![]() |
Соединение проводов.
Есть авто с кишками (проводами) и есть магнитола с кишками.
Чем соединить провода, чтобы потом легко снять магнитолу для последующего апгрейда? Не хочется все делать на скрутках, ну и понятное дело не паять. Со временем конечно найдутся какие нибудь клеммки. Но может кто нибудь подскажет простое решение, мол сходи в ЭПИЦЕНТР, ряд 18 правый шкаф продаются такие-то штучки для соединения проводов... ну или что нибудь подобное! |
Re: Соединение проводов.
ISO- коннектор (папа-мама) тебе поможет. см. отчет ККК
|
или так
Или покупаешь планку с винтовыми зажимами для электрики. На рынках их валом, под любое сечение
|
Re: или так
У нас все на пайках. Каждое соединение обмотано изолентой в два слоя и обсажено термоусадкой.
|
Цитата:
по теме: я купил себе обжимной инструмент и клеммы регулярно покупаю на радиорынке. проблем с соединениями нет и не только в машине! обжал, соединил "маму" с "папой", обмотал изолентой или в термоусадку или в специальные пластиковые или силиконовые изолирующие "чехлы". и ВСЕ! |
Кстати, да. Если необходимо разъемное соединение - эти клеммы очень хороши. Если, конечно, это то, о чем я думаю. :)
|
ISO
в авто паяти небажано
Краще скрутка + термоусадка мені попався старенький Peoneer де до проводів був на скрутку " причерлена єврофішка + пакля(пластикова стрічка) + ізолента тканинна ( типу лейкопрастил)+ ізолента чорна ПХВ корочше поки розмотав - замахався ,яле мідь сюди чиста і ні каплі окису. скрутка доволі туга була |
Re: ISO
Только скрутка!!!
|
паять нельзя. окисляеццо. скрутки, зажимы, мамы-папы рулят... Лучше всего скрутки, т.к. при них больше площадь контакта со всеми не вытекающими отсюда последствиями....
|
Всем пасиба! :D
|
Цитата:
|
Скрутка лучше пайки?!! С ума сошли?!! Чтобы пайка не окислялась не паяйте провода кислотой а паяйте канифолью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще стороник пайки в авто, но не всегда так поступаю, т.к. бывают не очень ответственные соединения, которые труднодоступны для пайки, другие я разбираю чаще чем они успевают окислятся и т.д. ЗЫ: магнитола у меня "висит" на скрутках :-D |
Цитата:
[в пространство]...по-моему миф о вреде пайки в автомобиле распространяют сами инсталляторы. Которым элементарно лень паять. Или не умеют... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сильноточні провода я б не паяв, нарушається структура переходу, можливе нарушення ізоляції окись також ніхто не відміняв при трясці більших мас припой має властивість пріскати, особливо коли він старий( окислений) на підстанціях я чомусь припою не бачив В низькоточних, з тоненькими проводками- прошу дуже |
Цитата:
Цитата:
Люди, паять надо уметь! |
Скручивать тоже надо уметь, теоретики....... :)
|
Правильно, Дадди, закрывай тему... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом скажите кто-нибудь место соединения проводов (любого соединения... скрутка, клемма, пайка) подвержено нагреву? Вроде бы да.... Что происходит с припоем? Он типа расплавляется... И контакт пропадает, если перед этим никто из "умных и ленивых" инсталляторов не скрутил провода... А если, например, паяно-скрученое соединение нужно разъеденить.... Затрахаетесь на горячую раскручивать срутку... Паялом нагреть, потом на горячую разматывать, а оно застывает, тут же опять нагревать, потом обжечься и сдуру паяльник в торпедо воткнуть? Так что скрутки и контактные группы рулят. Как я вижу... Я, конечно, не электрик, но уже в своей машине попаял... Убитое время, обожжённое тело, гемор при демонтаже, при никаких положительных моментах... А по этому вопросу Цитата:
|
Цитата:
2. Про соединении проводов пайкой их сначала скручивают, а потом пропаивают. При необходимости сделать разъемное соединение его не распаивают/раскручивают, его делают разъемным. ;) 3. Все-таки поинтересуйтесь что такое "холодная пайка". Вы не совсем понимаете значение этого термина. 4. Паять надо уметь. ;) |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.