ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вибрация на холостых (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35338)

kaban 28.12.2010 14:24

вибрация на холостых

Заменил сцепление в сборе и выжимной. Теперь на холостых двигатель сильно вибрирует. Это притрется или накосячили?

Romeo75 28.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 970187)
Заменил сцепление в сборе и выжимной. Теперь на холостых двигатель сильно вибрирует. Это притрется или накосячили?

1-2 цилиндра не работают?

частник 28.12.2010 14:41

замена сцепления на работу двигателя не влияет никак)) проверить крепления "лыжи" , двигателя к лыже и вообще крепления, где лазили....может действительно ВВ провода соскочили))

SergeySK 28.12.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 970187)

Скорее накосячили один из вариантов когда устанавливали корбку подогнули ступицу ведомого диска.Повыжымайте сцэпление несколько раз на холостых не включая передачи если в какойто момент все нормализуетса тогда эта версия верна.У меня мастера ставили ведомый диск с цэнтровкой на ощуп я стаким первый раз столкнулся и на мое удевление они смогли поставить коробку но после этой сборки на холостых появился толи шум толи стук но у меня кроме этого сильно выроботан маховик.через тысяч 10 все прошло.

kaban 29.12.2010 12:51

Повыжимал, ничего не изменилось. Двигатель на холостых работает неровно, колбасит его. Свечи чистые и сухие, метки ГРМ на месте. Подушки отпустил и заново затянул.

Lexa 29.12.2010 13:44

боковую подушку посмотри

DiGiTaL 29.12.2010 14:33

А у меня проблема, при прогреве, заводке, все хорошо, двигатель работает ровно, четко, но уже проехав какое-то расстояние, скажем километров 3-5, когда машина вошла в свой рабочий температурный режим, при остановке, т.е. работе на холостых начинает как то вибрировать кузов и салон, такими волнами, не знаю как обяснить, бывает остановлюсь нормально, а бывает стану и пошли волны :( куда копать, может кто сталкивался?

Свечи выкручивал в норме, все 4, с легким красноватым оттенком-нагаром, видимо железо-присадки в бензе, но не залитые, не маслянные, без черного нагара

SergS 29.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971415)
А у меня проблема, при прогреве, заводке, все хорошо, двигатель работает ровно, четко, но уже проехав какое-то расстояние, скажем километров 3-5, когда машина вошла в свой рабочий температурный режим, при остановке, т.е. работе на холостых начинает как то вибрировать кузов и салон, такими волнами, не знаю как обяснить, бывает остановлюсь нормально, а бывает стану и пошли волны :( куда копать, может кто сталкивался?

Свечи выкручивал в норме, все 4, с легким красноватым оттенком-нагаром, видимо железо-присадки в бензе, но не залитые, не маслянные, без черного нагара

А обороты какие? У мну при повышении оборотов движка ХХ и рабочей температуре, на месте, где-то около 1000 может происходить незначительная вибрация. Если обороты опустить до 900 или поднять чуть выше 1000- вибрация пропадает.

Buzyan 29.12.2010 14:58

Скорее всего смесь бедница или богатит и начинет колбасмить мотор на подушках. Чистый карб?

Vale_RUA 29.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 971432)
А обороты какие? У мну при повышении оборотов движка ХХ и рабочей температуре, на месте, где-то около 1000 может происходить незначительная вибрация. Если обороты опустить до 900 или поднять чуть выше 1000- вибрация пропадает.

+1 Добавь холостых, зима на дворе.

DiGiTaL 29.12.2010 15:09

Летом было тоже самое. Тахометра нет, обороты померять нечем :(
Карб, хрен его знает, я в него как купил таз еще не лазил :) еще не осмеливался :)

Buzyan 29.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971458)
Летом было тоже самое. Тахометра нет, обороты померять нечем :(
Карб, хрен его знает, я в него как купил таз еще не лазил :) еще не осмеливался :)

Тогды йой и шо вы от него хотите? Давно автошка куплена? Если чутьь-чуть увеличить обороты работает ровней?

DiGiTaL 29.12.2010 15:33

На машине езжу около 3х месяцев, только осваиваю это дело. Предыдущий хозяин сказал что он все сделал, настроил карб и почистил...

Buzyan 29.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971500)
На машине езжу около 3х месяцев, только осваиваю это дело. Предыдущий хозяин сказал что он все сделал, настроил карб и почистил...

Ну от Нового Года три месяца назад так еще осень вы постом выше написали что летом было то же самое... Хотя машинка была еще не ваша. В кастрюле с картерных газов эмульсия есть? Не всасывает карб эту гадость в канал ХХ?

DiGiTaL 29.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 971509)
Ну от Нового Года три месяца назад так еще осень вы постом выше написали что летом было то же самое... Хотя машинка была еще не ваша. В кастрюле с картерных газов эмульсия есть? Не всасывает карб эту гадость в канал ХХ?

Летом она была моя, стояла у бывшего хозяина во дворе, т.к. у меня не было прав. На ней я ездил вместе с ним неоднократно, но был еще совсем зелен, вообще всего боялся и не помню, был ли такой глюк тогда. Шланг картерных газов выведен наружу, не в воздухан, машина где-то 40 тыщ после капиталки.

Buzyan 29.12.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971515)
Летом она была моя, стояла у бывшего хозяина во дворе, т.к. у меня не было прав. На ней я ездил вместе с ним неоднократно, но был еще совсем зелен, вообще всего боялся и не помню, был ли такой глюк тогда. Шланг картерных газов выведен наружу, не в воздухан, машина где-то 40 тыщ после капиталки.

Тогда этот вариант отпадает. А как расход в норме? Вы не ответили на вопрос при увеличении оборотов тряска проходит? Чихает стреляет?

DiGiTaL 29.12.2010 16:02

Не чихает, не стреляет, работает ровно ... Расход сейчас около 9 литров.
Надо будет как нибудь выйти из машины во время вибраций, открыть капот и послушать движок ...

DiGiTaL 29.12.2010 16:05

Обороты не увеличивал, пока не умею :ny05:

Vale_RUA 29.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971532)

Это легко. Подъезжай на встречу, мы тебе подкрутим :ny03:

Buzyan 29.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 971532)

Да проще простого нужна отвертка и там на карбе возле тяжки-газульки винтик есть рукой за тяжку подгазовуете винтик вкрутить. Винтик наружный так хорошо торчит не внутренний не в углублении тот не трогать то регулировка смеси.

DiGiTaL 29.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 971549)
Да проще простого нужна отвертка и там на карбе возле тяжки-газульки винтик есть рукой за тяжку подгазовуете винтик вкрутить. Винтик наружный так хорошо торчит не внутренний не в углублении тот не трогать то регулировка смеси.

И че с ним делать? :) с хорошо торчащим?

кук 29.12.2010 16:35

А,может,лучше почитать книжку?

SergeySK 29.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 971549)

какая отвертка вы здуба свалились там винт с пласмасовой ручкой рукой подкрутите под корпусом воздушного фильтра.

kaban 29.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 971374)
боковую подушку посмотри

Все три новые, только вчера поставил.

Buzyan 29.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 971581)
какая отвертка вы здуба свалились там винт с пласмасовой ручкой рукой подкрутите под корпусом воздушного фильтра.

Простите у меня было так и прорезь была в этой пымпочке.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.