ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ШРУСОВ + и - (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11794)

saninbox 31.08.2007 16:49

Выбор ШРУСОВ + и -

Всем привет,
поставили моей таврушке диагноз: "Капец гранате (которая возле колеса)", столкнулся с поиском запчастей, оказалось есть шрусы заводские, а есть какие-то французкие, какие лучше?

З.Ы. А что хранцузы на наши зазики делают запчасти? :shock:

Lexa 31.08.2007 16:57

Re: Выбор ШРУСОВ + и -

Цитата:

Сообщение от Halsim
Всем привет,
поставили моей таврушке диагноз: "Капец гранате (которая возле колеса)", столкнулся с поиском запчастей, оказалось есть шрусы заводские, а есть какие-то французкие, какие лучше?

бери завод

Mihalych 31.08.2007 21:07

Re: Re: Выбор ШРУСОВ + и -

А завод ли?оч много под завод. Кроме завода есть еще неплохие ГЛО,АТ, METELLY,Мастер. EXTRA Венгрия-набери дерьмо.

Vice 31.08.2007 21:21

сегодня поставил себе французский. В комплекте с пыльником идет. Посмотрим шо будет. Мастер отличия ниодного от заводского не не нашел

Mihalych 31.08.2007 21:31

Re: Re: Re: Выбор ШРУСОВ + и -

CBR чтоли?

softm123 31.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Halsim
Всем привет,

Французкие Kratu.

Mihalych 31.08.2007 22:43

Это такие же Французские, как грузовик ТАТА-Мерс. Это наши Электоромаш клепает,но наружные неплохие по франц. технологии и оборудовании. Только внутренние брать нельзя, качество хоть и нормальное но придумали свой пыльник, другие не подходят, а впродаже запасных нет...

=MANIAK= 31.08.2007 23:08

Моему знакомому на Тавра внешние гранаты фордовские ставили, только к них корпус чуть толще и немного сложно пыльник родной натянуть

acid 31.08.2007 23:24

смешное название темы :)

softm123 01.09.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Это такие же Французские, как грузовик ТАТА-Мерс. Это наши Электоромаш клепает,но наружные неплохие по франц. технологии и оборудовании. Только внутренние брать нельзя, качество хоть и нормальное но придумали свой пыльник, другие не подходят, а впродаже запасных нет...

На Тате двигатель стоит Мерс ... Прикинь?

softm123 01.09.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Mihalych

Прикинь :) Во дурят народ :)

Vadim_k 03.09.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Vice
сегодня поставил себе французский. В комплекте с пыльником идет. Посмотрим шо будет. Мастер отличия ниодного от заводского не не нашел

Мастер лукавит или невнимательно смотрит, на французском КРАТУ гайка на 30, соответственно больше в диаметре резьбовая часть. В остальном отличий нет.

Vice 03.09.2007 11:56

а хз, всё встало як родное. Езжу третий день

AnRo 03.09.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Halsim
Всем привет,

Из обильного количества и качества себе выбрал Чехия. по сравнению с АТ и ЗАВОД, упаковка деталей (смазка,гайка, хомуты, шрус, стопорные кольца, пыльник) более акуратна, + ко всему на рынке не так уж долго чтобы в обильном поличестве появились подделки как у АТ.

Storag 03.09.2007 13:53

Выбирал как на таврию или по каталожному номеру какому-то?

SergP 05.09.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Halsim
Всем привет,

Из обильного количества и качества себе выбрал Чехия. по сравнению с АТ и ЗАВОД, упаковка деталей (смазка,гайка, хомуты, шрус, стопорные кольца, пыльник) более акуратна, + ко всему на рынке не так уж долго чтобы в обильном поличестве появились подделки как у АТ.

кста а где появились в обильном количестве подделки на АТ ???

sashok&s 07.09.2007 11:54

я се поставил glo внутрь и наружу все в комплекте пока нареканий нет. внутрь побегал 15 тык наружа 1000

sashok&s 07.09.2007 11:57

я се поставил glo внутрь и наружу все в комплекте пока нареканий нет. внутрь побегал 15 тык наружа 1000

Assembler 25.01.2008 11:02

Существует мнение, что ШРУСы отличаются в зависимости от года выпуска авто (шлицы и др.) Как, не снимая родной, узнать, что взять на его замену?

Дим@ 25.01.2008 11:14

Слышал есть рем. Комплект. Если кто сталкивался подскажите что входит в комплект и насколько это целесообразно. Может проще и в этоге дешевле сразу новые взять в сборе.

Lexa 25.01.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Assembler
Существует мнение, что ШРУСы отличаются в зависимости от года выпуска авто (шлицы и др.) Как, не снимая родной, узнать, что взять на его замену?

не может быть

Lexa 25.01.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Дим@
Может проще и в этоге дешевле сразу новые взять в сборе.

может

art_em83 25.01.2008 13:53

Как определить какоей шрус менять, поварачиваю вправо на 1-й передачи хрустит, влево чуть меньше но хрустит.?

Xena 08.02.2008 14:31

У меня появился хруст в левом колесе при повороте вправо. Грешу на ШРУС. Подскажите как долго можно ездить с проблемой, если это все-таки он?

Lexa 08.02.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Xena
У меня появился хруст в левом колесе при повороте вправо. Грешу на ШРУС. Подскажите как долго можно ездить с проблемой, если это все-таки он?

пока колесо не отвалится

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.