![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездил в Киев и назад , 3 человека , средняя скорость 100кмч , расход 5,5-5,8 л , порадовал. Замер точный , на проехал 1100км
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы нужно было сделать систему в которой бензин испарялся бы просто так в воздух, то это было бы похоже именно на бензобак с обраткой. |
up
|
Help me! - Славута инжектор апетитная слишком :(
Помогите люди плиз, купил Славку месяц назад - замерил расход - 9л на 100 км, что делать? уменя инжектор 1.2
спасибо всем кто отпишет. |
"Что делать" с чем?
|
Судя по всему,вы ездите в селе,всегда с навозом/картошкой в багажнике,оттого и расход такой,ДААА???
Вам трудно профиль заполнить,город написать,или это-несущественно,а еще страшнее-тайна? ПыСы- еще раз повторю- КМУ сократил всех шаманов,а остальные гадать не умеют.Хотите совет получить- пишите внятно и понятно. |
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=325 вот темка "у кого длинее", так у Вас не самый большой расход.
|
Цитата:
|
Чет ты какой-то злой, Кук! чел тока зарегился, 1 смс написал, а ты его сразу в село? не хорошо как-то, злой ты.
ПСы: пытался я о себе инфу какую-то оставить дык не нашел где, а ты бы как бывалый мог бы подсказать вместо того чтобы монитор слюной брызгать. специально для Кука: Дмитрий Анатольевич Пастухов. 1973 г.р. авто Слвавута 1.2 инж. 2006 г. пробег 10 т.км, бензин 95 заправка Shell г. Северодонецк, Луганская обл. езжу исключительно по асфальту, 90 км из 100 езжу в машине сам, грузов не вожу, дороги хорошие. мой вес 65 кг. педаль в пол - не мой стиль вождения. |
Спасибо! Вы очевидно считаете,что мне нужны еще и ваши паспортные данные? Тогда я бы подумал,что это вы столько выпиваете.А если вы спрашиваете про расход,не указав НИЧЕГО о своем авте,кто вам виноват? Вас таких десятки заходит на форум и именно с такими данными в профиле -"проходил мимо".Неужели вы полагаете,что тут все и всЁ должны знать,и заочно? Не нравится наступать на грабли,выполняйте хоть какие правила. Добро пожаловать!
|
С такой инфой надо на этот форум http://forum.gayua.com/ ШУТКА!
|
А в гору вы тоже пытаетесь ехать внатяг?
Если да то попробуйте на пониженной смелее крутить двигатель. Может и расход упадёт. Ещё такой момент. Какая версия прошивки? Сталкивался со славутой 1,2 инж. микас 7,6. Да. там был замечен повышенный расход. На микасе 10,3 спокойно машина укладывается в паспортные данные по Киеву |
Если пробег и в правду 10ткм, тогда двигло еще на обкатке, нормальный расход для этого пробега. У меня у пары друзей на таком пробеге до 12 доходило спокойно, при тошниловке. Моя после капиталки де-то около 15тыщ жрала до 15 литров, щас 45тыщ, в смешанном цикле город\трасса - 7-7,5 литров. Чисто по городу около 8, чисто по трассе, 5,5
|
Зимой, правда, зараза жрет 10 и хоть убейся не меньше, а бывает и больше.
|
Все это-лирика,Дмитрий Анатольевич. Что бензин Шелл- не доказано,сколько вы греете,как стартуете...ну столько много факторов на расход действуют,что категорически ничего нельзя сказать.Начиная с заводских установок-что там и как,вы же не знаете,просто надеетесь.Вы свечи смотрели? Какие обороты ХХ?
|
Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2
|
Цитата:
|
спасибо добрые люди, потешили старика.)
возил я сегодня свою славу на диагностику, взяли с меня за это 150 грн за 15 мин работы.автомеханик прикольнул - класический засаленный комбез, черная футболка, а сверху цепура золотая, как у попа,ток без креста)) кароче сказали что у меня все впорядке, что-то там подкрутили, какойто маленький рычажок по центру чуть ближе к лобовому стеклу, все гадали вверхего крутнуть или вниз и сказали свечи срочно поменять и все буит ок! показали мне свечи - я не понимаю ничего, но они сказали что это от того что у нас топливо никудышное, дык оно то и так - первый владелец бул человеком экономным, мог заправлять дешевой бадягой, - завтра меняю свечи! после отпишусь как все прошло. на сто мне дали коробок от свечи чтобы я таких же купил не попутал. сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил. |
Цитата:
|
поймали :)
|
люди, а какие вызнаете,способы померять расход топлива?
кроме "моего" залил полный - 100 проехал залил снова=результат) кстати свечи-то я поменял. ноэти диагносты что то покрутили у меня и сильно рвет теперь на малых передачах - дергается машина когда начинаю газовать (1 и 2я) |
Цитата:
|
Фокус с экономией бенза
Имеем: електроклапан х.х.на карбе закрывается только при збрасывании газа для торможения двиглом...
Всем у кого карб: 1. Открыть капот. 2. Найти "массовый" провод на карб и разъеденить его в папке-мамке. 3. В мамку на этом же разъеме вставить новую папку с проводом, который подсоеденить наглухо на кузов. Получаем: холостой ход исчезает (закрывается клапан) при оборотах 1800 и выше. Экономия налицо. Затраты - ноль. Всем удачи. |
что за ерунда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
я только сейчас догнал, что автор имел в виду концевик (а не клапан ЭПХХ) иногда необходимость торможения двигателем намного нужнее и в плане безопасности и экономии (колодок например), чем отключение канала ХХ на оборотах выше 1800 - ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin
да, все верно, после 1800 и до 2300 еще работает переходная, а тут клапан закрылся... вот и провал |
Цитата:
Я подключил ЭППХ к редуктору газовому и не мог понять по чему машина едет только до оборотов 1800, а потом колом стоит. Сейчас все сделал, видно даже жопомером когда клапан включается. |
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, у меня нет экономайзера, панель - стандарт, и тахометра нет. Т.е. по вашему, на 4 экономнее?
|
Цитата:
|
Экономно на скоростях при которых еще не открывается вторая камера.
|
Найбільш економно при заданій швидкості на передачі, при якій частота обертання КВ відповідає максимальному обертовому моменту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Це точно, але і з механікою до цього можна прагнути - рідше крутить більше 3,3 тис. і намагатись менше "тошнить" до 2 тис., хоч якраз я, наприклад, часто "страждаю" другим, хоча інколи можу дозволить і до 5,5 тис. :)
|
странно, но у меня 1900-2100(5 передача) рассход по трассе 4,5-5л, а на 2500 до 3000(5)и чуть до 7л не дотягивает, а если 3200(5) перевалить то наверно все 10 может быть
мотор 1.1 карб |
Цитата:
|
Все зависит от настроек карба и ижектора, меньше 2000 работает в основном система ХХ, газа только касаешься, а она у всех накручена на глаз и очень по- разному.
|
судя из этого графика
http://3.bp.blogspot.com/-6inOimg6RW...25D1%258B1.png следует шо оптимальнее ехать 95 на 4й... взято http://zaz1102.blogspot.com/2011/02/...y-skorost.html |
Цитата:
|
Если учесть, что минимальный расход при максимальном крутящем, когда двиглу легче всего, то - да. Но при 125 уже много сил уходит на преодоление сопротивления воздуха.
|
Цитата:
может тогда на второй 45 ехать? ветра ж почти не будет... |
Цитата:
|
Там все не так просто. Зависимость потребной мощности от скорости автомобиля нелинейна. Ниже 50км/ч в основном вся мощность тратится на собственные нужды двигла (механические и насосные потери) и сопротивление качению колес (надуй шины посильнее, будет жестко, но сэкономишь). Эти потери мало зависят от скорости. Затем вступает ветер. На 100км/ч на преодоление сопротивления воздуха тратится 80% мощности, зависимость кубична, на больших скоростях для увеличения скорости вдвое требуется мощность в 8 раз больше. Работа в зоне максимального момента обеспечивает всего лишь минимальный удельный расход (в граммах на лошадиную силу в час), но мы со своей ступенчатой коробкой не всегда это можем использовать. Что касается малых мощностей (тошнения), то здесь все зависит от настроек. С помощью инжектора с отключенным лямбдазондом и тщательно откатанной прошивкой можно сильно понизить расход в этой зоне. Карбовая машина сможет достичь такого же результата с МПСЗ, с трамблером внизу углы заведомо поздние, с этим ничего не поделаешь. И наконец инжектор в штатном режиме (с работающим лямбдазондом) самый прожорливый, поскольку поддерживает лямбду=1 даже там, где это не нужно, хотя имеет неоспоримое преимущество в том, что корректирует состав при изменении погоды автоматически (если температура воздуха отличается от той , при которой настраивали карб хотя бы на 10 градусов, уже надо крутить). Выгодно быстро разгоняться(но без второй камеры) до тошнильной скорости 50 км/ч, включить 5 и тошнить, если вдалеке светофор, включать нейтраль и катиться.Но из-за масляного голодания износ двигла увеличивается.
|
Цитата:
|
Да, а когда же еще? Выставил обороты ХХ 600 и получи голодание, насос просто необходимого давления не обеспечит.
|
Цитата:
Тогда в комплект к тюнеху в 600 оборотов, надо дописывать какой провод перекусить чтобы лампочка давления масла не горела. |
А при масляном голодании должна гореть масленка, да? Если не горит, значит все в норме?
|
Если горит масленка, это уже п..здец. Голодание это при движении 50км/ч на 5 передаче.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Володимир;1152122]В мене інжектор, але бо БК якщо дивитись на миттєвий розхід, всі швидкості що більше 70 км/год на п"ятій розхід набагато менше ніж на четвертій.[/QUOTE у меня так же...:)
|
Цитата:
Про повышенный износ спорить не буду, но если надо дотянуть до заправки, то не сотрется ваш двиг. |
Это верно, в таком режиме получается минимум л/100км, но это не оптимально с точки зрения использования энергии топлива. Выигрыш только за счет малой скорости, для движения авто в таком режиме достаточно нескольких л.с. Можно поставить мотороллерный моторчик с редуктором, будет еще экономнее. В режиме макс. момента жрем ненамного больше, а едем значительно быстрее. Плюс у многих карбовых машин холостой ход отрегулирован на богатую смесь, и экономия еще меньше.
|
Цитата:
|
Вам с шашечками или ехать?
Экономно по топливу или мах КПД двига? |
Цитата:
|
Тогда 5 передача, 50км/ч, если не заснешь конечно. А если серьезно, едь меньше 100 и равномерно, перед подъемами заранее плавно разгоняй, чтоб по инерции взлететь, на недлинных спусках нейтраль, если внизу не надо тормозить. Короче, поддерживать скорость без напряга двигла. И шины подкачай до 2.2 обязательно.
|
Цитата:
|
На спусках надо тормозить двигателем. Если зазор в заслонках правильный и клапан не кастрированый то при торможении двигателем (полностью отпущена педаль газа) расход равен нулю.
|
Цитата:
|
Тогда надо вовремя прекратить тормозить.
|
Если дорога позволяет, лучше не тормозить совсем. Любое торможение - потеря скорости = энергии. Не в ущерб безопасности конечно. По межгороду в основном едут с грузом, будет мягко даже при 2.2. А небольшие ямки просто перелетаются. При 1.8 +0.5л/100км обеспечено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если дите в салоне, не думай об экономии и сосредоточься на безопасности, дорожной обстановке. Это важнее. Если плохо знакома дорога, посади рядом штурмана с картой или возьми навигатор. В багажнике должны быть домкрат с баллонным ключем, запасной ремень ГРМ, датчик Холла и коммутатор, ну и наборчик гаечных ключей желательно, под капотом - накачанное запасное колесо, в кармане - немного денег на всякий случай (взятка гаишнику или что еще). если все это есть, можно ехать куда угодно, Таврия простая и довольно надежная машина, не подведет.
|
Цитата:
|
Правильно, все зависит от ситуации.
|
росход
Я на своеё 11 лет машинке(131тыс на спидометре) славутка 1.2 карб жеклёры стоят с 1.1 карбюратора
Проверил набрал в бутылку 1.0-1.2 литра и прикрепил вкинул туда трубку з бензонасоса и обратку и проехал при скорости 80-90км/ч. 21 километр (2 человека в машинке) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и мои замеры получились: шестеро4ка - 15км пробега на литре А92, два часа ночи, почти трассовый режим, скорость до 70км\ч, 1.2 сток, карб настроен месяц назад таврушка - примерно в два раза хуже вашего, поэтому детализироваться не буду ибо стыдно и нужно делать карб :yes: |
Чего Вы ухватились за крутящий момент? Сколько там 3000-3500 оборотов, так на 3 передаче это около 75 км/ч. КПД двигателя будет максимальная, но расход будет не самый маленький.
Самое малое потребление топлива на минимальных оборотах или на ХХ, но авто на ХХ почему то не едет. Для чего авто коробка передач? Правильно передавать крутящий момент, а расход топлива (на исправном авто) зависит от нескольких факторов: манеры езды и скорости на которой авто движется. Так чем быстрее разогнать авто до необходимой скорости применив максимальный крутящий момент и потом двигаться с постоянной скоростью на высшей передаче, так можно добиться кое каких успехов в уменьшении расхода топлива. И вообще чем меньше открыта дроссельная заслонка тем меньше топлива попадает в цилиндры. ИМХО: правильно отрегулированный исправный двигатель должен передвигать машину на предельно минимальной скорости для каждой передачи, ползти на первой, плавненько двигаться на второй, третья, четвертая и пятая на ровной дороге тоже не должны умирать, на скоростях соизмеримых с холостыми оборотами КВ, а для набора скорости и использования максимального крутящего момента надо все таки включать подходящую скорость. |
Мушу погодитись з тими, хто пише про меншу витрату на менших обертах і меншій швидкості. Про максимальний обертовий момент я писав, але визнаю - трохи "не в тему". Дійсно, витрата пального при розгОні буде мінімальною, якщо оберти тримати в зоні макс. обертового моменту, а от при рівномірному русі - при мінімальному відкритті ДЗ на даній швидкості, але без фанатізма, щоб не перевантажувати двигун, про що теж уже тут писалось.
|
Я думаю люди ищущие путь к уменьшению расхода по своей природе не фанатики.
|
забыл, интересуют такие вот вопрсы по теме на примере МЕМЗ 1.1К
1) какой расход топлива на холостом? 2) сильно ли повышается расход топлива при прогреве? 3) влияет ли заслонка подсоса на повышенный расход топлива? 4) при движении на холодную расход сильно повышается? 5) если заслонка всё таки влияет на повышенный расход, то если её не трогать а вместо неё просто повысить обороты, это уже не будет влиять так сильно на повышенный расход? Я это всё позже перепроверю практикой, когда будет отстроен карб, а сейчас мне нужна хотя бы теория, да и если честно я уже и не помню какие я тут хотел задать ещё вопросы по расходу и для какой задумки, но вопрос про холостой и залонку меня интересуют и сейчас :) |
Цитата:
2) Зависит от температуры окружающей среды. При минус 20 - сильно. Представь сколько надо тепла, чтобы нагреть (на около 110С) такой кусок металла, 7л ОЖ, 3,5л масла, масло в коробке и прочая. 3) Именно она и влияет. Вернее с помощью неё обогащают смесь. 4) При поездках на 10км при минус 20С за бортом расход вырастает в 1,5 раза. У меня до 12л легко. Летом 7-7,5. 5) Не вариант. Без подсоса обороты должны быть существеннее выше, а это перерасход. При этом будут провалы. Завестись без подсоса зимой нереально (на отстроенном карбе). В идеале заслонка должна обогащать на низких и с повышением оборотов уменьшать обогащение. Для этого служит фигурный вырез на секторе привода ВЗ. На практике это не достижимо, даже наоборот. Во всяком случае я такого не встречал. Экспериментировать с натягом пружины не советую - зимой не заведешь. |
ну самый минимальный расход какой может быть? пол литра в час возможно добиться на холостом прогретом моторе?
меня интересует не зима, на данный момент из-за траблов с карбом приходится ездить с подсосом, причем даже децл приходится оставлять ибо может заглохнуть, в воскресенье хотел сделать второй привод для подержки оборотов, но так и не придумал по быстрому, зато разсоединил тяжку подсоса с самой заслонкой раздвинув их шайбами и натянув пружину на фиксированые заслонки в открытом состоянии, вот теперь ручка подсоса у меня регулирует только обороты, езжу на машине редко и эксперимемнтировать нет времени, зато две временные траблы я решил и заслонка больше не мешает и мотор не глохнет :D Вот к этому я и интересовался ;) |
Цитата:
Но карб отстроить надо. Возможно клапан ЭПХХ шалит. Расход смотри тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37435. Там Кук фотку журнала выкладывал - "зависимость расхода от СО" |
Цитата:
2) Зимою коли температура сягала -20 після старту розхід був >=4 л/год. 3) впливає. 4) На інжектрорі з правильною паливоподачою і кутом запалювання процентів на 25-30, на карбі буде більше. |
Цитата:
|
Славута 1.2 2005г. 40000 пробега,трасса при скорости 110-120 6.2л,город 7л
|
Сейчас с подсосом ездить? С СБорисовым совершенно согласен.Не то и не там делаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ssphinxx, перебирет или нет то другое дело, меня сейчас интересует чисто теория больше ли жрёт вытянутый подсос с заслонкой для поддержания нормальной работы прогрева или же больше жрёт вытянутый подсос с отключеной заслонкой, но регулирующий ХХ также для поддержания нормальной работы прогрева.. Холостой держит, но плохо, сразу не заглохнет на прогретом, а через 20сек может и заглохнуть, а клапан холостого вообще вырублен, незнаю что там делал карбюраторщик, но я так понял он чи заглушен, чи наоборот открыт, в общем он уже давно так сделан, хотя и это я хочу вернуть в стоковое состояние.. Володимир, спс за инфу, данные меня только огорчиили :D СБорисов, если бы я шарил в карбе как набитые спецы, то давно бы это сделал уже(хотя изначально я не хотел его делать так как расчитывал перейти на пропан, но так и не перешёл, потом уже созрел отогнать карбюраторщику и тут появилось движение с этилом, снова решил не делать, вдруг просрется от спирта само, но когда я недавно привесил литрушку и замерял расход, аж сам решился делать карб, но тут свечи натупили и снова на него забил), а так полистал мурзилку в электронке и вроде как всё понятно, решил попробую сам окуратно перебрать, а если не получится уже спецам отгоню, ну естественно хочется самому попробывать, набраться опыта и в дальнейшем не к кому не ездить, а уже осознано обслуживать любые возникшивае проблемы топливной, дык тут машина постоянно кому-то нужна и поставить её хотя бы на два дня не получается, хотел купить второй карб для резерва, так хорошие дорого как для варианта обучения.. а тут ещё и маслом стало свечи засерать, вот вообще растроился и решил что нужно видимо всё таки делать хотябы поршневую побыстрому, а потом уже карб, а все тюнинги уже как-то потом.. плюс чего я ещё пристебался к этой заслонке, батя говорил мне что из-за подсоса - свечи как бы ещё быстрее засерает, поэтому я как бы и решил попробывать работу вообще без заслонки подсоса.. Ну а всё таки влияет ли езда с частично прикрытой заслонкой на загажевание свечей? Так же спрошу вопросы по вашему комменту ибо в мурзилке такого может и не быть: как проверить прогиб плиты? стеклом? и если вдруг есть прогиб как его устронять? шлифовкой на стекле? как проверить отсос картерных газов на ХХ? сразу говорю что патрубок с клапаной крышки уходит тупо к полуоси и там мирно болтается, а тонкий от карба (о котором интересовалсо в другой теме) подключил на своё место под кастрюлю, но он также был с год заглушен на карбе.. |
Что то я не совсем все понял тут что сайт по бензопилам один ответ могу дать из всего этого написанного винегрета что при не полностью открытой заслонке свечи будут забрасываться .
|
SergeySK, тю, а что тут такого? у нас он всестороний, тем более уже есть множество электро-таврий ;)
спс, за нужный ответ, он меня интересовал больше всех и дал ещё небольшую надежду :) |
ездил в донецк - 320 туда и обр. расход 5-6 л так что надо будет поменять прокладку между рулем и сидением и все буде ок.)))
на 5й передаче ездил - клас машина, только 3 людям сзади тесновато((( |
У меня на Сдавуте 1,2 карб 6-6,5 по городу,и 5 за городом берет
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.