![]() |
так и написано в толкованиях ПДД
Цитата:
|
Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте ПДД. |
Отменена медсправка при прохождении техосмотра
взято от сюда: http://news.ukrhome.net/content/1696716/ |
Пока - лишь указание бАзарова.
До настоящей отмены еще ой как далеко. А журналюги как всегда подымают гвалт раньше времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГАИ хочет отменить проверку оплаты штрафов при прохождении ТО
http://autonews.rbc.ua/autonews/11940/ |
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько в таком случае возрастает ее цена ?
|
Цитата:
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html |
Сегодня по радио слышал ещё одну замечательную идею от Могилёва - сделать срок действия водительского удостоверения 5 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
По 500. А вообще то они лохи. Нужно сделать пересдачу каждые 2 года - вместе с техосмотром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ведь в августе цена и повысилась.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ - ПОСТАНОВА від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів".
1) "МІЖНАРОДНЕ посвідчення водія" содержит поле "Дiйсне до". "У графі "Дійсне до" зазначається термін, що не перевищує трьох років з часу видачі міжнародного посвідчення водія, або дата закінчення терміну дії національного посвідчення водія (залежно від того, який термін закінчується раніше). Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на підставі національного посвідчення водія (за бажанням його власника)." 2) "Це посвідчення недійсне для руху на території України. Воно дійсне на територіях усіх інших договірних сторін." ИМХО, 2011-1992=19 - уже 19 лет так оно есть, а СМИ раздули какую-то фигу только сейчас, так что по поводу международных удостоверений - нэвэрмайнд. |
Цитата:
Читайте уважно що цитуєте. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто не понимаю, как МВД может что-то отменить, то что прописано в "законе о милиции". Это КМУ дожен делать, а не МВД, че хотели то отменили... В этом и абсурдность ситуации. Есть в законе о милиции что миллиционер должен быть в форме и делается приказ чтоб в трусах на работу не ходили. А как они это могут отменить? Грубо говоря, тебя останавливает мент в кожаной куртке и кепке и говорит, мне начальство отменило приказ о том что я в форме должен быть. А ты ему, открываешь закон о милиции и говоришь, вот тут написано и это никто не отменял. Вот и абсурд. И где вообще какие-то номера и даты документов, которые это отменяют? Поэтому, ИМХО, такого быть и не может, а это херня какая-то...
|
Цитата:
Если идешь на такой ПРИНЦИП - останови машину так, чтобы можно было быстро свалить никого не зацепив. Сразу и скажи менту - я тебе не доверяю, ты бандит с большой дороги, а не гаец. Для пущей верности покажи ему распечатанное на принтере удостоверение гаишника =). Закрыл машину, поднял стекло, вызвал наряд ППС или кардинальнее: "нуль на массу", "лицо кирпичом" и "по газам!" - он угрожал расправой и пришлось действовать в рамках самообороны. У кого на машине нет изъянов кузова? так если идти на принцип, то эти изъяны можно свалить на "просящего остановиться" PS судебные тяжбы дороже, чем штраф; проще проехать потенциальное место так, что гаец не будет иметь права тебя остановить, чем потратить как минимум пол-часа на срач |
Народ, а кто что нибудь слышал про доверенности. Я краем уха услышал, что с 1 апреля что то там отменяется. Или это треп?
|
Цитата:
|
Благодаря введению европротокола, виновник ДТП сможет избежать административной ответственности – штрафа или же лишения прав.
Данное новшество вступит в силу во втором полугодии 2011 года – со времени, когда начнет действовать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения". Согласно этому документу, внесено изменение в ст. 124 Административного Кодекса Украины, которым задекларирована норма, что виновник ДТП освобождается от админответственности в случае, если оба участника происшествия воспользовались европротоколом. Но если один из участников не согласен заполнять европротокол – тогда по старинке придется вызывать ГАИ, которая и оформить это происшествие. В данном случае виновнику аварии грозит штраф 340-425 грн или лишение прав на 6-12 месяцев. Решение, какую же именно меру ответственности понесет виновник по данному нарушению, определяет суд. http://job.ukr.net/news/shtraf-za-dtp-otmenen/ |
Рада дозволила водіям їздити без талону до посвідчення
Верховна Рада України (ВР) сьогодні, 17 березня, під час вечірнього засідання ухвалила у другому читанні та в цілому проект закону щодо скасування талона до посвідчення водія та вдосконалення регулювання у галузі забезпечення безпеки дорожнього руху. Відповідний проект (№ 7066 від 30.08.2010р.), ініційований народними депутатами від фракцій ПР та БЮТ-Батьківщина, підтримали 295 народних депутатів. Ухвалений акт вносить до статті 15 закону "Про дорожній рух" зміни, суть яких полягає у виключенні з числа документів, що підтверджують право на керування транспортними засобами відповідної категорії, талону до посвідчення водія транспортного засобу. Також прийнятий законопроект вносить зміни до деяких статей Кодексу України про адміністративні правопорушення з метою підвищення безпеки дорожнього руху. Нагадаємо, 21 грудня 2010 року ВР прийняла за основу законопроект про скасування талона до посвідчення водія. |
а кто слышал об отмене талона предупреждений? шо правда?
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=27206 от так от. o_O |
Цитата:
|
"Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 марта, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Законопроектом вносятся изменения в часть 9 статьи 15 закона О дорожном движении, согласно которым право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну это еще все вилами по воде писано, а для эвакуатора должны быть весьма и весьма весомые причины, у некоторых и за пианку машины умудрялись эвакуировать...
А права да, таки в Украине теперь со сроком годности, тока Вас это каким боком касаеццо? или Вы только вчера их получиле, а Вас обманули бессрочными? Где драммо? |
Цитата:
|
отпишись тогда, а то много у кого паника по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Внесено зміну до частини 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії."
Так шо возим талон с собой... :) |
Цитата:
|
ПИДР(не мат) об этом может узнать если написать в комментариях к протоколу "согласно части 9, статьи 15 Закона Ураины "Про дорожнiй рух" право на управление ТС подтверждается только ВУ". НО ЭТО ЕСЛИ ВУ У ВАС СО СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ. Протокол не подписать и все. Он если дурной, то получит еще от начальства если этот протокол пойдет, а если не дурной, то просто этот протокол потеряет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ На след\через след нелее буду себе менять.:( |
Цитата:
вот блин то есть оно уже недействительно, чи шо? |
Цитата:
Какие эвакуаторы? И раньше (а точнее с 17 ноября 2008г) талон был не при делах Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
http://kermo.ua/advice/autoinfo/Genp...h-priborov-GAI |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что когда я это делал последний раз лет 5 назад, пограничники у меня проверяли только и те и те у меня смотрели только паспорт, а таможенники паспорт и свидетельство о регистрации. |
Цитата:
|
У нас как всегда..... Всё через жопу: http://www.interfax.com.ua/rus/main/64023/
|
Цитата:
|
http://kermo.ua/advice/autoinfo/V-Uk...avtotransporta это первоапрельская шутка? или как?
|
та может и нет, было бы не плохо я вам скажу....
|
что именно было бы неплохо?
|
указ презика об отмене этой "коррупциолнной схемы"
|
а кто сказал что она отменится? просто она трансформируется в частную коррупцию...а частники, как известно, могут "просить" гораждо больше бюджетников.
|
"В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям."
А как это тада понимать? |
Цитата:
Зы а я уже бабки отдалo_O , и что теперь будет? |
Цитата:
|
еще никогда.
зы: очень глупо думать, что после отмены ТО в гаи оно станет дешевле или бесплатно. |
Я думаю, что если и отменят, то как минимум с начала следующего года.
|
Президент Виктор Янукович предлагает установить исчерпывающий перечень оснований для остановки сотрудниками милиции автомобилей.
Соответствующий законопроект, вносящий изменения к закону «О милиции», будет внесен сегодня в парламент как безотлагательный, сообщила во время брифинга советник Президента-его представитель в КС Елена Лукаш. По словам Лукаш, кроме того, работник милиции, согласно изменениям, должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и о сути совершенного им правонарушения. «Проектом закона также ограничивается случаи проведения проверки сотрудником госавтоинспекции имеющихся договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое право работники ГАИ будут иметь лишь в случае составления протоколов о нарушении прав техосмотра или оформления материалов дорожно-транспортного приключения. В другом случае такие документы не требуются», — прибавила Лукаш. Напомним, этим же законопроектом Виктор Янукович предложит Верховной Раде Украины отменить обязательный государственный технический осмотр автомобилей. Подробнее: http://news.mail.ru/society/5714447/ ну никак я не пойму: то ли лыжи, то ли я...Типа раньше гееры могли останавливать без причины и могли не называть ее; и то же касается проверки договора страхвания... бреднах, лишь бы не молчать.. |
Цитата:
КСТАТИ, Талон предупреждений ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!! Никто его пока не отменял!!!!! |
сикока?
|
ШоВыхатите?
Журналюгам надо написать очередной бред. Они за это бабло получают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.