![]() |
Подсветка салона (мелкий тюнинг)
Вложений: 2
Решил сделать немного веселее интерьер машины. Несколько угнетала темень в салоне, поэтому добавил подсветки.
Запитано от габаритов. Собственно, сделал сие ещё осенью, но только сейчас дошли руки сфотать. Сразу скажу: зелёные направленные светодиоды сзади значительно эффективнее голубых полосок, что впереди - они больше светятся, чем освещают. Но пока не снимаю их - нехай будут для разнообразия :) Также перенёс магнитолу из перчаточного ящичка в отдельную "бороду", в самой нише восстановил дно и заодно сделал и там подсветочку. Размещал девайсы продуманно, поэтому никагого дискомфорта нет, подсветка во время езды ночью не мешает и нигде не отражается. |
Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
неужели подсветка на тоннеле по глазам ночью не бьёт? :?
|
Re:
Нед :) , я ж примерял перед установкой. Левая полностью перекрывается ногой, правая - вне поля зрения водителя. Кстати, эта подсветка отключаемая (на её 12в блоке питания есть тумблер).
|
Подсветка сзади мне не подходит, т.к. будет мешать спать ребёнку.
Насчёт синих полос: а если ногой зацепить? не лопнет? |
Re:
Она представляет собой полоски из пластмассы, внутри которых что-то светится. Честно говоря, принцип действия - х.е.з. :-) Лопнуть не должно.
|
Подсветка салона (мелкий тюнинг)
Вложений: 1
А у меня вот как.
|
Re:
Тоже вариант!
Ещё собираюсь замутить подсветку в багажник! |
Re:
Какие светодиоды использовал и как крепил в районе ключа.Собираюсь сделать более полную подсветку т.е. всего что имеет смысл.Часто езжу по ночам и отсутствие подсветки раздражает.
|
Re:
сейчас продаётся полно светодиодов 3-х вольтовых. Выбирай любой- красный, зелёный, синий, белый и т.п. Размеров тоже около 5. На каждый светодиод нужен ограничительный резистор ом на 700-800. Полярность тоже играет роль. Вот и всё.
Как вариант можешь всё это купить на базаре собранное, но как минимум в 15 раз дороже. |
2 пункер:
ЗаЧоТ! :) Полезный подсветка! :) |
Вложений: 2
У меня такая подсветка ключа:
|
а от чего включается подсветка?
|
Тока, осмелюсь должить, у автора описька:...кил на700-800...При таких "килах" светодиод не будет светить.Очевидно,имелось в виду - Ом .Расчет резистора делается след.образом:от напр.питания(любого,постоя ного) надо отбросить падение на светодиоде в зависимости от евонного цвета-красный,желтый ок 2хвольт,зеленый,белый ок 3х.Оставшееся делим на ток через диод,обычно 20мА и получаем значение,округляем до ближайшего по шкале номиналов,обычно 510-560-620 Ом.
П.с. сейчас есть в продаже уже готовые линейки разных цветов непосредственно на 12В с резисторами.Их можно резать на части по три штуки и лепить везде. |
Питалово брал от прикуривателя. А включается кнопичкой.
|
Вот не пойму, зачем подсветка скважины ключа? :shock: Или вы на машине раз в год ездите, или по 5 авто в день перебираете?
Я хоть вверх тормашками, левой ногой и одним пальцем безошибочно попадаю ключем в замок. Или может пить меньше нада, чтоб руки не дрожали :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот тоже решил показать что сотворил, пока доволен, уютней стало.
Никуда не засвечивает. Никому не мешает, на всю иллюминацию стоит отдельная кнопка. Натолкнуло на это все постоянный поиск ручки открывания двери изнутри в темное время суток, НЕ МЕНЯ пассажиров. |
Re: Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
2Tiba: Уважаю,красиво сделано.
2Автор: полоски "аля неон" надо было на торпеду приклеить вниз,лучше б было- у самого стоят такие,только меньшего размера,честно - лучшеб неоновые трубки поставил,но жаба задавила... :? Хотя этих полосок мне хватает с головой,только подключить на габариты руки не доходят-включаю когда надо от прикуривателя(тем же тумблером) На счет подсветки багажника вот пока,что есть...Завтра сфоткаю сблизи как внутри светит http://img156.imageshack.us/img156/5641/dsc01423ym6.jpg (на фотке чуток видно,что стоят две обычные неоновые трубки) Светят зачотно...Да все оглядуются,когда багажник открываю...Подключил к габаритам и при открытие дверей\багажника загарается неон в багажнике :roll: :wink: |
Re: Re: Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
понятие подключить к габаритом- это как именно, просто к проводам что идут к фаре или как
|
Re: Re: Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
еслиб 20. у них цены не слабые. у меня с электрикой нормально. я просто не шарю в машинных делах, где там какой проводок
|
габарит - это маленькое лампочко в фаре :lol:
|
Цитата:
|
Re: Re: Подсветка салона (мелкий тюнинг)
Вложений: 1
А можно еще так!
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.