ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Купил кондер, помогите советами в установке :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17218)

viktorjl 28.08.2008 23:37

Купил кондер, помогите советами в установке :)

Вложений: 4
Купил все в сборе, сам компрессор, радиатор, и испаритель (испаритель отдали вместе с корпусом печки, в который уже встроен вентилятор) Все запчасти от форда скорпио.

Хочу поделиться своими мыслями по установке. Корпус с вентилятором и испарителем планирую поставить под торпедой в районе бардачка, предварительно урезав сам бардачок на половину. С корпуса печки будет выходить два толстых шланга, которые будут расходиться на боковые дефлекторы. В стандартной системе отопления планирую ничего не менять, выводы на боковые дефлекторы уже заглушены.
Хочу услышать комментарии и критику по поводу такого способа установки. Открытым остается вопрос с оборотами, или поставить хх в районе 1200, или придумывать систему, которая будет автоматически поднимать обороты при включении кондера. Кстати, ни у кого нет схемы подключения печки на форде скорпио? :-D

Серега GTi 29.08.2008 00:25

Re: Купил кондер, помогите советами в установке :)

http://www.ford-scorpio.ru/electro/pechkin.jpg
А огуглить что руки короткие?

Max Ivanov 29.08.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от 4el
Купил все в сборе, сам компрессор, радиатор, и испаритель (испаритель отдали вместе с корпусом печки, в который уже встроен вентилятор) Все запчасти от форда скорпио.

Хочу поделиться своими мыслями по установке. Корпус с вентилятором и испарителем планирую поставить под торпедой в районе бардачка, предварительно урезав сам бардачок на половину. С корпуса печки будет выходить два толстых шланга, которые будут расходиться на боковые дефлекторы. В стандартной системе отопления планирую ничего не менять, выводы на боковые дефлекторы уже заглушены.
Хочу услышать комментарии и критику по поводу такого способа установки. Открытым остается вопрос с оборотами, или поставить хх в районе 1200, или придумывать систему, которая будет автоматически поднимать обороты при включении кондера. Кстати, ни у кого нет схемы подключения печки на форде скорпио? :-D

1. Если по размерам подходит, то, имхо, лучше врезать испаритель в корпус тавропечки.
2. Для поддержания оборотов ХХ можно искать приблуду от карбовых японок с кондерами
3. Вопрос с шкивом для компрессора уже решен?

viktorjl 29.08.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

1. Если по размерам подходит, то, имхо, лучше врезать испаритель в корпус тавропечки.
2. Для поддержания оборотов ХХ можно искать приблуду от карбовых японок с кондерами
3. Вопрос с шкивом для компрессора уже решен?

Радиатор в полтора раза больше корпуса таврической печки, он туда просто не влезет. И сам таврический вентилятор не айс, еле дует
Не сталкивался с такими приблудами, сколько оно будет стоить? Может что-то по проще придумать?
Со шкивами делать ничего не надо, один клиновый ремень будет на генератор и компрессор. С кронштейном компрессора я думаю проблем не будет, сварить уже по месту.

Серега GTi 29.08.2008 16:58

Re: Re: Купил кондер, помогите советами в установке :)

Обороты мона поднять так!у меня на транзите есть электро подсос который тянить трос подсоса!Мана точно так же сделать на тавре поставить реле и при нажатие на кнопку А/С будет включатся эта хрень и тянуть подсос или если сделать будет больше открывать заслонку!

viktorjl 29.08.2008 17:55

Re: Re: Купил кондер, помогите советами в установке :)

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Обороты мона поднять так!у меня на транзите есть электро подсос который тянить трос подсоса!Мана точно так же сделать на тавре поставить реле и при нажатие на кнопку А/С будет включатся эта хрень и тянуть подсос или если сделать будет больше открывать заслонку!

спасибо, еще не известно на сколько будут падать обороты при включение кондиционера. Поставлю компрессор, а потом посмотрим что делать :)

Серега GTi 29.08.2008 19:53

Re: Re: Re: Купил кондер, помогите советами в установке :)

Ты и гену буш другую ставить?

viktorjl 31.08.2008 12:40

Re: Re: Re: Купил кондер, помогите советами в установке :)

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Ты и гену буш другую ставить?

пока не знаю, у меня сейчас стоит новый гена с ваза, 55а. Может аккумулятор бОльше поставлю :)

Серега GTi 31.08.2008 12:59

Re: Re: Re: Re: Купил кондер, помогите советами в установке

ну давай ждемс фото отчета!

кулибин 10.12.2008 01:52

Смотри, в родную печку несоветую радиатор пехать она несправляется по напору, по оборотам есть вот такая штука: берешь вакуумный регулятор угла опережения зажигания его привод подсоеденяешь гибким мягким тросиком к дроссельной заслонке с карба, вакуум береш с тогоже карба, но эту трубку пускаешь через 7шный регулятор холостого хода, т.е. при подаче на него напряжения он открывает канал и вакуумный регулятор приоткрывает дроссельную заслонку.
Эта штука работает делал. обороты падают прилично, перед включением кондера необходимо немного поднять педалькой обороты двигателя дабы не задавить мотор.
Если че спрашивай!
Удачи

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.