![]() |
Вероятно речь идет о выводе со пирали-сопротивления для регулировки оборотов двигателя печки. Эти провода идут на переключатель скоростей двигателя печки и на сам двиг, походу.
|
Цитата:
А незнаєте які туди провода підходять....бо один найшов а остальні неможу!( |
А схемы нема? Ориентировочно скажу, что со спирали идет вроде один на двиг, а второй на переключатель режимов.
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Течь охлаждающей жидкости из-под отопителя
Шланги входа, выхода сухие, капает откуда-то снизу, скорей всего с радиатора, кран отопителя закрыт, ручка сбоку отопителя закрыта (поднята вверх). Охлаждающая жидкость - тосол. Течёт до момента, когда в расширительном бачке остаётся на 1 см. выше нижней отметки (холодный уровень).
Почему течёт? Может ли это быть из-за неплотных соединений шланг охлаждающей жидкости под капотом (на патрубке от термостата до тройника и на патрубке от двигателя к крану отопителя)? И что с этим можно сделать? |
Цитата:
|
1- течет потому, что есть места,где может течь.
2- может быть из-за неплотностей. 3- искать,как верно подметил Skipper,заменив резинки и хомуты, если надо.Или подтянуть. 4- если возникли такие вопросы, ищите в окружении понимающих,или на СТО. |
Течет радиатор отопителя,так как больше не откуда. Заливал герметик - не помогло. Решилась проблема заменой радиатора
|
А есть об этом хоть слово,что вы так категорично? Есть ОЖ на коврике,на полу?
|
Цитата:
|
Тогда прокомментируйте третий абзац:... может ли это быть из-за...
|
Если Бонд правильно назвал тему, то единственное что можно проверить это соединения шлангов с радиатором отпителя. Если соединения норм, значит менять радиатор
|
Чётко написано под капотом. Потому логически исключается радиатор печки в салоне. Пока ещё читать умеем. Может ТС просто называет радиатор отопителем?
|
И неплохо бы ТС разобраться с ручками- та,что сбоку отопителя никак на ОЖ не влияет.
|
Я так понял капает снизу в салоне (...из-под отопителя...). А так как там ничего нет кроме радиатора, то и менять надо его.
|
Там всего два патрубка и один радиатор, неужели не видно,откуда капли? Неужели пальцами трудно поискать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда совершенно непонятно- в чем же проблема? Нашли-устранили. Ну не делается же это дистанционно!
|
оно вполне может течь по патрбкам с моторного отсека, но раз решили то ладно, всё равно замена будет проводиться видимо на СТО..
|
подскажите по поводу патрубков которые идут к печки, как их можно быстро поменять без снятие печки. проблема в том что я могу слить тосол только с радиатора (на блоке болт прикипел) нужно ли вопче его весь сливать? и ещё один вопрос без снятие печки получается что бы закрутить хомуты надо будет снимать карбюратор?
|
СЛИТЬ ТОСОЛ С РАДИАТОРА.снять крышку карба полностью.иметь хорошие хомуты и длинные шпильки легче закручивать.потом как обычно залил при снятой крышке бачка прогнал. долил.закрутил пробку.
|
Напишу и я свои умозаключения по поводу этой проблемы!
У меня та же проблема с обогревом...:(...была ;), холодным дует . аж с горшка сдувает! :), а горячим практически не слышно. Суть проблемы такова: радиатор создает большое сопротивление для потока воздуха, летом , включая печку на горячий воздух-дует отлично! Проблему я решил разборкой полностью печки ,смазал два подшипника скольжения электромотора, зимой смазка сильно застывает и создает увеличенное трение, некоторые могут подумать: там же жарко! А нет, при всасывании воздуха на крыльчатку попадает холодный воздух, вот и по этой причине ставят туда подшипники качения! Тобишь застывшая смазка сильно тормозит крыльчатку!!! Никакого там мусора нет и никаких воздушных пробок, это мнение ошибочно! Я досконально изучил этот вопрос! А также помимо этого я установил дополнительный радиатор в ноги и основательно переделал систему охлаждения ДВС, что на сегодняшние 0--5С, теплый воздух идет в первую же минуту прогрева двигателя!!!! Греется гораздо быстрее по отношению со стандартным! Я очень теплолюбив!!!!!!!;) Фото могу скинуть завтра-послезавтра, если кому будет интересно, ну и ценник всех затрат ;), наверное сделаю себе отдельно бортовичек, уж очень много у меня доработок, которыми можно поделиться с "тавронародом" ! Если кому будет интересно-спрашивайте, секретов нет ! ;) |
Конечно, интересно, рассказывай.
ЗЫ: танки свои ты тоже так дорабатываешь? ;) |
Цитата:
В танках уже все продумано ;) |
А моё чадо дует тёплым начиная с 50-60 град. Интересно, как оно будет дуть тёплым сразу с запуска? Жду фотки.
|
А если использовать вентилятор всборе от пускового подогревателя двигателя с грузовиков (например зил 130) для принудительного задува воздуха в прием печки?
|
Можно, но он очень шумный и на выходе все равно прийдется переделывать
|
как снять пластмасовые оконца с торпеды где печка дует.боюсь сломать.
|
Вложений: 15
Термостат взят от шевроле лачетти 1.6 , именно 1.6!!! 140 грн, дешевле , а это около 100 грн будет стоить китай, поэтому не ошибитесь, у них пластик лопается!!!! Длинный патрубок если не ошибаюсь с копейки, радиатор родной, с таврии и 6 кулеров, они 12 вольтовые, включаются обычной таврокнопкой, работают тихо, пластик взят с обычной рекламной пластиковой таблички, гнулся феном ,что видно на фото. Сразу по ходу скажу, что краник на печку взят с москвича 2140, латунный, всем советую на него перейти! Очень надежный и удобный ;)
Еще до конца не доработан, нужно закрепить, времени маловато...:(, не успеваю . |
а что с основной печкой?
|
У жены ташкент, а мне мало!!!!! ;)
|
Мммамамия... o_O
|
Цитата:
|
Ну вот так давно пора. у меня давно уже лачетовский стоит :) Только я его разобрал, купил и поставил вставку на 92 градуса, и стало намного теплее.
|
А куда идет шланг от бокового патрубка? Я его на обогрев карба приспособил. Это и есть мой малый круг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печка!!!
Ищу совет, может кто подскажет, у кого тоже такое случалось. Перестала греть печка идет холодный воздух, поменял термостат, на холостых машина прогревается. печка греет идет теплый воздух, начинаю движение. идет холодный...
|
Заслонка лето-зима полностью перекрывает поток мимо радиатора печки?
|
Заслонка лето-зима находится на крышке воздушного фильтра?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понял. она находится в положении вниз ;)
|
Вниз это челюсть внизу, а ручка справа от печки возле пассажира, на себя ее.
|
Ручка справа от печки возле пассажира находится в положении вниз!!!
|
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
|
Воздух при движении машины выгоняет аж бегом, если кран печки открыт.
|
Радиатор печки горяч?
|
Цитата:
|
Так разложить ситуацию по полкам.
1-радиатор горяч значит кран открыт и циркуляция есть. 2-заслонки в правильном положении флажек внизу. Теперь нужно проверить работу привода заслонок. залазить под торпеду клацать флажком вверх-вниз и наблюдать проворачиваются ли оси заслонок в приводе. При этом меняется ли поток воздуха? Отверкой попробовать не вращаются ли оси заслонок в приводе? |
Цитата:
|
Один термостат рабочая температура 80 градусов, другой 87. какя между ними разница?И какой лучше?
|
Разница в 7 градусов.
|
Перечитал всю тему внимательно, открыл для себя мир пандоры тавропечки. Будет на днях три выходных поеду в гараж наделаю фоток, мож даже видео сниму :)
Внимание! Печка греет через минут 5 после запуска холодного двигателя (при морозе и при простое в гараже больше двух недель) в режиме лето дует норм с верхних воздуховодов. В режиме зима дует в ноги очень хорошо горячим потоком! просто когда поддувало закрываю поток не идет вверх! Это нужно смотреть заслонки воздуховодов или куда смотреть? |
Цитата:
АЦКИЙ ТЮНЕР))))))))))))))))))))))) |
Друзья,проблема с печкой добралась и до меня.Причем проблема очень странная! В последнее время печка в таврии потеряла былую мощь,чтобы более менее был теплый воздух нужно греть до 80(.А сегодня заметил жесть,при выключенном вентиляторе дует горячим воздухом,при включенном дует еле теплым,такое может быть или у меня глюки?
|
Цитата:
|
окей,завтра проверю,спасибо
|
Проблема! С печкой!
Проблема такова! Сегодня менял радиатор, и некоторые шланги , тосол тёк!
завёл машыну тосол не где не течёт!но прикол в том что печка не дует горячим воздухом потом увидел что -градусы на нулях! сразу понял что я или датчик не правильно подключил,или ему просто гаплык!купил датчик на днях поменяю но когда приехал катался долго, потрогал верхние патрубки идущие от термостата горячие, но один нижний идущий от термостата к радиатору холоднея, я б не сказал что он вобще холодный но и не так горячий как верхние! Вопрос в следуещем на датчике при подключение емеет значения полярность!!Как правильно его подключить? И как определить накрылся термостат и из- занего печка не дует горячим!или какаята иная проблема с печкой? А то как - то прхладно в машыне ездить стало! Большое спасибо! |
Чем восклицательными знаками сорить, перечитали бы в кузовном разделе про проблемы с печкой.
|
не это не глюк,когда включаешь вентилятор действительно поток вообще никакой,когда выключаешь при движении хорошо дует горячий воздуч
|
Цитата:
здесь столько тем про печку читайте в удовольствие все рассписано и не один раз. |
)
Добрый день. Извените за беспокойство, но прочитав все темы не нашел своей проблемы с печкой! Новую тему решил не создавать, спрошу здесь.
После замены радиатора печки на СТО возникла проблема. При выключенной печке дует холодный воздух с улицы, чем быстрее едишь, тем сильнее дует. При большой скорости это реально напрягает. до ремонта такого не было. Каковы могут быть причины проблемы? |
DemoN7735 переключите печку в зимний режим, рычажком с правой стороны печки, если не поможет, то ехать на то СТО где меняли радиатор печки, пусть доделывают то, что не сделали.
|
!
Переключен на зиму! при переключении на летний режим хоть при включенной, хоть при выключенной так же дует воздух с улицы! Нет желания ехать туда на СТО, боюсь посадят за убийство мастера:) интерестно узнать самому и попробовать устранить это недоразумение!
|
1
DemoN7735 или откройте кран печки, рычажок на торпеде.радиатор печки какой горячий -холодный?
|
А показания б.бака есть? Может не прикрутили забыли за провод массы к крреплению печки?
|
Goldman
-После замены радиатора воздух выгнали из системы? -Датчику вентилятора пофик полярность - это просто термоконтакт. - Холодный низ термостата еще ничего не значит, может он не открылся еще или не полностью открылся (по этой причине и вентилятор не включается)...вот когда машина кипит, а низ холодный - тогда термосу гаплык... - холодная печка может быть по 2м причинам - или завоздушено и нет протока или перекрыт крантик на печку....ну или заслонки под бардачком закрыты)))))) |
Вы меня немного не правильно поняли!
Печка нормально работает, подача в радиатор отличная, в этом все хорошо! Просто при закрытом кране печки дует с улицы воздух, по идее должны же быть какие то заслонки которые будут перекрывать подачу! |
1
воздух и будет поступать независимо от того закрыта заслонка или нет.В летнем режиме сильней , в зимнем не так сильно будет дуть.
|
Ну так сначала вам сударь читать букварь вникнуть в устройство требуется. Раньше за лень книжку почитать банили на форуме отправляли к нижкой пагулять щас наверно все заняты просто некому карцер дать.
|
1
Цитата:
|
Напрод!! начал визжать моторчик печки,переодически перегорает предохранитель,купил на замену моторчик, подскажите пошагово как снять печку,желательно не снимаяя торпедо?
|
А почитать написанное уже другими- облом?
|
можно было и не покупать..:) сними , смажь подшипники скольжения, смазкой, которая не высыхает и все, а лучше всего, бери ВД шку и изгибай трубку так, чтоб подлезть к подшипникам-дунь , и наслаждайся ;) посмотри на купленном моторчике, где ось выходит и него, там они и есть
|
КАПИТАН, ВД-шка смазкой никогда не была.
|
Понимаю, но разбирать все это, да и еще не зная как...! Ужас нах! :) В его варианте уж пусть сейчас пару раз проделает эту операцию, а летом уж разберет. Лучше всего конечно будет силиконом, ту чел на форуме продавал....
|
Цитата:
|
Металлографитовые втулки всегда мажут и даже пропитывают жидким маслом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну....2 часа-это может на конвеере так можно работать, а если еще люксовая там еще эротичнее, я бы тоже поставил бы подшипники, но лень, у меня все суперски работает уже после доработок.
|
Цитата:
|
вопрос !!! может ли при переключении заслонки на печьке засосать тряпку снизу где на ноги дует.запихул для проверки на течь. ан тряпки и нету.
|
Цитата:
...-нет. |
ПАРТИЗАН, не прозевайте- моль там завелась, аццкая, и тапки, и коврики, и сапоги трохвейные сожреть!
|
Цитата:
Я менял у себя печку, ключи от гаража так и не нашел (в кармане были). А Вы тряпку ищете :). |
Алексчук, у подруги не оставили? Так, между нами...
|
Цитата:
В машине тоже пропылесосил. Я уже и замки сменил и в гараже и в машине. Вот так закончилась замена печки для меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо народ,что Вы такие добрые сразу все написали такую подробную инструкцию по снятию печки,прям спасители:)
|
Да там делов то. 2 хомута и 4 гайки. Я один раз снимал . за час туда сюда))
|
На люксе хуже, снять еще ничего, а всунуть обратно бардачек мешает, без матюков никак.
|
Цитата:
|
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.