![]() |
Выбор проектора
задумал ребенку для кинушек купить проектора . кто то сталкивался с выбором такого ?
пока выбор пал на это https://ru.aliexpress.com/item/C80-1...00000000000000 |
ерунда.
Надо брать не меньше 3000 люменов. Иногда старый аналоговый лучше найти, заменить лампу и будет счастие. Хотя лампа стоит 80% аппарата. ШДМИ или ВГА. Через синий зуб будет тормозить. |
Я часто с работы брал 3-х тысячник. Звук на домашний кинотеатр 5.1 белая простыня на стене. Афигезно, но качество желает лучшего. После плоского нормального телека, то уже не беру. 40 дюймов вполне устравают.
|
у меня висит епсон eh-tw480.
для дома вполне хватает. не бе китайское гавно. совсем уж шлак делают. лучше купить у прокатчиков аппарат с уставшей лампой и купить лампу в китае. все равно все лампы делают там и быть счастливым |
рядом эпсона продают . правда там скорее всего лампа того . лучше его выходит ? или тв 40 ?
|
Мы включали проектор в саду на даче. Бомба. А для дома лучше телек.
|
Если говорить о вреде экрана то проектор намного менее вредем чем тв. Особенно для детворы. Экран светит прямо в глаза а проектор это переотраженный свет с меньшей интенсивностью. Глаза не так устают и меньше травмируются.
Оригинтльная лампа у официала в Киеве стоила для меея 800$ Я купил в Китае 2 штуки и привез сюда за 80$ По внешнему виду и болтам и всему всему разницы кроме отсутствия надписи епсон я не нашел. И лаже если она отработант не 2500-3000 заявленных часов а только 1000 то у меня сейчас это еа три четыре года. |
Цитата:
|
Там другая фишка. У Эпсонов система 3LCD, отдельная монохромная матрица на каждый цвет. Матрицы работают одновременно, изображения от них складываются оптикой. В техасах, бенкью и других единственная DLP матрица и цветовое колесо с мотором, изображения в основных цветах выводятся на экран последовательно друг за другом и складываются только в мозгу у пользователя. Это значительно повышает утомляемость. Плюс невозможно повышать частоту кадров, и цветовой охват намного хуже. За китайцев вообще молчу, у них просто одна цветная матрица от планшета, только работает на просвет...
|
Цитата:
|
Эпсон хорош, но дОрог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дада, если в 80-х у него было денди, то он сын дипломата.
Тогда обычный калькулятор за счастье было |
был бы он сыном дипломата в 80х не тусил бы на форуме тавроводов.
|
Цитата:
да у того что смотрю так и написано - матрица 4" ... но что лучше - матрица от планшета 1280х720 или 3шт с суммарными 800х600 или 1024х768 ? |
Я глубоко убежден, что при просмотре кино яркость, контрастность и цветопередача гораздо важней разрешения. Что толку от тусклой картинки с бледными цветами, но высоким разрешением, для которой обязательно надо задергивать шторы? Решать Вам.
|
на тот эпсон не нашел значение контрасности . у китаеза -Коэффициент контрастности: 1000:1-2000:1
|
|
та ну ... 7000 и бегать с лампой .
за 1000 контрасности и 600лм по факту в 3 раза дороже . опять же читал про частые танцы с бубном по поводу сведения . |
Досвід експлуатації Єпсона ЕМР-62 говорить шо дивитися на ньому фільми - дуже сумнівне задоволення. І саме через низьку роздільну здатність в першу чергу - 800х600. І закривати штори все одно потрібно. Хоча і 3 LCD. В затемненому приміщенні якість зображення при перегляді фільмів нічим не краще отаких китайців з матрицями 4" 1280х720.
|
если там 800*600 то картинка шлак таки
720*1080 - намного лучше. если это не мега супер пупер домашний кинотеатр со сверхконстрастным экраном то как не дорогой вариант - пойдет. если стоит вопрос супер картинки - оптома или сони с матрицей 4К |
Цитата:
|
Хочешь качественную насыщенную картинку - бери телек. 40-42 дюйма для комнаты вполне хватит. Можно и 50 и 4К, только вайфай точно такой обьём не потянет.
Проэктор даёт большую, не очень качественную картинку. Вроде 720х400. Но Даёт большой экран, который удобно смотреть с 20 метров. У Вас, сер, гостинная на 100 квадратов? |
С этим согласен на 100%. Сейчас телики больших диагоналей намного подешевели, потому проекторы для дома несколько утратили свою актуальность.
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.