![]() |
Поломка. Помогите определить причину.
Печаль)) возила-возила меня машина, и перестала. Скорее всего по моей вине. Причина для меня не очевидна, потому прошу помощи.
Выехал с работы как обычно, все нормально, по дороге начала заваливаться стрелка температуры. Минут 20-25 пришлось ехать в 1-2мм от красной зоны. До красной зоны разумеется не дошло. Под конец, машин начал глохнуть, доехал на подсосе. В тот момент был на газу. Остановился, расширительный пустой. Медленно откручивая крышку, бачек набрался выше половины + много пены. (бачек ланос + крышка лузар 3тыс км) Через минут 20 опустился уровень. Доливал-доливал тосол, влезло аж где-то 2л. При этом, потрогал редуктор — холодный со следами конденсата. Пробовал заводить, ХХ нету, глохнет даже с подсосом, провалы, торможения двигателем нет (глохнет сразу) дергается. Крутил вертел винты — все до лампочки. Через винт ХХ вообще не получилось, чуйкой добился кое-какой работы, но чуйку меньше — глохнет, больше — тоже глохнет. ТОлько в одном положении смог проехать 2 км. Решил что наверное редуктор обмерзал, и лопнула мембрана(ы) думал менять рем комплект. Но потом когда переключился на бенз, ситуация таже! ХХ только с полным подсосом, дергается и тд тп. Что с ней могло произойти? Возможно от температуры повело подошву карба, или еще где-то подсос воздуха? Или менять мембраны, или что с ней делать? з.ы. еще заметил что тонкая шланга (с карба на шланг картерных газов) выпадает. Лопнул штуцер на шланге. С него сосет воздух. Может в нем быть вина? Спасибо за помощь. |
Шланг ни при чем, подсос воздуха в том месте не приводит к перебоям работы двигателя. Выясняй куда тосол ушел. Думаю с перебоями это связано напрямую.
|
Цитата:
Вчера проверили искру, заменил коммутатор, все отлично. Замерили компрессию, как и была 12-11.5-11.5-11. Вечером буду снова все вскрывать, думаю что все-таки подсос воздуха. |
Цитата:
Похожее на днях случилось+белый дымок с трубы, пробита прокладка головки. Ну у меня симптомы давненько появились, еще пару месяцев назад в расширительном легкая масляная пленочка была и шмурдяком забивало пароотводящий шланг. |
Цитата:
Выхлоп кстати нормальный, на подсосе только бензом воняет, как и всегда. Креведка, что с тобой? :( Жопой чую, подсос воздуха, другое в голову ничего не лезет. |
Цитата:
Катушка не греется? ПС: "Креведка, что с тобой?" Ты есть на Д2? вроде там креветку встречал... |
Цитата:
Цитата:
Катушка не греется. Искра отличная. Да, есть на Д2" Переписывались несколько раз. Кстати, могло ли из-за того что вытек тосол, редуктор был холодный, повредить мембраны? Стоит ли ставить ремкомплект редуктора с пробегом 20тыс после установки? Редуктор был новый. |
сперва починить надо а потом уже смотреть что с редуктором
|
Цитата:
Искра при проверке может быть хорошая, но свечи я бы все же сменил и провода свечные хотя бы прозвонил тестером. Как проверочный вариант можно вдвое уменьшит зазор в свечах, если станет работать лучше-свечи под замену. Когда-то так 30 км ехать надо было, а машина (2101) дергается не разгоняется и хх нет, только с подсосом наполовину и стреляет в карб. Уменьшил зазор в свечах и благополучно доехал до ближайшего магазина. Датчих Хола тоже может по-всякому "баловаться" Шланг вакуума целый? |
А что там ремень и метки, на месте?
Василий 7, не сравнивайте хилое контактное зажигание копейки с современным. |
Цитата:
Оно у меня кстати с усилителем искры было (ездит по сей день), сам паял по схеме с сети, зазоры в свечах как на бесконтактном позволило сделать, пробовал даже 1мм делать, авто отлично работало(двиг. после капремонта, компрессия 11). |
Вроде о Курилке был разговор? Зачем ТС все это?
|
А если по-теме, мое мнение такое: если схожие симптомы на газу и на бензе то виновато искрообразование, а уже потом метки, подсос воздуха и причины по-серьезней.
|
А может- сначала метки, иначе нафик искра не в то место и не в то время? Совсем недавно было про метки- вроде на месте, искра валит быка, оказалось- таки метки тю-тю, но потом были поставлены на место и бык живой остался.
|
Цитата:
|
Спасибо каждому за ответы в теме. Прислушиваюсь к каждому мнению. Сегодня установил запасной (абсолютно рабочие свечи) комплект свечей, работа двигателя не изменилась. Потом проверил метки на КВ и РВ, все стоит четко по меткам. Даже пофоткал.
Снял карб, забрал домой, буду исследовать подошву. Господа, еще мнения?) з.ы. Почему-то каждая "поломка" моей машины загадочная. Зато интересно, не как у всех))))) |
Осталось трамблер перебрать.
Крышка, резистор в бегунке, ДХ. |
У меня недавно машина начала стрелять и дергаться, хлопки при заводке, при сбросе газа. В раене катушки появились характерное трещание пробоя (катушка сухая, кадет). Провода не пробивали. Заказал катушку, поменял и... ничего не поменялось... Полез в трамблер - ничего. Тягал тягал, и тут выпал центральный провод. Получается провод переломился под изоляцией колпачка и визуально был целым, наружу не пробивал. Поменял провод и машина зашептала.
|
Цитата:
Вчера вечером пришел, завожу на газу, завелась. НА подсос не реагирует, ХХ нет. Держу ногой, чисто прогреть. Потом пару раз газонул в пол, О! ХХ стабилен как никогда. Еще раз в пол, нет ХХ. Еще раз в пол - есть ХХ . На выходных, когда катался, едешь прям все хорошо, потом бах заглох. Завел, едешь все опять хорошо. Опять заглох. Без какой-то последовательности. И мотор на 2000об работает идеально всегда. А Когда ХХ нет то даже на 1500 трусит, прострелы в глушитель. Не понимаю. :shit::shit::shit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оффтоп. Пока креведка не хочет ездить, катаюсь на брата Мерсе 190. Свапнутый мотор от 202 кузова 2.5Td на 150сил. Тормоза от 3.2 124. Подвеска от тудаже. Господа, это же самолет) и расход 6-7солярки)) |
Цитата:
|
если после тапки в пол оно меняется - что-то с карбом и что рядом с ним
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.