ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   помогите выбрть акустику (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50764)

Ravlander 01.03.2012 17:09

помогите выбрть акустику

так как штатные колонки абсолютно не устраивают свои звучанием, глухим звучанием, придеться ее менять на что-то стоящее... установку новой акустики в двери буду проводить с последующей ее шумоизоляцией, так как шумки там нет как таковой.. колонки родные диаметр на 16 или 16.5 точне не помню на передних дверях,а на задних 13-ку, +в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...
бюджет для передних дверей около 1000 грн +- 100 грн., на счет задних еще не задумывался, но скорей всего где-то 700-800 грн.... А вот что брать? коаксалки или компонентную? я в этом не знаток.. хочется более менее качественного звука. Саб не буду ставить ни в коем случаии. пожелание по звку. что б больше было низов и средних..=)
буду рад помощи..

машина шевроле круз..

Olenevod 01.03.2012 20:24

Виброизоляция!!!! И акустику не узнаешь.

izac 01.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1615499)
Виброизоляция!!!! И акустику не узнаешь.

человек наверно хотел узнать конкретные модели =)

andreybelov 01.03.2012 20:38

не думали 4-х канальный усилок добавить и динамики к нему подключить?

Тамерлан 01.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1615145)
так как штатные колонки абсолютно не устраивают свои звучанием, глухим звучанием, придеться ее менять на что-то стоящее... установку новой акустики в двери буду проводить с последующей ее шумоизоляцией, так как шумки там нет как таковой.. колонки родные диаметр на 16 или 16.5 точне не помню на передних дверях,а на задних 13-ку, +в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...
бюджет для передних дверей около 1000 грн +- 100 грн., на счет задних еще не задумывался, но скорей всего где-то 700-800 грн.... А вот что брать? коаксалки или компонентную? я в этом не знаток.. хочется более менее качественного звука. Саб не буду ставить ни в коем случаии. пожелание по звку. что б больше было низов и средних..=)
буду рад помощи..
машина шевроле круз..

А вы думаете если у вас крузовская стоковая 16дцатка не дает низы, то 16дцатка за килогривну даст? :D
Оленевод прав 100%, прошумуйте машину сперва:yes:

ЗЫ За такие деньги это тоже будет чайна;-)

Ravlander 01.03.2012 22:43

усилок к штатной голове не подключить!
машинка как я ранее говорил и так перед устновкой новых динов и так будет виброшумится (двери) так как, зачем делать одну работу дважды если карты и так будут сниматься..
Новую голову пока покупать не в состоянии так как что-то приличное стоит около 6000 грн.
ну если за килогривну тоже будет чайна, то за скока килогривень не чайна будет? хотя у нас почти все чайна?:

давайте для начало разберемся, брать коаксалку или компонентну? если компоненты то сразу менять пищалки в стойках на те что будет в комплекте к компонентам...

K.O.S. 02.03.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1615756)
усилок к штатной голове не подключить!
машинка как я ранее говорил и так перед устновкой новых динов и так будет виброшумится (двери) так как, зачем делать одну работу дважды если карты и так будут сниматься..
Новую голову пока покупать не в состоянии так как что-то приличное стоит около 6000 грн.
ну если за килогривну тоже будет чайна, то за скока килогривень не чайна будет? хотя у нас почти все чайна?:

давайте для начало разберемся, брать коаксалку или компонентну? если компоненты то сразу менять пищалки в стойках на те что будет в комплекте к компонентам...

компонентную
бессмысленно вливать на динамики штуку...не имея усилка....
Если будет играть от головы, то я бы искал что-то лешкое, бумажное, вплоть до французской разборки, немецкой.... Если покупное, то типа Хеликс Блю... Дарк Блю... пищ - по ситуации...
тыла нет, тыл не надо, тыл зло, тыл плохо, тыл колхоз, тыл западло, тыл чума, тыл это гавно ;-)
вот...все поканально + виброизоляция/усиление двери и "О чудо, я победил звук...." А там как судьба распорядится.... Или все останется как есть.... или поразит "болезнь"... ;)

andreybelov 02.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1615145)
в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...

под сеточками пищей может и не быть

Ravlander 02.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1616123)
под сеточками пищей может и не быть

а что там может быть?
звуки оттудова издаются=))))

K.O.S. 02.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1616156)
а что там может быть?
звуки оттудова издаются=))))

А машина шеврулет?

Olenevod 02.03.2012 11:32

В крузе штатные мидбасы легко переигрывают те, что идут в компонентах до 100$, а без усилителя и подавно. Пищалки плохенькие, но их дополнительно убивает штатная сетка. Если сетку перед пищалками убрать, сделать виброизоляцию - фронт очень неплохо зазвучит. Хотя я бы поменял пищали, накинув на них 100$ можно получить комплект компонентов, эквивалентный Хеликс пресижн (цену сами ищите).
Усилок под штатку - элементарно. И не нужно ничего паять. Будет лучше. Но только если сделать все выше описанное и покажется мало.

Тамерлан 02.03.2012 12:09

Угу...добрался отписаться...а тут уже все украдено до нас(с):D
Olenevod плюсую однозначно!

Ravlander 02.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1616338)
В крузе штатные мидбасы легко переигрывают те, что идут в компонентах до 100$, а без усилителя и подавно. Пищалки плохенькие, но их дополнительно убивает штатная сетка. Если сетку перед пищалками убрать, сделать виброизоляцию - фронт очень неплохо зазвучит. Хотя я бы поменял пищали, накинув на них 100$ можно получить комплект компонентов, эквивалентный Хеликс пресижн (цену сами ищите).
Усилок под штатку - элементарно. И не нужно ничего паять. Будет лучше. Но только если сделать все выше описанное и покажется мало.

ну по этому я и не хочу брать что-то до 100 у.е. а хочу взять что-то путевое за 150-170 у.е. виброшумка как я писал будет делаться как буду карты снимать материал уже есть..
то есть берем компоненты за 150-170 у.е. мидбас и пищалка... меняем пищалку родную на ту что их компонентов и вуаля=) у на схороший звук?
так а можно на счет усилка поподробней как его присобачить к родной штатной гамнитоле?
и все таки что из компонентов за 150-170 у.е. посоветуете взять?=)

да машина шевроле КрузЪ

Olenevod 02.03.2012 18:31

Если уж менять то что есть по мидбасам, так на что то типа хеликс пресижн. Ну по минимуму ЭОС Оперу можно взять, но их сейчас в Украине нет.
Усилок нужен с HiLevel входом - проблем не будет.

andreybelov 02.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1617070)
Усилок нужен с HiLevel входом - проблем не будет.

только в звуке будут искажения от встроенного уся магнитолы

Olenevod 02.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1617136)
только в звуке будут искажения от встроенного уся магнитолы

Будут. Только если на максимуме звука у магнитолы при 4 Омах нагрузки будет 10% КНИ, то при 40 Омах уже 0.1%, а у усилителя входное сопротивление 10000 Ом. При таком выходном магнитола внесет искажений на несколько порядков меньше, чем включенный HP в том же усилителе. И на много меньше пределов измерений какого либо прибора.
Кстати, получить на линейке больше 2 вольт размаха при напряжении питания 12 вольт технически невозможно, поэтому все современные магнитолы 4 вольтовыми линейками имеют на линейке такой же усилитель как и на силовой выход, только с маломощными транзисторами.

Ravlander 02.03.2012 21:53

Helix P 206 Precision или єто Helix H 206 Precision???

K.O.S. 03.03.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1617423)
Helix P 206 Precision или єто Helix H 206 Precision???

Почти, но не одно и то же. Разные редакции. Разная цена. Но отличия незначительные-заключены в технической части. Вид одинаковый вроде.

Olenevod 03.03.2012 10:05

На слух не отличишь. Во всяком случае со штатной головой.

Ravlander 03.03.2012 20:53

а усилитель тогда брать 2-х канальній? и какой можете посоветовать с хайлевед входом?

Olenevod 03.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 1618792)
с хайлевед входом?

Вот это самое сложное. Бюджетных практически нет. Можно в кенвудовской линейке поискать.

andreybelov 04.03.2012 09:17

как вариант вывести линейки из штатной магнитолы

Olenevod 04.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1619370)
как вариант вывести линейки из штатной магнитолы

... получить гарантированные наводки и лишится гарантии на что только возможно.

K.O.S. 04.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1618960)
Вот это самое сложное. Бюджетных практически нет. Можно в кенвудовской линейке поискать.

Ну чего же. Ground Zero можно. Очень даже не кислые усилки за свои деньги. Жека жбл в запорожье их заказывает из Германии. В качестве деталей и исполнения можно убедиться на оф сайте, там кишки есть. И цены сейчас адекватные, т.к. заводские мощности только возобновили работу и новый ассортимент не успел подорожать. Там низшие линейки стоят ну 80 баксов 2х75 и далее. Так что можно смело выбирать.
Я кстати на давилку хотел гз взять, но его внутрянка больше для качества. Емкости хорошие, плата нормальная, реле защитное на акустических контактах... Как-то так. Это чуток со слов мастера. Ну а мне больше нужны колличественные характеристики чем качественные....

andreybelov 05.03.2012 11:03

еще перед покупкой уся нужно проверить есть ли выход рем в магнитоле

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.