ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Прикуриватель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9129)

Нефтяник 20.03.2007 22:21

Прикуриватель

Имеется Таврия люкс со штатным прикуривателем. Ввиду постоянного самопроизвольного раскручивания последнего с закорачиванием и перегоранием предохранителей, а также несовместимости его с буржуйскими автозарядками есть вопрос:

на какой нормальный прикуриватель можно заменить это? какой лучше купить?

Граф 21.03.2007 00:05

Re: Прикуриватель

Кстати интересный вопрос, какой лучше (ибо видел или наше г. или китайское г.) и где.

Coder 21.03.2007 00:11

я себе купил на телиги обычный
там при установке на центральный электрод нужно надевать пвх
ну и не раскручивается у меня

Нефтяник 21.03.2007 05:44

Цитата:

Сообщение от Coder
я себе купил на телиги обычный
там при установке на центральный электрод нужно надевать пвх
ну и не раскручивается у меня

обычный у меня уже есть. а я хочу чтобы в него ставились импортные зарядки у которых короче разъем.

OMAR 21.03.2007 08:10

у меня стоит от жиги

Нефтяник 21.03.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от omar
у меня стоит от жиги

а у меня стоит от таврии :-D . Но ни в тот и ни в тот прикуриватели импортные автомобильные зарядки не ставятся - они короче чем шахта разъема.

--RacerMan-- 21.03.2007 11:09

re

х.з. я себе поставил от 10-ки ВАЗ-а... Он вроде как в "импортном типоразмере" сделан.

Lexa 21.03.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Нефтяник
. Ввиду постоянного самопроизвольного раскручивания последнего с закорачиванием и перегоранием предохранителей,

возьми у жены лак для ногтей и закрась в месте где "крышечка" на корпус закручивается. Поможет.

Tigra 17.01.2008 22:58

Re: Re: Прикуриватель

А вот у меня нет прикуриватля, но очень хочется его реализовать. Только ума пока не приложу куда его тулить. Кто ставил? Посоветуйте где поэстетичней (либо пооригинальней) его втулить. Фото приветствуется. Спасибо.

Димарик 17.01.2008 23:55

гы. а какая панель то?
если стандарт, то с права от руля есть место под кнопку, дак вот немного подрезаеш еще, и прикуриватель не месте. Ну или там где тебе больше нравится делаеш дырку и вставляеш.

ex_Dancer 18.01.2008 00:26

от ланоса.
+1 к Гы Димарика:)

Pilot 18.01.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Димарик
гы. а какая панель то?
если стандарт, то с права от руля есть место под кнопку, дак вот немного подрезаеш еще, и прикуриватель не месте. Ну или там где тебе больше нравится делаеш дырку и вставляеш.

Дима, а вдруг у человека там стоит кнопка? куда ее тогда втулить?

Lexa 18.01.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Pilot
Цитата:

Сообщение от Димарик
гы. а какая панель то?

Дима, а вдруг у человека там стоит кнопка? куда ее тогда втулить?

можно сделать отверстие под прикуриватель рядом с кнопкой обогрева заднего стекла (справа от руля), а в люксе прикуриватель и так есть :wink:

Kirill 18.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Lexa
можно сделать отверстие под прикуриватель рядом с кнопкой обогрева заднего стекла (справа от руля), а в люксе прикуриватель и так есть :wink:

+1 у меня так и сделано правда вместо кнопки стоит заглушка а в неё врезан светоодиод сигналки, лень было переделывать поэтому прикуриватель ставил правее заглушки (ближе к рулю) вполне доволен.

egorka87 18.01.2008 20:18

А вместо неработающего годрокорректора?

Tigra 18.01.2008 21:50

Re: Re: Re: Прикуриватель

Панель стандарт. Кноповка еще не задействована, но мало ли что в нее втыкнуть захочу (пуск катапульты например :D ). А не будет ли мешать прикуриватель там где советуете?? если в него вставить что нибудь... провода не мешают??? Гидрокорректор работает

xg242 18.01.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от egorka87
А вместо неработающего годрокорректора?

у меня там жил недавно - пока не поломался место очень удобное

Alexx 19.01.2008 01:31

кстати, да - стоит обычный совковый прикуриватель - функции прикуривателя на 5+, также на 5+ он выпаливает предохранители всей техники вставляющейся в него- от конвертера до тиливизера. Что делать?

Alex Miha 22.01.2008 13:41

Я купил прикуриватель от 2106, давно купил, но он всё ещё не подключен :-D . Поставил так:
http://i024.radikal.ru/0801/6b/b04d1834d3bet.jpg

xg242 22.01.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Alex Miha
Я купил прикуриватель от 2106, давно купил, но он всё ещё не подключен :-D . Поставил так:
http://i024.radikal.ru/0801/6b/b04d1834d3bet.jpg

обжечься не боишься?

Alex Miha 22.01.2008 14:51

Re: Re: Re: Re: Прикуриватель

Нет, ноги до него не косаются. Он выше намного.

stil 22.01.2008 15:04

Re: Re: Re: Re: Re: Прикуриватель

я б ваще тому инженеру который штатный разьем под рулевую колонку засунул -по рукам надавал бы
Как подключаю компрессор так его и вспоминаю.
Купил на разборке прикуриватель с БэМэВэ -год в бардачке вожу, думаю куда прилипить,
вот идея Alex Miha на рассмотрении.

cirush 24.01.2008 02:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прикуриватель

Стандарт, прикуривателя не было. Купил удлиннитель-тройник (китайский), установил на тунель, подключил к штатному разъему для переноски (вилку покупал).

Граф 24.01.2008 10:32

Re: re

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от --RacerMan--
х.з. я себе поставил от 10-ки ВАЗ-а... Он вроде как в "импортном типоразмере" сделан.

Возможно такой...

Storag 24.01.2008 10:37

По схеме он подключен параллельно лампе салона, как ты подключил - только тебе известно. Как вариант протянуть провод от точки куда приходит напряжение от акка и поставить свой предохранитель, места на панели предохранителей свободные есть. Шоб не раскручивался - я намазал резьбу чем-то, уже не помню чем, так как изначально он у меня раза 2 выпалил предохранитель своей гайкой. После фиксации гайки (кажись я силиконового герметика там мазнул для возможности разобрать при необходимости) лет 6 живет без проблем.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.