ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9885)

sv_moseykin 03.05.2007 00:29

У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

напишите как вы это сделали ....

Lambert 03.05.2007 00:34

Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

А это вообще возможно?

GOODcat 03.05.2007 01:58

Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).

prvl 03.05.2007 08:07

Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

настройка до нормальной работы штатных систем

Lambert 03.05.2007 08:51

Н-да. Если на бензине, то у меня расход 8 по городу. Это на моторе 0.9
Чего-то определенно надо менять :)

Рустик 03.05.2007 09:04

Звучит как: -сказочники,отзовитесь :D

Andy76 03.05.2007 09:24

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

у меня перед прошлой заправкой случился аццкий расход: 6.66
а всего-то настроил новые пищики и под музычку катался неспешно в полном релаксе...
(мгновенный расход на установившейся скорости 70 км/ч - около 4.5 на сотню)

Ravl 03.05.2007 09:27

в києві 6л може бути тільки 1-го січня зранку
або на скутері

sv_moseykin 03.05.2007 09:32

Это не сказки ... у знакомого 1.2 карб. 30л - 500 км. причём езда не спокойная, машина приёмистая. Делал ему какой- то кулибин, говорит что с жиклёрами там чёта делали ему, просто этот настройщик уехал куда-то. Вот я и ищу похожих, кто такую переделку осуществлял.

Lambert 03.05.2007 09:38

Если б такой кулибин настроил клубу пару десятков машин - денег бы заработал, да и тогда понятно б было что сие есть не миф а реальность. Помнится, я после профилактики мотора замерял расход методом литровой бутылки, дык по городу я проехал 14 км тогда. Без пробок, со светофорами, в плавном и неспешном темпе. Сейчас езжу на газу и бензиновый расход меня абсолютно не волнует. Но, на 6л/100 по городу не удается выйти даже одной моей знакомой на дэу матиз. А там куда более экономичный мотор, чем мелитопольская поделка.

sv_moseykin 03.05.2007 09:46

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь

Ситуация ясна, буду торбить знакомого чтоб нашёл этого чела. Найду оптишусь.

alexroot 03.05.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от GOODcat
Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).

На низких оборотах пипец прийдет движлу быстрее, и придется выложить значительно больше бабла за его ремонт, и те капли сэкономленного бензина не окупятся ;-)

Дмитрий_L 03.05.2007 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?

Рустик 03.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L
6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?

Догадываюсь, кому заправляют хороший бензин. :wink:
Даешь кулибиных на заводы, а то там целый конструкторский отдел х знает чем занимается.

Lambert 03.05.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L

когда был взят Кольт, одно время ездил на бензине. Заправлялся на УкрАвто, и на ихнем топливе удавалось вкладываться в 7 литров по городу, не особенно подавляя желание придавить вонючку.
Но, стоимость литра пятого в 5 с половиной гривен капитально поубавляет прыти.
Может на отрегулированном впрыске, да на таком топливе и получится выйти на 6л/100, но много ли наших соклубников заправляются на УкрАвто ?

Trops 03.05.2007 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от

Всё зависит от города где вы юзаете машину :D
В Днепропетровске например 8-10 литров хорошего бензина на сотку и НЕ МЕНЕЕ :(

Giper 03.05.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:

alexroot 03.05.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:

У меня тоже десятка по городу. Все же думаю где-то еще переводняк.

У тебя карбюраторная? Объем двигателя какой?

softm123 03.05.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня ничерта не настроено, потому что настраивать не особо разбираясь в физике процесса, - глуповато. Не лазил в карбюратор, только подкручивал отваливающиеся тяги один раз и раз и клапан ХХ вкручивал назад.

На ТО0 поставили обороты 660 (шутники на укравтовском сто однако). Так две зимы и проездил. Ничего... едит.

Дык получается 8,8л (34 грн) на 100 км (прошлый месяц апрель, 95й ОККО/Лукойл). Прогрев до 60т каждое утро...

ПС. Есть грех - higear заливал раз. Теперь буду регулярно раз в 3 тк. Потмоу, что нефик лазить по карбюраторам пока чтото там не отвалится. Мое ИМХО.

Trops 03.05.2007 11:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу

Цитата:

У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?

spalker 03.05.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?

Абсолютно правильно думаете!

XstasY 03.05.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Giper

У меня, как купил машинку (1,1л) расход был 6,9 - 7,1 литров.
Езда за город утром, по Бориспольскому шоссе и вечером в Киев (45км.), плюс по городу вечером.
В среднем скорость на трассе 120, по городу ессесно как получится (50-80).
Так вот один "кулибин" П*****ЛА, настроил так карб, что 8 литров и хоть ты тресни :(
Причём потом ездил к двум своим нормальным карбюраторщикам, всё настраивали, разбирали-собирали - 8 литров!
И только месяц назад ездил к мотористу, он же и карбюратор мне делает последние пол года.
Пожаловался ему на расход, он грит "сча посмотрю одну фигню, заметил, что с ней не то, что-то..."
Поколупался, ясное дело не сказал что именно :)
Расход ровно 7 литров! 8)
Вот вам и настройка! не сразу заметили что именно намутил тот "кулибин".
З.Ы. кстати работает этот горе-карбюраторщик возле шиномонтажа, на Красноткацкой, ларёк стоит белый.
постоянно очередь стоит, но как второй-третий раз исправлять его работу приезжал послушал чего стоят - народ жалуется, что через ж***пу настроено! Но это уже в белое-чёрное!

Giper 03.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)

Дмитрий_L 03.05.2007 12:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по го

10л по городу это много, даже очень. У меня на1,1 было - 7,5л; на1,2 есть – 8л и на газе 9л, при интенсивной езде. И прежде чем лезть в карб, надо поставить хорошие свечи, провода, залить хорошее горючее, выставить зажигание, и не по стробоскопу, а как написано в мануале. Едешь вдвоем по ровному, скорость70-80, педаль резко в пол, если детонация больше 1 сек – делаешь позже, нет детонации – раньше.
PS Да, расход еще зависит от того, как его мерить

alexroot 03.05.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)

Я подозреваю, что при 10-ти литрах ОЧЕВИДНО где-то переводняк бензуса, или возле бака, или в магистрали, или в карбе, зажигание, свечи, вв провода, может еще что забыл.

Я еще магистраль всю не проверял, но и не уверен что проблеммами в области датчика уровня топлива порешал все, нужно будет еще раз залезть туда, пусть чуток потеплеет.

И Вам советую просто поглядеть в эти места, при удачном случае и хорошей погоде ;-)

alexroot 03.05.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L
10л по городу это много, даже очень. У меня на1,1 было - 7,5л; на1,2 есть – 8л и на газе 9л, при интенсивной езде. И прежде чем лезть в карб, надо поставить хорошие свечи, провода, залить хорошее горючее, выставить зажигание, и не по стробоскопу, а как написано в мануале. Едешь вдвоем по ровному, скорость70-80, педаль резко в пол, если детонация больше 1 сек – делаешь позже, нет детонации – раньше.
PS Да, расход еще зависит от того, как его мерить

Если стоишь в пробке каждый день по 1-3 часа, то 10-ка это еще нормально ;)

Я говорю о ситуациях почти "безпробочных", если и ты об этом, то 10-ка действительно очень много.

GOODcat 03.05.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от GOODcat

На низких оборотах пипец прийдет движлу быстрее, и придется выложить значительно больше бабла за его ремонт, и те капли сэкономленного бензина не окупятся ;-)

Знаю, знаю. При езде на низких оборотах идёт повышенный износ вкладышей. Странно, но после того как начал крутить, расход особо не поменялся :)

grasshopper 03.05.2007 19:07

6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине. Пусть лучше она жрет 12 зато прет, как будто у тебя под капотом 2.0 :)

Lambert 03.05.2007 19:38

А как по мне - лучше б она ела 6-7 и пофиг как она едет, все равно лучше чем пешком.

Рустик 03.05.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от grasshopper
6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине.

Почему это нереально.Говорят "кулибины" педали приделывают.Очень помогает в пробках,и при недостатке мощности и крутящего момента.

alexroot 03.05.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Lambert
А как по мне - лучше б она ела 6-7 и пофиг как она едет, все равно лучше чем пешком.

Поддерживаю.

Платить вдвое больше за бензин из-за того, что быстрее соседа стартанешь со светофора и встретишься с ним опять на следующем светофоре не буду :-)

GOODcat 03.05.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от grasshopper
6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине. Пусть лучше она жрет 12 зато прет, как будто у тебя под капотом 2.0 :)

Да, только одна поправка, у тебя под капотом в лучшем случае будет 1,3 литра.

Lambert 03.05.2007 23:05

Цитата:

Да, только одна поправка, у тебя под капотом в лучшем случае будет 1,3 литра.
А хавать будет как 2.0 :-D

BoLT 03.05.2007 23:24

Че вы все заладили "тупая... тупая...".
Далеко не факт, что на тупой машине расход меньше! Я даже уверен, что больше будет. На тупой машине вы сами того, не замечая, будете давить больше.
Аппетит машинки ОЧЕНЬ зависит от стиля езды и это не езда на низких оборотах, вообще можете забыть об этом, если захотите экономить. Переключайтесь как обычно, не тяните и не насилуйте двиг, потом такая экономичность боком встанет в виде проблем с коробкой и двигом.
Пара советов
- НИКОГДА резко не давите на газ, если надо динамично разогнаться, давите плавно и быстро, но не сразу в пол.
- двигайтесь накатом, зачем постоянно прижиматься к чужому бамперу? Двигайтесь равномерней. Так и на тормозах экономия и на ресурсе и на топливе.
Таких советов куча, можно наверно и в нете найти, посмотрите.
У меня, например, расход колеблется от 6-9 литров по городу в зависимости от настроения.
Тут недавно надо было сильно ужаться по финансам, так вообще в городе на 5 литрах проехал 110км, обсох прям перед заправкой, машину вместе с заправщиком доталкивали 8)

grasshopper 04.05.2007 13:49

В лучшем случае:

http://lacetti.com.ua/gallery/displa...lbum=135&pos=0

Если вы на своей машинке только между светофорами ездите, то мне вас откровенно жаль.

Дмитрий_L 04.05.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от grasshopper
В лучшем случае:

Если вы на своей машинке только между светофорами ездите, то мне вас откровенно жаль.

Если это ради любви к искуству, тогда понятно. В сервант и под стекло.

Lambert 04.05.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от grasshopper
В лучшем случае:

Зачотный изврат. О расходе топлива там речь явно не шла :-D

Dimoq 04.05.2007 17:40

в городском режиме точно не измеряю (тем более что у нас на весь город максимум 5 светофоров), но недавно на 10 литрах мотался туда-обратно в Феодосию, общий пробег 204 км. Так вот, на этой дистанции я эти 10 литров так и не выкатал (в багажнике на всякий случай лежало 2 литра бензина), средняя скорость по трассе - 100-120 км/ч (по спидометру). Двигатель -1,1К.
Регулирую карб у правильного карбюраторщика.

alexroot 04.05.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от grasshopper
В лучшем случае:

Я еще и по трассе езжу без светофоров :-)

Линк - Зачот! #-o

Судя по дамской сумочке водитель девушка? :-)

Это ж в машине наверное три тросика подсоса, или один переходящий в три? :-)

з.ы. Я бы хотел посмотреть на выражение обогнанных этой таврой на светофоре гонсчегов на иныхмарках 8)

Рустик 04.05.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Dimoq
в городском режиме точно не измеряю (тем более что у нас на весь город максимум 5 светофоров), но недавно на 10 литрах мотался туда-обратно в Феодосию, общий пробег 204 км. Так вот, на этой дистанции я эти 10 литров так и не выкатал (в багажнике на всякий случай лежало 2 литра бензина), средняя скорость по трассе - 100-120 км/ч (по спидометру). Двигатель -1,1К.
Регулирую карб у правильного карбюраторщика.

Известно,что двиг 1,1 ест меньше.У меня при 120 -130 ,расход 6 литров на сотню.(мерилось за 900 км , несколько раз)Меньше паспортных.Только вопрос,какова реальная скорость,чудес на свете мало.
Известно ,что в пробегах на минимальное потребление топлива,журналисты укладывались в 4 литра на десятке.(ездят они при этом с расходомером.)
Про подвиги в городе не написано.Нет подвигов.

msvm 04.05.2007 19:59

Сегодня вот "докушал" заправленные неделю назад 22 литра за 255 км по городу. Получается 8.6л на 100 км - точно совпадает с инструкцией для Славуты (110307, двиг. 2457).
Езжу резво, но в рамках ПДД. Со светофора - быстрый набор скорости 60км/ч, далее на 4-5 передаче - где-то читал так самый экономичный режим получается. 6л/100 - по-моему нереально на таких "простейших" по конструкции двигателях.

Vanes 04.05.2007 22:05

Рябята, я живу в Москве, учусь на другом её конце, утром по "третьему кольцу" иду 90 и без светофором склоняясь к 5й передаче, расход 6-7, а вечером (особенно ..ля в четверг и вторник, мать их) еду домой полтора часа, постоянные перегазовки на подьёмах эстокад, итог 10 и более, так что это фигня полная, тут как повезёт, советую только слушать и беречь двигатель.
Кстати расход увеличился на треть когда поставил аудио в треть цены своей таврюхи, долго не понимал, а потом на подьёме звонит мне значит девушка, я как блин "сцуко водитель личность" сигарета в зубах мобильник в руке, руль в другой, музон резко на ноль и трогаюсь, как услышал свой двигатель чуть трубку не выронил, так что это тоже надо учитывать (ну конечно я имею ввиду людей с небольшой практикой вождения) Короче завтра ещё проверю двигло на вопрос пожирания моих рублей альтернотивно спущенных в ущерб пиву и куреву...

grasshopper 04.05.2007 23:10

to alexroot
Ага это ты для трассы нулевик втулил :shock: , или шоб расход снизить. :-)

alexroot 04.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от grasshopper
to alexroot
Ага это ты для трассы нулевик втулил :shock: , или шоб расход снизить. :-)

Ну да :lol:

Увеличения расхода после установки нулевика не наблюдаю :wink:

danilk 05.05.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Giper

Да не убивайся ты так :) Ща я тебе расскажу про мелитопольский мотор. Представь себе ведро без дна. Представил? Теперь мы начинаем в него мееееедленно лить бензин. Вот примерно так оно работает :)

У меня было 10 пока не заменил бензонасос. Баян конечно, но на литр сбросил расход по нашему городу....

ЗЫ Сегодня прокатился до Киева, вышло 7 по трассе... Наверное, для уменьшения расхода надо поменять...автомобиль :D

Lambert 05.05.2007 21:40

Цитата:

Наверное, для уменьшения расхода надо поменять...автомобиль
На велосипед? :)

Digl 06.05.2007 09:36

Собственно Таврия изначально и задумывалась как машина для экономии бензина, но вот реализация идеи и главное сборка руками, которые растут известно откуда....

ArchAngel-N 06.05.2007 09:46

Знаю хорошого карбураторщика в одессе по крайней мере я доволен если нвадо могу выложить кардинаты )))

Abdula 06.05.2007 13:24

У меня 10-10,5 л по городу. НО стал замечать, что очень скоро после ТО заслонка не открывается полностью. Я её сам отрегулировал и вроде стало меньше. Вчера на ТО опять обнаружил, что заслонка неполностью открывается, но на этот рах совсем не много. "Поговорил" с карбюраторщиком и выяснилось, что тросик неправильно подходит (нужно под выходящим шлангом бензонасоса) и из-за этого, когда ставишь всё на место он подгинается и опять неполность открывается, и ещё подточил немного какую-то фигню (знаю где находится, но не помню как он её обозвал). Посмотрю как будет стоять заслонка через 1-1,5 км.

Frееmаn 06.05.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Lambert

когда ездил на бензине прошлым летом, получалось по городу 6,5 л/100 км. меньше никак. но если заменить главную прокладку, думаю, шесть можно запросто... :wink:

Lambert 06.05.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Free_man
когда ездил на бензине прошлым летом, получалось по городу 6,5 л/100 км. меньше никак. но если заменить главную прокладку, думаю, шесть можно запросто... :wink:

У меня получалось где-то 6.2 по городу. Но это когда таврикан был новым, а это в году эдак 95-ом. Главная причина такого расхода - менее бодяжный бензин (еще 93 тогда) и куда более свободные дороги. А сейчас - малореально. Знаю двух людей на таврах, с моторами 1.1, ездящими на бензине и стремящимися снизить расход по городу. Трасса у одного из них получается 5 литров (дача у него под Киевом). По городу у обоих не получается меньше 7-ми.

Frееmаn 06.05.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Lambert
У меня получалось где-то 6.2 по городу. Но это когда таврикан был новым.

Абсолютно согласен... Только я бы слово "новым" заменил на словосочетание "технически исправным".
10 по городу - это либо водителя, либо авто пора лечить...

Abdula 06.05.2007 15:10

Сейчас посчитал, получилось около 8,59л на 100км.

Lambert 06.05.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Free_man
Абсолютно согласен... Только я бы слово "новым" заменил на словосочетание "технически исправным".

Машина и сейчас "технически исправна". Как-то возвращался с Умани, закончился газ. На остатке бензина в огнетушителе :-D я благополучно доехал до самого дома, еще и на заправку с утра потом. По примерному подсчету - трассовый расход где-то 6 литров и был. Если б не груз в машине и не мое желание ехать минимум 120 - наверное, было б и меньше.
А вот в городе облом, как-то ездил пару дней (ГБО поломалось) на зебине - 9 литров в среднем. Для моего объема в 0.9 такой показатель считаю кошмарным. Кольт с 1.3 ест меньше...

Nahodka 06.05.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Free_man

Машина и сейчас "технически исправна". Как-то возвращался с Умани, закончился газ. На остатке бензина в огнетушителе :-D я благополучно доехал до самого дома, еще и на заправку с утра потом. По примерному подсчету - трассовый расход где-то 6 литров и был. Если б не груз в машине и не мое желание ехать минимум 120 - наверное, было б и меньше.
А вот в городе облом, как-то ездил пару дней (ГБО поломалось) на зебине - 9 литров в среднем. Для моего объема в 0.9 такой показатель считаю кошмарным. Кольт с 1.3 ест меньше...

мне кажется не стоит ровнять японский инжекторный 1,3 с фиатовским карбюраторным 0,9 ... это просто глупо ...

Lambert 07.05.2007 01:13

Цитата:

мне кажется не стоит ровнять японский инжекторный 1,3 с фиатовским карбюраторным 0,9 ... это просто глупо ...
Дык собссно потому Кольт и взят, что "все познается в сравнении"
Хорошая машина таврикан, конечно, но.. свое отслужил. Впрочем, это тема в другую ветку, а что касаемо расхода - можно, думаю, добиться литров 7 по городу - но во-первых придется загрубить напрочь тягу (а тавр и так не ахти как разгоняется), во-вторых придется к этому привыкнуть и не тапковать, то бишь правильно работать педалью газа, и в третьих в пробках глушиться-заводиться чтоб еще пяток метров проехать... в общем, кому оно такое надо - решит сам.

Trops 07.05.2007 09:14

Согласен с тобой полностью!
Тавр туп от рождения и если его ещё и притупить то вообще не возможно ездить, особенно в большём городе где надо часто маневрировать между машинами :)
А вообщим как не крути при езде в ГОДОДЕ 9-10 л на исправной машине и не меньше! :(
В городе:) можно и 7-8 л добиться.
Как мне хочется нормальную машину ааааааааааааааааааааааааа ааааааааа! Просто кричу! :D

burzumie 07.05.2007 20:43

На 25 литрах выездил 380 км., все по Киеву. Получается чуть меньше 6.6.
Про техническую исправность говорили, про резкие старты говорили, еще разве что упомяну - стараюсь выбирать такой маршрут, на котором потенциально будет меньше пробок или их можно будет объехать. :) Лучше медленно катиться, чем стоять и ждать неизвестно чего. :)
Ну и, если на светофоре стою первым, то стараюсь быстрее разогнаться (1-я и 2-я в таврической КПП ну очень длинные :)), чтобы занять наиболее удобную для меня полосу. Это уже касательно дальнейшего выбора маршрута.

bradipus 07.05.2007 20:52

универсал, 1,2S, бенз 92, постоянно УкрТатНафта, почти всегда с одного пистолета.

карб чуток "оттюнингован" - обточены малые диффузоры (надфилем убраны крупные неровности, без полировки) и носик ускорительного заменён на 45 от нивы, клапан поставил с петелькой, всё остальное с завода не менял. Карб (зазоры, уровень и ХХ) настраивал сам. СтоИт АД3.

Сейчас расход по городу порядка (чуть меньше) 8 л (точнее сказать трудно - заправляюсь "до ближайшей круглой суммы после отстрела", поэтому где-то в пределах пол-литра-литр гуляет заливка). Езжу довольно бодро, не экономлю, при разгонах кручу где-то до 4000, спокойная езда на 2800-3000.
"тупости" как-то не ощущаю - бодро стартовать не дают в основном впередиидущие машины. Хотя по ускорению после 60-70 это, конечно, не субару :-).
Режим езды и в городе и на трассе в основном - "+20 км/ч" (скорость по GPS, спидометр завышает примерно на 7-8 км/ч), превышаю крайне редко (смысла в этом не вижу).

Давно веду записи по расходу, так вот, был у моей машинки "золотой век", когда городской расход был порядка 7 л, но это было недолго, тысячи две км.. Может, мне тогда просто повезло попасть на нормальный бензин?

И ещё заметил - очень уж сильно машинка к температуре за бортом чувствительна - зимой без перенастроек расход был больше 10...

Рустик 08.05.2007 08:27

bradipus писал:
Цитата:

(скорость по GPS, спидометр завышает примерно на 7-8 км/ч),
Завышает при 150 или при 60?

Trops 08.05.2007 08:48

Тут кореш взял себе старенькую корсу 1.2 i , ну так вот расход у него 4,5-5 по городу!!! :shock: По сравнению с моей просто самолёт в динамике, да и на трасе тоже :( Какой кАзёл проектировал тавра? Руки надо повыкручивать! :evil:
Иномарку страшно брать из-за дороговизны обслуги, а так бы не на секунду не сомневался :(

bradipus 08.05.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Рустик
Завышает при 150 или при 60?

почти по всему диапазону: трасса 108-110 на спидометре 118, 130=120, 140=128-129, быстрее пока не разонялся - смысла не было.
при скорости 57 стрелка на маленькой риске после 60 (т.е. где-то 63), 32=40 и т.п. Погрешность нелинейная. Поэтому просто запомнил глазом несколько контрольных точек (60, 70, 80, 110).

Рустик 08.05.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Trops
Тут кореш взял себе старенькую корсу 1.2 i , ну так вот расход у него 4,5-5 по городу!!! :shock: По сравнению с моей просто самолёт в динамике, да и на трасе тоже :( Какой кАзёл проектировал тавра? Руки надо повыкручивать! :evil:
Иномарку страшно брать из-за дороговизны обслуги, а так бы не на секунду не сомневался :(

Корса ,одна из самых экономичных машин,давно известно.
До сих пор удивляюсь,-предложите по цене Тавра что-нибудь приемлемое.(про б\у не надо ,ну его нах)А вообще у кого деньги ,есть такими думами не заморачиваются.
bradipus,спасибо за информацию.

Trops 08.05.2007 13:33

Цитата:

До сих пор удивляюсь,-предложите по цене Тавра что-нибудь приемлемое.(про б\у не надо ,ну его нах)
та отож и оно :(

ihet 08.05.2007 14:54

У меня было чуть больше 6.теперь не знаю,сегодня забираю с первого капремонта(93г.в.прошла186000)

alexroot 08.05.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от burzumie

Такие посты меня заганяют в уныние :(
6.6 л по городу точно безумие :wink:

Научите меня так ездить ](*,)

Max Ivanov 08.05.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от burzumie

Легко - общественный транспорт. Имхо, расход до 10 л по городу - не повод для беспокойства.

Scotsman 08.05.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от burzumie

алексрут
шо там учить?
не крутите сильно двигло
2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90.
без резких стартов и торможений.
не грейте долго машину.
включайте меньше потребителей.
все.
у меня при спокойной езде по городу было 6.7. и то сильно не старался, просто ехал спокойно.
средний за последние 10 тык - 6.75 (75-80% - Киев)

Рустик 08.05.2007 18:11

Александр ,приезжай в мой город жить,будет у тебя 6 литров.
Только захочешь ли ты здесь жить. :)

shweps 08.05.2007 20:16

У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь

Реально у меня расход 6,2-6,8 зависит от заправки. Езжу с левого берега на правый и обратно (на работу и с работы и днем по Киеву) В день не менее 80 км, меньше сцуко, не получаетцо :-) По трассе 5.0, если не ехать больше 100. Езжу утром часов в 7 и возвращаюсь около 9, т.е. есть возможность разогнаться. Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое :-D , но есть одно офигенное НО, перенастройка блока управления и доведение до ума инжектора поставленного на заводе, регулярный уход за топливной аппаратурой не реже, чем раз в 5000, и не заправляться ослиной мочей.
А 6 литров-это вполне реально. при полностью исправной машине ездить абсолютно тошнотворно :-D

GOODcat 09.05.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от burzumie

хм, что-то мало. у меня на 20 литрах - 350 км.

Trops 09.05.2007 08:58

Цитата:

Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое
Да не гони :D Тавр девятку вжизнь не порвёт, даже если она 1.3! чо за бредни пишите?! :-D :wink:

Рустик 09.05.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое
Да не гони :D Тавр девятку вжизнь не порвёт, даже если она 1.3! чо за бредни пишите?! :-D :wink:

Почему же это бредни.6 литров,а то и меньше, в городском цикле запросто.Ну а порвать девятку ,это так прогуляться выйти...
Хде авторр топика,чудесное решение в жизнь.
P.S:Надо запулить тему- 5 литров на сто ,думаю написавших сию цифру будет не меньше.

alexroot 09.05.2007 14:10

2 Scotsman:

Я уже пробовал, не могу так медленно ездить, скукотища, лучше чуть переплачу :)
Хотя, есть подозрение что я еще какой-то скрытый тюнинг карба от предыдущего хозяина машины не выявил, и бензус уходит нафик.

2 Рустик:

Спасибо, нас и тут неплохо кормят 8)

shweps 09.05.2007 18:04

У кого расход 6 литров по городу, отзови

Trops-потягаямся,а? :-D Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной :-D :-D :-D, тем болееСлавуты.

Trops 09.05.2007 22:55

Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

Trops-потягаямся,а? Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной , тем болееСлавуты.
Бу-га-га! Ага резвее даже чем субару только если её запустить с горы Арарат :D
Да кизяк черепаший что таврия что славута, что с карбом что с инжектором. Двигло с рождения кончиное, а как говорится рождённый ползать быстро не поедет! :D
Так что не надо ля-ля. Да и вообще на тавре мона только квадратную джигу обогнать на светофоре и ещё москалика 412, и то не факт. А сравнивать это чудо с 2108-2109 вообще бредок :)

Tom 10.05.2007 09:46

А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?

Scotsman 10.05.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Tom
А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?

да
это нормально
сколько можно одно и то же спрашивать?

vvvvv 16.05.2007 13:12

5.98 по городу с нормальным драйвом . 1102 91 г.в. двигатель 1 литр. Масло Zik A+ (10w40) Свечи НЖК . В масло добавляю Super Gold Ozerol MP8. В коробке - лукойловская полусинтетика ( название не помню.) Да и еще - стоит AD5. Жиклеры в карбе заводские - как в мануале прописано.

Giper 17.05.2007 13:21

Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:

Oleg. 17.05.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Giper
Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:

Ну так явки, пароли выкладывай в http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13401

Andrey9 17.05.2007 13:52

Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

burzumie 18.05.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Scotsman
не крутите сильно двигло
2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90.

Я, если выдерживаю экономичный режим, то кручу двигатель еще меньше. Разумеется, если двигатель нормально прогрет, а это видно как по температуре ОЖ, так и по реакции на резкое нажатие тапкой. Ну и, чтобы на низких оборотах не было детонации, разумеется. Со 2-й на 3-ю на 30, 3->4 на 50, 4->5 можно на 75. Но если нужен быстрый разгон - то на 1-й и до 50, а потом еще и вторая ... :) Ладно, оффтоп.
И стараюсь держать 2000 оборотов, потом, если ближайших пару сотен метров дорога прямая, то перехожу на повышенную (получается 1600-1700), газ можно немного отпустить, и она сама катится. И при этом урчит как котенок. :) А 2000 оборотов потому, что (заметил) - на пониженную и на них она с 2-3-й очень даже хорошо ускоряется.

Цитата:

Сообщение от Scotsman
без резких стартов и торможений.
не грейте долго машину.
включайте меньше потребителей.
все.

Во-во. "Настоящий сибиряк - это не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается". :)

burzumie 18.05.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Tom

IMHO, многое зависит от режима езды.
Если не тороплюсь и нет необходимости обгонов, то разгоняюсь очень плавно. Нажал тапку, оценил ответ машины и решаю - добавить, или убрать. :)
И, благодаря "баге" обнаружил "фичу". :)
Загрязнился рычаг открытия второй камеры. Чистил уже два раза - все равно на моменте открытия наблюдается резкий, так сказать, щелчок. И ногой (педалькой, т.е.) он тоже чувствуется. Так вот - на первой камере и 5-й передаче плавным разгоном машинка запросто разгоняется до 130. Если очень аккуратно работать педалькой, то можно и 140. И отлично эту скорость держит. При этом расход выходит такой - 10 литров хватает на 150 км, т.е. 6.6. Но за бортом, при этом, все так свистит ...
А чтобы еще больше разогнаться - это нужно еще давить тапку, там чувствуется этот самый щелчок - открылась вторая камера. И что мне удалось добиться - чуть ниже 150. Но сейчас есть слабина на тросе газа, и шумоизоляция не дает еще на несколько миллиметров тапку вдавить. Без них когда-то укладывал стрелку спидометра. :) Но расход резко возрастает (вторая камера подключилась, все таки) и начинает приближаться аж к 10-и литрам. Вышла не сильно большая разница по скорости, но вот по расходу ... в общем, приходится решать, что в данный момент важнее.
А в экономичном режиме (на 5-й - 90-110) - где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
P.S. Забыл добавить - 1-2 пассажира и сумок, еще на столько же массы, глобально на расход не влияли, только на динамику.

Прапорщик 18.05.2007 11:24

Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:

Lambert 18.05.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Прапорщик
Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:

Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D

Прапорщик 18.05.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Прапорщик

Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D

а я очем :-D

Trops 18.05.2007 12:32

Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Кароче у кого меньше 7л по городу тот троцкий :-D Или город не город или на воздухе ползаете! :wink:

Trops 18.05.2007 12:44

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

Цитата:

где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
ТРОЦКИЙ!!!! :-D
Интересно? А иона 3.5 л /100км сделать???? :-D

Аварком 18.05.2007 16:49

0,55 литра в час :shock:
На даче китайский бензогенератор 0,75 Ампер, 1 поршень,2-х тактный
А таврия- 1 литр в час

pete 06.06.2007 08:35

Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru выяснилось две основные проблемы перерасхода топлива при исправном зажигании и карбюраторе.

1) Уровень в поплаковой камере.
В мануале написано должен быть 22,5 от верхней кромки, но ни где не написано что это уже с погруженными поплавками, а без поплавков 24,5-26,5, при 26,5 это когда поплавками вверх и пресс форма параллельно крышки, при утоплении шарика гдето 2,5-3 мм и происходит чудо.

2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

После проделанных опреаций машину не узнать, я непомню что бы она так ездела, тихо, легко набирает обороты, экономно.
Много подчеркнул с ответов по карбюраторам с завода ДААЗ.
Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.

teta 06.06.2007 09:10

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

По моему расход топлива по городу очень зависит от маршрутов движения.
Вот я например езжу по окружной в то время когда пробок нет, светофоров мало потому и вписываюсь в расход 6,5-7,0 литров на сотню.

Winfer27 06.06.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от pete
Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru

2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.

Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.

Вопщето дааз пишет дословно вот шо:
--------------------------------------------
Вопрос:(03/05/06)
"На сколько увеличивается расход топлива с карбюратором 21083-1107010-31 (сочетание жиклёров 1 и 2 камер - 95/155 и 100/125), против обычного 21083-1107010 (95/165 и 97.5/125) на автомобиле ВАЗ-2115?
Ответ:
Теоретически, увеличение расхода топлива возможно до 2,5%"

А вот насчет работы УН в режиме эконостата - это интересно, попробую вернуть зоводской двойной хобот на место. :)

pete 06.06.2007 12:04

Я предполагаю что 2,5 только для первой камеры, если открывать вторую то это уже будет 50%

Alex AA 06.06.2007 15:55

Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
Машина 2004 года 1.2 карбюратор. Еду по трассе на море расход 5.6 - 6 литров на сотню. вернулся в город, еду по городу со стандартным режимом старт-стоп, здраствуй светофор - около 10, а если сложить и разделить, то даже не страшно получается. Причем стиль езды спокойный - до красного светофора накатом, а далее сразу вторая...
Ну никак на 8 литров по городу не могу втиснуться. Кто виноват и что делать? Все время Укртатнафта 95-й.

Trops 06.06.2007 16:58

Цитата:

Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:

Pirat 06.06.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:

При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.

Kirill 06.06.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Pirat
При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.

+1
Некоторым людям Таврия и Славута просто нравится многим интересно привести в божеский вид эту ставридку, мне просто нравится поковырятся в машине что то поменять и т.д.
А если ты лузер то я тебе сочувствую.

СВА.Т. 06.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от pete
Я предполагаю что 2,5 только для первой камеры, если открывать вторую то это уже будет 50%

Народ простите за флуд.
ПЕТЕ немогу до тебя в личку достучатца. Скинь номер своей мобилы мне в личку. Спасиба! :wink:

fair 06.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Andrey9
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

Почему у всех привычка считать себе в плюсы, топливный бак не 33 а 35 литров http://tavria.org.ua/?p=50&m=240

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.