![]() |
Вопрос к владельцам пикапов, пыль в салоне
При езде по сухим грунтовым дорогам в салон моего пикапа лезет дорожная пыль. От скорости это в принципе не зависит. Это нормально для пикапов или мне нужно искать какие-то определенные дырки в кузове? Уплотнители дверей новые, кузов абсолютно не гнилой.
|
Определенные дырки в кузове для пыли есть во всех Тавриях - под стеклом лобовым, оттуда печка воздух берет. Программа минимум - защититься от пуха и жучков из дефлекторов, для этого на эти отверстия металлическую сетку с ячейкой поменьше. Программа максимум - фильтр из какой-то тряпки или синтепона прямо на воздухозаборник печки, под моторчиком дворника его видно. Но при этом будет слабее дуть печка, т.к. моторчик не ахти.
|
В любой авте при езде по грунтовке надо поднимать стекла и включать наддув вентилятором, давно проверено. Сверху, на капоте, пыли практически не бывает, если не колонна идет.
|
Цитата:
|
Я на зиму не снимал, пока машина греется - метлой обмел снег с нее и нормально. Конечно 100% площади отверстий я не освободил от снега, но для размерзания стекла хватало нормально. Сеточку я купил из нержи, вырезал кусок в форме "сабли" и вплавил ее изнутри паяльником прямо в пластмассу через каждые 3 см примерно.
|
А у нас служебная машина бывало не ездила по 2-3дня, снег смерзался в сплошную глыбу, печка дула очень слабо потом, стекла потели. В штатной сабле щели большие, и снег проваливается вниз практически любой.
|
Ребята, на обычной таврии такого не помню (когда-то была). А вот в кузове пыли полно, за последнюю неделю "жары" хоз. ящики покрылись хорошим слоем пыли. Перегородки-стекла у меня нет. Вот думаю может из кузова тянет.
Кстати, у меня не установлена левая пластиковая накладка на порог, может тянет оттуда? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.