ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Який ноут кращий? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26405)

Kritik 19.02.2010 13:18

Який ноут кращий?

1. http://rozetka.com.ua/ru/products/de...216/index.html

2. http://rozetka.com.ua/ru/products/de...619/index.html

3. http://rozetka.com.ua/ru/products/im...886/index.html

по ходу 1. кращий, але почитав я відгуки то всім приходить не T4400 2,2Г, а T4300 2,1
тоді краще взяти 3, бо всі характеристики однакові, але камера краща, і ціна на 120 грн дешевша....

Асус просто по ціні підходить, але характеристиками програє...
монітор менший, проц слабший...

ну кароче я не дуже шарю,підкажіть :-D

і ше, хтось купляв шось на розетці? вони працюють тільки по нету, чи в Києві є реальний магазин куда можна під"їхати, пощупати і провірити шо купуєш?

ozon 19.02.2010 13:25

Re: Який ноут кращий?

Друг покупал в розетке телефон и ноут, все отлично. У них есть реальный салон г.Киев, улица Оболонская, 35.

skipper 19.02.2010 13:37

Re: Re: Який ноут кращий?

Ищи из НР с DOS. Зальёшь любую операционку, какую захочешь. Будет дешевле и практичней в качестве рабочей лошадки.

Struk 19.02.2010 13:47

очень бы рекомендовал перед покупкой проверить их на физиологическую совместимость с собой.
взять в руки, поклацать, сделать пару привычных операций.
я, например, пока не начал работать на тошибе, даже не представлял насколько часто пользуюсь в работе правой клавишей CTRL. Поэтому работа на тоше вызывала у меня душевный дискомфорт. Хотя во всём остальном был отличный ноут. Но дизайнера клавиатуры нужно за яйца повесить. Клавиша WIN в правом верхнем углу плять.
Короче, не покупай без примерки.

Kritik 19.02.2010 13:58

ozon
ясно, дякую

skipper
НР по такій ціні і з такими характеристиками нема :(

Struk
в нас в магазинах такий Асер, коштує 4300, майже на 500 грн дорожче.....
ну хіба шо піти потестити в магазині а купити на Розетці :-D

Struk 19.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Kritik
ну хіба шо піти потестити в магазині а купити на Розетці :-D

А как ещё?
У нас для этого есть unitrade - отличная выставка, большой выбор. Подобрал, пришел домой, заказал в интернете.

Solmyr 19.02.2010 14:32

Re: Re: Re: Який ноут кращий?

Цитата:

Сообщение от skipper
Ищи из НР с DOS. Зальёшь любую операционку, какую захочешь. Будет дешевле и практичней в качестве рабочей лошадки.

поддержу
я бы брал HP, Dell, или FujitsuSiemens. Возможно Lenovo.
Asus, Acer и прочий MSI - ненене. тем более, если машина берется для себя.

skipper 19.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Kritik

skipper
НР по такій ціні і з такими характеристиками нема :(

Вы невнимательно смотрите. Аналог Асеру
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...576/index.html
На 300грн дороже.

Cayenne 19.02.2010 15:06

з цих 3 взяв би ацер
всьоравно начинка скрізь однаковий китай, лічно моє мненіє - ноутбуки однакових параметрів і приблизно однакової ціни треба вибирати так: "який більше нравиться"

Kritik 19.02.2010 15:15

skipper
проц той самий, відяха та сама, об"єми пам"яті такі самі...
смисл переплачувати 300 грн
тим більше я хочу вкластися в продажу свого ПК з монітором (приблизно 3000грн) + 100 баксів і взяти ноут.
ці шо я скинув якраз вкладаються в бюджет.
а 4000+ це вже задофіга.

в мене вимоги: нет, фільми раз в тиждень, музика, і часом ігри, і то не самі супер-пупер нові, а переважно досить стара класика, тіпа ГТА Вай-сіті, Сім Сіті, Фіфа, ПЕС, і т.д...
всі ці ігрулі підуть на цих ноутах.

просто реально брав ПК досить таки потужний (порівняно з тим шо було), бо до того був взагалі трупак, але погрався місяць в нові ігрушки, поняв шо це не моє, і дальше юзаю тупо для нету, чи музики, або фільмів.

але реально задовбує цілими днями сидіти, а з ноутом можна і лежачи на говнофорумі флудити :-D
+ з часом може дійсно знадобиться переносна функція ноута

Cayenne
тоже більше схиляюся до Асера, і на вигляд і по віде-тестам він мені сподобався.
треба буде піти в магазин попробувати його в дії, і тоді лишається продати комп і взяти ноут :D

Cayenne 19.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Kritik
але реально задовбує цілими днями сидіти, а з ноутом можна і лежачи на говнофорумі флудити :-D

а яка удобна штука вай-фай, ти собі просто не представляєш, можна срати одновременно в двох місцях ;) чудеса !

такі да, хто поюзав ноути, на комп полноразмерний навряд чи вернеться.

Jaкe 19.02.2010 15:54

у меня 2 ноута - старый делл и новый гнусмас - оба бюджетные,но делл по качеству гораздо лучше, при этом гнусмас не самый плохой из того что я видел
вобщем я за делл

Cayenne 19.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Jaкe
у меня 2 ноута - старый делл и новый гнусмас - оба бюджетные,но делл по качеству гораздо лучше, при этом гнусмас не самый плохой из того что я видел
вобщем я за делл

в мене майже новий делл студіо.
після ацера, ожидав більшого.
взяв бо красііііівий :)

rexfex 19.02.2010 17:42

Re: Re: Re: Re: Який ноут кращий?

Kritik, чтобы ты не купил - все равно будешь жалеть. :D
присоединяюсь к совету пощупать, действительно "мелочи" могут крепко озадачить.
п.с. нетбуки закрывают 95% задач и намного удобнее в пользовании

Jaкe 20.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Cayenne
в мене майже новий делл студіо.
після ацера, ожидав більшого.
взяв бо красііііівий :)

они мало того что красивые, так ещё и качественные. у моего делла очень хорошо продумано охлаждение - во-первых не сильно и грееться, не особо и шумное и кулера спустя 3 года работают не громче чем после покупки... вобщем продуманые до мелочей ноуты.. корпус очень качественный и клава удобная и приятная - а то что кнопки по-вылетали так это от того что его особо никто не бережет)))

Cayenne 21.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Jaкe
они мало того что красивые, так ещё и качественные. у моего делла очень хорошо продумано охлаждение - во-первых не сильно и грееться, не особо и шумное и кулера спустя 3 года работают не громче чем после покупки... вобщем продуманые до мелочей ноуты.. корпус очень качественный и клава удобная и приятная - а то что кнопки по-вылетали так это от того что его особо никто не бережет)))

а в мого дела з охлажденієм якраз проблеми, тоєсть не з охлажденієм
а тут якийсь глюк з куллером, він як заводиться, то не виключається ніколи, температура падає до 35-40, що на других ноутах, якби, вообще мінімум, і кулер должен виключитись - а нєт, гуде.
причому не тільки в мене, якщо вірити гуглу - то це глобальна проблема dell studio, а так, більше проблем нема, мені він просто нравитсья ) дізайн необичний, кришка необично зроблена, підсвітка клавіатури - мега зачодна вещь.
за рік розшаталось крепленіє кришки - розобрав, підкрутив, дальше граюсь...

Jaкe 21.02.2010 01:49

вобщем делл рулит
купил гнусмас только из-за того что подвернулась шара... работает без проблемм правда дрова к звуку нормально ставяться через раз, у колонок плохой звук даже по меркам компютерных колонок, корпус среднего качества, батарея средней живучести. но экран неплохой и глюков нет
у друга был НР - в каком-то красивом качественном корпусе - но грелся и в итоге через год сгорело видео

Граф 21.02.2010 01:58

А меня прет третий вариант. Единственно что напрягает, так это отсутствие и hdmi и блютуз и картридера. У меня на старом, бюджетном Prestigio и то картридер есть. Но вообще думаю Lenovo не растерял качества IBM.

Jaкe 21.02.2010 02:05

а я слылал что ещё и как растерял (сам не юзал - не знаю, но слышал много негативных отзывов и по-этому не купил-бы)

Cayenne 21.02.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Jaкe
а я слылал что ещё и как растерял (сам не юзал - не знаю, но слышал много негативных отзывов и по-этому не купил-бы)

а от мені в айбіем і леново дізайн вообще не нра:

http://www.rozetka.com.ua/data/pro/N...sl5002_640.jpg

хотя, мож просто із-за того, що я не воєнний чи не ношу костюм і галстук :roll:
хоча уже проскакують моделі більш прилизані ...

Jaкe 21.02.2010 03:13

у меня вот такой http://rozetka.com.ua/ru/products/de...727/index.html только веник чуть меньше, брал ровно за 4000
но если б покупал щас, то взял-бы вот такой http://rozetka.com.ua/ru/products/de...819/index.html (раньше то-ли он гораздо дороже было то-ли вобще небыло) - хочу обратить внимание - экран матовый. для меня это огромный плюс - сколько не искал матовых - не попадались нормальной фирмы с нормальным соотношением цены/качества
правла эти ноуты как-то подозрительно похожи как клавиатурой так и формой корпуса - практически одинаковые :shock: только щас обратил внимание

Граф 21.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Cayenne
а от мені в айбіем і леново дізайн вообще не нра: ...

так вы представили на фото бизнес модель, а не ту, что рассматривается выше

Cayenne 21.02.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Cayenne
а от мені в айбіем і леново дізайн вообще не нра: ...

так вы представили на фото бизнес модель, а не ту, что рассматривается выше

просто колись у їх всі моделі були "такі", і якось в память врізалось ...
а зараз да, почали мінятись а картінка в мозгу осталась ще та :)

Граф 22.02.2010 14:58

Вложений: 1
Для наглядности.

alexu 23.02.2010 13:16

Re: Re: Re: Re: Re: Який ноут кращий?

Если с LED подсветкой будет дольше работать от батарей, тогда смотреть на Лед.
Процессоры все рабочие лошадки и выбирать там нечего, ни поддержки виртуализации ни каких полезных фич в них нет.
Это я к тому что в 7ке виндовс ХП муд не запуститься.
Большим плюсом будет Матовый экран, ибо глянцем пользоваться можно только в помещении на улице он слепнет сразу, а как приятно выйти во двор сесть за стол посидеть...
П.С. похожий Ацер экстензу трогал у знакомых, качество хорошее, + еще и разлаживается на 180 градусов (удобно на диване пользовать на коленях)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.