ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Котел в квартиру (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55762)

Merkurydnepr 29.07.2012 19:13

Котел в квартиру

кто занимается автономкой. Посоветуйте котел?
сам обратил внимание на Immergas Eolo Mini 24 3 E
Отапливаемая площадь 90 квадратов.

кук 29.07.2012 19:14

Вы сначала с газовщиками решите, или дали добро?

Merkurydnepr 29.07.2012 19:16

Решать буду не я. Документы (разрешения) стоят 6000 грн. самому решать уже поздно - нужно было начинать еще в мае бегать.

кук 29.07.2012 19:20

Тогда лучше ставить то,что могут и имеют чем обслужить или сервисмены,или газовщики.Они же могут в ТУ и марку модель вписать. А 6000 и не дорого

Krim4anen 29.07.2012 19:22

У меня стоит HERMAN Mikra 2 turbo, вот уже 5 лет, пока проблем никаких не было, одно скажу, берите с раздельными теплообменниками. Имергаз тоже не плохие, также хорошие Юнкерс, он даже по лучше будет, но соответственно и по дороже, также есть котлы с резервуаром горячей воды чтобы не ждать пока котел нагреет воду, сразу идет горячая, тут уже на вкус.

funtikblin 29.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1854497)
кто занимается автономкой. Посоветуйте котел?
сам обратил внимание на Immergas Eolo Mini 24 3 E
Отапливаемая площадь 90 квадратов.

...Saunier Duval Themaclassic F 24E с 2006 года...полёт нормальный...
P.S. ...разводку (армированная пластиковая труба) делал сам...радиаторы чугунные совдепия (перебраны, испытаны...)

Merkurydnepr 29.07.2012 20:56

Спасибо за подсказки. Посмотрим что на фирме скажут.

dagaragga 29.07.2012 23:30

Если фирма и котлы продает, могут нагрузить чтоб купили у них. Что не всегда выгоднее.

кук 30.07.2012 07:31

Тогда надо смотреть и еще одно- а на выбранный котел есть сервис рядом, не придется за тридевять земель ехать сервисмену,что тоже не даром.

Merkurydnepr 30.07.2012 09:47

Ну в Днепропетровске все они есть.
Так шо - если в Днепродзержинске из сервисников есть только житомирские то покупать их котел?

Merkurydnepr 30.07.2012 23:13

поиск частично продолжается - Westen pulsar d или BAXI Fourtech 240 Fi - кто что слышал?

gars 01.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1854505)
У меня стоит HERMAN Mikra 2 turbo, вот уже 5 лет, пока проблем никаких не было, одно скажу, берите с раздельными теплообменниками. Имергаз тоже не плохие, также хорошие Юнкерс, он даже по лучше будет, но соответственно и по дороже, также есть котлы с резервуаром горячей воды чтобы не ждать пока котел нагреет воду, сразу идет горячая, тут уже на вкус.

Мини и есть с раздельными. Юнкерсы уже не торт, хотя я бы не сказал что прямо дороже. А тот самый резервуар (в простонародии - встроенный бойлер) потянет еще 40% стоимости котла, а оно вам надо?
24 3Е нормальный котел.
Кстати, раздельные теплообменники или битерм - это вопрос религии. Хотя какчество воды в этом вопросе играет не последнюю роль.

Krim4anen 01.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1858893)
Кстати, раздельные теплообменники или битерм - это вопрос религии. Хотя какчество воды в этом вопросе играет не последнюю роль.

Ну за то проще и дешевле будет поменять один теплообменник чем битерм.

gars 01.08.2012 00:54

Насчет проще не уверен, а дешевле - это да.

Merkurydnepr 01.08.2012 08:53

Юнкерсы и Беретту многие уже не хвалят.
В общем остановился на 3 видах:
Immergas Eolo Mini 24 3 E
Westen pulsar d
BAXI Fourtech 240 Fi
Теперь изучим отзывы в нете и насколько их сервис будет необременненым.

gars 01.08.2012 09:05

Ну по сервису, Бакси вообще по-моему никого особо не обременяет (у нас так, по крайней мере). по Иммергазу сервис нормальный (кажется даже в самом Днепродзержинске есть). По деньгам гарантия будет недешево у всех.

кук 04.08.2012 07:32

А как впечатление от Виссмана?

ПАРТИЗАН 04.08.2012 12:06

я за минимум электронники в котлах. надежная работа .дешевые запчасти. вайланд.

gars 06.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1863890)
я за минимум электронники в котлах. надежная работа .дешевые запчасти. вайланд.

А это не Вы Петросяну тексты пишите?
Минимум электроники (а точнее, полное ее отсутствие) - это РОСС, Маяк и пр. У любого современного котла платы управления идентичны, навороченные, в основном с двумя процессорами.
А дешевые и Вайлант - эти слова вообще рядом стоять не могут.;-)

gars 06.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1863752)
А как впечатление от Виссмана?

Неплохие впечатления.

vics13 07.08.2012 15:58

У меня уже 6 сезонов отпахал Ferroli F24 турбинник. Никаких проблем.
Теплообменник один. Воду грееет отлично. Незачем переплачивать за боши-вестены-иммергазы.
Учитываая то, например, что в ферроли и хермане стоит идентичный газовый блок.
Работу свою котел выпоняет на ура. Единственное, обязательно умягчитель полифосфатный на входе холодной воды в котел. Батареи берите лучше люминь, из насчета одна секция на 1,5 м.кв. В угловых комнатах 1 секция на 1,2 м.кв. Не используйте гибкую трубу с фитингами - как собирут - могут потом течи задолбать. Только металлопластиковую под пайку. В батарею обязательно кран Маевского и баланчировочный и регулировочный вентили. Смотря как проектировщик систему спроектирует балансировочный вентили очень пригодятся. Очень хорошая вещь - недельный программатор для котла. Реально снижается расход газа.
И еще о котлах. Берите тот - который по цене устраивает. Но не китайцев - они и это уже клепают во всю. Два теплообменника и встроенный бойлер - это от лукавого. Только деньки лишние потратите. В условиях квартиры и стреднестатистической семьи разницы не будет.
Причем котлы херманн реально не любят низкое давление газа. Ферроли работают при очень низком давлении . Эта проблема очень насущна в многоэтажных домах (9 эт), когда при строительстве весь газовый стояк могли сделать трубой Ду15, и при нескольких котлах на стояке давление падало настолько, что они вообще не включаются.

gars 07.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 1867657)
Причем котлы херманн реально не любят низкое давление газа. Ферроли работают при очень низком давлении . Эта проблема очень насущна в многоэтажных домах (9 эт), когда при строительстве весь газовый стояк могли сделать трубой Ду15, и при нескольких котлах на стояке давление падало настолько, что они вообще не включаются.

Это хто вам такое сказал? А можно цифры, при каких таких давлениях газа Эрман не включается, а Феролли работает? А по стоякам, так если котел устанавливался законно, то на общий стояк он не цепляется без увеличения диаметра за счет потребителя.

vics13 07.08.2012 16:20

Цифер не назову, уже не помню. Я занимался проектами автономного отопления. Больше 100 проектов сделал. Но у нас в городе уже несколько лет как запретили установку автономок.
И, да, требуется увеличение сечений трубопроводов. Но в большистве получается так. 8 этаж котел нужно поставить. Считаешь - нужно увеличивать сечение. А жители нижних квартир в глухой отказ - у нас евроремонты - не дадим.

vics13 07.08.2012 16:25

А горгаз за деньги согласует что-угодно. Вот и получается, труба Ду15, 5 котлов на стояке. Когда в Бердянске как всегда в самый холод уменьшают подачу газа на город и начинается веселье.

gars 07.08.2012 16:27

Евроремонты соседей - то проблема желающего установить котел. Не можешь - автономки не будет.
А по давлению, так для начала нужно понимать как работает газовый клапан,тем более
Цитата:

Учитываая то, например, что в ферроли и хермане стоит идентичный газовый блок.
Так обьясните мне, как при одинаковом давлении газа и при одинаковых газовых клапанах один котел работает, а другой нет?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.