ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Проточный водонагреватель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=57295)

Tigra 13.09.2012 08:06

Проточный водонагреватель

Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
Нужна горячая вода для мытья посуды и все. Никаких сверхтребований.

andreybelov 13.09.2012 08:36

Лучше маленький бойлер. К этой фиговине мощностью от 3-х кВт нужно тянуть по всей квартире толстые провода, плюс воду после нагревателя закрывать нельзя, обязательно кран перед ним. Зимой чтобы вода была более-менее теплая нужно делать тонкую струйку. Вобщем мой опыт говорит что не стоит.

кук 13.09.2012 11:53

А еще и землить нужно обязательно.И найти на 3 кВт -еще побегать, чаще-4...5 кВт, а это уже проблемы с сетью. Есть, Андрей прав, небольшие бойлеры.

kkk 13.09.2012 12:14

Если плохая старая проводка - проточник это кошмар и ужас. У меня знакомый штуки три сменил, потом плюнул и нашел место под бойлер.

ПЕТР 13.09.2012 12:29

по причине слабости електрики покупаю маме бойлер подраковинный на 15 л. за 1000 грн

гаврюха 13.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 1921116)
...

Даже маленькие бойлеры стОят не меньше 1000гр.(ещё и поискать надо такие). Если горячей воды вообще в квартире нет, то покупать бойлер на 80л и устанавливать в ванной-туалете для помывки в ванне. Тянуть трубы пластик(м/пл.) на кухню. Как говорится - два в одном. Как вариант...

Tigra 13.09.2012 20:53

Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???

Tigra 13.09.2012 20:57

http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...628/index.html
Я так понимаю нужно что то такое присматривать?

Sympson 13.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 1922344)
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???

Закрывать нельзя чтобы не вскипела вода внутри...
У меня таже история...в ванной стоит на 80 литров Электролюкс, в кухне - под раковиной 10л Горение....порядок....кухонны й греется минут 10-15 (1,5кВт)...для посуды вполне хватает...потом отключается...

Tigra 13.09.2012 22:16

Спаибо всем. Буду таки смотреть малолитражный бойлер

Michurin 13.09.2012 22:28

Я родителям поставил в ванной бойлер, а на кухне для посуды - проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.

ЗАПАДЛО 14.09.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 1921116)
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.

имел несколько таких, разных типов
один треснул внутри , причем сам по себе, поменял по гарантии, залил правда все
тот, что поменяли тоже треснул, после окончания гарантии - выкинул
еще один годик отработал, треснул хомут, залил все опять
следующий решил не ставить, купил посудомойку

Сонтехнег 14.09.2012 08:54

Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.

Sympson 14.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1922888)
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.

ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:D

ПЕТР 14.09.2012 10:08

мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...FQYYzQodURYAHg

гаврюха 14.09.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1922965)
ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:D

Аналогично! Но проблем не возникло. Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника). А вот весьма значительная экономия в виде не покупки бойлера и электрических заморочек-рисков налицо! Так что -"...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!":D

Yurasvs 14.09.2012 11:22

Вложений: 1
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):

Sympson 14.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1923041)
Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника)...

ГГГГ...ну то кому как...мне было проще купить малыша и притулить под раковину, чем долбать полы чтобы спрятать трубу...я вообще не любитель подобных выкрутасов и хорошо подумал прежде чем ставить малый бойлер..

ЗАПАДЛО 14.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1922888)

И не заблудишься, если выпил много.

Michurin 14.09.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1923005)
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...FQYYzQodURYAHg

У родителей тоже этой хвирмы, прямоугольный - пока работает, правда, пользуются они им редко. Тогда, когда мы мокупали, у них была еще серия "Стеатит", по-моему. Там тэн не контактирует непосредственно с водой. Говорят, такой надежнее и долговечнее, но дороже.

Андрей Олегович 14.09.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1923137)
раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную

Нахрена?
Нахрена ещё что-то мутить на кухне,
если есть чудесные моющие средства,
которые всё отмоют даже в холодной воде?

Сонтехнег 14.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1923137)
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):

Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.

>Zhek@< 14.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1923719)
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.

А как быть с трубами что идут к настенному смесителю или к полотенцесушителю, тоже по наруже тянуть ?

Сонтехнег 14.09.2012 19:41

Трубы снаружи - залог победы.

KULISH 14.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1922573)
проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.

тут в израиле у кождого второго атморы. и у меня в душе стоит. На максимуме вода нормальная для купания даже с хорошим напором. Правда, тут зимой ниже +10 ночью не было...:)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.