![]() |
Да, тут чехарда с этими прошивками. Прошивка должна соответствовать не только объему движка, но и тому, какой стоит дроссельный узел и конус на РХХ. 307 и 2112 дроссельные узлы отличаются диаметром заслонки, конусы тоже есть с кругляшком, а есть без.
|
По форуму не нашел, сильно не пинайте. На просторах плей маркета нашел программу OpenDiag Mobile. Подключил к блютузке и скачал параметры для ЭБУ, подключилась сразу и без проблем. Но расход показывает на 1-1,5 меньше и вольтаж борт сети меньше примерно на 1 вольт.
Вопрос может ли кто нибуть с блюуз адаптером перепроверить прогу на своей машине. У меня Таврия 2006г. Микас 10,3, тел Samsung Galaxy Core Prime VE SM-G361H |
А зачем, борт сеть показывает не на батарейке, а ту которая остается на проводке у ЭБУ, а расход так может и правильно, может и нет, все зависит от типа впрыска: попарный(параллельный) или фазированный. расчет там может быть для одного впрыска а у вас другой, кроме того подобные показатели носят скорее иформационный характер, а не диагностический.
|
Суть в том что прога нужна для чтения ошибок и исправления. Вольтаж сначала испугал, думал гена тютю, приехал на работу, померил, все ок. Вот и пишу. Там кста можно и с параметрами поиграться, обороты двс на хх и т.д.
Если кто-то напартачит как я с параметрами, то в вкладке ошибки есть строка "Сброс ЭБУ с инициализацией" https://www.drive2.ru/b/1635173/, ничего страшного не призойдет. Я с дуру решил проверить РЕЛЕ ВЕНИТЛЯТОРА и "случайно" догрел мотор до 102 градусов))) |
Цитата:
|
T-Monitor Вам в помощь, только зачем обороты на ХХ там другие проблемы обычно.
Обороты меньше не советую: масляное голодание, хронический недозаряд, плохое переключение передач и т. д. Курите тему все написано. |
Цитата:
|
А РД тогда зачем? В рампе должно быть 3 +/- пара десятых атм., и вряд ли это сильно влияет на расход.
|
Цитата:
|
Чё вы спорите, я уже кажется писал, время впрыска может отличаться из за простого попарного впрыска, в связи с отсутствием ДФ например, давление? кто его измерял. Кривая прошивка, все может влиять на неправильные показания.
|
попарнный впрыск.
Цитата:
|
7.6 тоже показывает 10.3 в KPW_D ну и? Добавляйте ДФ проводку для него прошивку ну и если повезет, будет без баяна все работать. К стати KPW_D не пробовали смотреть, что он показывает?
|
Цитата:
Копайте в сторону д.ф. |
Добрый день всем Тавро и Славутаводам!Кто может посоветовать хорошего мастера или сто,нужна компьютерная диагностика.(Горит чек энджин)Желательно правый берег Киев.
Все через л. сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта хрень очень часто встречается. Как временная мера, помогает установка модуля на изоляторах, или подвешивание в воздухе. |
Цитата:
|
Скажите, можно ли прошивка которая предназначена для блока микас 10.3+ прошить микас 10.3 без плюса
|
Можно скопировать из нее калибровки программой "Крот" и накатить на свою прошивку. Я лично так сделал себе.
|
Я в курсе что можно, вопрос в другом, мне знакомый говорит что можно, но мне слабо в это вериться, ведь это совсем разные блоки, прав он или нет
|
Цитата:
Чистый 10.3 увалить можно только кувалдой. С 10.3+ (м113) немного сложнее, там при прошивке обязательно нужно выполнять правильную последовательность действий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А. чего ты хочешь этим добиться?
|
Да у меня кривая прошивка стоит, нужно перепрошить, мне погнали хорошую прошивку, только она для блока м 10.3+
|
Цитата:
Присылай свои прошивки, склею. |
На холодную мотор колбасит сильно, думал что троит, на сто сказали дело в прошивке,
|
Цитата:
|
Надо с блока извлечь ее
|
Цитата:
Цитата:
|
А где можно скачать?
Цитата:
|
Цитата:
|
крута прога
|
Цитата:
|
|
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста ,к кому можно в Киеве подъехать посмотреть что за прошивка ЭБУ и просмотреть ошибки? Обороты погуливают, периодические потери мощности, высокий расход (более 10 л). Киев, ближе к Святошино. Просьба, в ЛС. С Уважением, Алексей. |
Имеется Славутка 1,2 инж.
Как и у многих, не стабильные обороты ХХ, зависание оборотов при включении нейтральной передачи. Хочу подключить ноут, посмотреть как ведет себя ДПДЗ. Имеется универсальный VAG-FIATовский OBD-II адаптер, буду смотреть через него. В процессе изучения темы, наткнулся на такое вот обсуждение: Таврия Славута -ОСТОРОЖНО засада Если коротко, то там говорится, что 5 пин OBD разъема, в Славуте подключен не на минус (по стандарту), а на +12В во время работы бензонасоса. Хотелось бы услышать мнение тавроводов-диагностов. Откусить 5 пин разъема от греха по дальше? |
Можно откусить, я просто переставляю в пустое место разъема.
|
Цитата:
ДПДЗ проверил - работает адекватно. Склоняюсь к проблемам с массами на кусов. Подскажите где у нас массы контроллера и мега панели? |
Цитата:
Надо отталкиваться от того какая прошивка у вас залита, потому, что именно в ней могут быть проблемы Версию прошивки в студию! Сколько прошил и сделал машин с вашими симптомами еще не разу не было проблем с массами!!! |
Цитата:
Я подключался KWP_D, что-то не заметил там версии... А решил, что проблема с массами, потому, что в памяти ошибки от многих устройств: Ошибка цепи ДПДЗ, неверные данные датчика кислорода, ошибка лампы Check Engine... |
И сколько еще, кроме того, что уже написано, еще надо? А сами ашипки не пробовали анализировать?
Если все перечисленное не имеет отношения к массе авто- смотрите схемы, т.к. все эти датчики привязаны только к общей точке питания ЭБУ, а лампа- тем более массы не касается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изменить можно АКМом, там видно сколько стоит и сколько хочешь поставить. |
069 отличная версия прошивки, ищите проблему в РХХ, грязном дросселе, отрегулировать клапана надо судя по давлению в ресивере
|
Долго думаем... там еще и шагов дохрена...
Грязный дроссель, заманчиво, но шагов для грязного все равно много. РХХ тоже заманчиво, но... мало оборотов... может кулачков на распреде просто нет? Искать неисправности надо сначала, ну а потом уже кивать в сторону ЭБУ и исполнительных механизмов, ну да ладно, не столь важно это все, диагностику по фотографии делают только тавроводы, при чем легко;-) |
Цитата:
РХХ снимал. Сажи в его канале не было практически. Думаю и дроссель то же чистый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сьогодні відрегулювали клапани, замінили свічки, підтягнули всі маси. Стало краще, в динаміці взагалі чудово, но на ХХ всеодно оберти плавають. |
Была такая машинка с пробегом до 20 тык, боролся долго, несколько дней, по просьбе клиента прошил без ДК, потом клиент устал и пропал... Игрался GoXX стало намного лучше, но совсем плавать не перестала. Там в железе проблема...
|
Цитата:
|
Привет. помогите с микасом. Имеется микас 10.3 M100(т.е. без плюса). Считал с блока свою прошивку, програмой крот перенес калибровки с прошивки т7 володимира, записал прошивку. Запись прошла успешно. При переходе обратно в режим диагностики написало что блок переведен, но насос не запустился и блок больше не выходит на связь. Чем лечить?
|
Цитата:
Внимательно перечитайте хелп к чиплодырю. |
Цитата:
|
Цитата:
При прошивке на столе не нужно устанавливать связь. Жмакаем сразу записать флеш. |
А, точно, блок чистый 10.3??? Без плюса???
Можно прошивки посмотреть???? |
Господа хорошие, вы РЕМОНТОМ занимаетесь, или Тюнихом? Если последним, тема переедет в свою песочницу.
|
Цитата:
|
ну на блоке написано м10069sl 122017. Поидее это блок без плюса. если на столе загружаю сток прошивку начинает стирание ячеек, доходит до 350 и выдает ошибку. Как Вам скинуть прошивку на посмотреть?
|
Название блока точно переписали, нигде не ошиблись? Какая скорость обмена стоит? Аккумулятор хорошо заряжен (даже при неболььшом снижении напряжения питания возможны сбои при записи с некоторыми адаптерами К-лайн).
|
Цитата:
Или слить на любой обменник и прикрутить сюда сцилко. |
Цитата:
Ниразу не видел М100... Идентификатор всегда начинается с: М103, М113, М144.. |
Цитата:
|
Давай прошивки, будем смотреть.
|
Цитата:
|
Посмотрел в хексе, дейтвительно чистый 10,3.
А, ту прошивку, от которой глюконуло, можно? |
Отправил ту которой шил
|
Цитата:
Пробуй шить на столе согласно хелпа к чиплодырю первую прошивку. |
Цитата:
|
А чим шили? Якщо нічого не вийде - відправляйте Новою поштою, відремонтую.
|
Всем спасибо, блок восстановился официальным combiloader.
|
Вот стоковая прошивка для двигателя 1.1 л. МЕМЗ-2471 Микас 10.3+
https://yadi.sk/d/sOVuNpS-umEZK Скачал с инвалидной Славуты. |
доброго дня, можливо хтось прошивав микас 10.3 (М103069sl) на прошивку з ланоса 1.4 МЕМЗ 317? чи все ж таки треба шукати рідний мікас 10.3+ (М113 або М114) з ланоса.
п.с. про програму КРІТ читав в попередніх записах, цікавить чи буде функціонувати прошивка для МЕМЗ 317 на микасі 10.3 (М103) повноцінно? двигун М317, евро 2 ( з одним лямбда, без каталізатора) |
Здравстуйте гуру прошивок и МИКАСов.
Есть ситуация: 3 месяца назад машина стала кушать на 2-2,5 л. газа больше во всех режимах езды, в ходе различных манипуляций (диагностик и т.д) выяснилось что отдал Богу душу датчик распредвала (датчик Хола), и во время компьютерной диагностики был активирован попарно-параллельный впрыск вместо фазированного, где-то месяц назад был заменен датчик распредвала на исправный. Вопрос знатокам - КАК переключить попарно-параллельный впрыск на фазированный???? В распоряжении имеется: USB - K-Line адаптер на FT232RL и L9637D от местного таврического гуру + программа kwp_d , МИКАС 10.3 , ДК отсутствует, двигатель 1,2 л естественно инжектор. Благодарю. |
Нужно считать прошивку Chiploaderом, открыть ее Chipexplorerом и вернуть на место галочки, отвечающие за присутствие датчика фаз. Отредактированную прошивку залить обратно в блок. Ваши программы только для диагностики.
З.Ы Газ у Вас какого поколения? З.Ы.2 Можно было и не перешивать на ПП впрыск, он в случае ошибки ДФ и сам переключается на ПП, только ЧЕК зажигает. Тогда бы сам вернулся обратно на фазированный, как только увидел бы исправный датчик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...двигун М317, евро 2 ( з одним лямбда, без каталізатора)...вже не буде Євро.
|
R83
|
Цитата:
Газ второго поколения. Прошу если есть, ссылки на рабочие Chiploader и Chipexplorer, операционная система виндовс 7. А то мой Chiploader запускается в процессах но картинка с ним не отображается на экране. ПыСы Заработала АКМ она же Т-монитор, ей случайно нельзя ли активировать датчик распредвала и перейти в фазированный впрыск? |
Нет. АКМ это только диагностика. Чиплодырь и эскплорер смотрите в личке. Только инструкцию читайте и строго соблюдайте, по незнанию можно завалить блок одним щелчком мыши!
|
Цитата:
тут есть лодырь 1.97.7 рабочий с кряком без вирусов. Вопрос в следующем, шнурок у меня от Евгения на FT232RL, связь с Микасом 10.3 устанавливается, при скачивании с флэш бьет ошибку памяти. |
Какая скорость компорта стоит? Хорошо ли заряжен аккумулятор? Ноутбук желательно питать от собственного акб, не от сетевого адаптера.
|
Цитата:
|
Попробуйте уменьшить скорость до 38.... не помню сколько. С зарядным осторожно, нельзя поднимать напряжение выше 15.5 Вольт (не все зарядные это контролируют). При повышенном напряжении связь стабильней.
|
Ахтунг!!!!!!
Чиплодырь соединяется с ЭБУ, видит версию и т.д. но при попытки считывания флеша бьет ошибку памяти 3C86, переустонавливались разные чиплодыри 1.97.7 с разных источников, поднималось напряжение бортовой сети до 14 В, Микас 10.3 не сдается, неприступен шо крепость, на ноуте стоит виндовс 7. Какие мысли господа и товарищи, паны и джентельмены? А то :wall: и уже o_O |
Ставь ХР.
С семеркой лодырь адекватно работать не будет никогда. Еще иногда помогают танцы со скоростью порта и скоростью обмена. |
Если, не получится, маякуй. Победим твоего зверя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лодырь на семерке работает без проблем.
|
Цитата:
|
Недавно читал статью одного из ведущих программистов Гугля. Он утверждал, что и один из современных вирусов не эффективен, все возможные варианты вирусов сохранить в базе нереально. Он считает, что лучший антивирус - это грамотный пользователь, не открывающий и не запускающий на своем компе шопопало. Я с этим полностью согласен, сам не пользуюсь антивирусами, потому как они сильно тормозят систему, винда работает стабильно, не переустанавливаю годами.
|
Не ну написать то можно, только оно мне надо... когда все что нажито непосильным трудом, надо бегать искать опять. А гугль это падло самый злостный троян, червяк и многие другие, при чем ради денег не гнушается моим или вашим спокойствием и нервами.
|
Не пользуюсь антивирусами уже очень давно, так что проблем никаких
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.