![]() |
До этого при вывешенных колесах на нейтралке раскручивались хорошо, свободного вращения на 6 оборотов точно. При этом усилие на раскручивание колеса рукой, по субъективным ощущениям, было меньше.
Сейчас в коробке масла нету (менял еще и сальники полуосей - слил). Подшипники ХАРПовские. Попробую еще разок затянуть уже чуть меньше. |
Они- нерегулируемые!
|
это правда. скок жочешь жми ниче не будет.я вообще делал так.если чего не знаю беру гаманець и к мастеру. внимательно гляжу и на следующий раз сам все делаю.
|
Цитата:
|
полностью согласен.
|
Цитата:
|
К п.27 :
- зачем развал делать после замены подшипника,да еще после Мастера? Если он не умеет это делать без доп. расходов для вас,зачем к нему ехать? - и Мастер имеет слабости,и он гайки может забыть затянуть. |
Цитата:
Или вы подшибник меняете без сема кулака? |
Цитата:
|
rabbp,какой болтик? Их там как минимум,по два. При наличии приспособы для выпрессовки и ЖЕЛАНИЯ, подшипник выпрессовывается на висячей стойке,только надо расчленить нижний рычаг- 2 болта М10 и,естественно- ступичную гайку.
Leonsev,а что тогда же вы керните? |
Цитата:
|
Дачник,не прикидывайтесь! Я же не поверю
-а, что вы выбиваете и забиваете молотком, -б,что вы такого набора из длинного болта и шайб с упорным подшиБником не имеете. |
Цитата:
|
КУК, Вы объясните/покажите, как болтом с шайбочками грибок из подшипника высадить? Что то Вы подозрительно отрицательно к молотку-кувалде относитесь, несчастных случаев не былоо? При снятом кулаке или стойки, этим ювелирным инструментом и правильными наставками вся операция занимает 3-5 минут без ущерба качеству. Кернить можно и не подвижную шайбу регулировочного болта относительно кулака.
|
Нет,я предпочитаю,если есть настроение,снять всю стойку- это дешевле,чем потом и регулировка.И делаю с ней фсё.В т.ч и молоток беру( у меня их штук 8 всяких),но единственно для того,чтобы им,через проставку! выбить фланец вместе с потрохами подшипника.Потом- хошь приспособой,хошь прЭссом(есть винтовой,двойного назначения) с кучей всяких выспомогательных колец(наточил в свое время)...
Но никогда не применяю молот при посадке нового подшипника,это не наш метод. ПыСы- несчастных случаев с молотком не было ни по пальцам,ни по голове. Так, слегка, с матом, без заикания... Показать не могу -далеко,хочите,приезжайте,п кажу процесс без молотка,еще литров ХХ есть... ПыПыСы- так,как пишет Leonsev,делал,только не кернером,а зубильцем,захватывая сразу две соседние детали.Потом перестал- лень два лишних и толстых! болта отворачивать. |
В общем нормально все, катится хорошо. Посторонних звуков нет.
Спасибо. |
Цитата:
|
Скажу так, у меня две машинки, первая с завода до завывания подшипкников прошла почти 60 тыс., купил хорошие(типа немецкие, но дорогие) и к мастеру, стук, грюк, 40 минут и готово ! Через неделю второй завыл, все точно также ! Прошла тыщ 25( месяца четыре ) и опять воет ! Попросил токаря, он вытачил съемник,он же и запресовщик ! Купил дешевые(россия) подшипники, без единого ударчика молотком, кернения и прочего за 1 час с перекурами, промытием и сушкой всего, поменял ! 70 тыс. ! На второй почти 200 !!!
|
Дачник,если нет всего необходимого для ремонта авто,в т.ч. съемника- шоб пыльник не порвать!, незачем браться за работу.Это- главное для меня.А способы и приемы ремонта у каждого свои. Поэтому пусть каждый решает сам- идти к человеку выбивающему палец молотком,или к тому,что съемником. А как уже я ворочаю стойкеу- любя,или матеря,клиента не должно волновать,но и заставлять его после меня платить лишние деньги-не моя метода.А кернение/зубиление меток делал не раз,но убедился,что наши допуски на нормали и отверстия иногда и с метками криво выходят.В смысле- колеса криво...
|
Цитата:
Себе , поэтому , и выставляю СХОЖДЕНИЕ на глаз ... в динамике . |
Себе! Себе можно как попало,только это может насторожить клиентов, как та авта с рекламой "ремонтируем бампера" но вся с ободранными.
...прочитав на руке врача "низабуду мать радную!", мало верится в его латынь...(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Кук, для пестраховки метьте все болтики. на клемнике кулака. 2 болтика на креплении шаровой. болты гбц. хуже точно не будет |
Цитата:
|
rabbs, у меня столько кипятка не хватит все метить.
|
Цитата:
А для самоуспокоения , советую найти ровную площадку ( метров 20-30 ) , посадить помощника и пусть он проедет вперёд-назад . А самому стать спереди и наблюдать за поведением передних колёс . Если при езде назад они подламываются под машину , а при езде вперёд - раскорячиваются , значит с РАСХОЖДЕНИЕМ переборщили . Если наоборот ( вперёд подламываются , назад корячатся ) - схождение великовато :D Себе ставлю так , что бы при езде вперёд-назад , колёса оставались ровными ... с нашими сайлентблоками ( с резиной от презервативов ) - этого достаточно . |
Цитата:
|
Гы, на Саратовской пацаны реально молотком выбивают наконечники. По крайней мере год назал лично наблюдал сие действо. Хотя про другие виды ремонта могу только положительно отзываться о них, а поди ж ты - для рулевых наконечников съемником они не пользуются. Нету подходящего? Будем надеяться шо за год они таки купили съемники на все случаи. :)
|
Греется фланец ступицы
Не нашёл подходящей темы, пишу сюда. Греется фланец ступицы, причём с обеих сторон. Это нормально?
|
Если плюнуть и не шипит, то нормально.
|
Не шипит) Но руку долго держать не комфортно.
|
Если ещё и рукой можно, то просто замечательно!
|
Странный вопрос- сколько тормозили,как тормозили, вааще не тормозили... как??? Гадать на пару страниц, или сами признаетесь, Elektron09 ? Как фланец с двух сторон можно щупать на нагрев, и почему там другая температура,если все из люмени?
|
Наверно он имел ввиду левый и правый, я так ддумаю . Какой же Вы КУК не ддогадливый!
|
Но ФЛАНЕЦ жеж в единственном числе прописан!
|
"Ы" на совести Електроника. Ладно , возвращаю Генералиссимуса!
|
А какой фирмы предпочтительней брать подшипники?
|
Ставил АТ и HOLA, передние, гавно шо то, шо то, стоимость их 40 грн., изначально люфт в подшипнике, не советую, скоро на славуте подойдет левый передний, попробую СКФ, порядком 90 грн. ! Вологодские раньше ценились и вроде завод ими пользовался, но тоже надо пробовать !
|
Как понимать- изначально люфт в подшипнике? Вы сжимали внутр. обоймы так, как гайка ступицы? Зачем же ставить с люфтом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дороговато конечно, 27 евро, но у нас ща звонил, 92 грн., у нас наверно китайский СКФ, но за 270 проще АТ 7 раз поменять ! Наверно долше отходит !
|
А вы работу/время не учитываете, или- сами? А если еще замена с разборкой стойки, то и 7 развалов даром?
|
Если так, то всего лиш два раза, а не семь ! Я сам меняю, 40 минут времени, стойку нет надобности снимать ! И то первый раз с коробки масло сливал и полуось вытаскивал, чтоб не продырявить пыльник !
|
ну это вы так умеете, другие? Начитаются, и начнут потом скандалить- где обещанная выгода?
|
Другим советую на СТО и если что то не устраивает там по работе , с ними и скандалить !
|
Цитата:
немогет скф оригинал стоит так дешево. независимо где он сделан. а заводов у них десятки. |
мабуть забыл шайбу поставить.где-то читал не помню.
|
Шайбу забыть поставить, или хотябы фаской не в ту сторону, там другие последствия
|
Кто что скажет про эти ступицы, нужно ли менять подшипники? Последнее время появился гул в кабине.
http://www.youtube.com/watch?v=Y7K8qPuMSMY |
Так никто и не подскажет??
|
Люфта подшипника нет, есть небольшой люфт амортизаторной стойки правого колеса.
|
С подшипником понятно, буду менять однозначно. Наверное возьму поворотный кулак в сборе, мать его. Люфт правой стойки радиальный, вместе со всей арматурой(аморт, пружина, кулак, колесо)
|
Радиальный люфт, т.е. вокруг вертикальной оси стойки.на глаз 2-3 мм. И такая вот восмёра на левом колесе http://www.youtube.com/watch?v=rKUfVn3CDjM
|
кук, ну что Вы никак не поймете. Люфт всей стойки колеса, по радиусу поворота колеса 2-3мм. Радиальный люфт, не продольный. А подшипники только гудят, видимого люфта нет. Может предыдущий мастер со смазкой - срал, мазал, незнаю нужно разбирать.
если хорошие колонки или наушники можно слышать гул подшипника http://www.youtube.com/watch?v=Y7K8qPuMSMY |
Цитата:
И мастер смазку в подшипник не закладует, а меняет просто. Главное шоб правильно молотком гатил |
автозазовский кулак в сборе с подшипником - 240 грн. фланец LSA 120 грн. Если восьмерит колесо, то что погнуто?
|
rabbs. если мастер ГАТИТ молотком, его можно убивать с чистой совестью.Подшипник нормальные люди запрессовывают.
|
Цитата:
|
Вот кулак за 240грн. производитель автозаз. http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...s-podshipnikom
|
Вот страна, вечно что-то не так, как у людей делается, затем-крики про дорогие з/ч! Зачем кулак менять? Он в чем провинился?
Подозрение на подшипник? Ну так проверьте его не ю-тубом, а РУКАМИ, вывесив колесо домкратом и качая в двух плоскостях. ВСЕ! |
Цитата:
Цитата:
|
Вы немного путаете ВЫНИМАНИЕ и УСТАНОВКУ! Вынуть ступичный хоть прессом,хоть молотком без его разваливания никак не получится. Если у вас получается- поделитесь непременно- интересно!
Посадить без молотка,хоть и бронзового- да, тем более,что для этого не дорого и не сложно купить не пресс, а всего лишь приспособление. Его цена не ляжет камнем на вашу шею, а затраты на кормежку лихого Мастера, не имеющего ничего,кроме молотка значительно снизятся. |
Підшипники в передню ступицю
Доброго дня шановні тавроводи:).
Стикнувся з проблнмою неякісних підшипників:wall: у передню ступицю Славути, цікава ваша думка. Хто яку марку порадить? |
А что применяли,сколько пробежали,как устанавливали?
|
Цитата:
Сьогодні мав розмову зі знайомими, то вони попросили за SNR (6-256907) підшипник -240грн. Шкода інших немає. А на ринку хочуть від 70 і до 170 (прибалктика,росія,словакі , німеччина "Написав у порядку зростання ціни"). Хто що ставив? |
наш подшипник = 2108 подшипник, уж туда выбора просто немеряно
|
Я це розумію, а от марку яку краще?
|
Вы сами менять будете, или Мастер? Если он, он и должен выбрать и установить- ему отвечать.
|
В тому то й діло що самі.
Зараз неможу дозволити собі майстра. |
Вложений: 5
Приветствую тавроводов!
Пробег 85 тыс. Опять загудел подшипник слева. Уже третий. И всегда питтинг по внутренней дорожке. И справа, два, и тоже внутренние дорожки. |
А які температурні зазори були в підшипника?
Хто виготовив його? |
Явные следы воды- рыжие пятна на обоймах. Скорее- сальник слабый,смази мало,воды больше.
|
Цитата:
Цитата:
Я летом чуть машинку не утопил - но подш.пока держатся, хотя мысленно уже давно готов к замене |
А нечего по Пересыпям ездить! Возле мэрии было почти сухо.
|
Вот герметик там точно ни к чему. При чем тут шайба к пыльникам?
|
Цитата:
Пыль и песок прилипнут к литолу и со временем попадут в подшипник. |
Так Литол, или герметик?
|
Да любой, лишь бы не кувалда. У меня иначе ,тем не менее работает. Это- не догма.
Определитесь со Смазками/ герметиками,что будет, если затвердеют? |
Извините, но пророком работать в толковании понятий СМАЗКА и ГЕРМЕТИК тем более не берусь. Или читайте/разбирайтесь сами, или понятия свои растолкуйте.
|
Бля...Ну так хоть поделитесь соображениями- на кой там герметик! Откуда он взялся ?
|
:hang:...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит подшипник г...
или ищите лажу, почему пыльник вылазит |
fotei, это моя реакция на ваши непонятные герметики,а не пожелания.
|
Не возражаю- каждый вправе свои посты убрать. Но пять подшипников таки настораживают.
|
всегда закрытый подшипник перед установкой разбираю и смазываю. там той смазки только с одной стороны.никогда ниче не вылетало.
|
А вы уверены, что именно ту самую добавляете?
|
той мизер смазки вынул.другую запихнул.
|
т.е. вы хотите сказать,что перед посадкой подшипника в кулак вы его разбираете? Или как смазку достаете?
|
Цитата:
|
Это где такое? Во всех,что видел- резинометаллическая манжета, далее- шарики в пластиковом сепараторе. Выбить их можно.А дальше?
|
Тоже хотел когда-то добавить смазки (не помню в французкий или немецкий подшипник) подковирнул иголкой крышечку и увидел за ней запресованный сальник из коричневого материала, ковырнул из второй стороны - то же самое. Хлопнул крышки обратно и уже и до сих пор ездяю.
|
Это не крышечка, это и есть манжета.
|
Вот нашел, я писал в посте №81. Подшипник немецкий. Ну пусть она называется манжета, хотя какая она манжета -так запесочник. Вот когда прийдёт этому подшипнику хана - всё сфоткаю. На рынке ж не дадут ковырнуть иголкой.
|
Цитата:
|
При замене поворотного кулака произвел замеры посадочного места под подшипник .Оказалось что подшипник садится на 2 мм глубже,если смотреть снаружи.Отсюда при сборке ступица сядет глубже,соответственно и фланец с тормозным диском. Результат всего после окончательной сборки узла тормозной диск цепляет за корпус поворотного кулака.Отсюда вывод при покупке даже заводских запчастей и у проверенных продавцов нужно обращать внимание на вот такие тонкости.
После раздумий пришел к выводу что в данном случае соберу ступицу с фланцем и на токарном станке уберу 2мм на фланце в месте контакта с тормозным диском. О результатах отпишусь. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.