ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет конденсата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5205)

alexxl 05.06.2006 09:52

нет конденсата

решил слить конденсат после тысяч 10 пробега- даже не капнуло. Нормально ли это?

kkk 05.06.2006 09:56

Re: нет конденсата

Да.

Dennis 05.06.2006 09:59

У мну тоже самое, о чем это говорит?

Frееmаn 05.06.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Dennis
У мну тоже самое, о чем это говорит?

О хорошем качестве газа... И экономии газовиков на одоранте... :-D

Крот 05.06.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от alexxl
решил слить конденсат после тысяч 10 пробега- даже не капнуло. Нормально ли это?

Ты лучше колись где заправляешься :D

kkk 05.06.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Крот
Цитата:

Сообщение от alexxl

Ты лучше колись где заправляешься :D

Да пофик, в среднем. Я заправляюсь где попало, и все нормально. Заливал на П.Усенко, японке на Харьковском, Березняки, левобережная, Лесной, Винница, Умань - конденсата почти нет.

alexxl 06.06.2006 10:17

заправляюсь в Ворзеле, хотя газ по поведению машины (динамика разная) не всегда хороший. Заправляюсь раз в неделю, пробег около 500км(=-50), редуктор турецкий

Dracoola 06.06.2006 10:54

А я вообще не знаю где на моем релукторе конденсат сливается может он автоматически? :lol:

Крот 06.06.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Dracoola
А я вообще не знаю где на моем релукторе конденсат сливается может он автоматически? :lol:

Там в нижней части редуктора болтик должен быть.

Кстати, по поводу отсутствия конденсата. Я слышал, что в голландском оборудовании может и не быть болтика для слива конденсата по причине высокого качества голландского газа и полного отсутствия конденсата как явления.

Profi 07.06.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Крот

Кстати, по поводу отсутствия конденсата. Я слышал, что в голландском оборудовании может и не быть болтика для слива конденсата по причине высокого качества голландского газа и полного отсутствия конденсата как явления.

А как вообще правильно сливать одорант? Я уже отмотал тыс 15 и ни разу его не сливал... а качество газа думаю не самое лучшее....

alexxl 07.06.2006 14:26

газовики рекомендовали через 2тыс

kkk 07.06.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от alexxl
газовики рекомендовали через 2тыс

Блин, ну вы чем вообще читаете ? Ну нечего там сливать чере 2000, не-че-го !!! :-D

Крот 07.06.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Profi
Цитата:

Сообщение от Крот

А как вообще правильно сливать одорант? Я уже отмотал тыс 15 и ни разу его не сливал... а качество газа думаю не самое лучшее....

Боян :evil:

Rambo 07.06.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Profi

Одорант не сливается. Он испаряется в купе с газом. Другое дело, нужно периодически поверять баллон. То ли раз в 5, то ли в 10 лет. Вот тогда он снимается, из него выливается вода и прочее дерьмо, которое накопилось вкупе с заливаемым газом. И делают испытания баллона. Но это так положено. На сжатом газе так и делают. ИМХО нас ГАИ не на столько умные, чтоб еще уметь табличку на баллоне прочитать. Которая и находится обычно черти-где.

Псевдоним 08.06.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от kkk
Блин, ну вы чем вообще читаете ? Ну нечего там сливать чере 2000, не-че-го !!! :-D

Не знаю где вы заправляетесь, а я чаще всего под Московским мостом. Так вот - конденсат есть и достаточно много.

На газе проехал порядка 8 тысяч и сливал уже 3 раза.

Lazy 09.06.2006 13:12

Отстойный газ под Московским, хоть и дешёвый.
Получилось так, что откатал полный баллон, залитый под Московским,
а затем откатал полный баллон, залитый на Крайней.
Маршрут одинаковый, трасса.
В первом случае - динамика так себе, расход 8л
Во втором случае - динамика очень гуд, расход 5л.
Для себя уже всё решил, хотя под мостом мне заправляться было очень удобно.

ЗЫ у меня ГБО 4-е поколение.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.