![]() |
какие галогенки выбрать?
Стоковые на сволоте ну очень никакие, и не знаю какие выбрать на замену Osram Night Breaker или Philips BlueVisionUltra?
|
А на тавре повесил под бампер туманки Вессем и забыл про проблемы со светом... Фары можно вообще не включать... Про Осрамы я слышал, что они любят стабильную напругу, а от скачков быстро дохнут, ну а про стабильность напряжения в тавриях мы все знаем... Тут где-то на форуме было - народ за пару недель ушатывал эти лампочки...
|
Цитата:
Может фары дополнительного света? |
които
|
Цитата:
|
Цитата:
Светили они неплохо для своей цены , обочину хорошо освещали , но заменить штатные чешские фары им было не по силам . Вот в паре - самое оно. |
Ну-ну... А у встречных водителей глаза вылазят, потому что противотуманки сравнимы с головным светом, потому что светят "в небо", точнее, в глаза встречным и не имеют четкой граници "свет-тень". Короче, быть срачу! ;-)
З.Ы. По теме: Osram Night Breaker работают уже 2 года. Вполне устраивают. |
Цитата:
|
Я пользовал и то и се.
Osram насколько я понял чуть ярче. Но может субьективно. |
Осрамы мне как-то не понравились. Пользовался филипсами. Которые + 50%. Кроме того, переделал подключение ламп - поставил в моторном отсеке доп. реле, подключенные напрямую к клемме генератора. Питание к лампам проложил проводом сечением 4мм. Таким способом поднял напряжение на лампах где-то на 1.5В. Ну и... регулярно протирал фары тряпочкой. :)
|
простите... прочитал как: какие галогенки вые...ать.
перед этим смотрел пятничную порнуху в другой ветке (не дрочил). Вывод - таврофорум крайне негативно влияет на подсознание и восприятие информации. |
Цитата:
Вот к чему регулярное использование ксенона приводит! |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/610bd16de97ce...a_IMG_0807.jpg http://i.piccy.info/i7/8984ecceac4b6...a_IMG_0808.jpg Кстати, а вот и сами туманки... http://i.piccy.info/i7/7c0db36211616...67/Foto026.jpg Фары выставил сразу установщик, последующая проверка на стенде СТО подтвердила глаз-алмаз установщика... )) Повторюсь еще раз - это всё справедливо для окковской оптики... Может чешки и отлично светят с нормальными лампочками, тут же замена лампочек существенно на свет не влияла... |
Цитата:
должна быть оптика в нормальном состоянии и электрика почему никто не пишет про Philips X-treme Vision +100% ?? а BlueVision просто светят белым, там максимум +30%, если очень хочется белый свет то уж лучше тогда брать CrystalVision, они поярче кстати у Филипса ресурс 450 часов, а у Осрамов 250, вот и выбирайте |
Дык, вот и намекаю ТСу, о том, что лампочками не всегда получается решить проблему со светом... А там пусть сам думает... Я поробовал поменять стоковые лампочки на филипс +непомню сколько - эффекта было ноль... Поставил вессемы и наконец-то стало светло...
|
Пользую "осрам" около года - тьфу-тьфу-тьфу...
|
Aprox, ну да, противотуманки в наших условиях можно назвать противоямками
ибо ямы клёво освещают |
Цитата:
уж простите, скотство это по теме: юзал филипсы, не помню какие (+30 или +50%). что на славуте, что на берлинго - очень хорошо было. но это при нормальных стеклах и отражателях. ну и протирать фары надо почаще. |
Цитата:
П.С. В правилах написано, что обязательно с габаритами, про основной свет ничего не сказано... |
есть ли смысл менять чешскую оптику на оку?
|
Цитата:
|
а светят они так же?
|
Цитата:
|
Цитата:
аргументация проста. у ПТФ другие задачи - для тумана, дождя и проч. условий плохой видимости. в отсутствие аэрозольной взвеси в воздухе они слепят встречных. при выключенном ближнем свете слепят еще сильнее. насчет правил, это отмазка, не более. во многих машинах ПТФ в принципе нельзя включить, не включив ближний свет. за рубежом езда с ПТФ без тумана/дождя/снега карается, и строго. |
Цитата:
Спасибо - поржал ! :-D |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.