![]() |
нестандартные свечи "плазмофор"
Какой от них толк ? разница есть ?цена вопроса
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0bfb5-main.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...74333-main.jpg |
Правильная смесь вместе с правильным УОЗом сделают свое дело с исправными свечами. Ставил на 2140 такие, 25 тык проехал с ними и продал, а сколько на копанке отработал потом, неизвестно.
|
|
|
Для этого вопроса есть спец раздел http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=67
|
валяются такие в гараже.на жиге работали отменно а на славике и тавроне на холодную очень хреново а прогреваются то вроде и неплохо работают
|
Поставил себе осенью... Деньги на ветер - фигня полная, вернул на место старые (Бриск) и всё стало нормально. Ну не любят они холод (да и на гарячую мне не понравились).
|
на них даже на коробке надпись есть что они для лета, покрайней мере на старых коробках такая надпись присутствовала.
|
Свечи для лета??? Это КАК??? Летом мотор не до номинальных 92...96 гр. С прогревается,выше? У вас мотор воздушного охлаждения,что так это существенно- зима,или лето?
|
видал прошлым летом в магазине плазмофор ДВРМ - с надписью (холодные) т.е. для лета .значит не холодные-зимние !?!?!?
|
развод, а не свечи
|
Купил такие году эдак в 2001-м. Себе и бате. Батя на шоху поставил. Первая свеча умерла через 800 км пробега, вторая через 1000. Поставил он старые свечи обратно. Прелестей езды с этими свечами он так и не ощутил.
Я проездил с полгода, при установке уоз крутнул как и рекомендовапно было. В итоге тоже прелестей никаких не ощутил кроме небольшого (примерно на литр) увеличения расхода топлива. вернул обратно родные свечи и все устаканилось. потом эти свечи пролежали до момента установки газа. Попробовал их поставить но они вообще через раз срабатывали шо на бензине шо на газу. Почистил пескоструйкой контролируя процесс визуально - осматривал каждую свечу под мощной лампой, шоб внутри песка и нагара не осталось, не помогло. От лежания померли :) |
Аналогично, где-то в 2001-2002, ставил на свою первую Таврию. Ну, хотелось мне чтобы она летала, а не просто ездила. Не стала она летать, стала только хуже ездить и заводиться. На одной свече, вообще стержень выгорел через 500км. И поставил обычный Brisk, а это чудо враждебной техники и инженерной мысли выкинул нафиг,и стало мне счастье.
|
Лежат такие с 2005 года именно точно такие, есть еще с доп 3-мя дырочками.
Дерьмо редкосное, ни на газу не на бензине они нормально не работают..... |
Чуть добавлю, недавно решил поддержать отечественного произгубителя.
Купил обычные правда 3-х электродные. Полный отстой! Не знаю чего но даже старые Денсо прошедшие за 40000км лучше работают. Кривые они какието......... |
эти свечи только для тёплой и сухой погоды
на Космиче такие стояли, когда началась осень и машина стояла ночь в гараже, завести было не реально, до сих пор валяются где-то с синеньким изолятором |
Цитата:
Хочу сказать одно: это не панацея, да и качество оставляет желать лучшего. Для малокубатурных моторов тяжело подбирать те же свечи, чтоб работали долго и хорошо. На своем тавромоторе столкнулся с проблемой искры на малых оборотах, обсудил эту проблему тут. Заменил 3 комплекта свечей, по всем признакам похоже на них, проверил на приборе под давлением, свечи все как огонь, начал искать, нашел. |
Стояли такие на машине, когда покупал. Продавец хвалил очень, а я и тыщи не проехал на них - выбросил. Разницы по расходу, динамике не заметил, но вот летом после часика езды по трассе они так накаляются, шо заглушить двигатель трудно. Поставил обычный бриск, без претензий.
|
Кажись пора в алхимию....
|
Давно пора, для тавромотора многое "хорошее" зло.
|
Такие свечами был самый малый расход на метане на 130 зиле. Москвичу было хорошо. На газ-24 хорошо. На тавромоторе не пробовал.
|
Какие там степени сжатия,какой бензин,какое КЧ свечей было,тоже 17?
|
Цитата:
|
По гайке М16...
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.