ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как это так бы пришпиндюрить ... красиво (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12618)

Jedy 29.10.2007 12:14

Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

Вложений: 2
Ну хотя бы не уродливо...
При условии, что стойки и торпедо пилить нельзя ....
Может кто возьмется помочь ? (небезвозмездно естественно)

Kirukato 29.10.2007 12:33

Re: Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

делать подиумы "а-ля" как у Sevlad в Матизе...

mobi 29.10.2007 14:34

На зубилку пластмаски на стойку стоят прим. 20 грн. пара...
Неужто Ланос настолько дороже, чтобы на эксперименте со стойками ставить крест? :roll:
С ув., Олег.

Jedy 29.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от mobi
На зубилку пластмаски на стойку стоят прим. 20 грн. пара...
Неужто Ланос настолько дороже, чтобы на эксперименте со стойками ставить крест? :roll:

На стойках загораживает обзор, но это не главное.
Главное, что на отражение от стекла ГОРАЗДО интереснее звучит, сцена сразу становится глубокой эшелонированной и проработанной. Звук совершенно растворяется в воздухе и привязка отсутствует.
Если направить в лицо - то весь эффект пропадает .... жуткая привязка, близкая плоская сцена...
То же самое , если сунуть в кики или на верхнюю часть двери - совсем не тот эффект... я бы сказал - ваще эффекта нет, что есть серединки, что нет...
Может конечно как то на стойки, но с направлением в стекло ... но мне кажется это нереально.
Твиттеры конечно можно засунуть в стойки, но я не вижу смысла делать четыре подиума вместо двух + твиттеры на том месте звучат опять же лучше всего. И есть еще условие, твиты от серединок отдальять нельзя - они висят на одном канале задержек. Идеально бы серединки и твиты совместить в точечный источник.

boris717 29.10.2007 16:52

Re: Re: Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

Коаксиал что-ли?
А вообще в каком-то АЗ видел подиумы на торпедо, как у тебя. Пежо 206, по моему. Май или июнь прошлого года.

(scvosniak) 29.10.2007 17:02

Re: Re: Re: Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

коаксиал :-D

Jedy 29.10.2007 17:33

Итак первая цена за подиумы уже названа 300$
Кто меньше ?

boris717 29.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от (scvosniak)

Я имел виду проинцип рассположения.
Ссори, если не так выразился. :oops:

Jedy 29.10.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от boris
Цитата:

Сообщение от (scvosniak)

Я имел виду проинцип рассположения.
Ссори, если не так выразился. :oops:

Коаксиал - это когда один внутри другого.
Типа так:
http://www.autozvuk.com.ua/images/pr...BL_CS-2104.jpg

boris717 29.10.2007 18:10

Как это так бы пришпиндюрить ... красиво

Не, у вы вааще меня за чайника принемаете........... :(

Цитата:

Сообщение от Jedy
Идеально бы серединки и твиты совместить в точечный источник.

Или я чёт не понял :-k

Jedy 29.10.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от boris
Или я чёт не понял :-k

Не, ну я просто имел в виду, что рядом должны быть эти два динамика. Как можно ближе друг к другу. Один на другой конечно же нельзя их.

Olddad 29.10.2007 18:21

Сплошные переотражения, расфазировка, да еще и ДЛС..... :(

boris717 29.10.2007 18:22

А я имел в виду результат при отражении.

Olddad 29.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от boris
А я имел в виду результат при отражении.

Во-во. Имел я в виду такие результаты... :) :lol: :D

Jedy 29.10.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Olddad
Сплошные переотражения, расфазировка, да еще и ДЛС..... :(

У Сереги в Матизе точно так стоят дины - и ничего, переотражения не мешают. Попробую еще полсушать "в лоб".....
А DLS - считайте , что это "жанровые предпочтения", собсно, как и Альпайн :)

Olddad 29.10.2007 18:47

Могу только в этом случае посоветовать не спешить с тратой денег на подиумы, а поездить с черновым вариантом, "на пластилине". А то потом жаль будет выброшенных денег.

Jedy 29.10.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Olddad
Могу только в этом случае посоветовать не спешить с тратой денег на подиумы, а поездить с черновым вариантом, "на пластилине". А то потом жаль будет выброшенных денег.

А ты бы как посоветовал расположить ?

Olddad 29.10.2007 18:55

В Ланосе - увы, никак... Страшная машина...
Но, что касается отражений - никогда!!!

Jedy 29.10.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Olddad
Но, что касается отражений - никогда!!!

Дядь - но звучит же ж блин. Реально, как оркестр на капоте!
Без отражения - ну просто никак... ваще никак...

(scvosniak) 29.10.2007 19:04

Jedy ты спроси у Севлада, почему он поставил СЧ на отражение в лобовое и устраивает ли его это...

Jedy 29.10.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от (scvosniak)
Jedy ты спроси у Севлада, почему он поставил СЧ на отражение в лобовое и устраивает ли его это...

Он на этот вопрос уже давал ответ
в статье

Цитата:

С серединками и пищалками все понятно, начинается с тягания динамиков. И чем выше требования, тем дольше тягаем. Я проездил неделю с СЧ-динамиками на 3-метровых проводах от «головы», каждый вечер с 20 до 23 сидя в машине и перенося их в кики, двери, на торпедо, каждый раз надо ещё покрутить, и опять все по кругу. Исходя из тонального баланса в первую очередь и сцены - во вторую, было выбрано окончательное расположение. Дальше - проще: лепим из композитного пластилина слепки торпедо, режем кольца под динамик, на обычном пластилине фиксируем кольца, коротеньким (на часок) прослушиванием убеждаемся что положение запомнили правильно.
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/O...z/IMG_2742.jpg

Arrt 29.10.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Jedy
На стойках загораживает обзор, но это не главное.
Главное, что на отражение от стекла ГОРАЗДО интереснее звучит, сцена сразу становится глубокой эшелонированной и проработанной. Звук совершенно растворяется в воздухе и привязка отсутствует.
Если направить в лицо - то весь эффект пропадает .... жуткая привязка, близкая плоская сцена...
То же самое , если сунуть в кики или на верхнюю часть двери - совсем не тот эффект... я бы сказал - ваще эффекта нет, что есть серединки, что нет...

Можно я пять копеек вставлю? ИМХО и миды и твиты в стойку с доворотом на центр салона. Привязка вероятней всего несогласование уровней.
На стекло не надо. А то получится Кажущийся Источник Кажущегося Звука :) Т.е. как минимум ухудшение микродинамики.

Arrt 29.10.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от (scvosniak)

в статье

А ты сейчас спроси :wink:

Sevlad 29.10.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от (scvosniak)

в статье

А ты сейчас спроси :wink:

Отвечаю сейчас.
Если кто-то мне покажет другое расположение конусных 10см СЧ динамиков так что бы не страдал обзор (уровень СЧ ниже или в один уровень с дворниками) - буду очень благодарен.
А вот тулить СЧ динамики под торпедо - увольте. Сцену в таком расположении невозможно поднять выше центрального воздуховода + тональный баланс (да и сцена) зависит от длинны пальто и положения ног в пасажира - это меня вообще никак не устраивает. Так у меня было.

Про отражения. В моей текущей установке звук отражается от идеально гладной, идеально твердой поверхности ОДИН раз.
А как звук от динамика в кикпанелях идет до ушей в Таврии? отражаясь пластика печки и карт, от бороды, от мягких штанов, от... и т.д. Да при идеальном расположении как у Олддеда, динамик смотрит В НОГУ. Т.е о прямом излучении речь вообще не идет на самом деле. До ушей долетает только то что было излучено боком динамика и отражено от дверей (то что ушло под торпеду там и останеться). Дома подушки перед колонками ни у кого не висят? :lol:
От глубоко утопленых мест (штатных) звук вообще не понятно куда идет и как доходит до ушей. Через дырки в вентиляции разве что. Так что давайте не будем про отражения в данном контексте.

Если у меня будет возможность в след.машине поставить серединку в лицо НАД торпедой, или хотя бы в верхней части двери - я обязательно это сделаю. Только для этого надо купить автобус. Не одна машина из просмотреных С/Д/Е класса этого не позволяет.

Еще мне переодически говорят что у меня узковатая сцена. ДА! Именно. Почему? А вы на концертах сидите в первому ряду по центру? Я лично нет. А театры/кино/филармонию/дом.орган.музыки - я никогда не беру билеты ближе 5ряда, а лучше от середины зала до 2/3 от сцены/екрана. Если сесть на центр зала в любом театре г.Киев - сцена НЕ будет от зеркала до зеркала (не нужно голой крутить влево-вправо). Ну не будет и все. Физичекие размеры сцены позволяют видеть ее ВСЮ с середины зала не вращая головой. В машине у меня сделано именно ТАК. Мне так комфортно.

Предпологаю вопрос, сделал ли бы я от зеркала до зеркала - да, если бы получилось сделать это пресетом процесора. Для соревнований. Все. Для жизни мне так не комфортно. Я никогда не покупаю билеты в первый ряд. И как я заметил по опыту не только я.

Olddad 29.10.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Sevlad
...Если у меня будет возможность в след.машине поставить серединку в лицо НАД торпедой........ - я обязательно это сделаю...

Согласен.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.