ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Течь из под уплотнителя лобового стекла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25733)

Роома 23.05.2006 10:33

Вода в салоне

Бен это Данила ай нид хелп

После дождичка обнаружено немного воды на пассажирском коврике боюсь за шумоизоляцию (если войлок пропитается водой и будет вонять ... ) откуда ноги растут кто сталкивался?

Alena 23.05.2006 10:44

Re: Вода в салоне

1. уплотнитель двери отошел!!! (у меня такое было на таврюше)
2. дверь неплотно была закрыта
3. говорят еще уплотнитель лобового стекла может быть

Kalya 23.05.2006 11:03

..

Цитата:

1. уплотнитель двери отошел!!! (у меня такое было на таврюше)
2. дверь неплотно была закрыта
3. говорят еще уплотнитель лобового стекла может быть
+1

чтобы не воняло - вечером когда машину поставишь на стоянку не поленись и потрать 10 мин для снятия шумки - 6 клипс + приподнять коврик....

Роома 23.05.2006 11:43

Re: ..

вот и я склоняюсь к мысли о уплотнителе лобового стекла но по войлоку проблемма поскольку я шумовал мафынку и загнал его высоко под приборку дык теперь за 10 мин и не разбереш все
думаю если будет повторяться все же прийдется все вынимать и решать проблемму глобально герметизировав все возможные дырки и отверстия

olavin 23.05.2006 14:02

Вода в салоне

Возможен так же вариант что есть дырка в дне (между стыками панели пола и перегородкой моторного отсека).

Kalya 23.05.2006 14:09

..

Цитата:

вариант что есть дырка в дне
он бы по другому проявлялся - после езды по мокрой дороге, есt...

Роома 23.05.2006 14:17

Re: Вода в салоне

ну да были бы проблеммы с кузовом дык по лужам бы ездить нельзя было, а так утром после ночного дождичка обнаружил пока не повторялось (не было сильных дождей)
но прикол в том что на мойке сие не проявляеться.

Kalya 23.05.2006 14:19

..

посмотри в поиске - тем 20 таких есть с точными фотографиями протечек и методами и х лечения...

loki-ab 20.01.2010 13:02

Течь из под уплотнителя лобового стекла

Текло с правой стороны. Не очень сильно, но прямо на Микас.
Замазал силиконом изнутри, там, где панель обдува прилегает к уплотнителю стекла. Очень это делать удобно маленькой металлической линейкой - как шпателем - и поверхность ровная. Но снова похолодало и проверить результат пока не удается.

И вот, недавно, нашел такую информацию про дренаж лобового стекла.

chipmaster.ru:
Цитата:

На некоторых машинах после дождя появляется на передних ковриках лужа. С этой проблемой я столкнулся на своих двух автомобилях. Причина простая, в обоих случаях была смята дренажная трубочка под уплотнителем ветрового стекла. Вода из под уплотнителя ветрового стекла должна стекать по ней в колесную арку. Если трубочка деформирована или забита грязью, то вода капает в салон, на передние коврики.
Для устранения "водопада" необходимо вытащить ветровое стекло и заменить трубочку.
http://www.chipmaster.ru/articles/img/techstekla/2.jpg http://www.chipmaster.ru/articles/img/techstekla/1.jpg

За рулем, Нива-форум:

Цитата:

Оказалось, он чуть съехал со своего места и его дренажные отверстия разошлись с ответными в рамке ветрового стекла. Их несовпадение и привело к тому, что вода, вместо того чтобы уходить со стекла в полости за передними крыльями, лилась в салон.
http://www.zr.ru/zrfiles/images/arti.../5/6/55684.jpg
Внимание, вопрос знатокам: есть ли такой дренаж в ТавроСлавуте? Если появилась течь, значит, надо чистить этот дренаж?

boba 20.01.2010 19:23

Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

Я у Тавра дренажа под стеклом не видел, может у Славуты есть.

HarleyDavidson 20.01.2010 20:29

Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

тоже долго думал, вспоминал.. дренажа на тавре не видел

Дачник 21.01.2010 01:39

Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

Дренажа нет ни в Таврии, ни в Славуте (зуб даю).

dimon.zp 21.01.2010 01:50

Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

а что его мешает сделать если очень хочется то дрель и токарь помогут это сделать ;)

loki-ab 21.01.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Дачник

Значит, силикон наше всё :)

HarleyDavidson 21.01.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
а что его мешает сделать если очень хочется то дрель и токарь помогут это сделать ;)

а куда его дренировать ты будешь? в салон?

loki-ab 21.01.2010 11:00

Re: Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

Теоретически там может быть дырка, которая выходит в пространство воздухозаборника или за крыло.

boba 21.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от loki-ab
Цитата:

Сообщение от Дачник

Значит, силикон наше всё :)

Мона и шовным герметиком, тоже круто.

loki-ab 21.01.2010 11:43

Я замазал тем, который для стекла, быстросохнущий.

Greep 24.01.2010 22:10

Re: Re: Re: Re: Re: Течь из под уплотнителя лобового стекла

А-А-А-А-А-А........ Вот он корень зла......
Я то думаю, откуда у меня вода на пассажирском коврике после дождя........ ТВАЮМАТЬНЕХАЙ.
облазил всю машину... до снятия торпеды дело правда не дошло...... а стекло лобовое сАбирался менять. сильно царапаное.
- loki-ab - пасиба тебе, огромное тавроводческое ПАСИБА... при замене лобовухи заклею нафих

Sadovnik 29.03.2011 13:33

Люди добрый - может у кого есть чего-нибудь поактуальней, а то "мастера" промазывали - надолго нехватает. Может кто делал нормально - контакты остались?

Заранее благодарен.

кук 29.03.2011 14:06

Блин,утопите меня в вине/пиве,но что там ТОКАРЬ сделает,в Таврии,под стеклом??? Когда там дренаж вырос? Зачем не думая переносить ненужные советы? Купите нормальный герметик.

Sadovnik 29.03.2011 14:22

А можно подробнее - какой "нормальный"?

На районе есть "мастера", которые на моей памяти не одно стекло на разных машинах делали, но со Славуткой никак - сегодня был 5, по счету заезд - сказали: покупай новую резинку.

Storag 29.03.2011 14:24

Там есть дренаж. Только не дырочка в кузове, а обычное углубление - канавка. По углам уплотнителя, эти канавки становятся видны если края уплотнителя чуток поднять. Капот есс-но открыть шоб не мешал.

Sadovnik 29.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1090398)
Там есть дренаж. Только не дырочка в кузове, а обычное углубление - канавка. По углам уплотнителя, эти канавки становятся видны если края уплотнителя чуток поднять. Капот есс-но открыть шоб не мешал.

Уплотнитель поднимать нужно со стороны кузова при открытом капоте?

Said 29.03.2011 14:33

Storag
Т.е. заливая углы снаружи силиконом, мы намеренно пускаем воду в салон? Так понимать?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.