![]() |
Б.Ж.МАСТЕР ЗЮЗЬ
Всем пламенное здрасте! Я новоиспечЕнный владелец автомобиля таврия. Купил машинку 92 г.в. за 1200 американских денег. До этого юзал более ранние творения славного завода Коммунар в лице ЗАЗ 968м. Но толи подрос, толи эйфория прошла.Вообщем зажелалося приобрести Таврию.Почему именно ее? Первый критерий -маленький городской хэч, второй-передний привод и рулевая рейка, третий- простор у ног водителя к которому так приучили 968е.В результате получаем Таврию. Немаловажным стал тот факт что работая в Киеве 4 месяца я перевидал там этих машинок очень много, и если уж столица придпочла ее Жигулям, то в этом есть толк.
|
Ну и немного о себе. Мне 25 лет. По роду деятельности я строитель. Занимаюсь всем от сантехники до обоев. Машинку купил в октябре этого года. Если честно , то нашел то что искал- полностью стокавая таврия 92 года, цвет беж, в салоне как и снаружи никакого колхоза, наклеек и т.п.(любителям колхоза просьба не обижаться, просто качественный тюнинг это одно, а колхоз-другое).Установлена неплохая магнитола, только колонки ффло, но это нюансы.Сигналка, легкая тонировочка. Машиной доволен на все сто, т.к. за первые 500км(покупал просто посмотрев, без проверок и спецов) не подвело и несломалдось ничего. Машинка ухоженая, и я на это купился, по себе знаю что если машину любить то она тебя не подведет.
Думал поставить ее на зиму в гараж, т.к. резя поношена, но после месяца пешеходства решил купить хотя бы два колеса и в путь. Колеса взял самые простые "Rosava" BC 11, пока только на перед.:yes: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты видел нашу зиму? Мне сказали что это всесезон. И цена на зиму 500рэ за колесо...
|
Цитата:
и это не всесезон, это летняя...... |
Цитата:
Хотя я две зимы на ВС-11 прокатал и ничё.:ny03: |
+1 кстати тоже откатал зиму на БС-11 и ниче так... только жопу сильно носит и если поперек колеи снежной попадаешь выбраться можно только с лопатой ;-)
З.Ы. У нас вчера весь день был дождь, а ночью морозец чуть поддал... в итоге матадор мп52 как корова на льду себя чувствует хотя зимняя ж вроде З.Ы.Ы Поздравляем нового тавровода! С пополнением в наших рядах) будешь теперь осваивать профессию еще и механика раз купил таврон |
Цитата:
|
Да уж... Лучше бы БЦ-10... Она и по асфальту лучше едет, чем БЦ-11... Поздравляю с покупкой машины - пусть радует ! :beer:
|
Почему все поздравляют, когда человек покупает старую убитую таврию?.. Ему сочувствовать надо:)
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой.
П.С. нада веть потдерживать эйфорию тогда недостатки в авто будут еще долго не заметны. |
Да вы че народ? Что вы такие пессимисты? Или вы не любите свои машины? Я очень долго жил на заз форуме, там ребята восстанавливают машины из пепла, образно конечно. Все мы знаем что покупая отечественную машину мы обрекаем себя на постоянные ремонты и т д.Но МЫ ЛЮБИМ СВОИ МАШИНЫ! Я знаю, что купив это авто меня ждет не совсем гладкая эксплуатационная жизнь, но и понимаю что чтобы перешагнуть порог мне надо где то 10-12 тыс.у.е. Это будет авто которое практически создано лишь для езды и удовольствия...
Сорри, разгорячился,просто слово сочуствие не вяжится с моим настроением. Всем боооольшое спасибо за теплый прием!:yahoo: |
|
Изначально, мы все любим таврии (иначе бы просто не купили их), но бесит не столько сама машина и её конструкция, сколько качество запчастей на неё ! Были бы качественные запчасти - вопросов не было бы... А так, просто устаёшь через год-два постоянно валить в неё деньги, а отдачи не получаешь - всё равно в любой момент может что-нить отвалиться... Но негатив приходит не сразу - есть достаточно времени порадоваться покупке ! Так что наслаждайся, пока получается ! Желаю, чтоб машина радовала как можно дольше !
П.С. По фоткам: с виду - неплохой агрегат - салон и кузов в весьма симпатичном состоянии, зеркала хорошие ! Если потроха в таком же состоянии - искренне поздравляю с удачной покупкой ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю о запчастях, ребята, но я сделал свой выбор и не жалнею о нем. У товарища вазовская пятерка- честно, кроме как больше места в салоне и багажнике, больше преимуществ не вижу. Она сыпется как я не знаю что... А детальки? Как по мне, то зная хорошие места и не жлобясь можно подобрать не плохое качество.:cool: Нет не кто не застрахован от халтуры, но все же.
Теперь вопрос к знатокам. У меня слева порван пыльник наружного ШРУСа. Вопрос- при ремонте обязательно ли вынимать внутренний ШРУС из коробки. Если да то о каких заглушках идет речь в мануалке( они должны быть установлены на место снятого ШРУСа.) |
Сегодня выпал снег...:ny03: Утром менжевался - ехать на машине или на общ. транспорте. Выбор был сделан в пользу таврюшки. Завелась сразу, ну и мороза не было, так 1-3град,. Пока прогревалась опробовал свое новое изобретение CD болванка в роли "очищателя намерзшего снега на стеклах". Решил запатентовать:ny03:.
Ну для начала хотел бы поправиться-резина БЦ-10, а не БЦ-11, я ошибся. Т.К. это моя первая поездка зимой то скорость держал в пределах 80 км/ч. Ну и ничего резя то. Особого дискомфорта или перенапряжения при управлении авто я не почувствовал, только тормозами надо аккуратнее работать. Так что не могу о резине сказать ничего плохого. Конечно если отправиться в далекую поездку то она может показать свои негативные стороны, но пока таких поездок не предвидется. |
Цитата:
|
Я уже понял. Эх ещеб на задок, цены бы не было!:tavria:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.