Вовкулак |
09.04.2013 22:58 |
Цитата:
Сообщение от Lusi
(Сообщение 2260925)
Сильная была личность. Многим и многим нашим лидерам далеко до нее.
|
Гитлер - тоже сильной был личностью. Многим и многим нашим лидерам далеко до него :shit:
Думаете, некорректное сравнение?
Отнюдь.
Цитата:
в конце 80-х годов я услышал
всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым
арахисом.
Так вот, говоря о перспективах СССР, она заявила примерно
следующее, никак это не пояснив:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти" ("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался.
Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям. Она, на моей памяти, ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный политик, говорящий о России - в этом отношении они все, как на подбор.
|
Ну и так далее.
Как это надо понимать?
Тэтчер - это враг. Хитрый, умный, и от этого ещё более опасный.
Вдумайтесь: этот влиятельнейший политик своего времени намеревалась оставить в живых каждого десятого жителя СССР. Речь о 70-80 годах. "Холодная война". Речь о вас и ваших родителях. Вы уверены, что вы бы выиграли 1 из 10-ти? Лично я, как Остап Ибрагимович, "на мелкие шансы не ловлю".
Так откуда эти двойные стандарты? За что НАМ уважать почившую Маргарет? За то, что эта вражина славян померла, вдоволь пожив? Давайте в таком разе уважим и Шикльгрубера. Он тоже был очень интересной личностью, разве нет?
|