![]() |
Помогите сделать принудительную бетономешалку
Здравствуйте. Хочу сделать принудительную бетономешалку. литров на 300 макс 500 Нужны чертежи а возможно просто консультация что к чему. Материал из чего сделать в принципе не проблема. А как сделать что бы оно реально работало вот проблема! Буду благодарен за помощь. Поиск гугл дал очень мало инфы особенно детальных чертежей. Делать как попало неохота та и не в это время. За детальные чертежи могу денежно вознаградить)))
|
А есть добровольные? Скорее и проще купить.
|
Что имеется в виду-принудительная?
Не єто? http://freemarket.kiev.ua/images_mes...8/1903085.jpeg |
вроде оно. пока смотрю на вот такие варианты http://images.ru.prom.st/4586099_w640_h640_cimg0204.jpg
|
Второй вариант проще сделать. А не пытались нийти готовую б/у? Мож где-то распродают производственные линии тротуарной плитки.
|
Дорого просят.от 8 кусков начинают По моим подсчетам бетономешалку своими силами можно сделать тищ за 4. Это метал + двигатель + редуктор
В принципе за готовую б у готов отдать до 6 тищ (повторюсь литров на 300) Если поможете найти готов отблагодарить пивом)))) |
Откуда цифра в 4 тысячи?? Или металл уже есть?
|
Там металла будет килограмм 300, а по нынешним ценам это уже 5000, или я что-то не так считаю...
|
Килограм метала на базе от 18грн
|
Ну и я так на пальцах прикинул... На дно 5мм, стенка 3мм плюс обвязка из швеллера, пруток, лопасти. Редуктор с мотором киловат на 3-5... Ну может я преувеличиваю, но даже в пять тысяч не уложишься, если новый металл покупать...
|
Стенку хочу 1.5 мм по идеи нагрузки колоссальной нести она не будет если нормально обвязать. По расчетам висоты в 50 см и диаметр 1 метр далее получится длина листа 3.14 м то есть листа метр на два хватит ( по идеи 390 литров) на дно есть у меня метал. Смотрел на ОЛХ двигатель 4.5 кв за 1200 можно взять и редуктор грн 500. Лист 1.5 мм будет порядка 500 грн. получается 2200 то есть на 1800 я думаю можно купить подшипники и прочую дребедень.
ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА Как согнуть лист идеально по кругу? Ведь как я понял лопатки по самому краю тоже ходить будут. То есть все надо сделать идеально! ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА Я так подумал а что если.... сэкономить на редукторе. На выходе надо 36 оборотов. Думал вариант бендикс маховик возьмем к примеру 2108 128 зубьев на 8 получается 1 к 16 то есть электро двигатель 1500 оборотов на выходе будет давать 93.... много... Может есть какой то иной вариант.. Или же плюс к такому редуктору еще и пасовую передачу кинуть.. Но как бы данных маловато что бы рассчитать нагрузку |
Вальцы бы найти! Хотя полтораху и так можно свернуть, но как по мне - тонковата. Швеллера еще надо на обвязку, основу под редуктор. Усилие то там будет нешуточное (принудительные используются для жестких смесей) Плюс 300 литров это как минимум килограмм 500 раствора будет, и это все надо ворочать! Изделие должно быть с солидным запасом прочности!Толковый сварной приветствуется!!) Удачи!
|
Поищи на форуме тут гдето, Примус описывал как он сделал бетономешалку своими руками...
|
Примус, если не ошибаюсь, делал из подручного сырья- бидон, сургуч и раскладушка подобие традиционной.
|
Нахрена для бетона такие сложности, если есть готовое решение? Ну не будет самопал быстрее и дешевле. Или же ТС хочет мешать не бетон, а клеи и шпатлевки, как мне каэцца.
|
ТС просто сходил в магазин и поглядел цены)))
|
А работа вся и время дешевле будут?
Опять же- эта железяка постоянно в работе будет, не проще в аренду взять? |
Занимаюсь тротуарной плиткой. Обычная мешалка есть. Но что бы сделать замес очень много уходит времени.
Смесь полусухая очень жесткая. Бетономешалка иногда даже не тянет. Фото скину для понимания)) |
Цитата:
|
Цитата:
Видел подобное, там товарищ применял моноблок- мотор+планетарный редуктор как наиболее надежный и защищенный узел |
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.