![]() |
На трассе греется двиг.
Парни, кто подскажет куда лезть и что смотреть...
Проблема такая: На трассе постоянно срабатывает карлсон, гонит стрелку к белой зоне и выключается. После выключения пропеллера стрелка снова стремиться подняться по зеленой зоне. Снова включается карлсон и гонит стрелку к белой зоне.... и так на протяжении всей поездки. Если открыть печку (справа, под торпедой) то стрелка сама,без карлсона, падает к белой зоне и больше температура не растет. Три года катался на машинке и всегда стрелочка была приближена к белой зоне и на трассе карлсон никогда не включался, но что-то случилось... Что это может быть? Галимый тосол?-отпадает. Сливал. Менял. Термос?-отпадает. Заменил. Радиатор?-новый. Подскажите что еще может быть? Спасибо. |
Кто сказал, что термос отпадает? Вы его проверяли- проваривали до установки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы термостат хорошо срабатывал(быстро закрывал/отсекал) надо чтобы была заметная разница в температуре верха-низа термостата. ЗНАЧИТ - Надо чтобы помпа хорошо гоняла через радиатор ОЖ. Тогда темп. сбивается за минуту/секунды. Хоть от встречного потока воздуха, хоть от вентилятора. |
Цитата:
|
Если карб,проверьте шланг вакуум -корректора на трамблере,у меня она задубела и слезла с карба,на трассе как раз и грелась.
|
Цитата:
|
Цитата:
...Разве старый и новый могут быть с глюком? И такое бывает? ...(с) Бывает, читайте. А вот насчет помпы- не верю, ни с того, ни с сего она не перестает качать. |
Связь такая,что доп охлаждение открывается
|
Это связь с основным радиатором, тут все ясно, я про трубку корректора спросил.
|
Ну шо не ясно,перегрев из-за недостаточного угла зажигания(возможно),а печка это дополнительный оадиатор охлаждения,какую связь тут еще написать?
|
Простую- при номинальном режиме нагрузки на мотор температура в СО поддерживается термостатом.
Фтарое- при снятии трубки с вакуум-корректора это заметно прежде всего не по температуре, хотя и она свое скажет, а по работе мотора с нагрузкой. Далее- если кран отопителя закрыт, как это модно и принято летом, нижняя заслонка вообще никак не влияет на режим охлаждения мотора. Предпоследнее- нигде не сказано про перегрев, сказано только о как-бы нестабильной температуре ОЖ. |
Я лишь указал,что у меня было при перегреве на трассе,проверил 2сек шо там с патрубком ,дабы отмести все возможные причины,нах демогогия на две страницы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы ТС не открывал новую тему, а зашел в уже давно написанное, там и три термостата народ менял, нового в этом, увы, нет ничего. |
Цитата:
Цитата:
|
Меня еще смущает то,что из тоненького шланга, который входит в расширительный бачек, вытекает ож не под напором, а блин как-то "вяло" чтоли)))) Даже если погазовать, то струи прям как таковой нет.
|
Цитата:
2. помпа |
если крышка на расширительном бачку не герметична или открыта то нет давления в системе охлаждения и из за этого может нарушатся циркуляция .
|
Насколько я знаю, а знаю я пока не много, при окручивании крышки должен быть слышен характерный пшик... я свою откручивал и ничего не услышал. Просто открутилась без доп шипений или звуков.
|
Цитата:
|
включение вентилятора на таврии славуте инжекторной 96градусов на карбовой не помню. по физике кипение воды 100гр при атмосферном давлении при давлении 0.9атм 115гр. антифриза при давлении 0.9атм (должно такое быть в системе охлаждения) 120-125 градусов
|
Как понимать 0,9 атм? Выходит, в СО разрежение? Или к атмосферному еще 0,9 добавлять? А как тогда быть с клапаном в пробке с надписью 1,4 бар?
В карбовой темп. включения зависит от датчика, обычно 92...87 гр. С. |
У меня тоже если переть по трасе 140-150 то начинает температура лезть и включается вентилятор и температура будет держаться повышенная пока не сбавлю скорость до 120-125. Причем это наблюдается только при температуре окружающей среды выше 20 градусов. По городу все в норме.
|
И как поведение вашего мотора касается темы? У всех примерно так, что с того. Тут же речь о "греется" при отсутствии признаков такого.
|
А причем мотор .Какая скорость при поездке,накат хороший или нет(слабо накачана резина, перетянуты подшипники колес неправильно выставлено схождение колес, клинит колесный цилиндр,перетянут ручник), какая решетка радиатора стоит,может в колоне двигался(слабый обдув).
|
Да он вообще ни при чем. Почитайте внимательно первый пост и найдите причину.
|
И что я мало назвал причин помимо двигателя. А вообще мало данных для диагноза.
|
Ну да, именно из-за плохого наката стрелка пляшет туда- сюда.
|
Ну я же говорю что мало данных.Потому как получается, что при замечательном обдуве радиатора по трассе маленький вентилятор(1,1L вентилятор 40вт ) так хорошо маслает что аж температуру ОЖ сбивает до порога отключения датчика включения вентилятора,а потом все заново.
|
Цитата:
перетянуты подшипники колес регулярно проверяю, с ними все ок клинит колесный цилиндр подобного не замечалось перетянут ручник накат машины отличный, ручник не перетянут Какая скорость при поездке езжу исключительно 90 км/ч, на обгон 100км/ч накат хороший или нет накат хороший Вентилятор стоит с инжекторной славуты |
Посмотрите на просвет нижнюю половину радиатора охлаждения,на забит ли мусором снаружи.
|
Цитата:
|
А по городу тоже самое или стрелка датчика температуры заходит в красную зону.
|
Цитата:
|
Предлагаю тему переиначить- " На трассе мотор недогревается", так будет объективнее и понятнее. Вы ни разу не писали про стрелку в красном секторе или около него.
|
Просто похоже на слабый обдув(сниженную эфективность) радиатора.Иначе по городу грелся бы больше.
|
Если обдув слабый, ОЖ ГРЕЕТСЯ, мотор ГРЕЕТСЯ!!! Если вентилятор гонит температуру в белую зону, о каком плохом обдуве речь? Если в движении температура НЕ ЗАХОДИТ в красную зону, о каком плохом обдуве речь? От божьего духа она понижается?
|
Слабый обдув радиатора встречным потоком воздуха(закрытый спереди чем то радиатор мусором, мелкоячеистой сеткой, картонкой)
|
Да прекратите гнать пургу! Где там про слабый, если стрелка в зеленой зоне, там, где она нормально должна быть всегда! при любой нагрузке!
|
Вы хотите сказать что на скорости 90 км/ч поток нагнетаемого воздуха проходящего через основной радиатор охлаждения настолько мал что не может удержать температуру двигателя в норме ,а инжекторный вентилятор прокачивает через этот же радиатор(только выкачивает со стороны двигателя) больше воздуха ,чем встречный поток,и постоянно включается и выключается сбивая температуру до нормы
|
Все, что хотел и мог- уже сказал. Фантазируйте дальше!
|
Цитата:
|
Не надо ля-ля! Не может быть в СО 0,9 атм, не может быть там разрежение, иначе ОЖ закипит при 90!!! Стандартные пробки открывают клапан при 1,3...1,4 атм, показать фото такой пробки мирового производителя нагруженного мотора?
И ЗАЗ при чем, если там пробка всегда ВАЗовская шла? Чем его СО отлична от других принципиально? ...В пробке расширительного бачка установлены два клапана – впускной и выпускной. Выпускной клапан играет большую роль в обеспечении оптимального температурного режима двигателя. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,145 МПа (1,45 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование. К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления – более 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), что может привести к разрыву расширительного бачка или срыву одного из шлангов. В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к преждевременному закипанию охлаждающей жидкости...(с) А это про СО Таврии: ...Проверить давление открытия клапана, которое должно быть в пределах (0,12+0,01 МПа). При необходимости заменить пробку...(с) |
вы приколоться решили?какое разряжение? в пробке 2 клапана один для сброса избыточного давления другой для того чтоб не создавалось разряжения и один комбинированный или и чтоб дополнить систему охлаждения недостающей или вытесненной жидкостью . пробки бывают нескольких видов 1 2 3 4 5.
вы к сожалению видели меньше машин,чем я отремонтировал. ваши познания не велики и ограничиваются автозазом. я же в памяти держу параметры более сотни моторов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Морочите людям голову, какая разница в чем измерять давление?если вы указали ниже атмосферного давления величину?
|
для тех кто читая не понимает о чём написано, я привёл картинку хреньки, которой водители самодвижущихся экипажей то биш автомобилей и таврий в том числе, проверяют давление в колёсах.это такие 4 круглые штучки которые соединяют автомобиль с земной корой, в некоторых местах с асфальтом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...D%D0%B8%D1%8F) |
Кому и нравится строить из себя умного,так это вам ;-)
И да,на фото хренька не только давление в колесах может мерять (если приспособить,то можно мерять где угодно,где есть давление) ,так шо не понятно к чему вообще ваших 2последних поста)) |
там есть шкала выделена красным .
|
1атм=1атм;-)
|
если вся система образования в украине так обучает то я понимаю почему всё так плохо. 1атм =1кгс
|
Цитата:
|
надо же забыл о своём правиле: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.;-)
|
точно,извините,что опустился до вашего уровня;-)
пс. Если вам скучно ,флудите мне в личку,если станет скучно мне,занесу в чс;-) Думаю тут дальше стоит обсуждать проблему ТС. |
Цитата:
Если на то пошло, 1 бар= 100000 Па= 1,01972 ат(кгс/см.кв)= 0,98692 атм= 750,06 мм. Как видите, разница между технической и атмосферной атмосферой мизерна, меньше ширины стрелки вашего показометра. Вы заливаете ОЖ в систему не при техническом, а атмосферном давлении. А насчет количества виденных авто вы, согласен, правы- игрушечных у меня было меньше. Кстати, этот манометр- для проверки давления в шинах, а не СО, в курсе? |
Вспомните Все - про абсолютное давление и относительное давление. И тогда спор перейдёт в правильное русло.
Все манометры(стрелочные) со стрелкой возле нуля - измеряют относительное давление. Т.Е. к показанию стрелки можно условно (в уме ) прибавить 1 атм и получится АБСОЛЮТНОЕ давление. Васильевич, поэтому если (в обиходе) говорится , что пробка срабатывает на 0,9 атм - то это 0,9 относительное давление. Абсолютное давление , при этом, будет 1,0 + 0,9 = 1,9 атм. Поэтому о разряжении нет и речи. |
Сергей, покажешь мне СО с пробкой на такое давление и саму СО после этого? Не рванеть?
Логики нет- если ОЖ заливается при атмосферном, то в состоянии покоя там ровно атмосферное на сей момент. С ростом температуры, не зависимо от жидкости- вода, или ЭГ, или смесь, давление будет расти до срабатывания клапана на пробке, которое и указано на ней. При остывании оно опять уравняется с атмосферным, иначе сплющится бачок для начала. Цистерны и баки плющит при неисправном дренаже и сливе снизу, в курсе? Да и речи здесь не было о относительном и абсолютном, был базар о технической атмосфере и "атмосферной", которая нас окружает, и разница между ними мизерная настолько, что и говорить нет о чем. |
Ну все,кук опустился до их уровня,где его давят опытом ;-)
|
Цитата:
http://www.fayloobmennik.net/6410758...0%BA%D0%B0.doc Сейчас скину ссылку на dok 40 Мб от гуру(Серёга) по системам охлаждения. Он пишет на форуме мотористов http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7152 http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7296 Я собрал, специально для удобства чтения, в один док - все его статьи по профессиональной проверке систем охлаждения, с кучей чётких фотографий и графиков. Подробнее, на просторах СНГ, думаю никто так не разжевал... Вот ссылка на док, скачивается мигом. http://www.fayloobmennik.net/6410818...D1%8C%201..doc |
Вложений: 1
C жутким нетерпением жду картинки пробки СО любого авто с надписью 0,9 бар, можно даже так: 0,9 bar
|
Васильевич, в чём смысл Вашей иронии ??
Почему Вы прицепились к цифре ИМЕННО 0,90 бар ?? Почему не 0,99 бар, например ? |
Я так понимаю, КУК думает, что на крышке указано абсолютное давление. Типа 1,4 - значит при 0,4АТМ относительно атмосферного пробка все стравит. А к 0,9 придрался по этой же причине, думая, что это говорят об абсолютном значении, что есть 0,1АТМ разрежения относительно атмосферного давления. Либо ни вы, ни я не уяснили мотивов.
|
"Я оглянулся посмотреть -
не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." Сами себя запутали. Что написано на крышке бачка -- то и должно "пшикнуть", по стрелке манометра ,при подключенном манометре(через тройник). И не надо никаких теорий... з.ы. фоток крышек/пробок, к клеймом 0,9 bar 100 штук разных фирм яндекс показывает. А также и 0,88 бар и 1,0 бар.... И .....даже 0,5 бар, на сталинском москвиче Потому и спросил : "Васильевич, в чём смысл Вашей иронии ??" |
Цитата:
|
Позвольте еще вопросик относительно крышки. Купил сегодня крышку (бачок и крышка от ланоса) На крышке написано 120kPa, я так понимаю что при давлении 1.2 атмосферы клапан крышки должен срабатывать и спускать избыточное давление. Я, интереса ради, проверил манометром при каком давлении срабатывает клапан. В результате он открылся при давлении 1,9 атмосфер (по манометру). Это не многовато?
|
много
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+стопицот !!!
|
что значит доверять. Проверить манометр нечем? Нафиг тогда он, не проверенный.
|
А чем???
|
у меня совковые есть, свой "походный". с ним сравнивал. На норм СТО можно сравнить с "ихними", они их проверяют. К слову, на китайском компрессоре и на совковом манометре показания сошлись тютелька в тютельку.
|
Свой сверял с теми которые на сто. Показывает четко. Пружинку подрезал, теперь нормик. Ибо с макс давлением в 1,9 сцыкотно ездить.
|
Цитата:
Разница между старым совковым и новым китайским на компрессоре 0,4 кгс/см.кв. кому верить? |
кук, успокойтесь, здесь люди ездят на тавриях и славутах. какие в жопу ГОСТы и поверки. впихнулось, уже чудо.
|
Тыць, моя радость, разговор о манометре СТО или о ЗАЗах? Если у вас на СТО такие же манометры- плюс/минус лапоть, все нормально.
|
вы ещё скажите что вам колёса на шиномонтажке динамометрическим ключам затягивают;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно с таким подходом! ...здесь люди ездят на тавриях и славутах. какие в жопу ГОСТы и поверки...(с) |
вон недавно(позавчера, чтоб не соврать) корешу свечу на СТО закрутили, а до этого сам. Купил новые, хотел поменять(вркутили времянку) так открутить не смог.
|
А человек спросил про температуру ОЖ а тут уже и про колеса :-D
Ладно спрошу и я, стал замечать что авто на холостых греется сильно, если стоит заведенное, или небольшая скорость поездки, до 40км/ч, то при остановке часто включается карлсон, притом если стоит и работает на холостых то карлсон всеравно гонит воздух и после заглушки двигателя маслает 1-2 минуты. Антифриз разбавлен чутка водой ну около 1-1,5 л воды, пришлось доливать когда разорвало расшер.бачек. Хочу к зиме поменять жыдкость полностью и уже купил. Вобщем в чем может быть проблемма что греется на холостых (около 1000 об) подскажите куда зырить. Еще вопрос - есть комплект патрубков новых, есть смысл старые заменить им уже лет 10 наверное, дубовые, и чем промывку двигла делать перед заменой антифриза. |
Цитата:
|
Цитата:
Переведите свое субъективное "греется" на понятный язык, или читайте ПРО ЭТО в разделе. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.