ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   кто как борется со сквозняком из двери + (фото) и вопрос (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2301)

Platon 06.10.2005 17:49

кто как борется со сквозняком из двери + (фото) и вопрос

проблема такая, двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит. Мне в принципе не мешает, у меня руки на руле, но пасажиры (читай - жена) жалуются. Кто как борется?

Bulka 06.10.2005 18:19

Re: кто как борется со сквозняком из двери

Цитата:

Сообщение от Platon
проблема такая, двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит. Мне в принципе не мешает, у меня руки на руле, но пасажиры (читай - жена) жалуются. Кто как борется?

У меня тоже с ручек сквозит. Надо что-то думать! :-k

Harry 06.10.2005 19:08

А що з ним боротися? береш поролон, знімаєш карту і відкручуєш ручку. її "герметизуєш" тим поролоном і вуаля :)

Ботаник 07.10.2005 06:26

Цитата:

Сообщение от Platon
двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит.

Значит, шумка не доделана. Тяги замков и валы стеклоподъемников должны проходить либо через поролоновые уплотнители, либо через матерчатые "рукава".

Platon 07.10.2005 08:59

Тяги замков и валы стеклоподъемников должны проходить либо через поролоновые уплотнители, либо через матерчатые "рукава".[/quote]

ниасилил, можно подробней объяснить

Omega 07.10.2005 09:21

Можно наслаждаться сквозняком и получать от этого удовольствие!!! :-D Или не обращать на него внимание.

Platon 07.10.2005 09:38

я ж говорю, мне сквозняк не мешает, мешает поссажирам... Меня просто достает постоянное нытье по этому поводу, а так бы забил.

Aleksandr 07.10.2005 12:14

Как я понимаю такая проблема касается ручек открывания передних дверей (во всяком случае, так было у меня).
Поборол проблему весьма простым бюджетным способом:
купил на базаре уплотнительную резиновую самоклеющуюся ленту (которую, как правило, клеят на бронедвери в квартирах) темно-коричневого цвета (черную просто не нашел), и по периметру каркаса крепления ручек (как раз в тех местах, откуда задувало) понаклеивал это чудо природы. Карту двери при этом желательно снять, иначе проблематично будет наклеивать ленту. После установки карты на место резинки плотно прижались к каркасу и победили сквозняк.

ГЕНА 07.10.2005 12:19

возле петлей двери есть дырки ,их заклеить скотчем и вся проблема.

Platon 07.10.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr
Как я понимаю такая проблема касается ручек открывания передних дверей (во всяком случае, так было у меня).
Поборол проблему весьма простым бюджетным способом:
купил на базаре уплотнительную резиновую самоклеющуюся ленту (которую, как правило, клеят на бронедвери в квартирах) темно-коричневого цвета (черную просто не нашел), и по периметру каркаса крепления ручек (как раз в тех местах, откуда задувало) понаклеивал это чудо природы. Карту двери при этом желательно снять, иначе проблематично будет наклеивать ленту. После установки карты на место резинки плотно прижались к каркасу и победили сквозняк.

О, вот это уже ближе к телу, спасибо :-)) тоесть дуть может не только из середины двери а еще и из-под карты... вариант!

_Shadow_ 07.10.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от Platon

Че жалуются?????????
Я после того ка зимой в "копье" за рулем заснул под мерное журчание магнитолки и работающую печку - благо вылетел на обочину на удачном участке - вровень с дорогой и без столбов (в поселке каком-то, слава богу и не сбил никого и тачка целая) - после этого оная печка используется чтобы стекла оттаять ONLY, - всем пассажирам грю - либо едем в прохладном салоне но живые (иногда прохладные сквознячки устраиваю особенно ночью/вечером), либо греемся - как правило все выбирают первое.

Platon 07.10.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Цитата:

Сообщение от Platon

Че жалуются?????????
Я после того ка зимой в "копье" за рулем заснул под мерное журчание магнитолки и работающую печку - благо вылетел на обочину на удачном участке - вровень с дорогой и без столбов (в поселке каком-то, слава богу и не сбил никого и тачка целая) - после этого оная печка используется чтобы стекла оттаять ONLY, - всем пассажирам грю - либо едем в прохладном салоне но живые (иногда прохладные сквознячки устраиваю особенно ночью/вечером), либо греемся - как правило все выбирают первое.

я не против принудительных сквознячков, но только их! а постоянные сквозняки это не есть гуд.

ГЕНА 07.10.2005 13:43

там очень неудобно клеить. это отверствия в самой двери(в железе).

Platon 07.10.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от ГЕНА
там очень неудобно клеить. это отверствия в самой двери(в железе).

спасибо, на выходных буду бороться с этим недугом, расскажу

Platon 10.10.2005 09:42

вобщем поборол сквозняки. На вооружение взял совет Aleksandrа, действительно найти черный уплотнитель для дверей в Киеве было невозможно, на выбор либо белый, либо коричневый. Купил коричневого 10 м. На дачном базарчике откопал черного, немного большего по размеру, взял 8 метров.
Итак, дырок на дверях со стороны петель необнаружено, посему почесав репу пришел к выводу что задувает из щели между крылом и дверью, задувая по пластик дверной карты. Разобрал дверь, решил пойти путем оклеивания уплотнителем не только места ручки, но и всей карты по периметру (благо материала завались). На периметр дверных карт израсходовано 9,5 метра коричневого уплотнителя. Карты сажаются с напрягом, туго, на одной из дверей пару защелок не защелкнулось, но карта сидит мертво, когда усядется уплотнитель думаю дожать и все будет ок. Черный уплотнитель пустил по кромке двери на помощь штатному, теперь уже точно нигде ничего не дует. Двери правда закрываются немного туже.
Цена материалов:
коричневый уплотнитель (самоклеящийся) - 3 грн/м
черный (самоклеящийся) - 3 грн/м (сторговался, хотели 3,5грн)
Зато теперь сухо и комфортоно :-))

Drunkard 10.10.2005 11:40

Цитата:

Этого делать НЕЛЬЗЯ. Эти дырки там не просто так, а вентиляция. Без них скорость ржавения двери многократно увеличивается.

Граф 10.10.2005 11:47

Эх, фото желательно было б.

Platon 10.10.2005 11:52

дык а шо ж там фоткать... вроде ничего такого архисложного...
ну ладно завтра выложу

Саша_Симферополь 10.10.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Этого делать НЕЛЬЗЯ. Эти дырки там не просто так, а вентиляция. Без них скорость ржавения двери многократно увеличивается.

Снизу двери ведь дырочки. И щелей полно. С вентиляцией мы не простимся.
Но согласен, что заклеивать их НЕ СТОИТ!

Platon 11.10.2005 09:07

обещаное фото

Platon 11.10.2005 09:09

вот

Platon 11.10.2005 09:11

вот

Platon 11.10.2005 09:13

вот

Platon 11.10.2005 09:14

вот

Jetpilot 11.10.2005 10:08

Тока есть один баг. Усилие для закрывания двери возрастет! Проверено.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.