![]() |
Самая старая Таврия
Помню газета Комсомольская Правда разыскивала самую старую "копейку" ВАЗ 2101.
На днях захожу к соседям в бокс, вижу Тавру с крыльями старого образца. Ради прикола смотрю на номер кузова 0003282. Может кто видел или владел старыми Таврами и помнит номер, просьба отписаться. |
Куплю таврию с номером кузова 0000001 недорого.
|
Интересно куда разошлась первая партия Таврий
|
PavelZT, ящетаю так: первые партии были с мегабраком.
Ибо мне рассказывал человек, как он ездил покупать таврию во времена развала СССР. Приходишь на завод - тебе говорят иди вон, выбирай. Одна ваще не заводится, вторая - тупо нет половины запчастей. Третья - нет заднего сидения. Четвертая - нет ляды, пятая - нет одного стекла, ну и так далее со всей веселухой. После того как он наконец выбрал себе ту, что завелась и с виду была целой, через 10 км у нее что-то пошабашило, но он будучи не глупым человеком в авто пофиксил. Потом через какое-то время опять что-то пошабашило. Ну и все не такого типа как просто тосол вытек например или колесо спустило, а довольно серьезные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер не помню, но в свое время частенько доводилось ездить на отцовской таврии первого года выпуска (когда он ее купил - я первый раз увидел вообще этот чудный мегадивайс).
Сказать, что она была проблемная - ничего не сказать. Каждый раз, когда я брал у него авто, что-то ломалось. По памяти: термостат, трос сцепления, крепление троса сцепления к полику (жестянка там загнутая - гайку с разрезом приварил на кницах), кулиса, датчик карлсона (выключатель под рулем стоял), тормоза (резинки), да вообще все резинки - раз лопнул шланг обратки, так весь движок бензином облило. И это всё происходило не за много тысяч, а за день-два. То есть, в среднем раз в два дня что-то ломалось. На пятой ехала только с горки или по совсем ровной дороге, но после сотни. Кстати, в связи с этим (там же другие передаточные), самый экономичный режим был 110 на пятой. Сцепление менялось не реже раз в пять тысяч, коробка первый раз делалась до 20 тыс., движок капиталился первый раз на 60 тыс. Со временем утряслось, когда поменяли, укрепили и доделали всё, что ломалось постоянно. |
Страсти какие. Уже в Курилке писал, у сотрудника была Таврия 89...90-го, куплена в Мурманске, неск. лет в отпуск из края мурмАнског в Одессу ездил на ней без проблем и кочек. И только перед продажей, лет через 10 треснула балка. Все остальное- мелочевка, т.к. мне ее приходилось обслуживать, знал все про нее.
Был клиент с номером заводским 007ххх, 89-го, в отличном всегда состоянии. Моя 92-го, тоже с небольшим номером, уже и не припомню, ездила до 256...260 т.к без КР с парой замен сцепления. Я был второй ? у нее, умерла при разбитии ап столп, очередным владельцем... Служебные 91-го, за год пробегали тыс по тридцать с разновшивыми водителями, одна до КР протянула 300, вторая около 250, но ей не повезло сразу- водятел-профи решил, что 200 км можно пролететь без масла, а ХАДО-технологий тогда не было... Было неск. клиентов тех лет, у которых состояние намного лучше было, чем свежих калек 94...96 годов. У родственника в России Дана из первых Дан, бегает без проблем до сих пор, даже после того, как вначале была служебной. Клевещете вы все на бренд, господа... |
Цитата:
У меня сейчас бренд тот же. И доволен. Ничего серьезно не ломалось, масло не жрёт, езжу третий год круглый год. А в первых были системные недоработки по мелочи плюс огромный разлет по качеству - какую повезет взять с завода. |
имем данко номер кузова 0.....01122 кроме кривого кузова и слоя заводской шпаклевки все гуд ( я второй хозяин если чё ) имеется еще одно данко по новее там кузов по ровнее и без шпаклевки
|
Цитата:
|
Да. В этом плане автозаз на высоте, не спорю.
Вот бы еще лючок в полу для зимней рыбалки, как у старых запорожцев... |
А давайте, ради любопытства, выясним у кого из форумчан самая
|
к слову у нас в авто музее стоит комбик с первый сошедший с конвеера:yes:
|
Первая, наверное, на ВДНХ стояла. :) Она там появилась ещё задолго до того, как стала встречаться на улице. Живьём первую "Таврию" на улице увидел году, этак, в 88-м прошлого века. Стояла на улице Зоологической, что около зоопарка. Толпа любопытных мальчишек облепила, всем интересно было на такое чудо позырить! ;-)
|
А я первую тавру увидел еще когда в школу ходил, летом 1986 года. У нас в селе поблизости метеостанция была, так у начальника то ли брат, то ли друг какой-то испытателем на ЗАЗе работал. Он на тавре приезжал с одной водительской сидухой, а все остальное - какие-то приборы. И надпись - боку "Испытания". Все сбегались посмотреть на это чудо.
|
Так то- испытания, а серии еще не было. Я видел ЛуАЗ- новый и красивый, с тавромотором, с такой же надписью, давно тому назад, но где они???
|
Цитата:
Со временем дефект приутих и поехал я на Славуте на море... Ох как дала она мне про...ся в этой поездке... И глохла и из глушителя стреляла... И снова гарантийный сервис и снова никакого эффекта от ремонта... После всего этого будучи человеком знающим в электронике и электротехнике начал я изучать конструкцию автомобиля. Почитав, покумекав, понял, что проблема в зажигании, скорее всего в датчике Холла, докопавшись туда понял, что дефект в не зажатых клеммах разъема, починил сам. Ну а после, она меня ещё два года вполне исправно возила, не считая мелочей в виде сдохшего в первые морозы аккума, проблем с тягами дверных замков и т.д. и т.п. Могу сказать ЗАЗу спасибо за отличную школу для автомобилиста-новичка ;-) |
Хз, что вы с ними делаете. С 2004 года катаюсь, брал с салона. Исключительной надёжности аппарат, никогда не подводил. Хоть сейчас в кругосветку. За 120 тыс. заменил термостат. Всё.
|
У меня Таврия 90 го года, я наверное уже 5й хозяин. Трещит гремит, но едет) № кузова 0ХХХ25789
|
Цитата:
|
Наверно самая старая таврия у меня на руках.
номер кузова 0000078 год выпуска 1985 из за этого теперь проблема ее пепеоформить. есть отметка в техпаспорте что номер набит вручную и вклейка сфотанный номер. но эксперты говорят что так недолжно быть. гражданские немогут ездить на опытных образцах. хотя я знаю что у этой машины было три хозяина и техпаспорт выдан в 2000. замки дверей от ваз2105 задние опоры амортизаторов вообще другой конструкции пришлось наваривать фланцы чтоб стандартные крепления прикрутить. |
Деликатный вопрос- на что вы рассчитывали, когда покупали, куда смотрели? Небось традиционное- "купил по доверенности" ? ТП мог быть ЗАМЕНЕН в 2000-м, что с того?
Уверен, тут вам могут посочувствовать, но помочь в правовом смысле- вряд ли. |
Цитата:
|
это была моя самая первая машина. у соседа закончилась доверенность. она у него давно стояла. я и решил сам у него выпросил продать. он сказал что доверка кончилась ищи хозяина. помучался но нашел его. попросил сделать генералку на себя. он очень удивился что машина еще на ходу. и без проблем приехал к нотариусу.
это был предел моих мечтаний. разваленая дымящая таврия)) она научила меня водить. чинить. помогать чинить остальным. передрал ее до винтика. и движко и коробку. после таврии мне ничего не страшно)) теперь хахотел поставить ГБО и подарить тестю. он уже на ней ездит нарадыватся неможет. а почеловечески переоформить ее проблема. но я не один такой на опытном образце езжу. недавно звонил знакомый говорит варю пороги на таврии сверснице твоей номер чтото около 245кузова. теперь пытаюсь встретится с ее хозяином. посмотреть как у него номер набит и какой техпаспорт. как же тогда машину вообще зарегистрировали? я кстати смотрел номер набит согласно международной маркировке. просто год выпуска стоит 'F' и наклепан он вручную. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.