ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   глохнет при езде (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59464)

pertiol 09.11.2012 11:51

глохнет при езде

Добрый день!
Такая проблема. Машина (славута 1.2 карб) на холодную нормально заводится, едет тоже нормально. Но проехав километров 10 начинает глохнуть, после этого не заводится, нужно ждать пока остынет. Тяга не пропадает, пока полностью не заглохла в горку нормально едет. По температуре она глохнуть начинает когда чуть за 80 перевалит, и нормально заводится потом где-то на 65. Никто не подскажет в чем проблема может быть?
Спасибо!:)

Vasyl 1960 09.11.2012 12:20

Перевірте ДХ.

SergS 09.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2003848)
Перевірте ДХ.

+10

Palomnik 10.11.2012 07:22

бензонасос?

djslem 13.11.2012 08:30

перевірте роботу бензонасоса (шланг який до карба, в бутилку и стартером маслати. Так найкраще видно продуктивність БН). І доречі бажано коли стався даний трабл перевірити БН.

BALD 13.11.2012 09:53

еще может быть плохая масса двигателя

sweetest 18.11.2012 01:22

pertiol, ну так вопрос как-то разрешился?

Furik 25.11.2012 19:51

Вообщето машина на газу...так как глохнет на бензе или на газе???

Antohi 25.11.2012 20:00

Здравствуйте! Более подходящей темы не нашёл, так что напишу здесь, не судите строго если чё, я только недавно стал обладателем авто и ещё мало чего понимаю, но поддаюсь обучению и руки растут откуда надо. Короче ситуация такая, Авто заводится, на ХХ работает, на мой взгляд,нормально, но стоит один раз газануть, сразу глохнет:(,получается что при резком падении оборотов глохнет, при езде такая же беда, сбрасываешь газ чтобы переключить передачу а она глохнет... Киньте пожалуйста пару советов....

slavyn 25.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 2028133)
Здравствуйте! Более подходящей темы не нашёл, так что напишу здесь, не судите строго если чё, я только недавно стал обладателем авто и ещё мало чего понимаю, но поддаюсь обучению и руки растут откуда надо. Короче ситуация такая, Авто заводится, на ХХ работает, на мой взгляд,нормально, но стоит один раз газануть, сразу глохнет:(,получается что при резком падении оборотов глохнет, при езде такая же беда, сбрасываешь газ чтобы переключить передачу а она глохнет... Киньте пожалуйста пару советов....

Там винт на карбе пластмассовый закрути на пол оборота и газни резко, если не заглохнет то причина в не правильной регулировке.Купи или скачай умную книгу и отрегулируй как написано.

Antohi 25.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2028272)
Там винт на карбе пластмассовый закрути на пол оборота и газни резко, если не заглохнет то причина в не правильной регулировке.Купи или скачай умную книгу и отрегулируй как написано.

ОК! утром сделаю. Если что отпишусь....

ПАРТИЗАН 25.11.2012 21:40

и на том же винту посмотри проводочек .бывает грязный и на массу лепит.

Antohi 26.11.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2028272)

Сделал как сказали. Закрутил на пол оборота- ноль внимания, на полный оборот -такая же беда.

Проводочек который выходит возле этого пластмассового винта у меня не подключен, с тех пор как покупал машину, знающие люди когдато сказали что не обязательно его подключать. Сегодня подключил никакой разницы.

И ещё заметил что изредка плавают обороты, это как то связано??(плавают - имею в виду как ноты в музыке, идёт одна тональность -резко в низ потом опять назад ).

slavyn 26.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 2042177)
Сделал как сказали. Закрутил на пол оборота- ноль внимания, на полный оборот -такая же беда.

Проводочек который выходит возле этого пластмассового винта у меня не подключен, с тех пор как покупал машину, знающие люди когдато сказали что не обязательно его подключать. Сегодня подключил никакой разницы.

И ещё заметил что изредка плавают обороты, это как то связано??(плавают - имею в виду как ноты в музыке, идёт одна тональность -резко в низ потом опять назад ).

Не должно там быть ноль внимания, на этот винт должно реагировать. Быстрее всего иглу на клапане х/х выкусили, так и ездили. Есть там еще один винт под маленькую отвертку, постарайся его найти, он на подошве карба, на правой стороне. Выкрути его до тех пор пока не начнут увеличиваться обороты потом заверни на четверть. А вообще посмотри в книге систему, которую тебе отключили и верни все взад.

Antohi 26.11.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2042212)
Не должно там быть ноль внимания, на этот винт должно реагировать. Быстрее всего иглу на клапане х/х выкусили, так и ездили. Есть там еще один винт под маленькую отвертку, постарайся его найти, он на подошве карба, на правой стороне. Выкрути его до тех пор пока не начнут увеличиваться обороты потом заверни на четверть. А вообще посмотри в книге систему, которую тебе отключили и верни все взад.

Только что ходил покрутил тот винт(пласмасовый) ещё на пару оборотов - начали повышаться обороты- газанул-заглохла...

slavyn 26.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 2042237)
Только что ходил покрутил тот винт ещё на пару оборотов - начали повышаться обороты- газанул-заглохла...

Короче, Antohi, смотри сюда. Маленький винт закрути до упора и выкрути на 1,5 оборота, затем закручивай пластмассовый винт, пока начнут расти обороты. Маленьким убери, т.е. закрути до перебоев, опять добавь пластмассовым.Проверяй резким газом.

slavyn 26.11.2012 21:22

Antohi, еще зажигание проверь, очень может быть, что его надо сделать пораньше.

Antohi 26.11.2012 21:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2042259)
Короче, Antohi, смотри сюда. Маленький винт закрути до упора и выкрути на 1,5 оборота, затем закручивай пластмассовый винт, пока начнут расти обороты. Маленьким убери, т.е. закрути до перебоев, опять добавь пластмассовым.Проверяй резким газом.

можете показать где этот маленький болтик?

кук 26.11.2012 21:49

25, только винт, а не болт.

Antohi 26.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2042327)
25, только винт, а не болт.

Спасибо, попробую...

Дачник 26.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2042259)
Короче, Antohi, смотри сюда. Маленький винт закрути до упора и выкрути на 1,5 оборота,

Да он тогда ваще работать не будет, не известно будет ли на этот "болт" вообще карб реагировать. 19 лет тавре, электромагнитный клапан скорее всего кострат, блок ЭПХХ то же думаю не рабочий . Обычно глохнет на сбросе, когда задавили качество, а по сему надо тупо откручивать винт качества и параллельно откручивать количество (пластиковый). Вероятность положительного результата 50/50.

Antohi 27.11.2012 19:52

Смущает меня то что 2 месяца назад ездил к специалисту(карбюраторщик ) настроил , прочистил и всё такое ,после чего всё работало норм. С чего вдруг начались такое? Может быть дело в свечах? может быть или нет? сосед говорит что может, вы что скажете?

Дачник 27.11.2012 23:30

Я бы выкрутил электроклапан хх и прочистил для начала его жиклер и поменял на нём резинку, если она в плохом состоянии. Канал холостого хода продуть аэрозолью для чистки карбов.

Furik 28.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 2043819)
Смущает меня то что 2 месяца назад ездил к специалисту(карбюраторщик ) настроил , прочистил и всё такое ,после чего всё работало норм. С чего вдруг начались такое? Может быть дело в свечах? может быть или нет? сосед говорит что может, вы что скажете?

топливо шас у нас гавно....думаю полная разборка сборка карба с промывкой прочисткой продувкой поможет...а вообще если самому в лом крутить найти адекватного спеца....

ПАРТИЗАН 28.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Furik (Сообщение 2044410)
топливо шас у нас гавно....думаю полная разборка сборка карба с промывкой прочисткой продувкой поможет...а вообще если самому в лом крутить найти адекватного спеца....

я меняю фильтр тонкой очистки бензуса как только он по виду наполнен бензином до верху. и второе как писал Дачник при сбросе газа может заглохнуть.при этом тяга при движении не пропадает.регулирен на втором месте.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.