![]() |
скрытый монтаж кондиционера.
Хочеццо поставить на дачке кондей, при этом антивандально и эстетично, чтобы стену блоком не уродовать. Родилась вот такая конструкция, как на картинке, с закрытием получившихся проемов вентрешетками. И несколько вопросов:
1. Куда дует вентилятор, сквозь кондей, или наружу от "фасада" ? 2. Какие зазоры должны быть со всех сторон ? 3. Какими граблями чреват такой изврат ? :) 4. Какая "стандартная" длина трассы между блоками, после которой установщики начинают хмуриться и требовать доп. оплаты? 5. Каким диаметром проходить стены и потолки для прокладки трубок (есть желание все, кроме собствено резки и вальцовки трубок сделать самому) ? https://dl.dropbox.com/u/8361150/conditioner_dacha.png |
Цитата:
|
вот я поэтому и написал, что кроме антивандальности - не нравиццо мне клетка на стене дома. Кроме того конструктивно - дом, грубо говоря, каркасный, и снаружи обшит довольно тонкой доской, на которую пару тдесятков кг вешать стремно, и вообще, наверное, нереально.
|
я конечно не установщик кондеев, но себе и родителям 3 штуки поставил сам от а до я,
по вашим вопросам могу сказать следующее: 1. дует наружу, от фасада 2. в мануале к каждому конкретному кондею эти зазоры указаны, себе лично делал и меньше рекомендуемых, в разумных пределах. 3. при работе на обогрев наружный блок будет мочиться под себя, надо предусмотреть отвод конденсата, а так вроде норм должно быть 4. зависит от устоновщика, как правило 3-4м 5. установщики вроде делают 55мм, так как перфа сдс-макс у меня нет то себе делал 3 отверстия - 18мм для дренажа и для меди два по 24 мм |
А под крышей не жарко? У нас в офисе кондеи над пожарной лестницей накрыли поликарбонатом, получилась баня несмотря на открытую часть сверху. Кондеям очень несладко, их спасает только то что они очень мощные. Может на крышу, с земли тоже не видно?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. По усредненным рекомендациям производителей, минимум 5 см по боковым сторонам, 15-20 сзади. Но желательно не забывать и о доступе при обслуживании. Мои рекомендации: 30 см сверху и со стороны подключения. 3. Как уже писалось - перегрев. 4. 4м. 5. Для бытовых - 45-55мм. |
Цитата:
|
Цитата:
В современных китайских тоже должна быть и должна срабатывать. Отстал я от монтажа и ремонта кондиционеров лет на 8-10. |
Цитата:
|
кстати, сейчас у все порты справа, или левые тоже есть и стоит по этому принципу поискать ? :)
http://blog.stanis.ru/img/48477.jpg |
Цитата:
|
А, и кстати, три маленьких комнаты общей площадью 24 квадрата, при высоте потолков 2,20 - "девятки" хватит ?
|
9 в этой нише точно будет задыхатся.
Знаю по себе. Делал монтаж одного кондея наружным блоком на застекленной лоджии. Даже со снятыми окнами( не что открытыми), 12 задыхается. Комнату тянет 12 м^2. В жару на лоджии градусов 50:(. Только благодаря тому что 12 , в комнате 24 держит. Правда жертвую падением КПД и лектричеством, но увы по другому там не получится. |
Цитата:
|
А забор воздуха на охлаждение? В нише думаю тяжковато будет ему.
У меня выхлоп действительно на противоположную стенку. Но у меня 12 и комната 12 квадратов. А у вас? |
Цитата:
Я не ограничен габаритами настенного кронштейна, и не упираюсь в 10 см между стеной и блоком. соответственно, я могу обеспечить любое, в разумных пределах, "сечение" приточного канала. А выхлоп - ну практически вровень со стеной здания, вот чем-то таким от косогог дождя и лишних глаз прикрытый: http://smartklimat.com/sites/default...l/P1090091.JPG |
Вот такая косая решеточка нехило ломает поток . Половина потока будет опять засасыватся блоком. Ну если обеспечите запас по задней стенке хотя бы 20-25 см и запас поверху такой же, то думаю потянет.
Но с решеточкой подумайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с сервисом или ремотом потом прийдется пое....ся. |
Померял, в худшем случае, т.е. если не найду внешний блок с портами слева - остается для доступа 30 см между стеной и блоком. В лучшем случае - проблема вообще не имеет место быть, все будет доступно, взгромоздившись попой на чердак. Конструкцию со стороны объема чердака сделаю относительно быстро демонтируемой на случай ремонтов, пол гидроизолирую рубероидом, сделаю уклон, чтобы если вдруг обмерзнет и будет оттаивать мимо дренажной трубки - чтоб не протекало. Вентрешетки поищу с крупными ламелями, что-то типа таких, и закрою сеткой от всякого мусора.
http://ria-home.ru/uploads/020520101212158.gif |
30 см. с монтажной стороны маловато. Тяжковато будет трубку газовую выгнуть правильно. Там диаметр в ряде случаев 14 мм. Тонкостенная шо писецo_O. Китай щас гонит, стенка как фольга. А там прямой участок плохо - бить будет. Надо уточкой выгибать или кольцо компенсационное делать. Иначе от вибрации через год-два трещины пойдут.
|
Если я правильно понял - то вот тут порты "смотрят" на "стену дома", а с этой стороны вообще нет ограничений.
http://lleo.me/dnevnik/2010/08/kond-gaika-open.jpg 30 см - это вот тут, но вроде как рука с гаечным ключом в 30 см должна вполне удобно поместиться. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0710/...fc9546e22d.png |
Недавно ставил себе кондер (все сам кроме вывесить наружу 6этаж и подключения трубок), 1. прилепил внутр блок., 2. бурил 4 дырки, одна из них съехала в итоге 3 дырки с расстоянием 1-2см, далее в перфе режим долбания и объединил их. Собственно что хотел сказать, по моему, наружний блок должен висеть ниже внутреннего, вродебы для того чтобы масло было в компрессоре. В мануале к кондею все расстояния прописаны.
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.