![]() |
если стяжка будет плохая(а если она плохая, то вы узнаете это после того, как она лопнет) то будет почти уже поздно. Плюс такая стяжка на замке не ужмет пыльник, это будет зона потенциального выхода смазки как с центрифуги. Если и пользовать плстиковые стяжки, то есть с другой конфигурацией замка.http://www.sielectro.ru/img/catalog/...zhki_AVV_3.jpg
|
Если и лепить, то металл. Или с шариковым замком, или с П-образным зажимом. Стоит не дорого, но не треснет, да и торчащий обычный пластиковый замок не есть хорошо.
Соладко прав- сочится. На Фиате внутр. пыльник неподвижный, при замене спецления Мастера поленились вернуть металлический, воткнули то, что проще и дешевле, в итоге масло из КПП сопливило постоянно, пока не поменял на металл. |
Цитата:
|
А эти: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79585 ?
Или на базар, и импОрт искать, есть всякие. |
Кстати, а ШРУСы какие диаметры имеют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случаем нет, т.к. родные до сих пор служат.
|
У меня по ходу все родные кроме одного. Кстати когда менял ставил типа Завод (не те, которые на конвейере ставили, а те, которые продают под маркой ЗАЗ сейчас). Получается говно. Не советую.
|
Цитата:
|
Купик Кременьчуг. Поглядим. Сказали, что их сейчас на конвеере лепят. На сенсы шансы.
|
Цитата:
1. Завод не работает, вроде как в октябре должны запустить 2. На заводе всегда ставили импортные полуоси - немецкие, с 2005года - итальянские, которые никогда в Украине не собирали. Какой Кременчуг? Можете меня легко опровергнуть, указав каталожный номер этой запчасти - а потом посмотрим заводской прайс и истина вылезет на поверхность |
Ну. Значит врут. Спорить не буду.
|
С Зазиком согласен- вряд ли завод сам приводы собирал, изначально шло все готовое и в первых книгах-руководствах и каталогах даже потроха не рисовали- просто сборочная единица и все.
|
Это получается, что покупая отдельно шрус или полуось ты изначально получаешь липу?
|
Липа в з/ч всегда липа, т.к. на сборку идет лучшее.
|
Цитата:
Гранат наружных ZZ-1001 уже больше года завод не дает, внутренние ZZ-2001 пока еще водятся, но они подходят только на полуоси выпуска после 2004 года. Полуоси пока еще есть, но там было несколько разновидностей, в зависимости от года выпуска. В предпоследнем прайсе числились: 1102-2303064-02 Вал шарнірний 1102-2303064-03 Вал шарнірний правий (ZZ 3002 D.S. ZAZ RT) 1102-2303064-03 Вал шарнірний правий (ZZ 3002 D.S. ZAZ RT) 1102-2303065-03 Вал шарнірний лівий (ZZ 3001 D.S. ZAZ LT) АЛТ 1102-2303065-03 Вал шарнірний лівий (ZZ 3001 D.S. ZAZ LT) АЛТ 1102-2303065-04 Вал шарнірний А в прайсе от 3 сентября уже числится только одна позиция 1102-2303065-04 Вал шарнірний, в кол-ве 22 штуки Ни наружных, ни внутренних пыльников уже года с два как не дают... П.С. Фото заводских гранат можно увидеть на http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...r-poluosi.html http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...r-poluosi.html Цитата:
|
Цитата:
При коммунизме, качественная деталь шла на конвейер, а именно ставилась в первую очередь на авто которому военпред даст зеленый свет(звездочку поставит) Менее качественная деталька, шла тоже на конвейер, но авто уже попадало в народное хозяйство. А вот некондиция/брак попадало в запчасти - народному хозяйству) Сейчас по моему, заводу пофиг поставить качественную запчасть на авто или сбыть ее гамазину, который запросил ее. Заводу главное, чтобы авто откаталось на гарантии, а потом пусть хоть развалится)) это я про нашего производителя, а не про всякие там вольво! |
Спрошу на всякий.Шрус наружный как должен от руки двигатся? под усилием или так себе(НОВЫЙ)
|
Ставлю что наружные, что внутренние от Нивы. Кременчуцкие менял раз в пол года при побеге 30-40 тык в год
|
мой прошедший 70 тык внешний шрус двигается с небольшим но ооочень ощутимым усилием, типа как заедает. сто процентов рабочий и поверхности идеальные где шарики ходюД.
|
Цитата:
|
100 км в день с выходными и праздниками? Круто.
|
Цитата:
з.ы. сам в шоке |
Короче в прошлом году ставил себе автофрен сеинса пыльники, подобранные по размеру от иномарок. На выходных заметил трещину на одном наружном, возможно брак, трещина пока не сквозная, но учитывая жесткость материала и грядущую зиму купил балаковский(торговая марка Тадем) для внутреннего шруса 2108 и поменял. Остальные пыльники в норме, как новые пока. Поменял сам за полтора часа без посторонней помощи при наличии инструментов(без ямы), так как нужно было ехать и спешил.
|
ктонить ставил отакое?
http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...rusa-naruzhnyj снова усрался пыльник наружной гранаты, сначала были трещины, утром глягул- смазка на рычаге, и пыльник в смазке. ставил кременчуг, евроэкс, лса. все это дерьмо собачье. больше года и двадцати тыков не выхаживает. лса после зимы вообще весь как кожа бабки стописятилетней. |
попробуйте балаково, восьмерочный, Тадем торговая марка. Хвалят. На ощупь хорош. Но я пока на нем километров 300 проехал ))))))))))
|
на ощупь все хороши ;-)
скок стоит тандем? если стогривен, нах он нужен. я по сто гривен уже три сотни выкинул на озвученые выше. зы- да и хз балаков это или подбалпков, я уже никому не верю. у мня пыльники суппортов балаков раз в полгода разлазатся. благо что хоть цена им пять купонов и поменять пять минут. шрус затратнее, тем паче уже холодно, надо к мастерам ехать, я по холоду теряю интерес к ремонту) |
по холоду тоже теряю)))) почти 100 грн, да. Но в предверии зимы я б за 30грн не покупал, разве что мягкий если, с надеждой, что зиму таки переживет. Потому как например мои автофрен сеинса это что-то среднее между резиной и мягкой пластмассой. Из положительного про балаково - уже два года ремкомплект ГТЦ работает, не течет. Другого опыта нет. Кстати мне продаваны говорили, что пыльников суппортов балаково не существует. По этой причине я у кого-то купил суппорт в хлам, но с целым пыльником за 25грн, и поставил вместо моего(прошлый хозяин родной видимо отверткой повредил), так как пыльник с ремкомплекта(кооператив) за полгода потрескался, как и у вас.
|
Я весной один внешний поставил какой-то Autofren, резина "грязного" цвета была, матовая. Стоил чуть больше 100 грн. Проездил уже пару тысяч, целый пока. Как зиму переживет - хз.
|
и у меня такие , одну зиму прошли, но на одном видимо брак был, решил заменить перед второй зимой. Они плохо обжимаются хомутом ибо жесткие, проверяйте время от времени не сопливит ли смазка.
|
та отож. если бы на рынке его пощупать, в такую погоду, было бы видно. я резинки глушака уже раз купил, в мороз- кирпич. реальный бетонный блок. да, надо походить по рынку. завтра в лугандоне буду, гляну что там с раши натягали и по чем.
|
на 85 тыс пошли микротрещины на наружном правом пыльнике шрус.продавец уговорил меня на ЗОЛЕКС .2месяца-пока как новые.
|
взял пыльник отакого пр-ля
http://sibspecdetal.ua/index.php?opt...emid=9&lang=ru по цене порядка 80 гривен. комплект со смазкой и хомутами. думаю стоит еще дешевле, ибо брал в гамазинчике, типа круглосуточном. зима покажет кто где срал © |
цука, гребаные кацапы.пыльник по длинне на сантиметра полтора короче. закрепил маленький хомут не на выточке на палке полуоси, а ближе к шрусу. так пойдет, или это говно?
|
А куда оно денется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно не заходил к Вам, смотрю, тут много новых слухов набралось.
1. Не ставят наши пыльники ШРУС на конвейере, ЗАЗ их получает в сборе с приводами из-за рубежа. Потекли родные - это не к нам. 2. Статистики отказов наших пыльников нет, потому что нет видимых нареканий, продажи увеличиваются - значит все нормально. Вот если бы рвались массово - тогда тут вся ветка визжала бы. А так сидят себе люди тихо и молятся, чтоб не сглазить. ;) 3. Четыре пыльника установлены на машине нашего начальника основного производства: поставил себе - значит уверен в работоспособности. Он ездит с самых первых дней начала производства, а прошло уже, наверное, года три... Сказал недавно, что осматривал машину - некоторые родные пыльники потрескались (не ШРУС), наши пока целы. Так что я ничему не верю - особенно тем, кто утверждает, что потрескались за пол года: трескаются они из-за отсутствия озонной защиты, а в наших изделиях она есть. А три года, считаю уже показателем. 4. И последнее. Украинский - не значит кременчугский, особенно за 30 Грн как на запчасть24 :)))))) мы веников не вяжем |
опа, реклама погнала.
|
Почему реклама? А выше- тоже реклама?
|
выше-муки юзеров.
|
А также- предупреждение о подделке от того же автора.
|
Цитата:
Это похоже вообще на Харьков-гараж? http://elastotechnic.com/cache/widge...c977d370a6.jpg |
так это ваша проблема а не наша. зачем я- конечный пользователь должен что-то нюхать, пробовать на зуб, и на вкус? моя задача- прийти в магазин, и купить товар надлежащего качества. что я и сделал. и если недобросовестные продавцы занимаются подлогом, и в ваши коробки кладут левак, то это тоже не моя проблема. не давайте на опт кому попало, защищайте упаковку голограммой, торгуйте через свою сеть. как угодно. это ваша проблема, это не проблема покупателя.
оставьте ваш совковый подход "включайте мозги, нюхайте и откусывайте". я не покупаю.запчасти в подвале. я покупаю на лоске или в гамазине. там висит постер "кременчугрезинотехника" и эта запчасть не надлежащего качества. либо это качество говно, либо продавец говно, и сует в коробки харьков-подвал-резинотехника. но обе эти проблемы не мои, а ваши. вы их и решайте. |
Согласен. Не Ваша, моя. Буду бороться. Только я на нюх предлагал AT попробовать, чтобы понять "ароматы жизни" "продукции надлежащего качества", а потом наше ставить в один ряд с ними. Что касается совкового - это не официальная публикация, а обычный форум. Так что я как хочу, так и излагаю свои мысли. :)
|
нет проблем, излагайте как душа пожелает. главное- мы с Вами сошлись в сути. Чем больше пр-ль будет заниматься этим вопросом, тем лучше будет всем, и пр-лю, и потребителю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни наружных, ни внутренних пыльников /заводских/ уже года с два как не дают... НО!! Это совсем не означает, что этих пыльников у меня нет... Продаю дорого - а что делать? Все поглядываю на вашу продукцию - и, даже /кажись не склерозный, а может и только хотел/ несколько раз писал письма в вашу контору или приближенную к ней - ответа не получил Меня во всей этой катавасии интересует одно ваше замечание по подделкам сальников - если есть ссылка на более качественное описание и фото - буду премного благодарен. Собираюсь разместить их в своих альбомах "Подделки" - если не возражаете П.С. НЕ готов утверждать, что пыльники, которые стояли с завода - лучше ваших, потому как не имею всей полноты информации - но уверен в том, что не много найдется у них достойных конкурентов по качеству. Для общего развития прикупил несколько ваших пыльников - пока ничего не могу сказать - на внешний вид понравились... Даже уже где-то сохранил фото, но руки до них как всегда не дошли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сереге, считанных овец волки тоже едят. Мало подделок ТЗ, ты всегда с лупой и образцами по базару ходишь?
|
Подскажите как правильно собирается внутренний шрус. Есть новый, там есть пружина с тарелкой. Каким образом она правильно вставляется? Какой стороной куда.
|
Пружина в гранату, на пружину сверху одевается тарелка. Полуось, с тришипом, округлым торцом упирается в выемку тарелки и вставляется (вжимается) в гранату..
|
Цитата:
Сегодня пробовал вывесить каждое колесо и на первой передаче его крутить. Стука не услышал при нажатии на тормоз. При вывороте колеса на любом вывешенном в крайнем положении появляется "вжжж". Толи об подкрылок трется то ли шрусы... |
Крутни палку полуоси от руки по ходу движения,и в обратную сторону.Внутренний шрус сразу покажет где проблема
|
Цитата:
|
Тогда суммарно:стопор+перекос трёхшипа+пружинка
|
Цитата:
|
А родная толстая там есть?
|
Цитата:
|
Пеняйте палку.Сначала трёхшип выпадает,потом вибрация при скорости.Оно Вам надо?
|
Цитата:
А то у моего клиента раз за разом выпадал тришип с одной стороны, обычно при вывернутых колесах и наезде на бордюр, пока он не посмотрел как расположен двиг в новом авто - пошел дальше рихтовать, хотя маш после аварии успела наездить около 20тыс |
Вообще не ясно, как можно сначала согнуть эту палку, а потом ездить и не замечать вибраций...
|
Цитата:
|
А сложно прикинуть и сравнить базовые расстояния, те, что в книге есть, да и на свежей Таврии измерить? Привод сам никогда не выпадет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не нашёл тему по шрусам. спрошу тут. при вывороте руля влево,когда трогаешься скрипел шрус,левый внешний скорее всего. скрипел почти пол года. в последнее время начал хрустеть даже когда медленно трогаешься влево. решил поменять. не помогло. звук стал другой, возможно его меньше. но он остался,там же где и был, слева. что это может быть ? поставил говно ? другая причина ?
|
колесо подкрылок не трет при вывороте штурвала? Щиток диск тормозной не трет? При чем тут он ? А ХЗ, мало ли что.
|
Цитата:
ещё подскажите,что это за прикол что шрусы меняются парами. сегодня глянули,люфтов нет,нафиг менять внутренний ? |
Кто такое сказал, не Мастера, случайно? Тогда их тоже парами менять надо, вместе с продавцами.
И все-таки- со старым ШРУСом что было- сухой, щербатый, с песком или как? В чем повод и смысл замены всего ШРУСа был? |
Цитата:
на старый штурс некогда было смотреть. поменял просто из за того что при вывороте руля влево шёл скрип слева. в какой-то степени помогло. |
если только в какой-то степени, значит вы сняли рабочий шрус, а поставили взамен запчасть, которая очень часто бывает с пластилина. Заводской шрус, если не ездить с рваными пыльниками, переживает все остальные детали(если не шлифовать с выворотом руля и пр.)
|
Таки эти тавроводы через одного- алегархи! Не убедился, не проверил, взал и поменял нормальное заводское на ХЗШО. Нет дыр в пыльнике, есть смазка там- никого не волнует?
|
ага, у бати на работе на служебной таврии три раза меняли шрус с интервалом в две недели, на такое качество напоролись.
|
активный хруст ушёл. то что осталось минимум. но оно есть. решили снять все шрусы и продефектовать по свободе. всё. вопрос снят.:D
|
Неее, не снят, еще придете!
|
Цитата:
|
Кто сдохнул- хомут или пыльник?
|
Цитата:
|
Таврия 1992 год.
Не знаю туда ли пишу, но соответствующей темы не нашел. У меня такой вопрос знатокам: может ли граната стучать? Именно стучать при езде по прямой. Стучит на всех скоростях, но только под нагрузкой. В накате или при постоянной скорости стука нет, только даешь газку, появляется стук монотонный с водительской стороны. Поменяно уже все что можно: амортизаторы, опоры, шаровые, наконечники рулевых тяг и в конце концов рулевая рейка новая. Мастер сел, проехал, говорит что стук только под нагрузкой значит граната. Так ли это. При вывороте руля треска нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме про тормоза вы не ответили, вдогонку тут спрошу. Есть ли у вас колечки резиновые в передний тормозной цилиндр таврославут? Есть пыльники туда же?
|
Цитата:
|
Спасибо!. Но насколько мне продаваны объяснили в запчасти ни кольца ни пыльник в продажу не поступают от БРТ. Можете подтвердить или опровергнуть, или "не могу знать"?
|
Цитата:
|
Ну мне сказали что и отдельно и просто ремкомплекта не бывает в продаже от БРТ для передних цилиндров. В то же время оригинальный ремкомплект от того же БРТ на ГТЦ продали, два года полет нормальный, задняя манжета не течет, несмотря даже на мелкие каверны на торце ГТЦ в месте работы этой манжеты.
|
Цитата:
http://www.agat-auto.biz/component/z...?category_id=8 А что такое вот это: http://autoshka.com.ua/353-1458-thic...topol-scht.jpg, я даже и не знаю... и кто туда что делает. |
Таврия 1992 год.
Цитата:
|
во-во, за последнее и спрашивал. в разных магазинах в разных городах только нонейм кооперативы, некоторые тупо в руках рвались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
А могут быть просто разбиты отверстия в колесных дисках, тогда будет стучать если хотя бы одна гайка не держит, в движении, а вывешеное колесо если дергать то не услышиш. И в движении может не все время стучать.
|
Цитата:
|
Еще более геморный вариант - подшипники диференциала, странно что никто за него не вспомнил. Подшипники не дорогие, но снятие коробки и ее переборка - головняк еще тот.
|
Цитата:
ЗЫ. Не ленитесь перед поездкой заглядвать на пыльники. Моя привычка это делать сохранила мне ШРУС. После промывки ходит туго, как новый, значит ниче туда не попало, да и на вид там даже мусора не было, значит совсем пару км проехал, плюс сухая погода была. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.