![]() |
Неоригинальное колено 1.2?
Неоригинальное колено 1.2 -- кто что слышал, отзывы? Оригинал вроде как 900 грн стоит, в то время как за это колено просят 500 грн. -- вот и гложут сомнения...
|
Из дерева? Ворованное или бракованное? Чтоб кто-то налаживал производство такого???
|
Да это просто 2 разницы...
одно со склада ЗАЗ (а они жмоты, цену завышают) второе со склада МЕМЗ. И одно и второе - нада смотреть на допуски т.к. производство остановлено и на складах обоих контор лежит неликвид. |
Я такое покупал,тыщ 60-80 отьездил,проблем не было,оно продается как Мелитопольское колено,а есть типа заводское,дороже в два раза,в чем разница я так и не понял ,если движок Мелитопольский,но это у нас на Лоске так было,х.з. что еще придумали...Перемеривать обязательно надо,я брал с договором,промеряю если все ок то беру,если нет обменяю,по другому сейчас нельзя)))
|
брал мелитопольское колено летом.....реально не леквид, не в одни допуски не влезло, плюс биение.жалко денег, но пришлось купить заводское, по всем допускам норма(то которое 900).
|
взять неликвид + проточка.. всё равно дешевле.
|
А если там уже некуда,на четвертый ремонтный тянет,напылять? А если ширина просажена на шейках? Никто ж родословной не знает-где и что просажено.
|
А вот такой ещё вопрос: предложили мне тут за 50 грн. колено 1.2 со стуканувшего движка: Все шейки кроме одной нужно шлифовать на 0.25, а одна шатунная шейка вся чёрная и с глубокими набитыми задирами. Возможно ли эту шейку как-то восстановить -- напылением что-ли?
Что скажете о таком варианте? |
У нас в одном АТП делали плазменное напыление КВ всяких. Лет 5...7 назад стоял возле установки,видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что,КВ весит 10 кг?
|
А сколько стоит напыление?
Какова ходимость напылённого вала? И где в Харькове это напыление можно сделать? |
А х/з? Напыляли там КВ Икарусов,говорили-надолго.
|
с движком не играют! бери нормальное и не парь себе мозг.
а то придет каюк и будет гаплык |
Машину надо делать один раз.
Попался мне когда то мерседесик после наших академиков, в разбрызгиватель масла на РВ попал герметик, убило кулачок, нашли фирму наварили, каким то супер пупер электродом, на точиле придали форму и кулачку и рокеру, сказали на 100 лет, типа все сотрется а этот кулачок останется. |
Цитата:
Кстати, кроме напыления, есть технология приваривания ленты контактной сваркой с последующим шлифованием под нужный размер. По соседствуесть такая контора, в основном на иномарки к. валы и распреды восстанавливают. Правда нам они такое не делали (не считая обычных работ по блоку, голове, КВ). |
все что наварка и напіление-єто припарки...что бі вам не говорили...а лента так єто каменній век, как раз для паровоза...а не дял мотора что крутит 5000
|
Цитата:
Ищи б.у.шку , как то на разборке ланос-сенс видел прекрасный и в размере за 350 гр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У кума стояло такое, катался. Потом с ним и продал. Не претендую на правоту, мне когда переделывал на 1,2 парили такое. Отличие от оригинала в материале(не оригинал со стали, а оригинал с чугуна) и в толщине закаленного слоя шеек(на оригинале естественно толще слой). |
Из стали??? У вас-уникальное авто! Было.Зря продали.
|
Неоригинал - это лотарея
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.