ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   решил отполировать мотор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10770)

racer 24.06.2007 16:32

решил отполировать мотор

Вложений: 1
многие красят клап крышку а я подумал ес покрасить то как то одинаково будет вобщем потехоньку буду полировать до эффекта зеркала

Quaker 24.06.2007 17:00

Re: решил отполировать мотор

так как крышка сделана из люминия, то до зеркала не получится обычными средствами=) Желаю удачи.

ArtemSaratov 24.06.2007 21:05

Получиться, получиться. Но минут на 20. Потом люминь окислиться и потемнеет. Попробуй полирнуть и сразу лаком безцветным.

Alexx 24.06.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
сразу лаком безцветным.

но только высокотемпературным!
А вообще - настоящий хром рулит. 8)

ArtemSaratov 24.06.2007 21:24

А как его на алюминь (и не только) нанести. Кто-нить знает/посоветует?

Quaker 24.06.2007 22:20

Re: Re: решил отполировать мотор

Не получится на 20 минут, аксидная плёнка образуется сразу-же..работать нужно не на воздухе а под средой защитного газа. Люминь один из самых активных металлов. В школе опыт вспомни, когда при кислороде чистый алюминь гореть начинает. Полировать Люминь ОООчень сложно.. и установки для этого не из дешёвых. Попробуй поискать и почитать в нете как его полировать можно. Я бы крышку клапанов проще металлизировал (прибор называется металлизатор-почитай) на любой металл наносится любой другой металл, кроме хрома-)). Хромировать нужно с помощью электролиза.

Alexx 25.06.2007 00:16

Re: Re: решил отполировать мотор

Цитата:

Сообщение от Quaker
Хромировать нужно с помощью электролиза.

Вообще-то большинство металлов именно так и наносятся. С хромом просто сложнее и вреднее.
Вызолотить или отникелировать гораздо проще.
Но, т.к. придется класть слой меди перед тем как - есть сомнения что будет держаться.

Quaker 25.06.2007 08:11

Re: Re: Re: решил отполировать мотор

to Alexx: я понимаю, что большинство металлов наносят электролизом. Металлизатором можно наносить все, кроме хрома.. мохет выразился как-то непонятно. Мне металлизатор больше нравится: поверхностный слой металла не возникает, т.е. кусками отдирать внешнее покрытие не получится. там возникает сначала переходный слой, где оба металла находятся внутри друг-друга, потом слой выше-чистый металл, который напыляют...но только без слоёв это..не знаю как объяснить

ParSer 25.06.2007 15:26

Следующей темой будет прозрачный капот? Шоп сей тюнинх видно было..

racer 25.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от ParSer
Следующей темой будет прозрачный капот? Шоп сей тюнинх видно было..

нет у меня замута другая подсветка двигателя вы спросите нафига? а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

Прокурор 25.06.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от racer
... у меня замута другая подсветка двигателя вы спросите нафига? а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

Особенно красиво будет смотреться трамблёр, обмотанный синей изолентой... :D

snky 25.06.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от racer
а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

нафиг его открывать если у тебя там всё родное :lol:

racer 25.06.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от snky
Цитата:

Сообщение от racer
а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

нафиг его открывать если у тебя там всё родное :lol:

да правильно так я восьмой пихну с кпп под разгон а трамблер другой тож будет все со временем

Nahodka 26.06.2007 00:25

Re: Re: Re: Re: решил отполировать мотор

так возьми пластиковый капот и вставь в него орстекло и не нужно будет открывать капот :-D

я например так и собирался сделать пока не решил поменять машину ... :D

Konstantin Kopeykin 26.06.2007 07:35

а шо то за надпись на красной такой штуке?
nos
??????

racer 26.06.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
а шо то за надпись на красной такой штуке?
nos
??????

на корпусе воздушного фильтра надпись просто так :D

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.