![]() |
Итак, горячие газовые головы... Слушаем меня внимательно...
четвёртое поколение увидело свет не только из-за плюшек которое оно имеет, а было самое главное - Это возможность убрать хлопки во впускной коллектор, ибо существовавшие на тот момент двигатели имели заслоночные расходомеры воздуха, а зажигание уже было с холостой искрой. Во время продувки цилиндра бИла искра, которая воспламеняла газовоздушную смесь (системы ведь эжекторного поколения) и фронт пламени попадал через открытый впускной клапан во впускной тракт поджигая смесь во впускном тракте. Давлением сгоревших газов выворачивало заслонку весьма Афигительно дорогостоящего расходомера воздуха. Теперь по поводу заводки при минусовых температурах.... я уже 100тык откатал после последней переборки томаса. Скажу лишь одно... резинки дубеют и трескаются не только из-за температур, а из-за того что жидкий пропан это Афигительный растворитель. Вот из-за этих свойств дубеют мембраны и резиновые пятаки клапанов. Но!!! самый главный недостаток 4-го поколения - это как ни странно газофорсы, именно из-за растворительных свойств пропана на них начинают выпадать смолянистые отложения влияющие на скорость срабатывания и величину открытия форсов. ЗЫ. И вообще, здесь было НЛО, и напечатало это сообщение. |
Цитата:
2)жду вашу таврию тока к вам не поеду пригоните пожалуйста!ибо у себя я могу а что там у вас меня мало волнует!а полярники ваще без баб живут по пол года!и что теперь?вам на донбасе тоже от полярной зимы до полярного лета баб не видеть? 3)а что по инструкциям гбо?вы много читали?если да то почаще бывайте в ветке гбо-можеть хоть гбо благодаря вам познаем! |
Цитата:
Пару дней назад перестала ехать, поменял свечи и провода, всё отлично поехало. Тогда же подрегулировали ГАЗ на СТО, ещё удивился, бодрости добавилось, ну прям как на бензине. Расплата за бодрость - расход, получился 10,3 на сотню. Поеду закручивать винт жадности :yes: |
А у меня винт жадности под капотом. Никуда ехать не надо :D
|
Цитата:
а вообще,немного правленая прошивка,самодельная плата-драйвер газовых форсунок,и датчик температуры газа,подключенный вместо дтв. |
Народ, подскажите где лучше взять все необходимое для установки? Желательно комплектом...
|
Почитай внимательно все написано за Запорожье кстати тоже, и главное не где взять, а где дешевле.
|
Читать где? Эту тему?
|
Цитата:
+ ко всему весь необходимый ассортимент и более-менее нормальный сайт. з.ы. сам скуповывался на лоске. баллон и мультик брал бу |
Цитата:
|
Подскажите - а сложно ставить самостоятельно? это вообще реально или лучше в сервисе делать ?
|
Цитата:
Я к чему, на СТО крутили все винты в совокупности, два на редукторе и жадность на шланге перед антихлопом. Скажется на холостом и т.д. или только на расход ? |
Цитата:
Реально поставить, дольше но дешевле. Счас то что дешевле нужно просчитать уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
гбО
Цитата:
В Запорожье ЧП Коцур- самые приемлемые цены новых комплектов и отдельных з/ч (вроде как на сайте указаны реальные цены), если есть возможность езжай в Харьков там помогут с минимальными ценами |
Цитата:
смотрите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но по мануалу он же должен быть?
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, а то сам не пойму. Двиг работает на холостых. При переводе кнопки с газа на бенз дрыгатель не глохнет сразу, а продолжает работать секунд 5, при чем обороты ХХ начинают расти, аж пока не заглохнет. Это спецом так сделано, чтоб карб бензином заполнить или это баг какойто? Редуктор Томас 07. Смеситель бялорусский, с двумями входами. Длинна газовых шлангов прим см 10 до дозатора и от него ещё см 15 до карба.
|
переливает.
|
На холостых слишком богатая смесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обороты перед заглох начинают расти то уменьшите подачу газа редуктором на хх. |
Щас перепроверил. ПРи переключении с газа в нулевое положение кнопки дрыг работает 10 сек.
Если с газа на бенз переключить, то 5 сек и глохнет. Видать бенз закачивает, а газ еще не расходовался весь. Смесь богатая и поэтому глохнет. ЗЫ. Сегодня доглядел что установщик вообще не поставил газовый клапан. Хотя оговаривал этот момент два раза... |
Цитата:
|
рребята, а дайте мануал, или сцыль с инфой, о таком ГБО.
что бы знать что где крутить, и прочее. АТ 07 это как я понял. http://lpgtech.com.ua/sites/default/..._1-600x558.jpg |
Паульс это редуктор томасето АТ он без фильтра а ат07 имеет встроеный фильтр. Этот редуктор за щет отсутствия фильтра несколько меньше по "габаритах" и его проще воткнуть возле запаски над ГТЦ но к ему нужно отдельностоящий клапан-Фильтр. Редуктор томас ат07 дешевле получится чем томас АТ+клапан-фильтр. Да в гбо есть темка капремонт редуктора томасето с пошаговой расборкой-сборкой. А регулировка -да забейте по ютубу регулировка гбо и там роликов про томас полно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одно маленькое преимущество 4 поколения - ЭПХХ работает как часы
|
Цитата:
|
Подскажите какой мультиклапан брать? В или А класса. Буду ставить 200мм баллон (20л). В наличии есть или мультик Б класса но под мой баллон или А класса но под 300мм баллон.
|
Цитата:
И кстати, размер, по-моему, пофигу, его можно элементарно укоротить до нужного размера |
Посмотрев по ценам, он дороже буквально на 40 грн)
Вивид, то-есть укоротить сам поплавок? |
Шо с полной заправки не выкатаете парулитров газа? Так сразу с заправки и в отстой на жару на площадку?
|
Цитата:
Укоротить поплавок и заборную трубку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viv1d спасибо, знач возьму для 300го, а там или укорочу или нафиг тот поплавок сниму, чтоб можно было до отказа заправить.
просто ГАЗ немного сыкотно, по этому и хочеться чтоб отсекатель был, на л 18. |
Цитата:
|
Buzyan а без отсекателя не сыкотно-то? А то насмотрелся на взорванные балоны...
Кстати насчет отсекателя я правильно понял: просто нужно удалить поплавок? |
Цитата:
|
Понял, знач сниму его совсем)
Насчет отсекателя, пожалуйста, уточните. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всеравно не понимаю, зачем чтобы больше влазило? Положено по правилам и пожарным нормам баллон заправлять на 80% , зачем больше? Что тяжело на заправку заехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если предстоит дальний бой, можно смело лить полный баллон. |
Цитата:
Так а шо там проехать с полной 20-ки? Проехать 30-км? Раз например поехать в отпуск и совершить вояж по газозаправках? Да и по жизни получпется чем меньше раз заправляешься то по статистике выходит и меньше расход. |
Что лучше делать врезки или поставить камфорку на Карб? Что лучше вакуумный или электрический редуктор?
Чем очистить тосольную камеру редуктора от отложений? |
Цитата:
|
Осилил всю тему о самостоятельной установке, остались вопросы.
Заметил что компенсационные кольца на магистралях заправки и подачи газа у всех разнятся количеством колец - сколько их должно быть и для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
смотри что-бы небыло как в пословице - скупой платит дважды. |
По кольцам спасибо.
По пословице - это агитация устанавливать на сто? |
Следующий вопрос - чем крепить магистраль к днищу: червячный хомут, пластиковая стяжка?
В инт.маг. в крепежах только пласт. стяжка. |
Цитата:
1)метод бомж стайл-наризаем из под банки кофе полоски длиной 5см и шириной 2см огибаем трубку делаем отверстие и притягиваем к днищу 2)покупаем в магазине гбо специальные скобы на вид должны стоить копейки но стоят сцуко 2грн за штуку в итоге 20 гр за горстку железяк! 3)метод гугла-забиваем интерисующий вопрос и переходим в картинки-и вы будете удивлены сколько их там!вот к примеру: https://www.google.com.ua/search?q=%...vo%3B166%3B160 https://www.google.com.ua/search?q=%...vo%3B180%3B157 https://www.google.com.ua/search?q=%...F%3B960%3B1280 |
Цитата:
|
Хоть бери да и не спрашивай, в этой теме вопрос не раскрывался. Интересно чем правильно крепить и в каком исполнении сделано на тавриях. Гугл вещь хорошая но не всегда, тут http://lpgtech.com.ua/kreplenie-trubki-atiker-d6 есть крепления для магистрали но как оно крепится так и не понял.
ЗЫ: если нет желания поделиться своим опытом по вопросу - проигнорируйте, и Вам не сложно и у меня не будет не приятного осадка. В теме очень много споров и рассуждений, читать старался каждый пост, возможно что то упустил. Как по мне полезная информаци пошла с 200 сообщения и закончилась на ~ 350 после 500 проскакивали интересные вопрос-ответ. |
Или дырявить днище или крепить пласт. стяжками к топливным?
|
Цитата:
Только стяжки купи по шире и денег не экономь на них. Когда то работал торговым то нам выдавали стяжки которые на морозе сами по себе при малейший нагрузке рвутся o_O. |
О том что рвутся и рассыпаются на кусочки знаю, работал на кабельном монтаже.
Следующий вопрос к владельцам пикапов: как выводить трубку от балона к редуктору? Есть технологические отверстия или нужно дырявить? Кто как гермитизирует отверстия? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/8158069eaf5b1...35ad4s_480.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-11...80x640-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/25a3c0279088f...35ad4s_480.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-11...80x640-r/i.gif неужели непонятно что скобой нужно огибать трубку и прикручивать к днищу? |
Цитата:
закрепи нормально трубку нормальными металлическими скобами и промаж мастикой!и всё будет гуд!а то хомут лопнет либо деревяхот оторвёшь на рыбалке и всё-можно заработать перелом трубки на следующей деревяхе и будешь как барон мюнгхаузен на ядре! |
P.S.на фото колхоз с отверстием под баллон ибо отверстие под запаску сверлится коронкой и вставляется пластиковый дренажный штуцер что б газ при утечке уходил под днище а не в салон,поэтому если баллон будешь ставить в багажнике не забудь об этом!это так же твоя безопасность!
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/94becfdd0b952...ria_inj_06.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-12...00x332-r/i.gif не по крылу же вести? |
а что газовую магистраль нельзя вести в предусмотренном месте заводом изготовителем, по шахте где идут тормозные и топливные магистрали? у таврославут на правой стороне шахты где идет магистраль адсорбера есть место, что нельзя по этому месту провести? обязательно нужно дырявить днище?
|
Цитата:
веди!ждём фото отчёта! |
По поводу гуглкартинки - два вечера угробил на поиск фото приборки тавровской на 5 лампочек где видна плата и разводка дорожек(свою покромсал для внедрения тахометра, а как паять так фиг найдеш.)так что гугл не панацея, другое дело общение с живыми людьми.
Ссылки помогли, спасибо. Привязывается к существующей магистрали теми же пластинами не рекомендуется? Фото пирога видел ранее, не понятно есть ли в том месте, где на фото проходят трубки технологическое отверстие или нужно сверлить(посмотреть на машине пока нет возможности, интересуюсь заранее что бы не бегать а стать и сделать все работы за один раз)? У меня пикап Карб, адсорбера нет как и магистрали под него. Вживую оценить возможность крепления сейчас нет. |
Цитата:
зачем привязыватся к адсорберу и его магистрали если в пикапе до подкапотного метр с того места ввода трубки?ищи наиболее безопастные обводные пути что б трубка была в наиболее защищённых местах от удара - выштамповки во внутрь салона. |
Жду отзывы пикаповодов о выводе трубок через днище и длину магистрали к редуктору.
Следующий вопрос - при запуске на газу подсос используется? |
Цитата:
|
Можно ли подключать вакуумную трубку в том месте где в коллекторе подключен ВУТ?
|
я врезал штуцер для прокачки тормозов жиги в впускной
|
Дык что бы его вырезать нужно снимать коллектор, если есть безстружковый метод - поделитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у самого тройник стоит, если бы стоял и вакуумный редуктор то было бы 2 тройника. К стати на ЭБНе тоже тройник стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
если и попадет.то совсем чуток |
Цитата:
|
Как то повлияет на работу ВУТа если врезаться в тройник ВУТа?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая необходима длина трубки от балона на крыше под козырьком (пикап) до подкапотного?
|
Цитата:
|
Машины нет рядом, 4м хватит? Длина пирога 3.9м
|
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.