ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пол из ламината (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71037)

Андрей Олегович 04.11.2013 17:27

Пол из ламината

Начнём с вопроса о толщине покрытия (вместе с подложкой).
Иными словами,
на сколько над стяжкой поднимется уровень пола
в результате укладки ламината.
Я в курсе, что и ламинат, и подложка бывают разной толщины.
Поэтому давайте советы,
какие из них лучше для использования
в бытовых целях в гостинной и коридоре.

kkk 04.11.2013 17:31

я ложил Cronofloor, получалось QSB-плита - 8мм, потом пенополиэтилен 2 мм, потом сам ламинат 8 мм. 20-25 мм поллчуается, с поправкой на неравномерность. Только я ложил поверх старого деревянного пола, хз как оно на стяжку кладется, можно впроде еще на лаги класть, и потом утеплителем заполнять.

Андрей Олегович 04.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2499246)
QSB-плита - 8мм
...
с поправкой на неравномерность.
...
поверх старого деревянного пола

У меня стяжка по маякам, выставленным достаточно хорошо.
После установки гипсокартонного потолка и заливки стяжки
сделал несоклько контрольных замеров между полом и потолком -
Неровность от силы раза в два больше погрешности рулетки.
Так что речь идёт только про подложку и сам ламинат.

streba 04.11.2013 17:47

Ламинат - ваще гавно, если честно. Для нищебродов. Но если по делу, то тут надо смотреть наличие соседей снизу и так далее. Так теплоизоляция и звукоизоляция. Оттуда и будет исходить толщина подложки. QSB - плита Вам нахер не нужна.

ATV 04.11.2013 17:51

Если пол ровный, фольгированый изолон 5-10мм и ламинат и хватит. Или Пробковую подложку.

Андрей Олегович 04.11.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2499285)
Ламинат - ваще гавно, если честно. Для нищебродов. Но если по делу, то тут надо смотреть наличие соседей снизу и так далее. Так теплоизоляция и звукоизоляция. Оттуда и будет исходить толщина подложки. QSB - плита Вам нахер не нужна.

Соседи снизу - земляные черви.
Ниже 130 см я не видел чтобы кто-то другой мог зарываться.

Андрей Олегович 04.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2499300)
Если пол ровный, фольгированый изолон 5-10мм и ламинат и хватит. Или Пробковую подложку.

Это понятно.
Вопрос в выборе толщины как того же изолона так и самого ламината.

ATV 04.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499327)
Это понятно.
Вопрос в выборе толщины как того же изолона так и самого ламината.

Толщина бетона сколько, я так понимаю кроме бетона в полу ничего нет?

Андрей Олегович 04.11.2013 18:26

сантиметров 10-15.
А какое отношение это имеет к толщине покрытия?

ATV 04.11.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499338)
сантиметров 10-15.
А какое отношение это имеет к толщине покрытия?

Прямое, насколько пол холодный. Я бы изолон 5мм взял (и теплоизолирует и заберет неровности) а ламинат какой по финансам тянете (он на тепло не влияет никак, только износостойкость и цвет). Чем при 10мм изолона рискуете-пол слегка будет пружинить при ходьбе. Но каждый дополнительный миллиметр даст тепло.

Андрей Олегович 04.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2499355)
Но каждый дополнительный миллиметр даст тепло.

Я придерживаюсь несколько друго мнения,
не столь категорического.
С учётом того, что уменьшение толщины подложки, уменьшает гуляемость покрытия приходим к выводу, что её нужно брать потоньше.
Очтаётся вопрос в толщине ламината.
Правильно ли я понял, что чем толще,
тем дороже и износостойче.
Или такой прямой зависимости нет?

кук 04.11.2013 18:57

Лучший ламинат- его отсутствие.

ATV 04.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499363)
Я придерживаюсь несколько друго мнения,
не столь категорического.
С учётом того, что уменьшение толщины подложки, уменьшает гуляемость покрытия приходим к выводу, что её нужно брать потоньше.
Очтаётся вопрос в толщине ламината.
Правильно ли я понял, что чем толще,
тем дороже и износостойче.
Или такой прямой зависимости нет?

Прямой зависимости нет. Цена зависит от верхнего слоя ламината, да обычно чем толще тем износоустойчивей, но я видел и марки тонкий дорогой ламинат был прочнее аналогичного толстого другой фирмы. Выбора там завались. Все упирается в бюджет.
По поводу гуляемости, если исходить из того что пол комнатнйо температуры т.е. нейтральный по отношению к температуре в комнате то подложка берется минимальной толщины на которую у тебя есть погрешности, неровности пола. Стандартная подложка которая продается 3-5 мм (по сути обычный поролон-изолон). Видел подложку по составу очень сильно напоминающее пробковое покрытие (по составу практически одно и тоже). Дороже и плотнее материал. Почему советую фольгированый изолон думаю и сами догадаетесь.
Есть и другие варианты аналога ламината но про них промолчу чтобы не перевирали мои слова.

Андрей Олегович 04.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2499380)
Почему советую фольгированый изолон думаю и сами догадаетесь.

Теряюсь в догадках.
Просветите, пожалуйста.

ATV 04.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499394)
Теряюсь в догадках.
Просветите, пожалуйста.

Обычный дсп, QSB, дсп вскрытый лаком, ламинированый дсп. Я видел разные варианты исполнения. Также как и живучесть по истечению 4 лет активного юзания.

Андрей Олегович 04.11.2013 19:21

Ничего не понял.
Какое отношение перечисленные материалы имеют к фольге?

кук 04.11.2013 19:33

Никакого. И если вам еще не надоела эта полимерная херня везде и всюду, купите половую доску, евро, поуже, и настелите. При толщине 25...28 мм вам будет плевать на все, что под ней, и ходить вы сможете нормально, не клацая ногтями по пластмассе, а по нормальному- теплому и приятному дереву.

ShurikFobos 04.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499415)
Ничего не понял.
Какое отношение перечисленные материалы имеют к фольге?

Если вы не на первом этаже живете, то фольгированную особо смысла нету. У меня в квартире 32 класс ламинат лежит. 6 лет. Начал поскрипывать год назад. В целом сохранился очень хорошо. Следы есть только от кресла на колесиках - подложил под кресло маленький ковер, ну и там где какое то глобальное воздействие типа железку углом уронил. А так ниче, не жалуюсь.

кук 04.11.2013 19:39

А ведь 32-й класс и от траков БМП не должен изнашиваться, так реклама пишет. У меня тоже в одной комнате это фуфло износилось от пластиковых колес кресла за три года. Итог- поверх фуфла лежит линолеум рядовой...Не стучит, не скрипит, не холодно.

Андрей Олегович 04.11.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2499438)
Никакого. И если вам еще не надоела эта полимерная херня везде и всюду, купите половую доску, евро, поуже, и настелите.

А почему не паркет сразу?

Андрей Олегович 04.11.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от ShurikFobos (Сообщение 2499439)
Если вы не на первом этаже живете, то фольгированную особо смысла нету.

Обоснования, зачем нужна фольга на первом этаже так и не услышал.

кук 04.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2499448)
А почему не паркет сразу?

...абысняю популярно для ...
Потому, что ламинат делается из мусора, паркет(нормальный!!!) и доска- все-таки натуральные, только благородность материала разная, как и цена. Есть бабло, много- берите паркет, нет- доска, она уже для ленивых и шпунтована, и шлифована, и укладка не составляет проблем даже для ученых инженеров и выше.

rexfex 04.11.2013 20:02

-не берите ламинат дешевле 150 грн/метр - бо воняять будет и никакого32-го класса не будет там не смотря на надписи на коробке.
-не берите подложку более 2 мм - будет гулять.

износостойкость ламината определяется толщиной ламинированного слоя. (там 0,5-1 мм) Т.е. от толщины самого ламината - зависит слабо.

vics13 04.11.2013 20:20

Под ламинат толстую подложку действительно нельзя, макс. 3 мм. При 5 мм и выше реально гуляет под весом идущего человека. И потом ламинат на бетоне, даже с фольгированной подложкой это реально холодно. Я у своей тёщи поверх бетона (15 см) делал 3 см ЦСП, потом ДСП. Зимой по полу можно босыми ногами ходить.

Андрей Олегович 04.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2499503)
даже с фольгированной подложкой

Опять фольга.
Сговорились вы все что ли?
Почему Вы так молитесь на эту фольгу, можете объяснить?

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.