ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Sergey_K 26.01.2011 15:20

так и написано в толкованиях ПДД

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1005922)
Славка, Вы не те слова выделили.

При повороте налево 3-4 машины не создадут препятсвие
другим участникам дорожного движения,
если никто не будет въезжать на перекрёсток на желтый свет.
И уж тем более этот пункт ПДД никоим образом не относится
к первому автомобилю из этой очереди,
который, как Вы утверждаете,
должен остановиться на стоп-линии перед перекрёстком.

так и написано в толкованиях ПДД, которЫе читают и гаишники, и инструктора в автошколах.

greenulito 30.01.2011 17:46

Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.

гаврюха 30.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1013341)
Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.

Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?

Слон 30.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013363)
Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?

При повороте налево.

гаврюха 30.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1013366)
При повороте налево.

Воспринимаю это как шутку. ...При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.

Слон 30.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013374)
Воспринимаю это как шутку. ...

Да мне пох...
Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1013374)
При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.

Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.

Rostracer 30.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1013410)
Да мне пох...

Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.

Проще, но не правильно!

КАПИТАН 31.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1006022)
вы думаете, таких только двое?:-D:-D:-D

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....

greenulito 31.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1013757)
Проще, но не правильно!

Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет

Карина 31.01.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1013959)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....

вот завидую!!!8-)

гаврюха 31.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1013983)
Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет

Подобная трактовка вносит сумятицу, а не дополняет...Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях. Абсурдная ситуация - при развороте на регулируемом перекрёстке - трижды имеем помеху справа. Благо дело, две "блокированы" красным сигналом, а третья уже проехала в прямом направлении или повернула направо... Всё должно иметь конкретику и ясность в толковании ПДД. Здесь с тобой не поспоришь. НевернЫ подобные "дополнения" от себя.

Андрей Олегович 31.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1014298)
и не может применяться в других случаях

Не правда Ваша.
Читайте ПДД.

politik 31.01.2011 20:59

Отменена медсправка при прохождении техосмотра

взято от сюда:
http://news.ukrhome.net/content/1696716/

Aliance 31.01.2011 21:03

Пока - лишь указание бАзарова.
До настоящей отмены еще ой как далеко.
А журналюги как всегда подымают гвалт раньше времени.

гаврюха 31.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1014559)
Не правда Ваша.
Читайте ПДД.

Под "другими случаями" имел в виду именно случай с "вИдением" помехи справа при проезде налево по сигналу светофора. Всё же признаЮ, что моё высказывание: "Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях" можно трактовать как относящееся ко всем разделам ПДД, что не может быть правильным... Критику принимаю...

Rostracer 01.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 938019)
Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ

InfoCar, 29.11.2010

Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.

В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?

С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.

На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.

К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:

1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;

3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;

4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);

5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.

Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.

Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.

Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.

...

Rostracer 07.02.2011 11:43

ГАИ хочет отменить проверку оплаты штрафов при прохождении ТО

http://autonews.rbc.ua/autonews/11940/

Stan 07.02.2011 19:12

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?

Rostracer 07.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1025546)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?

не понял, в чём проблема?
Цитата:

Напомним, сегодня Могилев также сообщил о том, что отменит доверенности на управление транспортным средством.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!

ГОРЕЦЬ 07.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1025559)
не понял, в чём проблема?
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!

Та не так, якщо буде слово в слово як пропонується, то право керування певних осіб потрібно наперед загнати в базу даних, і якщо тебе там невиявлять - зроблять угонщиком. А в цивілізованому світі не в угоні - і катайся на здоров'я.

Aliance 07.02.2011 19:42

А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?

politik 07.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025587)
А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?

делать страховку не на автоа на определенного чела и на любое авто, какой тип я не помню.

Карина 07.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025587)
А страховка ?

на любого водителя. Я всегда так делаю

Aliance 07.02.2011 20:03

насколько в таком случае возрастает ее цена ?

Карина 07.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1025622)
насколько в таком случае возрастает ее цена ?

гривен на 100...
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html

Брюс 07.02.2011 20:33

Сегодня по радио слышал ещё одну замечательную идею от Могилёва - сделать срок действия водительского удостоверения 5 лет.

politik 07.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1025671)
Сегодня по радио слышал ещё одну замечательную идею от Могилёва - сделать срок действия водительского удостоверения 5 лет.

каждые пять лет по 400 долоресов носить что ли?

Брюс 07.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 1025764)
каждые пять лет по 400 долоресов носить что ли?

Нет.
По 500.
А вообще то они лохи.
Нужно сделать пересдачу каждые 2 года - вместе с техосмотром.

politik 07.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1025776)
Нет.
По 500.
А вообще то они лохи.
Нужно сделать пересдачу каждые 2 года - вместе с техосмотром.

и повысить взятку, а тк же сделать ее обязательной!!!!

Славка 07.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1025629)
гривен на 100...
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html

афигеть как все подорожало! Я страховался в августе за 230 грнo_O

Карина 07.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1026108)
афигеть как все подорожало! Я страховался в августе за 230 грнo_O

а ты не в области прописан? Мож, на Даниловке?;)

Славка 07.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1026115)
а ты не в области прописан? Мож, на Даниловке?;)

к сожилению в городе:(

Брюс 08.02.2011 07:58

Так ведь в августе цена и повысилась.

Жэка 08.02.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1026297)
Так ведь в августе цена и повысилась.

С 30 августа,а почему с тридцатого не понимаю! да и фик с ым.

Rostracer 21.02.2011 13:04

Пацталом http://www.rbc.ua/rus/digests/show/o...18022011091000

Denver 21.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1045613)

Вот сразу видно зачем им реформы... Красавцы! :)

zik 21.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 1045771)
Вот сразу видно зачем им реформы... Красавцы! :)

3.14-дар.сы...

greenulito 21.02.2011 19:22

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ - ПОСТАНОВА від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів".
1) "МІЖНАРОДНЕ посвідчення водія" содержит поле "Дiйсне до". "У графі "Дійсне до" зазначається термін, що не перевищує трьох років з часу видачі міжнародного посвідчення водія, або дата закінчення терміну дії національного посвідчення водія (залежно від того, який термін закінчується раніше). Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на підставі національного посвідчення водія (за бажанням його власника)."
2) "Це посвідчення недійсне для руху на території України. Воно дійсне на територіях усіх інших договірних сторін."

ИМХО, 2011-1992=19 - уже 19 лет так оно есть, а СМИ раздули какую-то фигу только сейчас, так что по поводу международных удостоверений - нэвэрмайнд.

ГОРЕЦЬ 22.02.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1046342)
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ - ПОСТАНОВА від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів".
1) "МІЖНАРОДНЕ посвідчення водія" содержит поле "Дiйсне до". "У графі "Дійсне до" зазначається термін, що не перевищує трьох років з часу видачі міжнародного посвідчення водія, або дата закінчення терміну дії національного посвідчення водія (залежно від того, який термін закінчується раніше). Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на підставі національного посвідчення водія (за бажанням його власника)."
2) "Це посвідчення недійсне для руху на території України. Воно дійсне на територіях усіх інших договірних сторін."

ИМХО, 2011-1992=19 - уже 19 лет так оно есть, а СМИ раздули какую-то фигу только сейчас, так что по поводу международных удостоверений - нэвэрмайнд.

Тоді про такий тип посвідчень які видають вже кілька років ще і не чули - тому і видавали окремі тимчасові міжнародні права. Теперішні посвідчення є національними і дійсними в міжнародному русі одночасно, за бугром всім нас...ть чи є там кінцева дата, головне щоб всім вимогам відповідало.
Читайте уважно що цитуєте.

blgorka 25.02.2011 14:35

Та дам...
http://mediaport.net.ua/index.php?op...=363&Itemid=43

Как всегда, интересуют комменты АО

sundance 25.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1051626)
Та дам...
http://mediaport.net.ua/index.php?op...=363&Itemid=43

Как всегда, интересуют комменты АО

как показывает историческая практика - для развития государства в реале, а не на бумаге, как большей частью у нас, тоталитарный режим необходим. тем более, после лихих 90, когда перестали боятся всего. :(

Rostracer 25.02.2011 14:52

Цитата:

Возникает вполне логичный вопрос: если прав­оо­х­ра­ни­т­ель­ные органы могут бороться с нарк­от­и­к­а­ми, конт­раб­ан­дой и угонщиками машин только методами тотальных проверок авт­от­ранс­порта, возвращая нас в эпоху тот­а­л­ит­ар­н­о­го по­ли­цейского го­су­дарст­ва, то может проще поменять не законы, а саму прав­оо­х­ра­ни­т­ель­ную систему — как это уже сделали в Грузии?
вот бы у нас так!:cool:

blgorka 25.02.2011 14:52

Я просто не понимаю, как МВД может что-то отменить, то что прописано в "законе о милиции". Это КМУ дожен делать, а не МВД, че хотели то отменили... В этом и абсурдность ситуации. Есть в законе о милиции что миллиционер должен быть в форме и делается приказ чтоб в трусах на работу не ходили. А как они это могут отменить? Грубо говоря, тебя останавливает мент в кожаной куртке и кепке и говорит, мне начальство отменило приказ о том что я в форме должен быть. А ты ему, открываешь закон о милиции и говоришь, вот тут написано и это никто не отменял. Вот и абсурд. И где вообще какие-то номера и даты документов, которые это отменяют? Поэтому, ИМХО, такого быть и не может, а это херня какая-то...

greenulito 27.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1051657)
Я просто не понимаю, как МВД может что-то отменить, то что прописано в "законе о милиции". Это КМУ дожен делать, а не МВД, че хотели то отменили... В этом и абсурдность ситуации. Есть в законе о милиции что миллиционер должен быть в форме и делается приказ чтоб в трусах на работу не ходили. А как они это могут отменить? Грубо говоря, тебя останавливает мент в кожаной куртке и кепке и говорит, мне начальство отменило приказ о том что я в форме должен быть. А ты ему, открываешь закон о милиции и говоришь, вот тут написано и это никто не отменял. Вот и абсурд. И где вообще какие-то номера и даты документов, которые это отменяют? Поэтому, ИМХО, такого быть и не может, а это херня какая-то...

Вы хотите с гайцами быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ? (последующие срач и флуд будут как раз кстати =))
Если идешь на такой ПРИНЦИП - останови машину так, чтобы можно было быстро свалить никого не зацепив. Сразу и скажи менту - я тебе не доверяю, ты бандит с большой дороги, а не гаец. Для пущей верности покажи ему распечатанное на принтере удостоверение гаишника =). Закрыл машину, поднял стекло, вызвал наряд ППС или кардинальнее: "нуль на массу", "лицо кирпичом" и "по газам!" - он угрожал расправой и пришлось действовать в рамках самообороны. У кого на машине нет изъянов кузова? так если идти на принцип, то эти изъяны можно свалить на "просящего остановиться"
PS судебные тяжбы дороже, чем штраф; проще проехать потенциальное место так, что гаец не будет иметь права тебя остановить, чем потратить как минимум пол-часа на срач

Mihalych 27.02.2011 23:20

Народ, а кто что нибудь слышал про доверенности. Я краем уха услышал, что с 1 апреля что то там отменяется. Или это треп?

politik 27.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 1054522)
Народ, а кто что нибудь слышал про доверенности. Я краем уха услышал, что с 1 апреля что то там отменяется. Или это треп?

как я понял "законопроект", но самому интерессно

politik 27.02.2011 23:26

Благодаря введению европротокола, виновник ДТП сможет избежать административной ответственности – штрафа или же лишения прав.

Данное новшество вступит в силу во втором полугодии 2011 года – со времени, когда начнет действовать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения".

Согласно этому документу, внесено изменение в ст. 124 Административного Кодекса Украины, которым задекларирована норма, что виновник ДТП освобождается от админответственности в случае, если оба участника происшествия воспользовались европротоколом.

Но если один из участников не согласен заполнять европротокол – тогда по старинке придется вызывать ГАИ, которая и оформить это происшествие. В данном случае виновнику аварии грозит штраф 340-425 грн или лишение прав на 6-12 месяцев. Решение, какую же именно меру ответственности понесет виновник по данному нарушению, определяет суд.

http://job.ukr.net/news/shtraf-za-dtp-otmenen/

Брюс 17.03.2011 19:18

Рада дозволила водіям їздити без талону до посвідчення

Верховна Рада України (ВР) сьогодні, 17 березня, під час вечірнього засідання ухвалила у другому читанні та в цілому проект закону щодо скасування талона до посвідчення водія та вдосконалення регулювання у галузі забезпечення безпеки дорожнього руху.

Відповідний проект (№ 7066 від 30.08.2010р.), ініційований народними депутатами від фракцій ПР та БЮТ-Батьківщина, підтримали 295 народних депутатів.

Ухвалений акт вносить до статті 15 закону "Про дорожній рух" зміни, суть яких полягає у виключенні з числа документів, що підтверджують право на керування транспортними засобами відповідної категорії, талону до посвідчення водія транспортного засобу.

Також прийнятий законопроект вносить зміни до деяких статей Кодексу України про адміністративні правопорушення з метою підвищення безпеки дорожнього руху.

Нагадаємо, 21 грудня 2010 року ВР прийняла за основу законопроект про скасування талона до посвідчення водія.

Stan 17.03.2011 20:57

а кто слышал об отмене талона предупреждений? шо правда?
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=27206 от так от. o_O

Брюс 17.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1077514)
а кто слышал об отмене талона предупреждений? шо правда?
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=27206 от так от. o_O

А шо, так мешал?

funtikblin 17.03.2011 21:27

"Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 марта, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Законопроектом вносятся изменения в часть 9 статьи 15 закона О дорожном движении, согласно которым право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия."

Stan 17.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1077549)
А шо, так мешал?

та не, просто без него тоже особо не расстроюсь.

Stan 17.03.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1077571)
установленным сроком действия

и что тут такого?

ЯШКА 17.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1077549)
А шо, так мешал?

ДА! лежит в кошельке, мешает! пам де права не влазит! вот с баблом и лежит... :mad:

funtikblin 17.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1077580)
и что тут такого?

В принципе не чего, но тока теперь нужны права с установленным сроком действия и если при нарушении пдд у вас изымают права, то дальше только на эвакуаторе… а не как раньше три месяца еще можно было кататься по талону…

Stan 17.03.2011 21:47

ну это еще все вилами по воде писано, а для эвакуатора должны быть весьма и весьма весомые причины, у некоторых и за пианку машины умудрялись эвакуировать...
А права да, таки в Украине теперь со сроком годности, тока Вас это каким боком касаеццо? или Вы только вчера их получиле, а Вас обманули бессрочными? Где драммо?

Rostracer 18.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1077623)
ну это еще все вилами по воде писано, а для эвакуатора должны быть весьма и весьма весомые причины, у некоторых и за пианку машины умудрялись эвакуировать...
А права да, таки в Украине теперь со сроком годности, тока Вас это каким боком касаеццо? или Вы только вчера их получиле, а Вас обманули бессрочными? Где драммо?

Драммо в том, что при выезде за границу Украины могут возникнуть проблемы, хотя АО и написал, что на сайте Конвенции о дор движении написано о том, что ВУ должны быть "со сроком годности" выданные после 29 марта 2011, но что придумают наши таможенники.....:( Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:

Stan 18.03.2011 10:42

отпишись тогда, а то много у кого паника по этому поводу.

Rostracer 18.03.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1077779)
отпишись тогда, а то много у кого паника по этому поводу.

Обязательно, т. к. паника у меня первого, т. к. если заставят менять, то мне это около 3 кГрн обойдётся, да и менять срочно нуна будет. Кстати Егор, может ті уже узнал, ведь ті тоже собираешься валить за пределЫ???

Заэць 18.03.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1077777)
Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:

Попробуй, плиз, разузнай еще, скоко стоит ВРТ и че для этого надо?:yes: Размеры моих границ не будут иметь благодарности (с)...;)

Rostracer 18.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1077798)
Попробуй, плиз, разузнай еще, скоко стоит ВРТ и че для этого надо?:yes: Размеры моих границ не будут иметь благодарности (с)...;)

ок

Stan 18.03.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1077797)
Обязательно, т. к. паника у меня первого, т. к. если заставят менять, то мне это около 3 кГрн обойдётся, да и менять срочно нуна будет. Кстати Егор, может ті уже узнал, ведь ті тоже собираешься валить за пределЫ???

а чего так дохрена дорого? с чего взята цена в 3 кг ?

Rostracer 18.03.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1077803)
а чего так дохрена дорого? с чего взята цена в 3 кг ?

:( 2 * 1500:wall: Если это действитель так, то лучше за эти бабки куплю хоть одну путёвку на 7 дней в Ебипет.

zik 18.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1077810)
то лучше за эти бабки куплю хоть одну путёвку на 7 дней в Ебипет.

+1 , добавив +- столько же моно с сцупругой провести 7 горячих ночей :yahoo: вод тут http://harkovskaya.emarket.ua/objavl...va-IDrZ6e.html

blgorka 18.03.2011 12:54

"Внесено зміну до частини 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії."

Так шо возим талон с собой... :)

Rostracer 18.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1077950)
"Внесено зміну до частини 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії."

Я бы пока возил, вдруг инспектор ДПС об этом указе ещё не знает:-D

blgorka 18.03.2011 13:08

ПИДР(не мат) об этом может узнать если написать в комментариях к протоколу "согласно части 9, статьи 15 Закона Ураины "Про дорожнiй рух" право на управление ТС подтверждается только ВУ". НО ЭТО ЕСЛИ ВУ У ВАС СО СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ. Протокол не подписать и все. Он если дурной, то получит еще от начальства если этот протокол пойдет, а если не дурной, то просто этот протокол потеряет.

Rostracer 18.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1077950)

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=59693

Rostracer 18.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1077798)

Узнал, подробности по тел или в личку.

Rostracer 18.03.2011 14:30

Цитата:

Драммо в том, что при выезде за границу Украины могут возникнуть проблемы, хотя АО и написал, что на сайте Конвенции о дор движении написано о том, что ВУ должны быть "со сроком годности" выданные после 29 марта 2011, но что придумают наши таможенники.....:( Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:

Да, действительно, если в\удостоверению более 10-ти лет, то надо его поменять.

ЗЫ На след\через след нелее буду себе менять.:(

Карина 18.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1078093)
Да, действительно, если в\удостоверению более 10-ти лет, то надо его поменять.

o_O
вот блин
то есть оно уже недействительно, чи шо?

Андрей Олегович 18.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 1077600)
если при нарушении пдд у вас изымают права, то дальше только на эвакуаторе… а не как раньше три месяца еще можно было кататься по талону…

Шозабред Вы тут пишите?
Какие эвакуаторы?
И раньше (а точнее с 17 ноября 2008г) талон был не при делах

Цитата:

працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл
на право керування транспортними засобами.

Rostracer 18.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1078102)
o_O
вот блин
то есть оно уже недействительно, чи шо?

Недействительны при выезде за границу Украины!!!!!

Андрей Олегович 18.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1078394)

Осталось выяснить вопрос, кто проверяет ВУ при выезде за границу.

Карина 18.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1078394)

аа, тады фух
спасибо

Rostracer 21.03.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1078577)
Осталось выяснить вопрос, кто проверяет ВУ при выезде за границу.

Пограничники и таможенники. Вы что, давно за границу не выезжали?

UzzzVer 21.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1081328)
ссылки пустые:(

http://finforum.org/page/index.html/...ej-video-r9597
http://kermo.ua/advice/autoinfo/Genp...h-priborov-GAI

UzzzVer 21.03.2011 14:50

Бугогааа!!!! http://www.transmissia.net/transfer/21.03.11/8127.html

Брюс 21.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1081378)

Такое нужно постить в "Юмор".

Rostracer 21.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1081415)
Такое нужно постить в "Юмор".

+1000000:-D

Андрей Олегович 21.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1081326)
Вы что, давно за границу не выезжали?

Да, давно.
Потому что когда я это делал последний раз лет 5 назад,
пограничники у меня проверяли только
и те и те у меня смотрели только паспорт,
а таможенники паспорт и свидетельство о регистрации.

Rostracer 21.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1081496)
Да, давно.
Потому что когда я это делал последний раз лет 5 назад,
пограничники у меня проверяли только
и те и те у меня смотрели только паспорт,
а таможенники паспорт и свидетельство о регистрации.

уже три года всё по-другому, мля:(

UzzzVer 22.03.2011 13:24

У нас как всегда..... Всё через жопу: http://www.interfax.com.ua/rus/main/64023/

UzzzVer 24.03.2011 11:33

Цитата:

Талон предупреждений пока рано выбрасывать
24.03.2011 // 10:05
Согласно принятому 17 марта закону №7066 талон предупреждений был отменен. Однако спешить расставаться с документом пока не стоит - закон вступает в действие лишь после публикации.
Напомним, теперь из 15-ой статьи исключили требование иметь при себе талон предупреждений, отныне право на управление транспортным средством подтверждается только водительским удостоверением. Но в то же время, закон пока так и не опубликован, следовательно, иметь талон при себе все еще нужно.
На веб-сайте Верховной Рады сообщается, что закон будет подписан Президентом сегодня, 23 марта.
...

Stan 06.04.2011 08:36

http://kermo.ua/advice/autoinfo/V-Uk...avtotransporta это первоапрельская шутка? или как?

politik 06.04.2011 09:04

та может и нет, было бы не плохо я вам скажу....

Stan 06.04.2011 09:39

что именно было бы неплохо?

politik 06.04.2011 09:45

указ презика об отмене этой "коррупциолнной схемы"

Stan 06.04.2011 09:52

а кто сказал что она отменится? просто она трансформируется в частную коррупцию...а частники, как известно, могут "просить" гораждо больше бюджетников.

politik 06.04.2011 10:25

"В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям."
А как это тада понимать?

Славка 06.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 1100083)
"В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям."
А как это тада понимать?

ты невнимательно читал!
Зы а я уже бабки отдалo_O , и что теперь будет?

ЯШКА 06.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 1100037)
указ презика об отмене этой "коррупциолнной схемы"

а када такой указ приняли приняли?

Stan 06.04.2011 21:01

еще никогда.
зы: очень глупо думать, что после отмены ТО в гаи оно станет дешевле или бесплатно.

Брюс 07.04.2011 08:13

Я думаю, что если и отменят, то как минимум с начала следующего года.

Stan 14.04.2011 17:07

Президент Виктор Янукович предлагает установить исчерпывающий перечень оснований для остановки сотрудниками милиции автомобилей.
Соответствующий законопроект, вносящий изменения к закону «О милиции», будет внесен сегодня в парламент как безотлагательный, сообщила во время брифинга советник Президента-его представитель в КС Елена Лукаш.

По словам Лукаш, кроме того, работник милиции, согласно изменениям, должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и о сути совершенного им правонарушения.

«Проектом закона также ограничивается случаи проведения проверки сотрудником госавтоинспекции имеющихся договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое право работники ГАИ будут иметь лишь в случае составления протоколов о нарушении прав техосмотра или оформления материалов дорожно-транспортного приключения. В другом случае такие документы не требуются», — прибавила Лукаш.

Напомним, этим же законопроектом Виктор Янукович предложит Верховной Раде Украины отменить обязательный государственный технический осмотр автомобилей.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5714447/

ну никак я не пойму: то ли лыжи, то ли я...Типа раньше гееры могли останавливать без причины и могли не называть ее; и то же касается проверки договора страхвания... бреднах, лишь бы не молчать..

Rostracer 14.04.2011 17:29

Цитата:

Удостоверение поменял.:yahoo: правда слегка меня обидели, что в 89 лет мне прийдётся его менять!:-D

КСТАТИ, Талон предупреждений ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!! Никто его пока не отменял!!!!!

Stan 14.04.2011 17:31

сикока?

Андрей Олегович 14.04.2011 17:34

ШоВыхатите?
Журналюгам надо написать очередной бред.
Они за это бабло получают.

.Walkman. 14.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1111492)
сикока?

+1

Rostracer 14.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1111492)
сикока?

Только по личкам.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.