![]() |
Ремонт двигателя
Добрый день!Машинка таврия 245-й мотор (1.1) и был заменен блок цилиндров.Всё полностью было заменено:поршня,кольца,шат ны и т.д.Но мастер по ошибке вместо поршневой 1.1 группа А поставил 1.2 и при этом коленвал остался от 1.1 :tupak:.Какие могут быть нюансы при эксплуатации автомобиля.
|
Нормальный Мастер! Он не знает, что у них разные расстояния от центра пальца до донышка поршня?
|
Цитата:
|
В лучшем случае будет недоход поршня миллиметров 5.
|
Цитата:
|
Разница в ходе поршня в 1,2 равна 6,5 мм, расстояние от торца поршня до центра пальца в 1,1= 37 мм, в 1,2= 33,75 мм, а теперь- думайте, считайте...
|
Цитата:
КУК,а чем это может грозить и какие последствия?просто нужна машинка,я и так без неё денег потерял и ещё вкинул не плохо в ремонт,как оказалось наверное зря :(:(:(:( |
разное видел, видел даже как ставят ведомый диск наоборот и он начинает грызть муфтой болты маховика. но вот что бы поршни не те поставили не видел. предположу, что она будет плохо тянуть и много жрать.... я не думаю, что кто то скажет что то конкретное, уж слишком случай оригинальный и редкий. а куда Вы смотрели.? мастер вообше адекватный.?
|
Подозреваю , что поставили поршни т.н. "безвтыковые" , но рассчитаны на 1,1L
А автор просто поднял панику по незнанию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое "безвтыковые"?заказывал я поршня, какие он заказал.Болгарские 100% 1.2.Машину вчера отдал,а я залез в интернет решил посмотреть что и как.Сказал что поршня не много не доходят до точки,но это никак на работу особо не повлияет.Теперь хочу ещё с кем то проконсультироваться так ли это.
|
Бля, ну почему он эту тайну страшную сразу, до открывания пробки маслозаливной не сказал? На кой такой хороший мастер???
|
Цитата:
Зимой доп. выгода от тепла. Будет сильнее нагреваться выхлопная труба под полом. Там будет догорать неиспользованный бензин. З.Ы. Делать надо так , как положено. |
:(:(:(:(:(:(:(
проще поменять поршня или заменить коленвал? |
Вы понимаете, что тут, на форуме, такие вещи не решаются и никак, кроме как теоретически, а реально- только в гараже/сто... и только за счет Мастера.
То, что сделано без мозгов, вроде понятно, остальное- дело тонкое, денежное. |
поршня
|
Цитата:
Мне кажется лучше коленвал махнуть, я не сказал что проще. |
Цитата:
|
Интересно бы макрессию измерить, шо там нарисует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант.
Может ещё вполне прилично работать , если до этого "ремонта" ГБЦ "пилили" много по плоскости. Но всё это чистой воды гадания. А компрессию интересно было бы озвучить. Чисто спортивный интерес. |
Завтра может с различными мастерами на СТО пообщаюсь.
|
а чего с ними общаться.? и так все ясно. ну а как машина едет по ощущениям.
Цитата:
если с деньгами и временем напряг лучше не много отложить, но иметь в виду и при первой же возможности поменять. |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.