![]() |
концевик на дверь
хочу поставить напоминалку выключать свет днём .схем нашол много в инете нужно поставить концевик таврия сток.куда лучше поставить ?какие лучше? вазовские от классики? или от переднеприводных?
|
На класике и переднем приводе(зубилры,матрешки) одинаковые концевики.Стоят копейки-10,15рублей.
Понадобится сверло на 10(лучше на 12) и саморез;) |
От ланоса, кричат что круче концевики.
|
спасибо, устанавливать между петлями ? без разници выше или ниже?
|
Без разницы, между петлями, там бугор усилителя сделан, Сними внутреннюю обшивку пластиковую в салоне и посмотри на каком уровне сверлиться, там изнутри усилитель вварен, можешь попасть на нехорошее место. Концевики на тавриях такие же как и на вазах, раньше были прямоугольные (у меня на дане 95 прямоугольные, но их всего 3 было на машине от прежнего владельца, купил вазовские взамен).
|
спасибо
|
ВАЗовские не бери. От Ланоса лучше. Они чуть дороже, зато не так окисляются.
|
и возможно не будут примерзать за счет защитного чехла))
страно что нет заводских отверстий под установку концевиков.. |
Заводские отверстия есть, с какого то там года. У кого тяпа ранняя - не повезло.
А ланосоводы меняют концевики на жигулевские :), потому что зимой резинка дубеет и не дает концевику сработать. По сути и то и другое - гадость редкая, если искать надежность, нужно пробежаться по европейским запчастям. |
если искать надежность достаточно заюзать герконы, но ТС это не нужно..
|
Если бы в машине можно было юзать герконы, автопром давно бы только их и ставил.
|
А они и ставят, в фиатах начиная с 2000г. уже концевиков нету все внеше выглядит как будто просто дверь а нет, под металлом стоят концевики , только я неуверен что там на герконах, или если на герконах то на таких у которых очень сильная магнитная зависимость, чтоб не срабатывало от случайных наводок.
|
не вижу в этом траблов и буду юзать герконы :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Применить геркон в металлической двери - утопия. Может с месяц оно и проработает, но о надежности речь не идет. |
Что есть "обычный микрик" в импортном исполнении? Он на обычные МП1-1 и т.п. похожи?
|
угу, ток размер другой.
|
Цитата:
|
При чем тут нагрузка? Геркон неоднозначно ведет себя,если вокруг много стали.Поле магнита искажается и сильно.Тут вы правы.Так стоит из-за радовой,массовой детали-стандартного канцевика, возиться?
|
возможно, нужно пробывать, а найти положение для нормально работы там реально :)
|
Если ...ми маємо час та натхнення...(с),то возможно и можно.
|
ну мы пока не маемо, ибо уже бы сделали))
|
Механиз любой должен быть равнопрочным. Иначе кому будут нужны целые герконы с проржавевшеного авта?
|
вообще не смог понять мысли в содержимом поста :)
|
Концевики на двери
На дверях с завода не предусмотрены концевики, что плохо для сигнализации. Кто то устанавливал?
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.