , что влазить газа в баллон то меньше: в мою 30-ку на заправке 25-26л,соответственно в 20-ку около 16л.При расходе пускай 8л/100 газа на заправку придётся наведываться каждые пару дней (при 20л) при активной эсплуатации машины. Да и разница в цене 20 и 30л меньше 200грн ,по крайне мере на eurogas.ua.
|
[QUOTE=Antonyo;3327242]День, я тоже боялся поначалу. покатавшись, понял что абсолютно напрасно. если вдруг уж понадобится мегопросвет, под сиденьем лежат проставки.[/QUOT?E] Так а чего ж да не поставить?
|
[QUOTE=Buzyan;3327360]
Цитата:
|
Какой редуктор покупать на карбюраторную славуту - вакуумный или электронный?
Врезки или проставка? Если проставка - то какая? п.с воздухан пластиковый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще возник вопросик по установки баллона.
Посоветовавшись по телефону с гуру (местным, форумским) решил ставить баллон 50 -55 за задними сидениями в славуте. Вопрос вот в чем. Как его закрепить и на что, что бы было удобно убирать в багажнике. Пока мысль такая - прошумовать днище багажника, сверху положить заводской коврик (тот, что тряпичный типа), вырезать кусок линолума, с запасом немного на спинку заднего дивана, будет как бы ночвы, а на это дело прикрутить баллон. Думал сначала баллон прикрутить на уголок... но как убирать под баллоном? Кто как крепил? |
Брал квадратную трубу, с одной стороны болт в днище на уровне края бака, чтоб достать ключом, а с другой стороны квадратная труба обрезана до состояния шины(три стенки обрезаны у трубы) Эта полоска загнута полукругом по форме днища и надевается просверленным отверстием на болт крепления ремня. В самой квадратной трубе вырезаны полукруги для чтоб в ниж ложился баллон, вырезано не до самого дна, чтоб у квадратной трубы осталась жесткость. Баллон круглый, с уборкой
проблем не вижу. Труба кажется 40*40 у меня 1 2 На самый оптимальный вариант не претендую, но до сих пор лучшего не придумалось лично мне. |
Шпилька 6-ка, сверху трубка пвх 7-ка, сверху черная термоусадка десятка, выглядит оч презентабельно, количество шпилек на ваше усмотрение, крепеж через широкие шайбы ну или че помощней
|
Ленты лучше. Под них резину из камеры. Так положено по инструкции.
|
soladko а почему у тебя так много шланг и где стоит заправочное?
|
Цитата:
|
теперь вопрос о смесителе на инжекторную славуту - какой брать??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
soladko у меня тоже будет стоять фаркоп, вот и баллон в багажнике поселю. Мне багажник как бы большей не надо - для первозки всех лах использую прицеп.
Харьковский не берите, очень плохое качество А брать то какой? Кто какой юзает? |
Цитата:
|
Саныч а сыль скинь
|
|
Цитата:
Такой. С дифузором 32мм. Под пропан.http://radikal.ru/fp/f9bc63146391435fa0294a0fa2d6f871 |
Цитата:
Но, с отверстиями не встречал, ни в магазинах и на базарах в городе, и когда заказывал с других городов. Все идут с щелью, которые вы говорили предназначены для метана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой вот вопрос: Есть три блока управления KME NEVO, STAG 200 (го фаст), LPG-Tech 204 все бэушные, но с проводкой, отдельно не продаются, тока под установку. За Штаг говорят, что самый популярный и безпроблемный, а за остальные говорят, что есть автоколибровка и адаптация, типа-поумнее будут, но в эксплуатации мало и нет нормальной статистики.
На что посоветуете обратить внимание, если в комплекте идут новые форсунки Валтек, ну, есть варианты с Томасетто и Валтеками на 2 Ом, но они пока не рассматриваются? И существует ли Джентльменский набор на двигатель 1.3 с Микас 7.6 по 4-му поколению? |
На Микас 7.6 Валтеки нельзя, там попарнопараллельный впрыск. В крайнем случае OMVL, но лучше что-нибудь побыстрее. У меня на попарнопараллельном впрыске с Микасом 10.3 и форсунками OMVL далеко не сразу удалось добиться нормальной работы, Валтеки я даже не пытался ставить. Мозги Стаг-200 Гоуфаст. Кстати, датчик кислорода у Вас есть на машине (очень старые М7.6 шли без него).?
|
Да, есть. Лямбда стоит. А это, что в корне меняет дело? Я так понял, что нужно ставить форсунки "побыстрее"? Т.е. 2-х Ом-ные?
|
А у кого инжектор на славуте? Можно фото установки смесителя и всей подкапотной приблуды (ГБО 2)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Buzyan сфоткай пожалуйста.
|
Цитата:
|
Да, спасибо. Уже разобрался. Можно за датчик фаз поподробнее. Поможет или нет, бо цены шо на Барракуду, шо на Хану-невменяемые.
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.