![]() |
а я видил ролик на ютуб про УПГС чувак себе ставил и авто теряло тягу сразу он зделал вывод что сама идея клас но сырая и не доработаная а у вас как?
|
А я тоже на Ютубе ролики забавные видел. Там обкуренные чуваки такие перлы выдают :)
У нас все замечательно :) Просто нужно было начинать с того, что чувак скорей всего поставил себе российский УПГС, а не мой СПИРТ. Или самодельный, чертежи которого валяются в инете. Мои рассчеты и практика в корне отличаются от того, что народ делает. Поэтому они и работают. Теперь о лохах. Не обязательно признаваться, что купил, и не работает. Есть месяц манибэка, можно просто позвонить и потребовать деньги обратно. И остаться, так сказать, при своих. За более чем 500 проданных экземпляров были около 7-8 возвратов. 100% гарантию я к сожалению дать не могу, потому что машины, как и люди, бывают разные. Деньги всем были возвращены в полном объеме. Считают ли эти люди себя лохами, обманутыми по полной программе, я, увы, не знаю - не расспрашивал. Теперь о программе. Программа хоть и хорошая, но рвать задницу я не буду. Потому как это нужно вытащить СПИРТы, поставить обычные диффузоры, снять логи, вытащить обычные, поставить СПИРТы, снова снять логи. Выложить здесь, а потом очередной скептик скажет - а откуда мы знаем, что это именно на этой таврии были замеры? Вот вы нам видео снимите, подробное. Сниму видео, выложу, а очередной муд...рый аксакал заметит, что юридической силы эти замеры не имеют, нужно в машину посадить 2-х свидетелей и нотариуса. Я посажу, и динамика упадет. Поэтому - мне эти замеры сто лет не нужны. Меня тупо ломает. Кому нужны - делайте сами. Удачи :) |
Цитата:
а вобщем товарищ- вам если надо доказать шо примус не прав, это ведь реально сделать- еще и можно у него спирты купить а потом вернуть и выложить графики этого "разводилова":D. я вот тока этим заниматся небуду |
вы бы ещё через пол года вспомнили про данные УПГС и начали подобные споры и тупняки, вот год назад при старте продажи изделий нужно было начинать, а нынче вся ваша писанина до одного места и только улыбает ;-)
|
Цитата:
"ВЧ- импульсная электронная система зажигания DX-01FL" - это разве продукт Славика? И где в этой статье упоминания про бортовые компьютеры? |
Будем мыслить трезво. Примус не может являться группой. Логично? Логично. Группа это хотя бы 2 человека, как-то связанные с собой. Т.к. с разработчиком импульсной системы зажигания Примус не знаком, этот человек из списка подозреваемых исключается.
Следи за моей мыслю, дорогой читатель. Итак, нужна группа, которая находится в сговоре с Примусом. На сайте софта написано Цитата:
МПСЗ Славика делает работу машины более плавной? Хе-хе, скажу я Вам, еще как делает, сам езжу. Значит, в группу Примуса однозначно входит Славик. Второй есть :) Продолжай следить за моей мыслью дорогой читатель. Чем отличается ненормальная машина от нормальной? ИМХО эргономическим дизайном, удобством управления, а также не побоюсь этого слова - визуализацией. БК Саида и Кварца делает удобство настройки МПСЗ, а также выводит все необходимые параметры на экран? Скорей всего что так. 4 человека это уже группа? Считаю, что да, тем более, что с точки зрения УК группа - это 2 и более человека. А у нас уже целая шайка :D Ну и наконец главный аргумент - и Примус, и Славик, и Саид с Кварцом - все мы пытаемся заработать бабла. И как ни странно, как раз таки на владельцах Таврий. Поверьте, мы очень стараемся, но пока еще ни одного СПИРТа, МПСЗ либо БК владельцу Порша или Мазератти продано не было... |
Цитата:
И даже если домысливать с точки зрения терминологии "группа товарищей", то товарищами они могут быть не относительно людей из группы, а в контексте группы людей, которые не обязательно должны быть связанны отношениями. Если бы в этой группе подразумевался Славик, то был бы указан именно его продукт, а не какой-то DX-01FL. |
Ну автор-то написал. Я ответил. А тебе чего припекло??
|
Цитата:
|
Виталик, ох у тебя и терпение........
|
Цитата:
А сейчас чего напрягаться? Мой имидж ужо работает на меня :D Ну и кроме того - Славик свой МПСЗ с нуля не делал, а покупает уже готовые прошитые ПИКи, и впаивает их в готовую схему, которая лежит на сайте. Схема БК тоже в инете валяется, к слову сказать, на начальном этапе к разработке такого БК, как он существует сейчас, приложил руку я, но потом слег в больницу, и дальше прошивку продолжил писать Саид. А вот СПИРТ, товарищи, чисто мое детище, сделанное с нуля. Согласен, идея не моя, но почему-то никто ведь не додумался. Ну а то, что некоторые говорят - дык, не мешки ведь ворочают :) |
Вот что Я скажу поставил Я мпсз и есть экономия топлива но увы что бы довести до работы без недостатков не коммерческую версию уж и не знаю получится ли а по поводу распылителей могу сказать одно ну распылили мы топливо ну и что в одном цилиндре компрессия 11 в другом 12 в третьем допустим 10 и возьмут они распыленное топливо в разном количестве и воздуха тоже да и обороты у нас не те чтобы была необходимость его так сказать по лучше распылить. Все это давно придумано и вы с этим не спорите и пожалуйста исключите слово разработчики !!!
|
Цитата:
Программу выкладывал неоднократно ... |
Цитата:
|
Цитата:
А показать как ВАШ продукт влияет на характеристику разгона, - ВЫ не можете/не умеете? ПС. Новая цена -2-50, дороже никак ... нет никаких объективных характеристик. |
Самая лучшая характеристика, отзывы пользователей и статистика возвратов. Об этом и говорит Виталий.
Если, уважаемый softm, Вас это не страивает, Вам никто не мешает купить оные устройства за их цену, а не 2.50, а потом вернуть в течении 30 дней. Я думаю такого срока будет вполне достаточно для построения Ваших любимых характеристик. По результатам создайте тему "антиУПГС или как нас на#$вает Примус" и пишите там свои оды ну либо сюда. Хватит сотрясать воздух, сделайте сами что-то своими руками, откатайте, а потом флудите. |
Цитата:
1. Стоимость пересылки в оба конца 2. Наверняка была комиссия за оплату за товар Может поэтому возвратов мало? ;) Кстати, я считаю что это не развод на бабки, просто продавец действительно искренне верит в улучшение потребительских качеств таврии после установки СПИРТов. |
Цитата:
А платить, чтобы промерять то, что автор может (спокойно же может, неужто нет гпс с мобилвином ни у кого рядом) сделать сам - нехочу. |
softm
Тогда вопрос, какого лешего возмущаетесь, если не хочете? Цитата:
Значить у Вас есть личное мнение, вот при нем и оставайтесь. Сами не пробовали? Не флудите зазря. Я лично стоял у истоков этого дела и на машине у меня стоит. И то, что примус убил карб постоянной заменой вариантов, пока не добился результата, тоже видел. На слова все гаразды. А дело делать: Цитата:
_Dimasik_ Дело в том, что при возврате, покупатель не платит за пересылку. Это раз. А во вторых менталитет тавроводов таков, что если купил и не помагает - обосреть на весь форум. Такшо не надо.....:) ЗЫ Стоимость пересылки 2х или 1й шт. (без разницы) от 7 до 12 грн. В зависимости от расстояния. На западную помню отправлял, было 14 вроде, правда год назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не он один такой на моей памяти. Как минимум 5ро было, если не ошибаюсь, за те пару лет шо я наблюдаю. Ды и под боком есть ... пару народу. А карб я им назад вправляю ... По теме - возможно и купим/померяем, ... но зас занят, похожие проекты кстати ... , а шо точно месяц дает машни бек, это не заметил :) :) Лады, Примус, звыняйте :) Нема часу зовсим на базар :) |
Цитата:
Насчет улучшения, я вот заметил такую хронологию: 1. Покупатель приобретает СПИРТ, но результат не заметен 2. Продавец начинает консультировать как можно настроить карб, чтобы увидеть результат вплоть до замены жиклеров на другие с другими диаметрами. 3. Процесс настройки может уходить в стороны хуже/лучше от первичного состояния 4. В итоге покупатель останавливается на каком то варианте настройки, считая что хуже опять же не стало, но вполне возможно что и стало лучше. Только вот понять от чего конкретно лучше стало уже невозможно, т.к. кроме установки СПИРТов была произведена "ревизия" карбу. В итоге этот сценарий напоминает сказку "Каша из топора" ;) Топор - это СПИРТ, а ингридиенты для каши - это сопроводительная настройка карба с заменой жиклеров. Только вот если топор убрать то ведь ничего не изменится? ;) Оно то конечно утрировано, но для тех, у кого машинка едет плохо, СПИРТ не поможет, все равно придется копаться в карбе. А если машинка едет отлично, то установка СПИРТа ничего не изменит. У меня карб был отрегулировал хорошим мастером 3 года назад, за это время после установки МПСЗ был только отрегулирован мной ХХ и еще раз регулировал ХХ после перехода на 92-й бенз. Больше в карбе ничего не делалось, он даже не чистился. После перехода на 92-й бенз и настройки ХХ расход в городе летом около 7.5 л/100 (поездки на работу и домой только по городу по 30 км в день), на трассе стремится к 5л/100. Динамика отличная, езжу поглаживая педаль газа и при этом держусь в потоке. Думаю что СПИРТ мне не поможет ни чем если я его поставлю (при условии что в карбе больше ничего настраивать не буду). Или все же попробовать поставить? ;) Primuss, ты мне продашь СПИРТ при условии возврата если я не почувствую улучшений и без "донастройки" карба? |
Я не настолько чувствую машину чтобы разобраться во всех улучшениях динамики и тп, но одно могу точно сказать - после установки "штучки" на 2 скорости на разгоне машинка перестала дергаться, в карб вообще не лазили. Понятно что потом все перенастраивалось, чистилось и тд, но то что разница в до и после была различима - факт.
Стоит ли оно того или нет решать индивидуально каждому. А по поводу возврата и потраченных денег, давайте посчитаем. Пусть комиссия по привату 5 грн, пересылка 15 грн, итого 20 грн. Тоесть вы заплатив 120-150 грн и если вас не устроит работа спирта скажете - та ну ладно, хуже не стало, не захотите вернуть эти деньги, даже пусть потеряв при этом 20 грн. Ну не верю. На бенз и интернет тратится больше :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А точно было так, что сразу после установки "штучек" и без какой-либо настройки карба дергания на 2-ой передаче при разгоне прекратились? И сколько времени было между установкой "штучек" и перенастройкой/чисткой карба? И последний вопрос: сколько времени прошло после перенастройки/чистки карба и до сегодня? |
Интересно как к этому не додумались на ДАЗЕ наверно одни тормоза там работают а карб Солекс придумал полный идиот. Я так понимаю что после установки УПГС начинается доведение карба путем замены жиклеровтак в чем плюс УПГС? Это мне напоминает чудо девайс ЭКОТОП . Только вот незадача ЭКОТОП Карбюратору Солекс и наф не нужен там ступенька предусмотрена заводом которая все делает вместо ЭКОТОПА и в отличии от онного работает на всех оборотах двигателя.
И почему Примус вас так розозлило то что написал Софт? Вы как предприниматель зарегистрированы? налоги платите? А ведь занимаетесь комерцией. |
пересылка в один конец Новой Почтой и Ин-Тайм - 10грн, в любою точку Украины ;-)
|
Цитата:
До интайма и назад лично мне км 15 ехать, т.е. не меньше 10 грн на бензин, до новой почты ближе, где-то 5 грн бензин. Итого: минимум получается новой почтой 2 по 12 (стоимость доставки новой почтой) + 2 по 5 (до склада новой почты и назад) + 2 по 5 (комиссия по переводу денег) = 44 грн. Здесь не учитывается потраченное совокупное время, а у многих людей оно тоже денег стоит. По интайму кстати выйдет итого дороже. Если покупать один СПИРТ за 90 грн, то 44 грн потери при возврате это полстоимости товара. Будем возвращать если хуже авте не стало? ;) Ну если конечно брать по 2 СПИРТа, то я бы вернул даже при потерях в 44 грн. |
если считать все затраты, сцк на машине ездить очень дорого...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечаю по порядку.
1. Да, я зарегистрирован как частный предприниматель. Плачу налоги. Копию свидетельства плательщика единого налога могу вложить в посылку по первому требованию. Наезд не засчитан. 2. Стоимость 1 шт - 110 грн. 2 шт - 220 грн. Доставка за счет покупателя в обе стороны (даже при манибэкэ). Это для тех хитро... просто хитрых, которые решат месяц покататься за мой счет. 3. Продам СПИРТ любому, вне зависимости от вероисповедания и цвета исподнего белья. Манибэк месяц. Предоплата 100%. Если перечислять деньги через кассу банка Аваль, комиссия не взымается. 4. Доставка Автолюксом, Новой Почтой либо Укрпочтой. В последнем случае к стоимости прибавляется 10 грн сверху, потому как в Автолюксе и Новой Почте человек платит за доставку на месте, в Укрпочте упаковывать и отправлять приходится мне. 5. Цены окончательные и торгу не подлежат. Можете брызгать слюной до упаду. 6. Да пребудет с Вами сила!!! |
Цитата:
|
_Dimasik_, я не знаю что оно там насчитывает, но два месяца назад мне приходила разрезная шестерня с цеником оплаты 10грн, также не знаю какая там карта у ТС, но при последней оплате приватовской карты я раздуплился, что при оплате с терминала комиссии вообще нет ;)
|
Цитата:
|
Спирт ставился уже и не помню, толи осенью то ли зимой - стоил он тогда 150 грн 1 шт., карб регулировался 2 раза - весной у Славика и через 2 недели дома. Да купил я их 2, сначала 1 в первую камеру, через месяц-два-три второй. По сути хватает и первого, так как больше 100 не езжу, но в крыму второй показал себя отлично.
Вам наверное поговорить хочется, а то такое ощущение что вам нравится когда вас уговаривают. И вас никто не убеждает брать-не брать. я ж написал - каждый решает сам за себя. |
Цитата:
Серьезно, у меня теплится надежда, что СПИРТы могут чем-то помочь нормально отрегулированной и хорошо едущей таврии. |
СПИРТы изначально готовят бедную смесь, ну такова их работа. Поэтому я и советую уменьшать жиклеры. Хотя на последних конструкциях, которые кстати опробовал уважаемый Zik, провалы уменьшены к минимуму. У меня сейчас в первой камере стоит мощностной и жиклеры 95/165 - провалов нет. С экономичным были, пропали при уменьшении воздушного до 155.
Поэтому я и даю 30 дней манибэк. Не неделю, не две, а месяц. Dimasik может взять один мощностной, а один экономичный, и посмотреть, как каждый из них будет работать в первой камере БЕЗ замены жиклеров. Но я все же советую после установки СПИРТов зажигание в + подрегулировать. Манибэк на карту Привата возможен. Манибэк полный (220 заплатили, 220 я вернул). Но пересылка за Ваш счет. Кстати, для тех, у кого стоит уже МПСЗ - разница после установки СПИРТОв не так заметна, если бы их поставить сразу на голую машину. Так что тут 1 дня может быть мало. |
Цитата:
|
Кстати за то что зарегистрировался как СПД респект а есть гдето твоя тема по обсуждению ато не охота тут писать всетаки раздел о продаже?
|
Да собственно это и является темой для обсуждений :) Просто изначально обсуждать было нечего. СПИРТы я доводил на своей машине, и начал продавать только после того, как убедился, что они нормально работают. Что касаемо того, что я запорол карб, здесь товарищ Саид немного не прав. Да, я действительно купил себе новый карб, но только из-за того, что у старого была выработка в оси дроссельной заслонки, и подсасывало воздух, из-за чего плавали холостые. Вот тут Софтм писал, что у него под рукой несколько человек, которым он приводил карб к жизни после установки СПИРТов. Не могу понять, это что ж там в карбе-то делалось? Потому как замена штатных диффузоров на по сути штатные никакого вреда карбу причинить не может, равно как и замена жиклеров.
На СПИРТы сейчас очереди нет. Спрос немного спал, связываю это с тем, что народ разъехался на моря, и денег ни у кого нет :) Ну так на то и бизнес - заплатил налоги, а дальше продал что-то, или не продал, никого не интересует. По-поводу потраченного времени - поверьте, я тоже еду в офис перевозчика, трачу свое время на стояния в очереди. Но вот к примеру, недавно покупал одну запчасть к мобильному телефону. Запчасть стоит 100 грн. Мне сбрасывают реквизиты, и говорят, что я должен не 100, а 101 грн, типа 1% за снятие наличных. Я тоже плачу 1% за снятие денег со своего банкомата, но плачу со своего кармана. Потом мне говорят, что а вы нам к этим 100 грн еще 16 грн добавьте, это за упаковку товара и за доставку в офис перевозчика. Причем этот платеж единоразовый, даже если я куплю динамик к мобилке за 5 грн. Итого 5-гривневый динамик мне обходится почти в 35 грн с доставкой и комиссией банка. Всего этого безобразия у меня нет. Да, я заправляю машину, чтобы доехать до офиса перевозчика. Да, я стою в очереди, и трачу свое время. Да, я за свой счет перезваниваю покупателям, если у них нет аськи или почты, и сообщаю им номер декларации. Все эти деньги я беру... правильно, с моей чистой прибыли. Которая остается после того, как я трачу деньги на диффузоры, рассчитываюсь с токарем, плачу налоги. А еще ведь нужно их сделать. А это тоже мое время. Поверьте, с грязной прибыли в 110 грн я не получаю чистой столько, чтобы греб денег лопатой. Это мой труд, и я вправе назначать такую цену, которую считаю нужной. Кому дорого - ищут дешевле. Кто может сделать сам - в инете полно и фоток, и информации уже о моих СПИРТах. Поэтому давайте уважать друг - друга. Просьба воздержаться в комментариях о цене на СПИРТы. Повторяю - кому дорого, кто считает это разводом, кому нужны доказательства в виде каких-то графиков - не тратьте свое и мое время. Графиков не будет. Мне некогда этим заниматься. Да, забыл сказать. Может кто будет на рынке, и кому попадутся на глаза малые диффузоры для карбюратора Солекс. У меня постоянная потребность в таких диффузорах. Тут бывают люди из разных городов, которые изредка посещают рынки. Если кто сможет достать мне хотя бы сотню-другую диффузоров (о оплате и пересылке можно договорится в личке), ОБЕЩАЮ 2 штуки сделать и выслать абсолютно бесплатно. |
Вреда от этих ваших распылителей не будет в том случае если двигатель имеет хорошую поршневую группу и человек не будет экономить на фильтре, за улучшение работы сказать не могу а вот конструкция меня смущает так как отверстия Я считаю должны быть в низу то есть чтобы не случилось допустим масло кинуло или пыль попала во впускной тракт при таком раскладе распылитель не должен забиться даже частично. Вам всего навсего надо сверлить не горизонтально а вертикально с низу. Если что то напутал в виду каких то изменений в конструкции в последнее время то извиняюсь .Не обижайтесь но ведь вы продаете свое или почти свое изделие не спрашивая состояние двигателя просто продаете и все а ведь это на Таврию а не на крутую тачку а Таврию покупают люди экономные .
|
Последнее мое сообщение не по теме. Извините, не могу каждому подробно на его глупости отвечать.
Основная задача СПИРТов - делать гомогенную смесь. С чем они удачно справляются. Состояние двигателя тут не причем. ОНИ ТУПО ДЕЛАЮТ БОЛЕЕ МЕЛКУЮ СМЕСЬ, благодаря чему увеличивается площадь горения топлива и повышается КПД горения. Со своей задачей справляются. Забиваться там нечему - диаметры отверстий больше, чем диаметр отверстия топливного жиклера. Другими словами - ОНИ ВЕЧНЫЕ. Кроме того, ихняя конструкция недавно немного изменена, провалы сведены к минимуму. Вреда от этих моих распылителей не может быть в принципе. Это не воду в машину лить. ЗАПОРОТЬ ДВИГАТЕЛЬ ИЛИ КАРБЮРАТОР НЕВОЗМОЖНО. А вот польза есть :D Еще раз извините, но меня уже начинает подкумаривать весь этот бред. Такое ощущение, что Вы все тупо прикалываетесь - Раньше нужно было критиковать, ну хотя бы месяцев 12 назад, а то ишь как - проснулись :). Развлекайтесь дальше, я пас. СПИРТы есть в наличии. Сегодня заказываю у токаря новую партию. Стоимость - 110 грн/штучка. Скидок нет. 4 и более штуки отправляются за мой счет. Доставка - Новой Почтой, Автолюксом, Укрпочтой. |
эх, в очередной раз читаю эту тему, с удовольствием попробовал бы,так как действительно в этом прослеживается логика,и друг мой недалеко "отдыхает"-в госпитале Севостополя,но блин не представляю доставку, а точнее ее стоимость, обойдется как само изделие,интересно, а чем "мощностной" от "экономичного" отличается? диаметрами отверстий?или еще чем то? а по поводу лучше хуже- люди просто полируют МД, снимают облой и уже какуюто разницу чувствуют, а тут кроме доработки пастой ГОИ еще и распыление доработано, и кстати не забывайте говоря фразу"а что, на заводе все дураки?" про то что кроме технического есть еще и экономичесский расчет, если уж после покупки новой машины ваз, газ, заз,-неважно, приходится в СЦ ехать,для протяжки и диагностики "на всякий случай"(а я лично дотягивал ходовую у новых газелей),то что говорить о доработке уже обкатанных и устаревших изделий-таких как карбюратор, скажу сразу,не хотел не кого обидеть, надо эксперементировать, главное не зайти слишком далеко и вовремя отметать логичное от лженаучного
|
Доставка в Волгоград обойдется в... 4 доллара. С учетом доставки заказной авиабандеролью через Почту России 1 шт обойдется в $19, две в $33.
Вот тема на Российском Таврофоруме. Народ брал, доволен. В мощностном скорость воздуха больше, за счет чего раньше вступает в работу. Прет как трактор, но экономия на трассе порядка 5-7%, а с экономичным зашкаливает за 10. |
Последние отзывы о СПИРТе:
Vovan_dp. Цитата:
Цитата:
yurik. ВАЗ 21099 1500 сс. Оригинал отзыва. Цитата:
Цитата:
|
Эти отзывы не имеют силы, почему ?Отвечаю можно столько пользователей создать, короче сколько душа пожелает !!!
|
Цитата:
"Машина: Таврия 1.2L+SPIRT+MPSZ+BK/2S+Экотоп+Омагничиватель топлива" |
Цитата:
Как вы уже заметили, если отзыв написан пользователем с другого форума, я обязательно привожу ссылку на этот оригинальный отзыв. Таким образом, можно легко моего двойника-то и вычислить :) Давайте этим сейчас попробуем и заняться. Итак, возьмем к примеру вот этот отзыв. Написал его некто Tim, ну то есть пользователь, созданный мной. Смотрим - Цитата:
А некоторые мои "клоны" так ваще зарегистрированы 3-5-7 лет назад. На разных форумах. Это ж надо какой я дальновидный - знал, что в 2010 году начну СПИРТы продавать, заранее подготовился :D Вот такие дела... Ну а народ, купивший СПИРТы с этого форума, и отписавшийся в этой теме - ну это однозначно мои двойники, тут к гадалке не ходи. |
Я уверен, что эти отзывы от настоящих людей.
Но, заметьте, все они делились на 2 категории (либо попадали сразу в 2): 1. До установки "штучек" были проблемы с автой (зажигание, неправильная смесь, неправильный зазор в свечах я так понял) 2. После установки "штучек" были произведены манипуляции с карбом/зажиганием. Как в сказке о каше из топора, всем авторам отзывов понадобился топор ("штучка") для того, чтобы сварить кашу (настроить авто) ;) Хоть бы один отзыв был типа: у меня авто отлично ездит, не тупит, без рывков, расход паспортный, разгоняется динамично, на тапку сильно не давлю, на низах тянет; поставил "штучку" и стало еще круче (причем не "вроде" стало лучше, а заметно лучше)! Лично я все же не буду покупать "штучки" (чтобы кому то что-то доказать при этом потратив свое и primuss'а личное время и деньги), т.к. primuss говорит, что при установленном мпсз разница после установки спиртов "не так заметна". Т.е. чтобы почувствовать положительные изменения, мне нужно будет покататься до осени, тогда уже похолодает, время прогрева увеличиться, пробки станут больше и я даже динамику изменения расхода вряд ли смогу объективно оценить. |
Согласен. Но заметьте - до установки СПИРТов народ не получал экономию почти литр в городе. Вопрос - если вытащить СПИРТы, и оставить настройки такими, какими их сделали после установки СПИРТов - зажигание, жиклеры и пр. - расход останется такой-же, как со СПИРТами, или снова вырастет и вернется к прежнему? А тяга?
Что-то мне подсказывает (а подсказывают мне сами пользователи, которые звонят и говоря - я покатался пару недель на СПИРТе, а затем ради интереса вернул штатные диффы, так машина сразу потеряла в тяге), что желающих обратно вернуть штатные диффы после установки СПИРТов немного. |
Цитата:
|
Полностью согласен. У-у-у, эти пользователи, редиски, вместо того, чтобы настроить карб, блин, пытаются еще и топливо не в ущерб ездовым качествам экономить.
Повбывав бы? :D |
Цитата:
|
Ну дык народ ведь не только ради экономии покупает, но и благодаря увеличению мощности. А если чесно - ХЗ. Людям нравится, а приставать с расспросами вот как ты щас ко мне пристаешь мне воспитание не позволяет. Ты покупать не будешь? Да не вопрос :). Хочешь поговорить о СПИРТе? Боюсь, это не ко мне, а к другому дяде в белом халате надобно.
ЗЫ дядя в белом халате - нарколог, но ход Ваших мыслей мне нравится :D |
какая цена на данный момент? хочу поставить в обе камеры для большей резвости
|
110 грн/штучка, 220 пара. Как раз в пятницу забрал очередную партию от токаря. Ежели для пущей резвости, тогда ставь 2 мощностных.
Искры из-под копыт лететь будут :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От плин говорил же не ввязываться в споры. Выбачайтэ :) |
Не- Примус Молодец- работают его штучки-дрючки и без всяких жиклеров в колбасном режиме не знаю что больше МПСЗ или Спирт но на холодную просто прелесть.
|
хай тільки наступить перший морозець, от тоді і буде видно у кого СПИРТ а у кого сток, сам здивувався коли поставив
За Примуса +1 і не тільки за УПГС дуже сподобався отчед про екотоп і магнітохрень, чекаю продовження озонатора! |
Воздушный жиклер пришлось все же переустановить, поставил 155 вместо 165 в первую камеру.
|
Совсем скоро надеюсь стать счастливым обладателем ШДК, так что в Днепре каждый СПИРТ будет отстраиваться по этому нехитрому прибору.
|
Виталик, ты безумен... в хорошем смысле конечно.....
|
Пробовал найти в теме не получилось: чем мощностной спирт отличается от экономичного - диаметром отверстий, за счет чего он мощностной?
|
Ну скажем так - с мощностным увеличение мощности максимально, а экономия минимальна. С экономичным наоборот. На низкооборотистые двигатели, напримен, на копейки, в первую ставлю мощностные, потому как с экономичными приходится дополнительно жиклеры подбирать. На высокооборотистых в первой камере нормально работают и экономичные. А вообще все зависит от того, какую цель преследует заказчик - ежели прицепы, с, простите, навозом, тягать - берут мощностной. Если хотят максимальной экономии, то экономичный.
|
Примус, ты из отпуска вернулся??
|
Неа. Но во вторник планирую быть в Днепре. Созвонимся.
|
Цитата:
|
Цитата:
:-D |
primuss приветствую! Что имел ввиду Слава, говоря о доработке СПИРТов: "рекомендую людям доработать приобретенное ранее" ?
|
Очень интересно про какую доработку говориться?
|
После замены воздушного жиклера расход вырос на 1.5 л. Хотя еще я понижал уровень топлива в поплавковой камере (прокладка была мокроватой).
|
Замена 165 на 155 дало повышение расхода на 1,5 л?
|
Народ, нет никакой доработки. Просто сверлится чуть больше отверстий, чем вышло по рассчету. Ну и чуть ниже. И все. Придумать что-то оригинальное в такой простой конструкции вряд ли уже возможно.
Цитата:
|
Больше я ничего не делал.
|
Какой СПИРТ стоит в первой камере? С 165 были провалы? Понимаешь, сейчас качество жиклеров такое, что твой 155 может оказаться куда более мелким...
|
Экономичный, со 165 провалы все-таки были, да и сейчас они иногда проявляются.
|
Не может дать 155 жиклер увеличение расхода на полтора литра. Я сам ездил на экономе и связке 95/155, потом пересел на мощностной и заменил 155 на 165, а потом купил и поставил 160. Расход плюс-минус стакан.
Что значит "при резком старте глохну"? Носик одинарный в первую? Если да, то при открытии второй камеры на низких оборотах, пока еще не начало сосать смесь с диффузора второй камеры, воздуха идет в 2 раза больше, чем топлива. Поэтому у всех, у кого одинарный носик, будут провалы, даже у меня есть. |
Да, носик в первую. Про резкость я утрировал, вторую камеру я не открываю, просто присутствует провал, пауза, задумчивость при трогании.
|
Подобная фигня, так и не избавился от провала при попытке резко ускориться :(
Стоит эконом в первой камере, но дополнительно насверлил еще ряд отверстий чуть пониже(по совету Славы), стало чуток лучше. Стоят жиклеры 95/155, носик двойной в обе камеры, кулачок родной ну и МПСЗ v.1. Тем не менее девайсом доволен, попробую еще поднастроить уровень в поплавковой.. Ну и возьму чуть попозже мощностной с доработками славика. |
Цитата:
и еще, когда настраиваешь, на месте рукой резко нажимай на дросель, в этот момент недолжно быть провалов,если проваливает, настраивай ускорительный, попробуй один поставь на большее значение |
Проверил уровень топлива-28-30 мм. Поднял до 23-24.
Буду смотреть дальше .. |
Апну тему. Разбираем СПИРТики, свеженькие, со вкусом машинного масла и запахом перегара :)
|
Встановив в обидві камери потужні СПИРТи, скажу що машина пре добре, набагато краще ніж коли був в першій камері економічний дифузор, аж страшно нажимати на педаль, бо думаєш про розхід пального, але загалом задоволений. До речі знову перейшов на А-92 і встановив графік К2.
Стосовно провалів, клювання: Це явище трохи трансформувалось в смикання. Якщо дуже, дуже плавно натискаєш педаль, то йде спокійний розгін, але якщо трохи сильніше нажати, то відбувається досить коротенька затримочка за якою відразу йде ривок і розгін. Ось такий звіт. Дякую пане primuss за сервіс, за чуйність, за винахід. |
Цитата:
|
в мене є з чим порівнювати.
навіть провал то не таке страшне, як машина без СПИРТу, зараз йде просто ривок. я на цій машині з 2006року, скажу що вона так ніколи не їздила, пробував заливати пальне навіть на Укравто. зараз же машина наче інжекторна. думаю, що можна на базарі знайти стандартні дифузори встановити, думаю провали пропадуть, але разом з ними і сама тяга до швидкості та потужності, якщо Ви розумієте про що я кажу. без пана primuss, я б ніколи не мав такої динаміки в машині, так чому ж мені не бути вдячним йому? |
Я Вам не буду хвастаться как у меня набирает скажу одно Вы не там ищете причину провалов .
|
хто ж сперечається, можливо й не там, я просто розказую свій досвід.
а якщо Ви знаєте можливу причину провалу, то скажіть, вважаю що це буде цікаво не тільки мені, а й тим в кого є щось схоже. якщо не хочете говорити, також добре, воля Ваша панове. |
Кстати, о провалах. У меня в МПСЗ залиты 2 графика - для хорошего и плохого 92-го бензина. Ездил на кривых для плохого бензина, все время были подергивания на малых оборотах. То есть едешь на второй передаче, сбросил газ, потом плавненько нажимаешь, а машина так - смык-смык-смык. Забил и ездил так где-то пол-года. Вчера глюканул БК, МПСЗ переключился на кривую номер 4, то есть газ, а там кругом 0 град. Подключил ноутбук, вручную установил кривые для бензина и поставил кривую номер 1 для хорошего второго. И о чуду - подергивания пропали! Машина едет плавно, что при сбросе газа, что при нажатии. Посмотрел разницу между кривыми - кривые для хорошего второго на оборотах до 1500 и расходе 1-3 примерно на 3-4 град больше, чем для плохого хорошего.
Так как на малых оборотах СПИРТы еще в работу не вступают, поэтому дерганья в основном зависят от УОЗ. |
також цікаво.
я залив А-92 20л перед тим, як зняти СПИРТи. Машину поставив в родичів в передмісті. Вчора поставив модернізовані СПИРТи, ну й звісно давай на трасі "обкатувати", почув звін в моторі, переставив на графік Бнезин2, звін пропав. Та й машина не смикається, вона пре що німа (фразеологізм). Лиш при більш різкому надавлюванні на акселератор йде все моментально: клювання і слідом раптове прискорення, такий собі сильний поштовх, от і все, ну і дуже відчутний розгін. До речі, я щось не помітив щоб бензин йшов через верхній ряд отворів, наче тільки з нижнього ряду туманить. |
Идет-идет, просто на малых оборотах это не видно, а на высоких из-за руля сложно на ходу поднимать капот, снимать крышку и смотреть в карб :)
|
Цитата:
|
Все таки смешного Я здесь не чего не вижу, вы товарищи конструктора разберитесь чей это бок то есть провалы устраните а потом торгуйте со спокойной душой !!!И дело не в том что Я не хочу сказать в чем причина а в том что там не так все просто и Я не торгую изобретениями .
|
Ок, разберемся, спи спокойно, дорогой товарищ!
|
где было?
|
пане primuss ось погляньте на дане відео, там дядя розказує про провали.
мене цікавить, що Ви думаєте з цього приводу? http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY |
Дык почитайте про "мелкие фракции", и про турбулентность потоков во второй части этого видео. Или накой там ступенька. Тут собрал ...
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.