ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Подрулевой переключатель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66465)

MIZ 22.01.2009 23:53

Переключатель поворотов.

Что-то случилось в рулевой колонке - после прохождения поворота, переключатель лампочки поворотов не возвращается в "нейтральную" позицию сам как раньше. А жаль :( . Посоветуйте, что могло случиться и куда смотреть.

Storag 23.01.2009 00:04

Re: Переключатель поворотов.

Пиптык обломался. У меня оба давно обломаны.

MIZ 23.01.2009 00:30

Re: Re: Переключатель поворотов.

Енто лечиться?

Storag 23.01.2009 00:47

Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Да, если есть желание разбирать подрулевой переключатель. Я просто забил на этот недостаток, меня раньше доставало, когда поворотник выключался раньше времени в некоторых случаях, приходилось его включать несколько раз, а сейчас работает и выключается только когда я этого хочу :-D

Lexa 23.01.2009 10:29

Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

панель люкс или стандарт?

MIZ 23.01.2009 16:58

Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Стандарт

Lexa 23.01.2009 17:07

Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Цитата:

Сообщение от MIZ
Стандарт

его проще поменять целиком, хотя говорят можно и отремонтировать, поройся в поиске - не так давно была тема

afa14 23.01.2009 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

В стандарте на переключателях две детальки которые распирает пружинка. Вот она треснула.
Снимать рычажник достаточно просто. Там все видно. Только пружинок отдельно в продаже не видел. Подходит рычажник от классики.
у меня в гараже валяется оригинальный. Слегка бу.

ST ST 24.01.2009 00:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

А жигулевский переключатель подходит по разьёмам?? кто нибудь ставил? :D

afa14 25.01.2009 16:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Один в один с таврийским "стандарт". Рычажки цельные и тяжелее. Переключение более глухие по звуку.

Vadim_k 26.01.2009 11:28

Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Цитата:

Сообщение от afa14
Только пружинок отдельно в продаже не видел.

Пружинки подходят с защитной шторки дискеты 3,5.
Я ставил одну пружинку, но она слабовата. Возможно две рядом встанут и будет самое оно.

Колобок 20.02.2009 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

можна снять руль, и у "гитару" закрутить 2 самореза в выпуклости. я так и сделал. там ведь уики обламались не до конца. закрученные саморезы (паралельно рулевой рейки) решат проблемму. надо снимать руль...

Werwulf 26.07.2009 10:21

Подтвердите или опровергните мою догадку.

Проблема в следующем. При повороте отключается повторитель правый. Тоесть когда руль стоит прямо или ты подъезжая к повороту включаеш поворот то всё в норме. Когда начинаеш поворачивать то есть крутить руль то повторитель отваливается (по щелчкам релюхи слышно). Есть вариант что это плющит переключатели поворотов. Может ли такое быть?

Недавно после сборки\разборки торпеды шикарно всё работало. Пока в один прекрасный момент при попытке включить поворот рычажек туго пошел в вверх, внутри что то щелкнуло (явный звук чего то пласмасового) и повторитель снова стал отваливатся.

Если это переключатели глючат то есть ли решение починить не меняя эту часть?

softm 26.07.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Подтвердите или опровергните мою догадку.

Проблема в следующем. При повороте отключается повторитель правый. Тоесть когда руль стоит прямо или ты подъезжая к повороту включаеш поворот то всё в норме. Когда начинаеш поворачивать то есть крутить руль то повторитель отваливается (по щелчкам релюхи слышно). Есть вариант что это плющит переключатели поворотов. Может ли такое быть?

Недавно после сборки\разборки торпеды шикарно всё работало. Пока в один прекрасный момент при попытке включить поворот рычажек туго пошел в вверх, внутри что то щелкнуло (явный звук чего то пласмасового) и повторитель снова стал отваливатся.

Если это переключатели глючат то есть ли решение починить не меняя эту часть?

ненадо его чинить, его надо обламать и ездить без него. Он скрипит гад ...

Werwulf 26.07.2009 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

У меня не скрипит. У меня повторитель "отваливается"

ron1985 28.07.2009 14:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Товарищи! А подскажите по подобной проблеме! панель люкс, Подрулевой переключатель включает только правый поворот, левый - нет. Открутил панельки - нашел причину, отвалился кусочек, который соединяется пружинкой. Надо заменить, а как снять переключатель - он упирается в торпеду, бился, бился, не получилось. Т.е. надо снимать руль, потом его вынимать оттуда и только потом менять?

Lexa 28.07.2009 15:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворо

снимай руль

ron1985 28.07.2009 15:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель по

Ребят, извините, если что за глупый вопрос, но там гайка вот такой примерно формы (_), сверху нее обычная шестигранная - ее можно открутить. А эту как??!

Lexa 28.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ron1985
Ребят, извините, если что за глупый вопрос, но там гайка вот такой примерно формы (_), сверху нее обычная шестигранная - ее можно открутить. А эту как??!

1. там только одна гайка.
2. что именно тебя смущает, я не понял, что то из потрохов :roll: , там типа руль такой формы
3. как снимать руль - пожалуйте в поиск

ron1985 28.07.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключател

Я руль ни разу не снимал, у меня сверху обачная шестигранная гайка, а под ней гайка - бока закруглены как бы?! И вот как ее можно открутить??

Lexa 28.07.2009 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключател

Цитата:

Сообщение от ron1985
Я руль ни разу не снимал, у меня сверху обачная шестигранная гайка, а под ней гайка - бока закруглены как бы?! И вот как ее можно открутить??

да нет там никакой гайки, там всего ОДНА, ее и крути. еще и такой, неоткручивающейся. давай фотке.
ЗЫ: подозреваю, что то что ты называеш гайкой - льтье руля

gars 28.07.2009 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключ

Да, там под шестигранной гайкой на 22 есть нечто, похожее на гайку с лысками, но это действительно часть самого руля, в которой нарезаны шлицы как на рулевой колонке, на которую гайка (шестигранная) накручена. Руль иногда очень тяжело снимается. На днях менял переключатель поворотов, так еле снял руль, хотя раньше относительно легко снимался. Брызни ВД-шкой, пусть немного откиснет. Открути шестигранную гайку и снимай руль. Только резьбу не забей.

edward17771 01.08.2009 22:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворотов.

Цитата:

Сообщение от ron1985
Товарищи! А подскажите по подобной проблеме! панель люкс, Подрулевой переключатель включает только правый поворот, левый - нет. Открутил панельки - нашел причину, отвалился кусочек, который соединяется пружинкой. Надо заменить, а как снять переключатель - он упирается в торпеду, бился, бился, не получилось. Т.е. надо снимать руль, потом его вынимать оттуда и только потом менять?

на люксе переключатель из 2х частей - повороты и дворники.Каждый снимается отдельно - просто выщелкивается немного в сторону.

ron1985 03.08.2009 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель поворо

Товарищи, большое спасибо за помощь! Купил переключатель, причем стоимость его от 38 до 55 грн! В Симферополе.
Все-таки поехал на сто, брызнули вдешкой, руль снялся сразу))))) 20 грн цена вопроса!

printmaster 06.09.2009 17:40

Та же история с пыптыком. Но покупать новый блок из-за этого - жаба давит. А кто знает, мож можно на повороты зуммер какой-то поставить, а то выключать поворот иногда забываю.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.