![]() |
в жизни возможны всякие ситации. напоминают о них
Цитата:
я ж со своего теплого нормального аккума не смог завести инжеторну ВАЗ-10=траблы бывают |
Еще потеря от мороза. или от качества изготовления
Еще потеря от мороза. или от качества изготовления - минусовая клемма. повторно. Эта прожила на проводе в авте 2 дня и развалилась как предыдущая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотелось иметь коричневую жижу, еще и с вопросами о совместимости. Мне ж целяком лень менять было, разбодяжить надо было 50/50.
Кобзев, в-принципе и говорил мне что это суходрочка с заменой масла ГУРа, пусть гудит минуту по холоду, ниче страшного, главное колеса ровно оставлять на ночь. Но я решил попробавать... И таки да, суходрочка :) |
не смог. :(, пришлось ловить мимо проезжающих, есть на свете еще добрые люди, на тросе завелась. Не помогла даже ночная зарядка акку. :(
Не могу определиться со стилем завода двигателя. Пробовал и так, 2 раза педалькой перед заводом, потом жду немного и завожу, если схватило с первого раза, то пару секунд работает плохо, потом раскручивается, но если не схватило сразу, то торба. Таким способом сегодня не завелся. И пробоавл просто без педальки, просто вытягиваю подсос и завожу, но тогда хватает и глохнет, где-то с 3-4 попытки начинает работать не на всех цилиндрах, потом по мере прогрева пробивает. А как Вы заводитесь? |
Цитата:
|
Для карбовых есть же провереннЫй метод :
Цитата:
2 раза (може в супермороз-надо 3 раза) нажать до упора на педаль газа И (ИЛИ) пшикнуть не более 2 сек эфирчиком в карб, сняв перед эти крышку возд. фильтра. после этого Сразу вытянуть подсос до упора иподождать 5-10-15 сек. потом нажать сцепление до упора и заводиться ( може чуток наступив на газ - смотря как настроено пускове устр-во в карбе). при нормальном аккуме и Свечах и карбе Всё заведется не далее как с 3 попытки, обычно с 1-ой, иногда - со 2-ой. На поганом 92-м бензе заводится хуже, на 95-м быстрее |
сегодня раза с пятого закрутиилась, и то нужно приловчиться чтобы газку чуток поддавать в нужный момент....
|
Цитата:
Чуток подгазнуть на 307 мемзах рулит. |
И абсолютно противополажная ситуаха на ланосах, чуток газнуть на только что запущенном в мороз моторе и будет страшный геммор с моментально залитыми свечами. Видать он и так богатит неподеццки или зажигание сильно в + уходит при газовании.
|
Цитата:
А в принципе, зарядное больше используется для поддержания напруги в момент прокрутки стартером, чем для самой зарядки. Бо просаживает так, что подглючивает сигналка и БК вырубается. А так нормально... |
Цитата:
И эфиром не пробовал. И еще вопрос, так на каком бензе лучше заводится??? Кто-то говорит, что у 92 испаряемость лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки решился купить аккум. Кто что может посоветовать на лоске?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот такого типа http://www.mtsbaza.com/mts/akkum/b/W_50].jpg причем на МТСбазе может даже дешевле будет, но не уверен. |
Типа полезно для костей?
А сколько стоит, и лотки рекомендуемые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
довлен, и резину когда-то там брал, только через знакомых, дешвле нормально было. Гарантию на акку дают и соблюдают, могут выслушать с умным литсом :) |
Аккумуляторы Forse 6СТ-60 АЗ в Харькове
Средняя цена: 595 грн добавить в сравнение Общие характеристики Тип Малообслуживаемый Емкость 60 Ач Пусковой ток EN 600 А Расположение клеммы "+" слева (СНГ) Размеры (ДхШхВ) 242x175x175 Такой? какой размер штатного аккума? |
Не заметил лучшей. а горит хуже в холодном состоянии
Цитата:
|
У меня их диллер тут рядом, на баварии... А мтс база я не знаю где.
Так что заеду... Чето меня перемкнуло, думал сегодня воскресенье... |
Не влезет скорей всего. 207-210 мм длиной влазят! бери на 55АЧ
Цитата:
|
Та, у весты синий стоит чуть дешевле чем желтый FORSE.
В описании форсы написанно, что типа круче "обычного кальциевого порошка". |
Цитата:
зимой, особенно лютой, рулит 92-й. по моим наблюдениям-экспериментам окко-92 всегда давал возможность завестись. с 95-м или Пульсом существенно хуже. |
примерно верно написано.у форцы упомянуты конверты на пластины
Цитата:
|
Ну, сверх мощного аккума мне не нужно.
У меня самый дешевый аккум две зимы вытянул, а теперь выпендривается. В общем буду брать FORSE у диллера. Интересно, а они там под обмен скидку дадут? |
Цитата:
|
А Midac-и кто -нибудь видел в продаже?
|
Цитата:
ЗЫ Это то-же самое, что спросить у Тавровода, видел ли он в продаже Феррари. ;-) |
Три года назад ходил по Лоску в поисках батарейки.
Хотел купить Мидак. Но не нашол, и купил Исту Торнадо. |
я видел. в конторе по италозапчастям на красношкольной набережной между запр.Спика и
Цитата:
|
Мидаки на лоск не привозят.только в магазин
Цитата:
|
Сегодня с утра завелся без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жизнь - она ваще рулетка, сегодня везет, завтра не повезет:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не уверен,что прайс дадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось заехать на Best и ради эксперимента залил 10 литров 95го. Разница заметна офигенно! Заводится лучше, быстрее начинает работать всеми цилиндрами, работает тише и мягче. Никаких перенастроек и замен/чистки свечей не делал. 95-й обычный не Евро-Пульс-Мустанг. Ходит конечно легенда что бенз там Литовский, легенду они сами и распространяют, но я в это не верю вообще. |
палучилос!!! опять снятая клемма и одеялко. Помнится, с родным аккумом, который вообще не жилец с самого начала был - такие фокусы зимой при -20 проходили всегда положительно. вроде же только неделя осталась таких бешеных морозов?
|
А если его домой забирать, то это еще +50 к хитрости
|
Цитата:
|
и ваще, обозначьте мой левел)))))
|
все просто, левел=карма/кол. сообщений*100
|
Цитата:
|
Проверил 92. на нем Заводится намного хуже,чем на 95-м обычн. зато прогрев бЫстрее !
Цитата:
|
После 1,5 суток простоя сегодня еле завелся. Аккум крутил нормально, но не схватывало. Просушивал чистил и грел свечи. Заряжал аккум. С горем пополам она завелась дико троя. Пробовал поехать - тяги нет. Переключился на газ - то же самое. Достал свечи, а они черные. Заменил на старые - все ОК. И ХХ появился и тяга.
Грешу на бенз. На 92 авиасе все было ок, но по спешке заправился 95 на нонейм заправке возле Киевской. Мог ли я плохим бензом убить свечу или просто совпадение? |
[QUOTE=$4ebyr$;1572097Мог ли я плохим бензом убить свечу или просто совпадение?[/QUOTE]
легко залив, пробой и пошло-поехало |
У меня сегодня с утра опять чудеса...
Вспышки идут а не крутит... Попытки с двадцатой еле завелся. Померли компрессию, 3 по 12 и 1 12.5. Карбюраторщик говорит "оставляй машину тут на ночь, буду сам утром смотреть". Крутил - крутил, выкрутил зажигание в + на два деления, почистили свечи в пескоструйке. Поругал мпзс за то что она зажигание только на второй оборот дает. Вообще херня эта мпзс... Она у меня и так цокотела местами... выкрутил в + на два деления, один хер, местами цокотит... И как эти места поймать в 16 графиках. Нахера я ее купил... Кому-б продать теперь... |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько за МПЗС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мне нужно ее снять, и убедиться что Ад-шка работает. А чтобы убедится что работает АД, нужно заменить подшипники в генераторе, ролик ремня грм и отломать железяку к которой раньше крепился подогрев коллектора. А то в данный момент адшку колбасит неподецки. |
Цитата:
|
Цитата:
я выставлял зажигание в - пока не перестала детонировать... и всё работает. пысы а шо такое АД? |
Цитата:
Дело в том, что +2 деления не дало разницы по детонации. И так детонирует и так. Но, +2 звук набора оборотов значительно приятнее. На том что было срет как-то коряво, аж слух режет. Буду опять с ноутом ездить. Ад - мутатор с датчиком детонации, который корректирует уоз при детонации... Но, поскольку датчик на звон реагирует, на двигателе ничего не должно звенеть/дребезжать/стучать. По поводу цены, по чем купил - по том отдаю. 650 грн комплект но 1 от славика. Сейчас он 800 просит так что вроде нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
|
а на сколько может больше влезть из за мороза в баллон газовый? и подскажите сколько обьем обычно у торообразного баллона?
|
ЯШКА
А настраивал сам? Или что залито с тем и ездил? |
Цитата:
|
а ищё! у всех так -при морозе завелась и через пару сек стала, опять бырк и опят пару сек и стала. потом тока задырчала нормально...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам ли ещё жаловаться!Вот гляньте у людей,что творится!http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=33946
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую самую первую славкину прошивку залить, а мож попустит... А то с этой я в тупик зашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Аккум Бош Silver S4 доживает третью зиму. Один раз в этом году отказался крутить стартер ... после 5-10 секундной попытки. Потом полностью зарядил автоматической зарядкой ( 450 грн стоит ... хочуу себе такую... но джаббо!) и радуюсь жизни. Заряжайте ваши аккумы, товарищи! |
Цитата:
То Курт, раньше в движении могла заглохнуть - там проблемный РХХ. После перепрошивки вылечилось. |
Цитата:
P/S/ Я вот думаю что у меня в кпп за синтетика залита, что не влияет нажата или отпущена педаль сцепления при морозах... Зимой вроде бы круто, а летом вал первичный тарахтит ... как трактор. |
Цитата:
но к сожалению подругому в -20 запускаться не получаеться у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как потеплеет хочу поменять на что то погуще ... Лучше уж зимой педальку подержать чутка чем по теплу слушать как вал тарахтит. Сейчас машинка моторчиком так приятно шелестит без звуков из кпп. |
Цитата:
у мну щас мобил минералка. после 2 дней простоя при -20, казалось что лом забили в землю и им надо ворочать. от такой рычаг был. после суток простоя еще терпимо, но ттож туго. надо смотреть на цифры- мож у тебя просто изначально жидкая синтетика? ведь если 75в-90 залить- она и жидкая в мороз и не сильно жидкая как разогреется |
Цитата:
|
Цитата:
:tupak: |
Цитата:
Та-же хрень. Вообще тишина. Покрутил трамблер - самые сильные схватки были в "-"1 от того что было раньше, и -3 от того что было утром. Точно так-же с горем пополам завелась с 20-го раза. Карб работает отлично, свечи почищены пескоструйкой, зазоры выставлены. А как будет залипшее маслосьемное кольцо влиять на холодный запуск? Может мне масло сейчас залить пожиже? 5W-40 можно лить в таврию? |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.