![]() |
Холостые оборот - не велики ли они?
Предистория:
Периодически наблюдалась следующая ситуация - едешь припустим 70 - 80 на четвертой, выжимаешь сцепление - идешь накатом... и двигатель глохнет. Не постоянно, но случалось. После нескольких таких случаев, попробовал поискать причину. И в правду. При резкой выгазовке двигатель как будто спотыкается и потом уже восстанавливает нормальные обороты. По звуку, как будто оборотов на холостом ему маловато... Карб чистый. СО недавно настраивали. Подкрутили на слух обороты - повыше. Этот баг исчез. Двигатель работает как часы. --- Собсно сейчас: Вчера воткнул бортовик (БК-08). И по тахометру установилось, что холостые обороты на прогретой 1000 - 1100. Я так понимаю - многовато? Но ведь если их опустить, вернется вышеописанный баг... Где искать проблему? Может врать БК? Или таки где-то в агрегатах? Или это не есть проблема вообще? Заранее спасибо за помощь! |
Цитата:
|
почисти контакт на клапане ХХ (или побрызгай его WD-шкой), у меня была такая же проблема и мне помогло без подкручивания оборотов.
|
Клапана давно регулювалися?
|
Цитата:
Если ошибаюсь, поправьте. Цитата:
Цитата:
Но недавно был на СТО... смотрели зажигание. По поводу клапанов вопросов у них не возникло. Может быть дело в них? Повторюсь что, на таких оборотах как сейчас (1000 - 1100) на холостом - двигатель работает как часы. |
Наскільки мені відомо, неправильні зазори в клапанному механізмі впливають на холостий хід. Може, варто заглянути?
|
Цитата:
И как часто вообще желательно их регулировать? Просто если это не они... жалко... только наконец избавился от течи с прокладки... посадил все на герметик ;-) |
Стук під клапанною кришкою. Моторист чи знайомий, який в цьому розбирається.
|
Цитата:
|
Тоді клапана чіпати не потрібно. Залишається карбюратор.
|
гайки в цилиндры не попали, втулки на шатуне не разбились.
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.