ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Hypno_Lama 24.12.2008 12:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Поставили на Славуту Manargoni Weather Grig(кажется так правильно называется),после Росавы конечно О_О
И по мокрой,и утром по инею хорошо прет.

ZoZo 25.12.2008 21:34

Обкатав свою. Шо можу сказати? Після ВС-43 і ВС-11 - по снігу йде нормально. Так як я ше не зовсім досвідчений водій, то по трасі не вийо... і на швидкості біля 80 тримає нормально. На примороженому і припорошеному сніжком асфальті досить впевнено тримає траекторію. На комбінації лід-сніг також тримає. При розворотах на ручному ковзає як корова по катку. На дуже крутому підйомі (покриття лід, звеху сніг) зтягнуло і розвернуло. Висновки: потрачені 470 грн на комплект б\в гуми себе виправдовують цілком. Хоча прибажанні і наявності лишніх 150 уйов можна поставити шиповку на перед. Ну або за 200 грублів купити ту ж таки шиповку но трохи не нову :lol:

PBX 25.12.2008 21:54

Цитата:

Обкатав свою. Шо можу сказати? Після ВС-43 і ВС-11 - по снігу йде нормально. Так як я ше не зовсім досвідчений водій, то по трасі не вийо... і на швидкості біля 80 тримає нормально. На примороженому і припорошеному сніжком асфальті досить впевнено тримає траекторію. На комбінації лід-сніг також тримає. При розворотах на ручному ковзає як корова по катку. На дуже крутому підйомі (покриття лід, звеху сніг) зтягнуло і розвернуло. Висновки: потрачені 470 грн на комплект б\в гуми себе виправдовують цілком. Хоча прибажанні і наявності лишніх 150 уйов можна поставити шиповку на перед. Ну або за 200 грублів купити ту ж таки шиповку но трохи не нову
Так у вас там на трассах везде знаки 40 понатыканы когда снег, а шипы помогут на льду как мертвому припарка :-D

ZoZo 25.12.2008 21:55

Вложений: 2
Сякі-такі фотки тої не нової гумі.

Kritik 25.12.2008 22:21

Vogel
За такі гроші нормальна резина :)

ZoZo 25.12.2008 22:55

Згоден. Особливо задні. Може в суботу ше візьму пару. Халява....

Desperado 27.12.2008 03:04

я каждый год отписывался в этой теме
надо и в этом году отписаццо :)
на зиму взял Nokian WR G2

Jaкe 27.12.2008 14:25

Десперадо а у вас,судя по профайлу, новая машина ?) что за фордик ?

Desperado 28.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Jaкe

не дизельный :-D

Пасечник 28.12.2008 13:16

На бегемоте Нокиан ВР Г2
На микробе Нокиан В

Jaкe 28.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от Jaкe

не дизельный :-D

я рад за вас) а модель ?)

Dima_Poltava 29.12.2008 16:33

Зимние шины

Кто себе покупал в МЕТРО Sportiva Snow Win? Какие есть нюансы эксплуатации?

Jaкe 29.12.2008 16:36

Re: Зимние шины

спортиво это совершенно новая модель ... вроде как бюджетное подразделение континенталя ... на ощупь - совсем дубовое

el-prs 30.12.2008 01:03

Re: Re: Зимние шины

Сегодня поставил Cooper Weather-Master Snow http://www.ityre.com/ru/tyres/catalo...r/model/21189/ вот такие, по цилене как танк! по укатоному тоже нормально чешет , по каше на ледяном асфальте даже не заносит, скорость движения 60-70, повороты светофоры. Вопсчем доволен как слон и цена радует - 240 грн за шт.

ZoZo 30.12.2008 20:42

Re: Re: Re: Зимние шины

Молодець. Вітаю. А ціна правда така? Просто не віриться що закардонні шини можуть коштувати як наша Росава.

RRR 31.12.2008 10:46

Re: Зимняя резина

Если медленно и аккуратно, то можно. НО, если впереди еще 2-3 сотни километров, и мороз и екатанный (даже без пробитых колей) снег на дороге - то уже после 40км/ч зад начинает некисло вилять, а в р-не 60км/ч конкретно обгоняет перед. Даже нагруженный. Это у меня такая практика была, когда по финансам не получилось переобуть 4 колеса и поставил 2, логично, что на передок. Победив дорогу (3 раза тормозил на обочине и 2 раза в кювете) переставил зимние колеса на зад и нормально вернулся домой...
Не нужно искушать судьбу, и тем более подталкивать других к такому. Если передок на Таврии еще можно корректировать при потеле сцепления, то зад - неуправляем.

ZoZo 31.12.2008 21:24

Re: Re: Зимняя резина

Таки правда. Того і треба взуватися в шось адекватне і зпереду і ззаду. Ну і не виганятися на поганій дорозі.

el-prs 01.01.2009 23:58

Re: Re: Re: Зимняя резина

Цена 240, у нас росава 211 грн стоит, А цену на нее реально завысили изза рекламы, маркетинг мать иго! Мне тоже верилось с трудом, но по всем признакам и маркировкам резина именно сделана в Англии, почему тоже не извесно бренд вроди американский.
Кстати сегодня был на трассе, 90 всю дорогу, пару раз налетал на кашу в районе перекрестков все нормально. Курсовая устойчивость на уровне! По чистому асфальту шумность от резины меньше чем от Бел-391 летом.

el-prs 02.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Vogel
Таки правда. Того і треба взуватися в шось адекватне і зпереду і ззаду. Ну і не виганятися на поганій дорозі.

Истина! По мне так адекватнее в одинаковую резину на обе оси.

Dr@gOn 04.01.2009 21:44

Зимняя резина

Впереди стоит новая Nokian W 165*70*13 а зади прошлогодняя Belshina БИ-395

ОООчень доволен резиной Nokian!

sharap 05.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Taras
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D

ZoZo 09.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от el-prs
Цитата:

Сообщение от Vogel

Истина! По мне так адекватнее в одинаковую резину на обе оси.

Цілком згоден, і протестувати не буду. Але якшо по осях шось попарне і адекватне погднім умовам - то тож кататися можна. :wink:
З.І. Вчора катався по не тронутих снігах. Зимові колеса рулять!

Dima_Poltava 13.01.2009 17:20

Зимняя резина

Если кто-нибудь встречал за последнее время Fulda KM 155/70 R13 по адекватной цене буду признателен за адресочек

Sergo_Bird 15.01.2009 13:56

Ездил я на Таганке, Росаве, сейчас поставил Белшину
Небо и земля!
Белшина - рулит, просто супер
Таганка - у.е.банка, гремит и скользит
Росава - где-то посредине, но дешевле, но не на много

ffromdn 15.01.2009 15:38

Белшина какая то модная наверно?
У меня впереди 2 колеса обычная зимняя Белшина, с нормальным протектором - воет как волк.По льду - херня, по каше более или менее.

Sergo_Bird 18.01.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от ffomdn
Белшина какая то модная наверно?
У меня впереди 2 колеса обычная зимняя Белшина, с нормальным протектором - воет как волк.По льду - херня, по каше более или менее.

шоб не выла - качать надо 2.2 - перед 2.0 - зад
по льду ездить - шипы надо

Матадор 17.02.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergo_Bird
Ездил я на Таганке, Росаве, сейчас поставил Белшину
Небо и земля!
Белшина - рулит, просто супер
Таганка - у.е.банка, гремит и скользит
Росава - где-то посредине, но дешевле, но не на много

Ездил на таганке купил только из-за шаровой цены (100 грн за пару)
фуфловая резина, посоветовали матадор, прошлую зиму поставил на передок (зад таганка) один раз повернуло, эту зиму полностью на матадоре, мне нравится(цена = качество)
белшину слышал, но не пробовал

s@nek 18.02.2009 13:09

не понимаю как можно ездить на отечественной резине! им из этой резины только презервативы делать надо и не больше. купил себе toyo s 942 и отлично зиму отъездил проблем вообще не знал трогался на любой горке и машину даже после сотни нормально по дороге держит не в зависимости от того снег или гололед

Матадор 19.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от s@nek
не понимаю как можно ездить на отечественной резине! им из этой резины только презервативы делать надо и не больше. купил себе toyo s 942 и отлично зиму отъездил проблем вообще не знал трогался на любой горке и машину даже после сотни нормально по дороге держит не в зависимости от того снег или гололед

сколько стоит и где покупал

Матадор 19.02.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от s@nek

кстати а на какой машинке вы уважеемы на такой резине катаетесь
судя по размеру навряд таврии (175 - toyo s 942 )

Galaida 19.02.2009 18:41

я катаюсь на славуте на toyo s942 16570r13, асиметричная резина отлично держит курсовую устойчивость. Резина не идеал, но за такие деньги просто сказка! шипов не хватает только при торможении по льду. в остальных случаях отлично ведет себя на любом покрытии! зимнюю резину нужно ставить на все 4 колеса! иначе во всем этом нету смысла!

Матадор 19.02.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Galaida
я катаюсь на славуте на toyo s942 16570r13, асиметричная резина отлично держит курсовую устойчивость. Резина не идеал, но за такие деньги просто сказка! шипов не хватает только при торможении по льду. в остальных случаях отлично ведет себя на любом покрытии! зимнюю резину нужно ставить на все 4 колеса! иначе во всем этом нету смысла!

она только зимняя или как всесезонка пойдет?
я матадора гонял круглый год, он мягкий и зимой и летом :-)

Galaida 19.02.2009 20:47

если ездить много по болотам и тому прочему тогда пойдет, но любая зимняя летом будет быстрее изнашиваться и может плыть в поворотах и при торможении из-за мягкости. а вообще на летом себе присматриваю что-то типа hakka i3,toyo proxec cf1 или еще что-то асиметричное 165/70. а если переделаю ходовку то на лето буду смотреть что-то похожее по высоте но r14.

Матадор 20.02.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Galaida
если ездить много по болотам и тому прочему тогда пойдет, но любая зимняя летом будет быстрее изнашиваться и может плыть в поворотах и при торможении из-за мягкости. а вообще на летом себе присматриваю что-то типа hakka i3,toyo proxec cf1 или еще что-то асиметричное 165/70. а если переделаю ходовку то на лето буду смотреть что-то похожее по высоте но r14.

что она стоит? и где брал?

Galaida 20.02.2009 22:18

toyo брал по 280 грн за колесо еще в сентябре, а щас предложили летнюю hakka i3 по 420 грн. подорожало все крепко:(

AndrewK 21.07.2009 09:41

Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Winguard 231

Предложили мне на зиму несколько вариантов. Вроде остановился на этих двух. Nexen дешевле на 100грн. Что посоветуете?

Andy76 21.07.2009 10:38

Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Winguard 231

ни то ни другое... еврофрост - как видно из названия - это скорее "всесезонка", с удовлетворительными сцепными свойствами на асфальте и полным провалом на льду... ищи нордфрост :)

кстати, а что еще за варианты были ?

AndrewK 21.07.2009 10:50

Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Winguard

Gislavet Euro frost-3 (85) H - 777грн
Nexen WIN-231 (T) 85 - 662грн
Nokian HKPL 4 (85) Т XL - 1084 грн
Marangoni Meteo HP (85) H - 662грн

Andy76 21.07.2009 11:48

Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Wingu

если только из этих - то тут как бы без вариантов :)
Nokian HKPL 4 (85) Т XL - 1084 грн

Andy76 21.07.2009 11:52

Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) W

если нужна нешиповка, то рекомендую присмотреться к http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin...l=Blizzak+WS60

Sylky 21.07.2009 13:51

Посоветуйте зимнюю резину

Хочу заранее купить зимнюю резину. Какую посоветуете? Место эксплуатации - г.Киев и ближайшие пригороды (Вишневый). На служебном Ланосе стояла Росава впереди, задние - Debica. Было нормально. На Авео стояли передние 14 Росава, задние родные 15 (не помню чьи), но ездилось лучше, чем на всех родных летних. Думаю брать все 4 колеса, поэтому важна цена. Спасибо заранее.

Алекс Шульц 21.07.2009 14:08

Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) Winguard 231

Цитата:

Сообщение от Andy76
ни то ни другое... еврофрост - как видно из названия - это скорее "всесезонка", с удовлетворительными сцепными свойствами на асфальте и полным провалом на льду... ищи нордфрост :)

кстати, а что еще за варианты были ?

-нордфрост, кстати, хорошая штука :)

Oleg 21.07.2009 14:38

Re: Посоветуйте зимнюю резину

Росава БЦ-10
Уже 6-ой год.

Lexa 21.07.2009 14:52

поиск вам в помощь - сколько людей столько и мнений

Airvat 21.07.2009 14:59

Debica Frigo 2 (копия Goodyear Ultra Grip 5)
Дешево и сердито. Обычно по 50-60 баксов стоила. Щас не знаю.
Слякоть, дождь, снег - хорошо. Лед - средненько. Не шумит. Довольно износостойкая.

Еще из дешевых можно Амтел NordMaster http://www.pit-stop.com.ua/index.php?productID=1
Говорят берут ее хорошо.
~400 грн. колесико

кстати вышеуказанная дебика в этом инет магазине по 384 грн.
НЕ РЕКЛАМА
дело ваше но лично я взял бы ее

Athlon0x01 21.07.2009 16:49

насколько я знаю нордфрост 3-й больше не выпускают, а 5-й только шипованый

Andy76 21.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Athlon0x01
насколько я знаю нордфрост 3-й больше не выпускают, а 5-й только шипованый

а нешипованную резину такого типа брать смысла нет вообще, асболютно, никакого...

для нешипа придуманы европейки типа еврофроста и "липучки"-фрикционки типа тойо г30 или бриджа вс-60

petrukdryg 21.07.2009 19:20

Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Зараз в Епіцентрі продають всесизонку Росава 273гр 1шт.

Rambo 21.07.2009 21:15

Пишется "всесЕзонка".
На наши дороги и нашу зиму она противопоказана. Это для не ниже +5 и отсутствия льда на дорогах. То есть на лето + межсезонье.

творческая личность 21.07.2009 21:55

Re: Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Посоветую Nokian W

remax2007 21.07.2009 22:04

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте зимнюю резину

Pirelli Winter Carving стоит дорого, но лучше, чем наша БЦ10 шип по ускорению, по торможению ессно хуже, а по рулезности нет равных!!!

tet-suo 21.07.2009 23:05

Мой личное мнение в трёх абзацах с постскриптумом.

Если вы не драйвер уровня какого-нить Мочанова и не собираетесь экстремально стритрейсить зимой, то по своему опыту посоветую просто купить полный комплект зимней резины и не делать экспериментов "назад эти, а спереди - вот_эти".

Выбор конкретной модели определяйте своими финансовыми возможностями. Потому что действительно, "дорогая" резина - как правило, действительно лучше (о недобросовестных продавцах речь не идёт). Континентали/Хакапелиты и прочие Мишлены стоят своих денег.

Но самое важное - обувайте все колёса в одинаковую резину.
Зимнюю, а не всесезонную. И на запаске тоже не экономьте.

PS А вообще есть тривиальная БЦ, которой 90% тавроводов за глаза хватает, но не все признаются в этом самим себе.

Матадор 22.07.2009 10:53

Два года уже ежу на зимнем Матадоре 55 плюс, доволен шо слон
дорогу хорошо держит и мякинькая + цена от росавы не сильно отличается
последний комплект брал по 220 гривен за колесо осенью, в сентябре вроде,
намного лучше росавы или таганки (мне с машиной достались)
на лето не перебувался потому, что если где-то влезу в болото-песок на этой спокойно выгребется,
на выходных попали в дождь на глинистое поле - на дороге тупо закапывается :twisted: я вылез задним ходом на поле и погреб наискосок :-D
а по жескости, что зимой, что летом она примерно (на ощупь :-D ) одинаковая
так что рекомендую :wink:

Vadim_k 22.07.2009 11:03

Я что-то не понял. Куда смотрят модеры? Почему эту тему не прикрыли еще вчера?
Есть же тема, посвященная зимней резине http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4485, вот туда и писать нужно.
Непорядок однако.

shurken 22.07.2009 16:36

Для резины, а зимней особенно, важна совсем не цена.

Олег-1965 22.07.2009 23:11

Не, по кругу обутая в ДП23 моя машина летом пробирается при любой погоде по любой грязи к любому озеру и обратно.
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.
По свежему снегу 15 см - шо танк.
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.

Turist 23.07.2009 09:36

Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!

shurken 23.07.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Олег-1965
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.

Ды ты прям гонщик. С эти 30 км/ч на подобной резине, по гололеду, дай бог шоп за 30 метров остановился.

Цитата:

Сообщение от Олег-1965
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.

Когда перед тобой надумает вытормозится Мерс на Хакапелите - поймешь смысл жизни :D

shurken 23.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Turist
Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!

Шоп не делать выводы в середине, возьми хотя б доп ГОшку тыщ на 150.

Turist 23.07.2009 11:20

shurken спасибо за совет :wink: , я подумаю! Мне то за зиму надо будет раза 3 в село съездить, но расстояния приличные 195 км в одну сторону! Но как говорят "лучше перебдеть чем недобдеть" :-D

shurken 23.07.2009 11:25

На трассе, гололед и боковой ветер встречаются чаще чем в городе, да и скорости повыще.

Timati 04.08.2009 22:07

Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.

Andy76 04.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Timati
Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.

Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.

Lexa 05.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Andy76
Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.

ну я бы не сказал :) 2 сезона на них. правда у нас то и зим особых нема :), но и в снег и в жижу и по асфальту - намано, по льду не ездил - не было :roll:

Timati 05.08.2009 18:55

Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadstone) W

БЦ-10 и рядом не стояли с EuroFrost.Во первых EuroFrost мягче,а во вторых в разы тише.

Furik 07.08.2009 11:10

Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Roadston

Сложно сказать что лучше....но если ьрать цену то наверное оптимально...Но только по снегу топчит его нормально и едет не плохо...Если кто знает печерский спуск какята там зимой Ж..А. нормальные джипы едут а типа Tigo труться на месте...а я шо дядько на БЦ-10 в горку ок..
но если лед то мало какая резина нормально себя будет вести...если выбирать так чтоб денег не много было то брать смело на 2-3 сезона хватит....но все 4 колеса............

vetal_2 12.08.2009 12:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (Road

Людишки привет, приобрел вчера себе таврию Пикап переднеприводную, посоветуйте зимнюю резину

Jaкe 12.08.2009 13:12

у меня на славуте и на лачетти стояли фулда - считаю оптимальной резиной по соотношению цена/качество ... самая дешевая резина из самой лучшей ...

AlexV 10.09.2009 00:58

Уже зима на носу пора думать о зимней резине!Порылся по магазинам и фиг Вам, нету в нашем розмерчике.Может кто все-таки нашел где есть интересует Фулда кристал монтеро 155 70 R13.

Jaкe 10.09.2009 01:51

не сочтите за рекламу, но из того что я нашел в инете самое дешевое с неплохим выбором koleco.com.ua ...глянул что есть на тавры - фулды у них я так понял щас нету, но если верить прайсу есть матадор мп52 - модель прошлого года - я на ней откатал одну зиму - разницы с фулдой не почуствовал, но зато дешевле

DeKa 10.09.2009 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nexen (

Купил SATOYA SAMURAY. С виду вроде ничего. Половина начнет фукать, но я ее зашиповал. Никогда не ездил с шипом. Вот решил попробовать. По крайней мере это лучше чем выслушать сотни мнений.

shurken 10.09.2009 15:01

А зачем покупать непереводимую игру слов на местном наречии, шиповал бы ВС-11 :-)

Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.

remax2007 10.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от shurken
Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.

Кто сказал? Естьспециальные оверстия в рисунке, если нет - КОЛХОЗят просто в протектор, хватает на сезон (но радости сколько...) :-D .

DeKa 10.09.2009 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs. Nex

Есть специальные посадочные места. Все таки есть отличие от ВС 11. И зачем покупать ВС если эта столько же стоит. Брал по 208 грн в Техноопторге

Black stalker 13.09.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3 vs.

Лично я этот сезон ездил на SATOYA SAMURAI (шипованая)

Один восторг. Нашел в харькове чисто случайно

DeKa 13.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Black stalker
Лично я этот сезон ездил на SATOYA SAMURAI (шипованая)

Один восторг. Нашел в харькове чисто случайно

единомышленник ))) :smt023

Кстати перед этим зашел поинтересовался нормальной зимней. был какой то нокиан цена была что около 750 грн :shock:

shurken 13.09.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от DeKa
Кстати перед этим зашел поинтересовался нормальной зимней. был какой то нокиан цена была что около 750 грн :shock:

Зайди еще поинтересуйся ценой Лексуса :lol:

Jaкe 14.09.2009 13:08

знакомый взял какой-то нокиан - очень недоволен... я с ним ездил и хреновое сцепление реально ощущалось

Vladyslav 14.09.2009 17:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofrost-3

Нинаю.. у меня на славуто нокиан w великолепно тфук тфу тфу держит)) Я как-то еду ощутимо быстрее остальных.. в особенности по каше.. и меня в отличае от мноих никуда не сдвигает) Штуки похожие на аквапланирование начинают подкрадываться только уже на по истине летних скоростях ;-)

DenweR 14.09.2009 18:18

+1 за Nokian W. В прошлую зиму была возможность вживую сравнить с Амтел НордМастер, которая считается хорошей зимней резиной. Ездил попеременно то на своей машине обутой в W (перед), то на рабочем Ланосе в НордМастере (все 4). Так вот я вам скажу, разница значительная, и чем хуже зимняя дорога, тем выше примущество W. Паритет между ними только на чистом асфальте в дождь. На всех остальных видах зимнего покрытия Нордмастер проигрывает. Так же он проигрывает на сухом асфальте, после 80 машина начинала ощютимо плавать, а больше 100 ехать на ней ну ооочень не хочется. Плюс гул как у взлетающего реактивного самолета. Нокиан же и по сухому ведет себя как достойная летняя резина, браво !

А вот с Нокианом у меня такая история вышла. Прошлой осенью купил одно колесо в замен пробитого и не подлежащего восстановлению. Все говорили тогда что ее уже не производят в этом размере, но старые запасы еще оставались. Откатав зиму обнаружил что износ более старого колеса уже близок к приделу. Соответственно начал искать снова одно, на эту зиму. Нашел, купиз за 435 грн. Новое. Но ведь их уже не производят, откуда ?! Самое интересное что продавцы тоже не смогли мне внятно ответить. Мол производят таки ГДЕ-ТО. Вот и гадаю, если это подделка, то что я купил в прошлом году ? Оригинал ли ? И как будут вести себя две подделки на одной оси, обе ли с одинаковым качеством подделаны :-D . Хохма. Но ездить-то надо. А вообще отличная резина, и почему ее с производства сняли ?

Jaga-Jaga 30.09.2009 15:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Gislaved Eurofro

SATOYA SAMURAI У нас в Луганске стоит 270 за колесико! Ниче так колесчатко!

Nils 30.09.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Jaga-Jaga
SATOYA SAMURAI У нас в Луганске стоит 270 за колесико! Ниче так колесчатко!

Лучше уж чуток переплатить и купить Ханкук 409, кстати могу предложить по 300 грн.

Вот с таким рисунком http://www.om-shina.ru/upload/iblock...nkook409ns.jpg

Алекс Шульц 30.09.2009 17:42

Gislaved Eurofro

Доверяю немецким тестам ADAC. Все никак не куплю Sava Eskimo S3 :-D

Settle 30.09.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от DenweR
Все говорили тогда что ее уже не производят в этом размере, но старые запасы еще оставались.

Не знаю, какие запасы на Малой Арнаутовской)), но тут http://www.nokiantyres.ua/tyre-selector-ua для размера 155/70/R13 вообще ничего нету, а для 175/70/R13 Hakka i3, Hakkapeliitta R, Hakkapeliitta 7 (летние, фрикционные и шипованные соответственно).
Хотя знакомый, который на шиномонтаже работает (и попутно резину продает) в прошлом году себе на девятку тоже Nokian W взял, очень доволен.

shurken 01.10.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от DenweR
+1 за Nokian W. В прошлую зиму была возможность вживую сравнить с Амтел НордМастер, которая считается хорошей зимней резиной. Ездил попеременно то на своей машине обутой в W (перед), то на рабочем Ланосе в НордМастере (все 4).

Учти, что Ланас тяжелей и резинка пошире будет. У меня Тавра и Носок обуты в одну резину Гудеар УГ7 - так Гольфег получше себя чувствует, всеж почти полтонны разницы дает немало, да и 195/65Р15 и 155/70Р13, отличаются по размерам весьма существенно.

shurken 01.10.2009 10:02

Тут, Нокианов в тавроразмере вагон. Правда у Нокианов только шиповка хороша.
Из фрикционок стоит обратить внимание на Континенталь и Гудеар.

shurken 01.10.2009 10:05

Re: Gislaved Eurofro

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

ADAC Как-то нынешняя Сава, совсем не впечатляет. Слить Маргони и Корейцам, это надо хорошо постараться или сто лет не менять резину на конвеере.

DeKa 01.10.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

ADAC Как-то нынешняя Сава, совсем не впечатляет. Слить Маргони и Корейцам, это надо хорошо постараться или сто лет не менять резину на конвеере.

не знаю, у меня на старом тавроне, года 3 или 4 назад ставил я эту саву, разгон неплохо, боковое не очень зато тороможение вообще супер. даже по укатаному снегу, почти льду чувствовалось как цепляется, даже при блокировании.

Jaкe 01.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Нинаю.. у меня на славуто нокиан w великолепно тфук тфу тфу держит)) Я как-то еду ощутимо быстрее остальных.. в особенности по каше.. и меня в отличае от мноих никуда не сдвигает) Штуки похожие на аквапланирование начинают подкрадываться только уже на по истине летних скоростях ;-)

может ему палёный попался... (в окее брал), или вообще во всём виноват чери амулет :lol:

shurken 01.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от DeKa
не знаю, у меня на старом тавроне, года 3 или 4 назад ставил я эту саву

Все познается в сравнении. Каждый год производители улучшают характеристики.

DeKa 02.10.2009 01:42

Вложений: 1
если кому интересна картинка

Акробат 02.10.2009 08:44

А бывает SATOYA SAMURAI не шипованная?????

Jaga-Jaga
А где Ты у нас спалил эту резину????Я скока не спрашивал никто не ведает что такое SATOYA SAMURAI :D

DeKa 02.10.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Акробат

Она не шипованная идет, это я ради эксперимента зашиповал. Никогда с шипом не ездил, решил попробовать, а то слушать мнения это хорошо, но лучше самому попробовать.

_(LAP)_ 02.10.2009 09:02

[/quote]

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D[/quote]
Подтверждаю :-) Жопа таки действительно обгоняет морду!

Andy76 02.10.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

делавтом шта.... короче корейцы вплотную замахнулись на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира... уже по качеству всех выбили из мидл сигмента и рубят с плеча в премиуме.

так что в новом сезоне рекомендуется такая шина (kumho kw22)

http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin...mho&model=KW22

http://rezina.biz.ua/images/kumho/kw22.jpg

Lexa 02.10.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Акробат

практически вся резина идет не шипованная, шипуют отдельно :)

Nils 02.10.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Акробат
А где Ты у нас спалил эту резину????Я скока не спрашивал никто не ведает что такое SATOYA SAMURAI :D

Сатоя самурай это Днепропетровский шинный завод :-D скажу откровенно, хуже этой шины может быть только шина Воронежского шинного завода :lol:

Bad Santa 02.10.2009 11:12

За потребительские свойства пусть лучше владельцы отпишуться, нинада вот так сразу обсирать если у нас сделанно, но вот цена резины которая делаеться У МЕНЯ В ГОРОДЕ!!! отличается процентов на 10 от Словацкой резины. Которую пёрли хз сколько км и через таможню!!!!
Сейчас цен не знаю на Сатою но год назад ситуация была примерно такая и я выбрал европейский Матадор. Цена явно завышенна!

Andy76 02.10.2009 11:57

а че вы так взъелись на завод... там, между прочим новое оборудование, и кстати словацкое :)

ну это как, к примеру, завод сельхоз-сеялок "Коммунар" в запорожье :) раньше в 91-94 годах выпускал таврии, качество которых всем известно... потом в 98 полегчало... сейчас, вот, почти по полному циклу выпускает те же ланосы-шансы... уже вполне приемлемо... хотя завод так и остался...

02.10.2009 19:13

Нинадаляля! В 91-м и были нормальные,а вот потом...

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.