ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Передача управления ТС на укр. номерах в РФ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94065)

BapBap 29.06.2017 15:18

Передача управления ТС на укр. номерах в РФ.

Доброго времени суток!
Не могу нати актуальную информацию в гугле
можно ли передавать управление легально ввезенным автомобилем другому лицу, имеющему водительское удостоверение соответствующей категории, в своем присутствии и без моего присутствия?

deonis 29.06.2017 16:13

Цитата с форума на вопрос один в один по авто с украинскими номерами:

Цитата:

17.04.2017 Вы можете передать управление только в том случае, если вы сами при этом будете находиться в автомобиле. Ну, и понятно, у другого гражданина должно быть в наличии действующее водительское удостоверение.

механик 30.06.2017 09:21

Насколько я помню в раше можно передавать управление по доверенности написанной собственноручно от руки, насколько это распространяется на иностранные авто незнаю

Андрей Олегович 30.06.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3549827)
Насколько я помню в раше можно передавать управление по доверенности написанной собственноручно от руки, насколько это распространяется на иностранные авто незнаю

Не путайте теплое с мягким.
Вот, что говорится в "Правилах перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации"
Цитата:

2.6. Физические лица, постоянно проживающие за пределами
Цитата:

Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
...
Использование транспортных средств для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с пп. 2.1 и 2.2 настоящих Правил и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Андрей Олегович 30.06.2017 11:03

Лично я даже за руль никого не сажал бы в своем присутствии.

billiard 30.06.2017 18:48

нельзя даже если будете ехать в машине. кто границу по докам пересёк тот и катается. но иногда гайцы идут на уступки( если за рулём жена)

AndrewK 01.07.2017 00:06

Передача в пользование и допуск к управлению (в присутствии владельца) кагбе разные вещи

Андрей Олегович 01.07.2017 09:22

Теоретически - да.
А что взбредет в голову гайцам и судьям - никто не знает.
Лет десять назад была история, как в Крыму конфисковали автомобиль росиянина, который жену в своем присутствии за руль посадил.
Так это в демократической Украине.
А что там творится даже представить страшно.

AndrewK 01.07.2017 10:08

Вообще да. С этим лучше не рисковать.
До меня только что дошло. Во первых я ввез в ЕС два автмобиля на укрономерах. Во вторых на одном из них постоянно жена ездит (это ее машина, моя по техпаспорту). Меня посадят?

механик 01.07.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3550088)
Теоретически - да.
А что взбредет в голову гайцам и судьям - никто не знает.
Лет десять назад была история, как в Крыму конфисковали автомобиль росиянина, который жену в своем присутствии за руль посадил.
Так это в демократической Украине.
А что там творится даже представить страшно.

Так крымское укрогаи самое гаишное гаи на Украине, приехал к нам как-то один кацап на 220ом, говорит я так дорого в крым неездил ещё никогда, а он тачку по рукописной доверке у друга взял, как границу пересёк так и почалось , каждый пост гаи сто баксов;-)

billiard 01.07.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3550114)
Так крымское укрогаи самое гаишное гаи на Украине, приехал к нам как-то один кацап на 220ом, говорит я так дорого в крым неездил ещё никогда, а он тачку по рукописной доверке у друга взял, как границу пересёк так и почалось , каждый пост гаи сто баксов;-)

а как это он смог границу пересечь на тачке ему не принадлежавшей. там даже доверка с правом выезда за границу. хотя украина такая украина.

Андрей Олегович 01.07.2017 12:55

Надо читать мадьярские законы.

механик 01.07.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3550120)
а как это он смог границу пересечь на тачке ему не принадлежавшей. там даже доверка с правом выезда за границу. хотя украина такая украина.

Так это было в 2009, тогда и граница не граница была...

Андрей Олегович 01.07.2017 14:35

Механик, ну не рассказывайте Вы сказки.
И при Януковиче, и при Ющенко, и даже при Кучме перксечение границы на транспортном средстве осуществлялось строго в соответствии с Таможенным кодексом.

механик 01.07.2017 14:51

Бл ато я не ездил... такого как сейчас точно небыло

BapBap 02.07.2017 22:37

Таки да. На многих юр. форумах пишут что в раше "использовать ТС" и "управлять ТС" развнохренственно.
А что если:
Персона 1 владелец ТС едет в РФ вместе с Персона 2. В Украине Персона 1 дает доверенность Персоне 2 на ТС с правом выезда за кордон. На границе врем.ввоз оформляет Персона 2 и продолжает путешествие по РФ вместе с власныком.
Вопросы:
Действует ли в РФ укр. доверка? Нужен ли переклад на рос. мову?
Что будет если Персона 1 (власнык) попадется на своем собственном авто гайцам без Персона 2 (кторая не власнык, но ввезшая ТС) ?

Андрей Олегович 03.07.2017 08:44

По последнему вопросу - ввез второй.
Еще раз читайте выделенное в цитате из 4-го псто.
Первый там фигурирует в третьем слове с конца в первом болде.

BapBap 03.07.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3550436)
По последнему вопросу - ввез второй.
Еще раз читайте выделенное в цитате из 4-го псто.

Мдас... Таки пичаль.
Придется спросить у тамошних мусоров гаишников.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3550436)

Если я правильно осилил контекст п. 2.6 Правил..., то там имеется в виду передача во владение(продажа, например), во время пребывании ТС во временном ввозе, а в моем вопросе речь идет об исконном владельце.

Андрей Олегович 03.07.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от BapBap (Сообщение 3550450)
Если я правильно осилил контекст п. 2.6 Правил..., то там имеется в виду передача во владение(продажа, например), во время пребывании ТС во временном ввозе, а в моем вопросе речь идет об исконном владельце.

Прочтите следующую фразу десять раз
Цитата:

Если так и не поняли, то хинт:
третье слово с конца в первом болде - распоряжение

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.